Тендер (аукцион в электронной форме) 44-44659540 от 2025-12-19
Организация горячего питания
Класс 8.13.2 — Организация питания
Цены контрактов 2 лотов (млн.руб.) — 9.6, 9.6
Срок подачи заявок — 29.12.2025
Номер извещения: 0174500001125007532
Общая информация о закупке
Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ
Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Электронный аукцион
Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: РТС-тендер
Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://www.rts-tender.ru
Размещение осуществляет: Уполномоченный орган ДЕПАРТАМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ
Наименование объекта закупки: на оказание услуг по организации горячего питания
Этап закупки: Подача заявок
Сведения о связи с позицией плана-графика: 202508742000003001000080
Контактная информация
Размещение осуществляет: Уполномоченный орган
Организация, осуществляющая размещение: ДЕПАРТАМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ
Почтовый адрес: 299011, Г.Севастополь , УЛ. ЛЕНИНА, Д. 2
Место нахождения: 299011, Г.Севастополь , УЛ. ЛЕНИНА, Д. 2
Ответственное должностное лицо: Острадчук О. П.
Адрес электронной почты: o.ostradchuk@gs.sev.gov.ru
Номер контактного телефона: 8-869-2542624-303
Дополнительная информация: Заказчик : Государственное казенное учреждение «Спасательная служба Севастополя» , юридический и почтовый адрес: 299011 г. Севастополь, ул. Сенявина, 3, 45-89-64, sevspas@sev.gov.ru, ответственное должностное лицо заказчика: Попов Анатолий Витальевич, +7(8692)54-75-85
Регион: Севастополь г
Информация о процедуре закупки
Дата и время начала срока подачи заявок: 19.12.2025 10:09 (МСК)
Дата и время окончания срока подачи заявок: 29.12.2025 08:00 (МСК)
Дата проведения процедуры подачи предложений о цене контракта либо о сумме цен единиц товара, работы, услуги: 29.12.2025
Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 12.01.2026
Начальная (максимальная) цена контракта
Начальная (максимальная) цена контракта: 9 576 000,00
Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252920400744192040100100370015629244
Информация об объекте закупки
Код позиции - Наименование товара, работы, услуги - Ед. измерения - Количество (объем работы, услуги) - Цена за ед., ? - Стоимость, ?
- 56.29.19.000 - Оказание услуг по организации горячего питания Перечень законодательных и нормативных актов, выполнение которых обязательно при оказании услуг питания: - Федеральный закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. №52-ФЗ; - Федеральный закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 г. №29-ФЗ; - Федеральный закон Российской Федерации «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 г. № 99-ФЗ; - Федеральный закон РФ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ; - Постановлению Правительства РФ от 21.09.2020 № 1515 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»; - СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; - СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; - СанПиН 2.3.2. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»; - СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию» до 01.01.2027; - СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий»; - ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»; - ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»; - Санитарным правилам СП 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания населения». Качество оказываемых услуг должно соответствовать требованиям: Услуга оказывается с соблюдением: - нормы, рецептуры, технологические режимы приготовления питания; - санитарные требования к личной гигиене персонала Исполнителя; - нормы суточного набора продуктов питания на человека; - ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»; - ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»; - ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»; - Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 67 (ред. от 15.07.2022) «О техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции»; - Техническим регламентам Таможенного союза, утвержденными решениями Комиссии таможенного союза, за исключением требований к отдельным видам продовольственных товаров, процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, в отношении которых технические регламенты еще не вступили в силу на территории Российской Федерации: - ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; - ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»; - ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»; - ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»; - ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»; - ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»; - ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»; - ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Положение об организации питания - 1 часть 2.1. Общие требования по организации питания питание работников, в период несения дежурства на местах постоянной дислокации спасательных подразделений ГКУ «Спасательная служба Севастополя» осуществляется согласно норме № 1, утверждённой приказом ГКУ «Спасательная Служба Севастополя» от 16 октября 2023 г. № 228 «Об утверждении Положения о порядке обеспечения питанием спасателей государственного казенного учреждения» (Приложение 1 к техническому заданию). 2.2. Приёмы пищи должны быть организованы по адресам: 1. Поисково-спасательное подразделение «Учкуевка» г. Севастополь,наб. пляжа Учкуевка, 24; 2. Поисково-спасательное подразделение «Балаклава» г. Севастополь, наб. Назукина, 2; 3. Поисково-спасательное подразделение «Омега» г. Севастополь, пляж Омега, 41; 4. Поисково-спасательное подразделение «Парк Победы» г. Севастополь, пляж Парк Победы, 19. 2.3. Заказчик за два дня до конца текущей недели подаёт Исполнителю заявку питающихся на следующую неделю на адрес электронной почты Исполнителя. Доставка пищи организовывается Исполнителем в соответствии с следующим графиком: - завтрак: с 09:00 до 10:00 - обед: с 13:00 до 14:00 - ужин: с 18:30 до 19:30 Заказчик оставляет за собой право изменить количество условных штук горячего питания, как в сторону увеличения, так и уменьшения, о чём должен оповестить Исполнителя до 18.00 в день, предшествующий выдаче пищи, путем направления заявки на соответствующий адрес электронной почты, согласованный с Исполнителем. С учётом специфики выполнения задач, Заказчик оставляет за собой право в случае введения режимов чрезвычайной ситуации, при которых устанавливаются региональный (межмуниципальный), федеральный и особый уровни реагирования для питания дополнительной оперативной дежурной смены ввести 4-х разовый график приёма пищи, при этом доставка пищи организовывается Исполнителем в соответствии с следующим графиком: Завтрак: с 09:00 до 10:00. Обед: с 12.00 до 13.00. 1-й ужин: период с 18.30 до 19.30. 2-й ужин: период с 00.00 до 01.00. - Штука - 5 600,00 - 1 710,00 - 9 576 000,00
ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА СЕВАСТОПОЛЯ" - 5 600 -
- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Перечень законодательных и нормативных актов, выполнение которых обязательно при оказании услуг питания: - Федеральный закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. №52-ФЗ; - Федеральный закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 г. №29-ФЗ; - Федеральный закон Российской Федерации «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 г. № 99-ФЗ; - Федеральный закон РФ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ; - Постановлению Правительства РФ от 21.09.2020 № 1515 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»; - СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; - СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; - СанПиН 2.3.2. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»; - СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию» до 01.01.2027; - СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий»; - ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»; - ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»; - Санитарным правилам СП 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания населения». Значение характеристики не может изменяться участником закупки Качество оказываемых услуг должно соответствовать требованиям: Услуга оказывается с соблюдением: - нормы, рецептуры, технологические режимы приготовления питания; - санитарные требования к личной гигиене персонала Исполнителя; - нормы суточного набора продуктов питания на человека; - ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»; - ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»; - ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»; - Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 67 (ред. от 15.07.2022) «О техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции»; - Техническим регламентам Таможенного союза, утвержденными решениями Комиссии таможенного союза, за исключением требований к отдельным видам продовольственных товаров, процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, в отношении которых технические регламенты еще не вступили в силу на территории Российской Федерации: - ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; - ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»; - ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»; - ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»; - ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»; - ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»; - ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»; - ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Значение характеристики не может изменяться участником закупки Положение об организации питания - 1 часть 2.1. Общие требования по организации питания питание работников, в период несения дежурства на местах постоянной дислокации спасательных подразделений ГКУ «Спасательная служба Севастополя» осуществляется согласно норме № 1, утверждённой приказом ГКУ «Спасательная Служба Севастополя» от 16 октября 2023 г. № 228 «Об утверждении Положения о порядке обеспечения питанием спасателей государственного казенного учреждения» (Приложение 1 к техническому заданию). 2.2. Приёмы пищи должны быть организованы по адресам: 1. Поисково-спасательное подразделение «Учкуевка» г. Севастополь,наб. пляжа Учкуевка, 24; 2. Поисково-спасательное подразделение «Балаклава» г. Севастополь, наб. Назукина, 2; 3. Поисково-спасательное подразделение «Омега» г. Севастополь, пляж Омега, 41; 4. Поисково-спасательное подразделение «Парк Победы» г. Севастополь, пляж Парк Победы, 19. 2.3. Заказчик за два дня до конца текущей недели подаёт Исполнителю заявку питающихся на следующую неделю на адрес электронной почты Исполнителя. Доставка пищи организовывается Исполнителем в соответствии с следующим графиком: - завтрак: с 09:00 до 10:00 - обед: с 13:00 до 14:00 - ужин: с 18:30 до 19:30 Заказчик оставляет за собой право изменить количество условных штук горячего питания, как в сторону увеличения, так и уменьшения, о чём должен оповестить Исполнителя до 18.00 в день, предшествующий выдаче пищи, путем направления заявки на соответствующий адрес электронной почты, согласованный с Исполнителем. С учётом специфики выполнения задач, Заказчик оставляет за собой право в случае введения режимов чрезвычайной ситуации, при которых устанавливаются региональный (межмуниципальный), федеральный и особый уровни реагирования для питания дополнительной оперативной дежурной смены ввести 4-х разовый график приёма пищи, при этом доставка пищи организовывается Исполнителем в соответствии с следующим графиком: Завтрак: с 09:00 до 10:00. Обед: с 12.00 до 13.00. 1-й ужин: период с 18.30 до 19.30. 2-й ужин: период с 00.00 до 01.00. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Положение об организации питания - 2 часть 2.5. В случае служебной необходимости с целью осуществления контроля соответствия качества предоставляемых услуг по организации горячего питания работников, условиям и нормам действующего законодательства комиссией ГКУ «Спасательная служба Севастополя» проводится проверка качества оказываемых услуг, по результатам работы которой составляется акт. В акте отражаются основные критерии предоставляемых услуг, выявленные нарушения, сроки их устранения. Составленный акт подписывается членами комиссии, проводившими проверку и полномочным представителем Исполнителя. Полномочный представитель Исполнителя имеет право отразить в акте особое мнение (возражение). В случае отсутствия полномочного представителя Исполнителя либо отказа последнего от подписи, акт составляется комиссией ГКУ «Спасательная служба Севастополя» без участия представителя Исполнителя. Копия акта направляется Исполнителю на соответствующий адрес электронной почты. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Питание дополнительной оперативной смены может начинаться с любого приёма пищи. При этом продукты, израсходованные на приготовление отдельных приёмов пищи, пересчитываются в полные суточные нормы из расчёта их расхода на: завтрак – 30%, обед – 45%, ужин – 25% – при трёхразовом приёме пищи в сутки; завтрак – 30%, обед – 40%, ужин – 20%, второй ужин – 10% – при четырёхразовом приёме пищи в сутки. Второй ужин включает в себя: хлеб (булочка), масло, сахар, кофе с молоком (чай), сыр (колбаса). В случае введения режимов чрезвычайной ситуации, при которых устанавливаются региональный (межмуниципальный), федеральный и особый уровни реагирования Исполнитель обязан организовать питание не позднее 1,5 часов с момента введения вышеуказанных режимов. Изменение графика приёма пищи не допускается. В исключительных случаях Исполнитель должен незамедлительно сообщить представителю Заказчика об изменении времени доставки пищи. Значение характеристики не может изменяться участником закупки По согласованию с Заказчиком Исполнитель планирует: Требования к режиму питания реализуется в меню (раскладке) продуктов, которое позволяет наиболее правильно и рационально использовать продукты продовольственного пайка для приготовления разнообразной и физиологической полноценной пищи, а также ознакомить личный состав и должностных лиц, контролирующих организацию и состояние питания, с ассортиментом планируемых блюд и расчетным выходом готовых блюд. Обязанность по составлению проекта меню (раскладки) продуктов возлагается на Исполнителя. 2 холодных закуски, 1 первое, 2 вторых мясных (рыбных) блюда и 2-3 гарнира. Мясо птицы планировать не более трёх раз в неделю на обед и не более трёх раз в неделю на ужин. На обед, ужин планировать только порционные мясные (рыбные) блюда. Для приготовления рыбных блюд в течение недели использовать не менее двух наименований рыб. В меню (раскладке) на неделю одни и те же блюда не должны повторяться более трёх раз. При организации питания Исполнителю разрешается применение полуфабрикатов высокой степени готовности, изготовленных на предприятиях Исполнителя. Питание готовится в день отгрузки и сопровождаться документом, подписанным уполномоченным лицом, гарантирующим качество и безопасность приготовленных блюд, с указанием времени приготовления. Меню (раскладка) формируется, подписывается Исполнителем и утверждается Заказчиком на месячный период до 25-го числа месяца, предшествующего питанию. Вносить изменения в утвержденные меню (раскладку) без согласия Заказчика запрещается. Питание организуется по заявкам Заказчика, путем ее направления на соответствующий адрес электронной почты, согласованный с Исполнителем. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Нормы продуктов и замены одних продуктов другими при организации питания Приложение №1 к описанию объекта закупки. Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Перечень законодательных и нормативных актов, выполнение которых обязательно при оказании услуг питания: - - Федеральный закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. №52-ФЗ; - Федеральный закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 г. №29-ФЗ; - Федеральный закон Российской Федерации «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 г. № 99-ФЗ; - Федеральный закон РФ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ; - Постановлению Правительства РФ от 21.09.2020 № 1515 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»; - СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; - СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; - СанПиН 2.3.2. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»; - СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию» до 01.01.2027; - СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий»; - ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»; - ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»; - Санитарным правилам СП 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания населения». - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Качество оказываемых услуг должно соответствовать требованиям: - Услуга оказывается с соблюдением: - нормы, рецептуры, технологические режимы приготовления питания; - санитарные требования к личной гигиене персонала Исполнителя; - нормы суточного набора продуктов питания на человека; - ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»; - ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»; - ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»; - Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 67 (ред. от 15.07.2022) «О техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции»; - Техническим регламентам Таможенного союза, утвержденными решениями Комиссии таможенного союза, за исключением требований к отдельным видам продовольственных товаров, процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, в отношении которых технические регламенты еще не вступили в силу на территории Российской Федерации: - ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; - ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»; - ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»; - ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»; - ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»; - ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»; - ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»; - ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Положение об организации питания - 1 часть - 2.1. Общие требования по организации питания питание работников, в период несения дежурства на местах постоянной дислокации спасательных подразделений ГКУ «Спасательная служба Севастополя» осуществляется согласно норме № 1, утверждённой приказом ГКУ «Спасательная Служба Севастополя» от 16 октября 2023 г. № 228 «Об утверждении Положения о порядке обеспечения питанием спасателей государственного казенного учреждения» (Приложение 1 к техническому заданию). 2.2. Приёмы пищи должны быть организованы по адресам: 1. Поисково-спасательное подразделение «Учкуевка» г. Севастополь,наб. пляжа Учкуевка, 24; 2. Поисково-спасательное подразделение «Балаклава» г. Севастополь, наб. Назукина, 2; 3. Поисково-спасательное подразделение «Омега» г. Севастополь, пляж Омега, 41; 4. Поисково-спасательное подразделение «Парк Победы» г. Севастополь, пляж Парк Победы, 19. 2.3. Заказчик за два дня до конца текущей недели подаёт Исполнителю заявку питающихся на следующую неделю на адрес электронной почты Исполнителя. Доставка пищи организовывается Исполнителем в соответствии с следующим графиком: - завтрак: с 09:00 до 10:00 - обед: с 13:00 до 14:00 - ужин: с 18:30 до 19:30 Заказчик оставляет за собой право изменить количество условных штук горячего питания, как в сторону увеличения, так и уменьшения, о чём должен оповестить Исполнителя до 18.00 в день, предшествующий выдаче пищи, путем направления заявки на соответствующий адрес электронной почты, согласованный с Исполнителем. С учётом специфики выполнения задач, Заказчик оставляет за собой право в случае введения режимов чрезвычайной ситуации, при которых устанавливаются региональный (межмуниципальный), федеральный и особый уровни реагирования для питания дополнительной оперативной дежурной смены ввести 4-х разовый график приёма пищи, при этом доставка пищи организовывается Исполнителем в соответствии с следующим графиком: Завтрак: с 09:00 до 10:00. Обед: с 12.00 до 13.00. 1-й ужин: период с 18.30 до 19.30. 2-й ужин: период с 00.00 до 01.00. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Положение об организации питания - 2 часть - 2.5. В случае служебной необходимости с целью осуществления контроля соответствия качества предоставляемых услуг по организации горячего питания работников, условиям и нормам действующего законодательства комиссией ГКУ «Спасательная служба Севастополя» проводится проверка качества оказываемых услуг, по результатам работы которой составляется акт. В акте отражаются основные критерии предоставляемых услуг, выявленные нарушения, сроки их устранения. Составленный акт подписывается членами комиссии, проводившими проверку и полномочным представителем Исполнителя. Полномочный представитель Исполнителя имеет право отразить в акте особое мнение (возражение). В случае отсутствия полномочного представителя Исполнителя либо отказа последнего от подписи, акт составляется комиссией ГКУ «Спасательная служба Севастополя» без участия представителя Исполнителя. Копия акта направляется Исполнителю на соответствующий адрес электронной почты. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Питание дополнительной оперативной смены может начинаться с любого приёма пищи. При этом продукты, израсходованные на приготовление отдельных приёмов пищи, пересчитываются в полные суточные нормы из расчёта их расхода на: - завтрак – 30%, обед – 45%, ужин – 25% – при трёхразовом приёме пищи в сутки; завтрак – 30%, обед – 40%, ужин – 20%, второй ужин – 10% – при четырёхразовом приёме пищи в сутки. Второй ужин включает в себя: хлеб (булочка), масло, сахар, кофе с молоком (чай), сыр (колбаса). В случае введения режимов чрезвычайной ситуации, при которых устанавливаются региональный (межмуниципальный), федеральный и особый уровни реагирования Исполнитель обязан организовать питание не позднее 1,5 часов с момента введения вышеуказанных режимов. Изменение графика приёма пищи не допускается. В исключительных случаях Исполнитель должен незамедлительно сообщить представителю Заказчика об изменении времени доставки пищи. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - По согласованию с Заказчиком Исполнитель планирует: - Требования к режиму питания реализуется в меню (раскладке) продуктов, которое позволяет наиболее правильно и рационально использовать продукты продовольственного пайка для приготовления разнообразной и физиологической полноценной пищи, а также ознакомить личный состав и должностных лиц, контролирующих организацию и состояние питания, с ассортиментом планируемых блюд и расчетным выходом готовых блюд. Обязанность по составлению проекта меню (раскладки) продуктов возлагается на Исполнителя. 2 холодных закуски, 1 первое, 2 вторых мясных (рыбных) блюда и 2-3 гарнира. Мясо птицы планировать не более трёх раз в неделю на обед и не более трёх раз в неделю на ужин. На обед, ужин планировать только порционные мясные (рыбные) блюда. Для приготовления рыбных блюд в течение недели использовать не менее двух наименований рыб. В меню (раскладке) на неделю одни и те же блюда не должны повторяться более трёх раз. При организации питания Исполнителю разрешается применение полуфабрикатов высокой степени готовности, изготовленных на предприятиях Исполнителя. Питание готовится в день отгрузки и сопровождаться документом, подписанным уполномоченным лицом, гарантирующим качество и безопасность приготовленных блюд, с указанием времени приготовления. Меню (раскладка) формируется, подписывается Исполнителем и утверждается Заказчиком на месячный период до 25-го числа месяца, предшествующего питанию. Вносить изменения в утвержденные меню (раскладку) без согласия Заказчика запрещается. Питание организуется по заявкам Заказчика, путем ее направления на соответствующий адрес электронной почты, согласованный с Исполнителем. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Нормы продуктов и замены одних продуктов другими при организации питания - Приложение №1 к описанию объекта закупки. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке
Перечень законодательных и нормативных актов, выполнение которых обязательно при оказании услуг питания: - - Федеральный закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. №52-ФЗ; - Федеральный закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 г. №29-ФЗ; - Федеральный закон Российской Федерации «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 г. № 99-ФЗ; - Федеральный закон РФ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ; - Постановлению Правительства РФ от 21.09.2020 № 1515 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»; - СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; - СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; - СанПиН 2.3.2. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»; - СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию» до 01.01.2027; - СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий»; - ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»; - ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»; - Санитарным правилам СП 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания населения». - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Качество оказываемых услуг должно соответствовать требованиям: - Услуга оказывается с соблюдением: - нормы, рецептуры, технологические режимы приготовления питания; - санитарные требования к личной гигиене персонала Исполнителя; - нормы суточного набора продуктов питания на человека; - ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»; - ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»; - ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу»; - Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 67 (ред. от 15.07.2022) «О техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции»; - Техническим регламентам Таможенного союза, утвержденными решениями Комиссии таможенного союза, за исключением требований к отдельным видам продовольственных товаров, процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, в отношении которых технические регламенты еще не вступили в силу на территории Российской Федерации: - ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; - ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»; - ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»; - ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»; - ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»; - ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»; - ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»; - ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Положение об организации питания - 1 часть - 2.1. Общие требования по организации питания питание работников, в период несения дежурства на местах постоянной дислокации спасательных подразделений ГКУ «Спасательная служба Севастополя» осуществляется согласно норме № 1, утверждённой приказом ГКУ «Спасательная Служба Севастополя» от 16 октября 2023 г. № 228 «Об утверждении Положения о порядке обеспечения питанием спасателей государственного казенного учреждения» (Приложение 1 к техническому заданию). 2.2. Приёмы пищи должны быть организованы по адресам: 1. Поисково-спасательное подразделение «Учкуевка» г. Севастополь,наб. пляжа Учкуевка, 24; 2. Поисково-спасательное подразделение «Балаклава» г. Севастополь, наб. Назукина, 2; 3. Поисково-спасательное подразделение «Омега» г. Севастополь, пляж Омега, 41; 4. Поисково-спасательное подразделение «Парк Победы» г. Севастополь, пляж Парк Победы, 19. 2.3. Заказчик за два дня до конца текущей недели подаёт Исполнителю заявку питающихся на следующую неделю на адрес электронной почты Исполнителя. Доставка пищи организовывается Исполнителем в соответствии с следующим графиком: - завтрак: с 09:00 до 10:00 - обед: с 13:00 до 14:00 - ужин: с 18:30 до 19:30 Заказчик оставляет за собой право изменить количество условных штук горячего питания, как в сторону увеличения, так и уменьшения, о чём должен оповестить Исполнителя до 18.00 в день, предшествующий выдаче пищи, путем направления заявки на соответствующий адрес электронной почты, согласованный с Исполнителем. С учётом специфики выполнения задач, Заказчик оставляет за собой право в случае введения режимов чрезвычайной ситуации, при которых устанавливаются региональный (межмуниципальный), федеральный и особый уровни реагирования для питания дополнительной оперативной дежурной смены ввести 4-х разовый график приёма пищи, при этом доставка пищи организовывается Исполнителем в соответствии с следующим графиком: Завтрак: с 09:00 до 10:00. Обед: с 12.00 до 13.00. 1-й ужин: период с 18.30 до 19.30. 2-й ужин: период с 00.00 до 01.00. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Положение об организации питания - 2 часть - 2.5. В случае служебной необходимости с целью осуществления контроля соответствия качества предоставляемых услуг по организации горячего питания работников, условиям и нормам действующего законодательства комиссией ГКУ «Спасательная служба Севастополя» проводится проверка качества оказываемых услуг, по результатам работы которой составляется акт. В акте отражаются основные критерии предоставляемых услуг, выявленные нарушения, сроки их устранения. Составленный акт подписывается членами комиссии, проводившими проверку и полномочным представителем Исполнителя. Полномочный представитель Исполнителя имеет право отразить в акте особое мнение (возражение). В случае отсутствия полномочного представителя Исполнителя либо отказа последнего от подписи, акт составляется комиссией ГКУ «Спасательная служба Севастополя» без участия представителя Исполнителя. Копия акта направляется Исполнителю на соответствующий адрес электронной почты. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Питание дополнительной оперативной смены может начинаться с любого приёма пищи. При этом продукты, израсходованные на приготовление отдельных приёмов пищи, пересчитываются в полные суточные нормы из расчёта их расхода на: - завтрак – 30%, обед – 45%, ужин – 25% – при трёхразовом приёме пищи в сутки; завтрак – 30%, обед – 40%, ужин – 20%, второй ужин – 10% – при четырёхразовом приёме пищи в сутки. Второй ужин включает в себя: хлеб (булочка), масло, сахар, кофе с молоком (чай), сыр (колбаса). В случае введения режимов чрезвычайной ситуации, при которых устанавливаются региональный (межмуниципальный), федеральный и особый уровни реагирования Исполнитель обязан организовать питание не позднее 1,5 часов с момента введения вышеуказанных режимов. Изменение графика приёма пищи не допускается. В исключительных случаях Исполнитель должен незамедлительно сообщить представителю Заказчика об изменении времени доставки пищи. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
По согласованию с Заказчиком Исполнитель планирует: - Требования к режиму питания реализуется в меню (раскладке) продуктов, которое позволяет наиболее правильно и рационально использовать продукты продовольственного пайка для приготовления разнообразной и физиологической полноценной пищи, а также ознакомить личный состав и должностных лиц, контролирующих организацию и состояние питания, с ассортиментом планируемых блюд и расчетным выходом готовых блюд. Обязанность по составлению проекта меню (раскладки) продуктов возлагается на Исполнителя. 2 холодных закуски, 1 первое, 2 вторых мясных (рыбных) блюда и 2-3 гарнира. Мясо птицы планировать не более трёх раз в неделю на обед и не более трёх раз в неделю на ужин. На обед, ужин планировать только порционные мясные (рыбные) блюда. Для приготовления рыбных блюд в течение недели использовать не менее двух наименований рыб. В меню (раскладке) на неделю одни и те же блюда не должны повторяться более трёх раз. При организации питания Исполнителю разрешается применение полуфабрикатов высокой степени готовности, изготовленных на предприятиях Исполнителя. Питание готовится в день отгрузки и сопровождаться документом, подписанным уполномоченным лицом, гарантирующим качество и безопасность приготовленных блюд, с указанием времени приготовления. Меню (раскладка) формируется, подписывается Исполнителем и утверждается Заказчиком на месячный период до 25-го числа месяца, предшествующего питанию. Вносить изменения в утвержденные меню (раскладку) без согласия Заказчика запрещается. Питание организуется по заявкам Заказчика, путем ее направления на соответствующий адрес электронной почты, согласованный с Исполнителем. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Нормы продуктов и замены одних продуктов другими при организации питания - Приложение №1 к описанию объекта закупки. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Преимущества, требования к участникам
Преимущества: Преимущество в соответствии с ч. 3 ст. 30 Закона № 44-ФЗ - Размер преимущества не установлен
Требования к участникам: 1. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 2. Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ
Сведения о связи с позицией плана-графика
Сведения о связи с позицией плана-графика: 202508742000003001000080
Начальная (максимальная) цена контракта: 9 576 000,00
Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252920400744192040100100370015629244
Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги
Дата начала исполнения контракта: с даты заключения контракта
Срок исполнения контракта: 30.12.2026
Закупка за счет бюджетных средств: Да
Наименование бюджета: Бюджет города Севастополя
Вид бюджета: бюджет субъекта Российской Федерации
Код территории муниципального образования: 67000000: Муниципальные образования города федерального значения Севастополя
Требуется обеспечение заявки: Да
Размер обеспечения заявки: 95 760,00 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии: Обеспечение заявки на участие в закупке может предоставляться участником закупки в виде денежных средств или независимой гарантии, предусмотренной статьей 45 Федерального закона 44-ФЗ. Выбор способа обеспечения осуществляется участником закупки самостоятельно. Срок действия независимой гарантии должен составлять не менее месяца с даты окончания срока подачи заявок. Участники закупки, являющиеся юридическими лицами, зарегистрированными на территории государства - члена Евразийского экономического союза, за исключением Российской Федерации, или физическими лицами, являющимися гражданами государства - члена Евразийского экономического союза, за исключением Российской Федерации, вправе предоставить обеспечение заявок в виде денежных средств с учетом особенностей, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.04.2023 № 579.
Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику: p/c 03222643670000007400, л/c 05742D50130, БИК 016711001, ОТДЕЛЕНИЕ СЕВАСТОПОЛЬ БАНКА РОССИИ//УФК по г. Севастополю г. Севастополь, к/c 40102810045370000056
Реквизиты счета для перечисления денежных средств в случае, предусмотренном ч.13 ст. 44 Закона № 44-ФЗ (в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации): Получатель Номер единого казначейского счета Номер казначейского счета БИК ТОФК УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО Г. СЕВАСТОПОЛЮ (ДОБ Г. СЕВАСТОПОЛЯ) ИНН: 9204546764 КПП: 920401001 КБК: 84711610005602000140 ОКТМО: 67312000 40102810045370000056 03100643000000017400 016711001
Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Российская Федерация, г Севастополь, Поисково-спасательное подразделение «Парк Победы», пляж Парк Победы, 19 Российская Федерация, г Севастополь, Поисково-спасательное подразделение «Учкуевка», наб. пляжа Учкуевка, 24 Российская Федерация, г Севастополь, Поисково-спасательное подразделение «Балаклава», наб. Назукина, 2 Российская Федерация, г Севастополь, Поисково-спасательное подразделение «Омега», пляж Омега, 41
Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да
Требуется обеспечение исполнения контракта: Да
Размер обеспечения исполнения контракта: 5 %
Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению: Исполнение контракта может обеспечиваться предоставлением независимой гарантии, соответствующей требованиям статьи 45 Федерального закона 44-ФЗ, или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику. Способ обеспечения исполнения контракта, срок действия независимой гарантии определяются участником закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно. При этом срок действия независимой гарантии должен превышать предусмотренный контрактом срок исполнения обязательств, которые должны быть обеспечены такой независимой гарантией, не менее чем на один месяц, в том числе в случае его изменения в соответствии со статьей 95 Федерального закона 44-ФЗ.
Платежные реквизиты для обеспечения исполнения контракта: p/c 03222643670000007400, л/c 05742D50130, БИК 016711001, ОТДЕЛЕНИЕ СЕВАСТОПОЛЬ БАНКА РОССИИ//УФК по г. Севастополю г. Севастополь, к/c 40102810045370000056
Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется
Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования
Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги
Дата начала исполнения контракта: с даты заключения контракта
Срок исполнения контракта: 30.12.2026
Закупка за счет бюджетных средств: Да
Наименование бюджета: Бюджет города Севастополя
Вид бюджета: бюджет субъекта Российской Федерации
Код территории муниципального образования: 67000000: Муниципальные образования города федерального значения Севастополя
Документы
Источник: www.zakupki.gov.ru
