Тендер (аукцион в электронной форме) 44-44641266 от 2025-12-17

Оказание организация питания спасателей

Класс 8.13.2 — Организация питания

Цена контракта лота (млн.руб.) — 3.4

Срок подачи заявок — 25.12.2025

Номер извещения: 0851300003925000074

Общая информация о закупке

Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ

Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Электронный аукцион

Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: РТС-тендер

Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://www.rts-tender.ru

Размещение осуществляет: Заказчик МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА "СЛУЖБА АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ И ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ"

Наименование объекта закупки: Оказание услуг по организации питания спасателей в первом полугодии 2026 года

Этап закупки: Подача заявок

Сведения о связи с позицией плана-графика: 202508513000039001000026

Контактная информация

Размещение осуществляет: Заказчик

Организация, осуществляющая размещение: МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА "СЛУЖБА АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ И ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ"

Почтовый адрес: 630007, НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ , Г. НОВОСИБИРСК, УЛ. КОЛЫВАНСКАЯ, Д.4

Место нахождения: 630007, НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ , Г. НОВОСИБИРСК, УЛ. КОЛЫВАНСКАЯ, Д.4

Ответственное должностное лицо: Шинкоренко А. Д.

Адрес электронной почты: AShinkorenko@admnsk.ru

Номер контактного телефона: 8-383-2186766

Дополнительная информация: Информация отсутствует

Регион: Новосибирская обл

Информация о процедуре закупки

Дата и время начала срока подачи заявок: 17.12.2025 17:37 (МСК+4)

Дата и время окончания срока подачи заявок: 25.12.2025 10:00 (МСК+4)

Дата проведения процедуры подачи предложений о цене контракта либо о сумме цен единиц товара, работы, услуги: 25.12.2025

Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 29.12.2025

Начальная (максимальная) цена контракта

Начальная (максимальная) цена контракта: 3 412 500,00

Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ

Идентификационный код закупки (ИКЗ): 253540673744354060100100240020000244

Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования

Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги

Дата начала исполнения контракта: 01.02.2026

Срок исполнения контракта: 31.08.2026

Закупка за счет бюджетных средств: Да

Наименование бюджета: город Новосибирск

Вид бюджета: местный бюджет

Код территории муниципального образования: 50701000: Муниципальные образования Новосибирской области / Городские округа Новосибирской области/ / город Новосибирск

Информация об объекте закупки

Код позиции - Наименование товара, работы, услуги - Ед. измерения - Количество (объем работы, услуги) - Цена за ед., ? - Стоимость, ?

- 56.10.19.119 - Оказание услуг по организации питания спасателей Выдача приготовленной пищи Производится по графику с 9:00 ч. до 11:00 ч., в пластиковой одноразовой упаковке, пригодной для разогрева в СВЧ. Доставка салатов, супов и напитков, осуществляется в герметичном запаянном пленкой индивидуальном контейнере во избежание протеканий блюд при транспортировке. Каждая упаковка должна иметь маркировку с отражением информации о наименовании блюда, составе, фактическом весе, дате и времени приготовления, сроке годности, производителе. НОРМА продовольственного обеспечения Наименование продовольствия Количество на одного человека в сутки, г Хлеб из пшеничной муки 1 сорта 300 Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта 100 Макаронные изделия 20 Мука пшеничная 1 сорта 30 Крупа разная и бобовые, т.ч.: гречневая овсяная рис прочая крупа и бобовые 30 10 20 40 Молоко 325 Сметана 15 Творог 35 Сыр 24 Мясо 180 Колбаса сырокопчёная 23 Мясо птицы 65 Яйцо (шт. в неделю) 5 Рыба 115 Картофель 300 Капуста 160 Морковь 75 Свекла 45 Лук 25 Фрукты свежие 200 Фрукты сушеные 25 Маргарин 10 Масло растительное 25 Масло коровье 25 Печенье 5 Повидло 5 Сахар 65 Дрожжи 0,5 Кофе натуральный 4 Специи (перец, лавровый лист, горчичный порошок) 1 Соль 10 Уксус 1 Чай 6 Вода питьевая или минеральная столовая 1,5 литра Поливитамины (драже в сутки) 1 Запрещается поставлять - продовольственное сырье и пищевые продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность; - мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль; - непотрошеную птицу; - мясо диких животных; - яйцо и мясо водоплавающих птиц; - яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам; - консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток; - крупу, муку, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями; - овощи и фрукты с наличием плесени и признаками гнили; - пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности; - продукцию домашнего (не промышленного) изготовления; - кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты); - зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы; - творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки; - молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедших первичную обработку и пастеризацию. - Штука - 3 750,00 - 910,00 - 3 412 500,00

- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Выдача приготовленной пищи Производится по графику с 9:00 ч. до 11:00 ч., в пластиковой одноразовой упаковке, пригодной для разогрева в СВЧ. Доставка салатов, супов и напитков, осуществляется в герметичном запаянном пленкой индивидуальном контейнере во избежание протеканий блюд при транспортировке. Каждая упаковка должна иметь маркировку с отражением информации о наименовании блюда, составе, фактическом весе, дате и времени приготовления, сроке годности, производителе. Значение характеристики не может изменяться участником закупки НОРМА продовольственного обеспечения Наименование продовольствия Количество на одного человека в сутки, г Хлеб из пшеничной муки 1 сорта 300 Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта 100 Макаронные изделия 20 Мука пшеничная 1 сорта 30 Крупа разная и бобовые, т.ч.: гречневая овсяная рис прочая крупа и бобовые 30 10 20 40 Молоко 325 Сметана 15 Творог 35 Сыр 24 Мясо 180 Колбаса сырокопчёная 23 Мясо птицы 65 Яйцо (шт. в неделю) 5 Рыба 115 Картофель 300 Капуста 160 Морковь 75 Свекла 45 Лук 25 Фрукты свежие 200 Фрукты сушеные 25 Маргарин 10 Масло растительное 25 Масло коровье 25 Печенье 5 Повидло 5 Сахар 65 Дрожжи 0,5 Кофе натуральный 4 Специи (перец, лавровый лист, горчичный порошок) 1 Соль 10 Уксус 1 Чай 6 Вода питьевая или минеральная столовая 1,5 литра Поливитамины (драже в сутки) 1 Значение характеристики не может изменяться участником закупки Запрещается поставлять - продовольственное сырье и пищевые продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность; - мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль; - непотрошеную птицу; - мясо диких животных; - яйцо и мясо водоплавающих птиц; - яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам; - консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток; - крупу, муку, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями; - овощи и фрукты с наличием плесени и признаками гнили; - пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности; - продукцию домашнего (не промышленного) изготовления; - кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты); - зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы; - творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки; - молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедших первичную обработку и пастеризацию. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Обязанности «Исполнителя» в ходе оказания услуг - использовать продукты питания, соблюдая сроки годности, условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов, предусмотренные действующим законодательством; - предоставлять по требованию Заказчика документы, а именно: санитарно-эпидемиологические заключения на продукты питания, декларации о соответствии на соответствующий вид продуктов, ветеринарно-сопроводительные документы на соответствующий вид продукции, сертификаты соответствия на продукты, технологические карты на готовые блюда; - соблюдать при приготовлении пищи технологические процессы, рецептуры и нормы готовых блюд, мясных и рыбных порций; - соблюдать требования федерального законодательства Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления, регламентирующих данный вид деятельности и устанавливающих обязательные правила поведения при оказании услуг данного вида; - иметь соответствующие разрешения органов, осуществляющих надзор и контроль за осуществляемой им деятельностью, а также иные документы, предусмотренные законодательством РФ для данного вида деятельности (санитарные книжки работников, заключения Роспотребнадзора, согласованные, в установленном законом Российской Федерации порядке, меню и т.д.); - выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц; - обеспечивать в ходе оказания услуг безопасность для жизни и здоровья граждан, а также пищевых продуктов при их транспортировке, хранении и приготовлении; - осуществлять гигиеническое обучение своих работников; - соблюдать соответствующие СанПиНы (условия переработки и хранения продуктов питания различной категории, сроки годности продуктов питания с учетом требований к различным категориям, требования безопасности и пищевой ценности продуктов питания и т.д.). Значение характеристики не может изменяться участником закупки Условия оказания услуг Организация сбалансированного горячего питания должна быть организована из продуктов питания надлежащего качества, то есть продукты, которые будут использоваться при приготовлении должны иметь сертификаты качества, ветеринарное свидетельство (заключение) иные документы, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации и соответствовать ГОСТам и стандартам, предусмотренным действующим законодательством РФ. В том числе, деятельность организации, связанная с организацией горячего питания, а также продукты питания, из которых будет организовываться горячее питание должны соответствовать: - Федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999 г.; - Федеральному закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов» №29-ФЗ от 02.01.2000 г.; - Постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «О производстве и обороте мяса птицы» № 33 от 02.06.2008 г.; - Постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения» № 148 от 16.09.2003 г.; - Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций» № 229 от 29.06.2000 г. Организация, оказывающая данный вид услуг, должна иметь соответствующие разрешения органов, осуществляющих надзор и контроль за осуществляемой им деятельностью, а также иные документы, предусмотренные законодательством РФ для данного вида деятельности (санитарные книжки работников, заключения Роспотребнадзора и т.д.). Значение характеристики не может изменяться участником закупки Количество получателей трехразового питания в день 15 спасателей, может быть больше или меньше в соответствии с заявкой Заказчика Значение характеристики не может изменяться участником закупки Состав суточного питания на человека Завтрак: молочная каша (250 г) или омлет (от 150 г), выпечка (от 90 г), хлеб. Обед: салат (100 г), первое блюдо (340 г), второе блюдо (от 100 г), гарнир (200 г), напиток (250 мл), хлеб. Ужин: салат (100 г), второе блюдо (120 г), гарнир (200 г), хлеб. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Список блюд Молочная каша: - Каша геркулесовая. - Каша кукурузная. - Каша манная. - Каша пшенная. - Каша рисовая. Омлет: - Омлет. - Омлет с курицей и грибами. - Омлет с сыром и грибами. Выпечка: - Блинчик с ветчиной и сыром. - Блинчик с вишней. - Блинчик с клубникой. - Блинчик с мясом и рисом. - Булочка с вареной сгущенкой. - Булочка с ветчиной и сыром. - Булочка с корицей и сливочным кремом. - Запеканка творожная с персиком. - Крендель сахарный. - Маффин с грушей. - Медовик со сметаной. - Оладушки со сметаной. - Пирожок с вишней. - Пирожок с грушей. - Посыпушка. - Профитроли с крем-брюле. - Сосиска в тесте. - Сочень из песочного теста с творогом. - Сочень с твогором и персиком. - Сырники со сгущенкой. - Сырники со сметаной. - Тертый пирог с красной смородиной. - Тертый пирог с сибирской ягодой. - Трайфл с апельсиновым джемом. - Улитка с творогом. Салат: - Алтайский. - Винегрет овощной. - Гнездо глухаря. - Греческий. - Грузинский салат. - Деревенский с опятами. - Здоровье. - Зимний. - Из крабового мяса с капустой. - Из печени куриной. - Из свежих овощей с сыром. - Из свежих овощей со сметаной. - Из свеклы с сыром. - Итальянский. - Крестьянский. - Летний костерок. - Любовница. - Малосольные огурцы. - Микс-салат с курицей и ореховой заправкой. - Мимоза. - Министерский. - Морковь по-корейски. - Морская капуста с ореховым соусом. - Морской. - Немецкий. - Оливье. - Очарование. - Розовый. - Салат "Патриция". - Салат из капусты с колбасой. - Салат из огурца и красного лука. - Салат Коул-Слоу. - Салат Пестрый. - Салат с картофелем и колбасой. - Салат со свининой, морковью и аджикой. - Сельдь под шубой ленивая. - Татьяна. - Фасоль по-любительски. - Французский. - Цезарь с курицей. - Чап-ча. Первое блюдо: - Борщ. - Лагман. - Овощной суп-крем с цветной капустой. - Рассольник. - Суп гороховый. - Суп куриный. - Суп с мясными фрикадельками. - Щи со свежей капустой и картофелем. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Список блюд: Второе блюдо и гарнир: - Азу из говядины + Картофель жареный с грибами. - Азу из говядины + Картофельное пюре на молоке. - Бигус со свининой. - Биточки куриные с грибным соусом + Макароны с маслом. - Биточки куриные с сырным соусом + Макароны с маслом. - Биточки по-селянски + Макароны с маслом. - Биточки рыбные с соусом + Картофельное пюре на молоке. - Бифштекс с сыром + Макароны с маслом. - Бризоли +Картофельное пюре на молоке. - Буженина запеченая +Гречка с маслом. - Гуляш из куриных желудков + Перловка с овощами. - Гуляш с овощами + Картофельное пюре на молоке. - Жареная грудка с болгарским соусом + Макароны с сыром. - Жареная грудка с соусом тар-тар +Спагетти с маслом. - Жаркое по-домашнему. - Зразы с грибами и соусом + Гречка с грибами. - Камбала жареная + Спагетти с сыром. - Картофель по-французски. - Картофельная запеканка с мясом. - Кордон - Блю +Картофельное пюре на молоке. - Котлета жареная + Горошница. - Котлета из свинины с болгарским соусом + Гречка с маслом. - Котлета из свинины с болгарским соусом + Картофельное пюре на молоке. - Котлета по-киевски +Гратен из картофеля. - Куриная отбивная под летними овощами + Гречка с маслом. - Куриное филе в сливочном соусе + Гречка с маслом. - Куриное филе в сырном соусе с шампиньонами + Гречка с маслом. - Лагман жареный. - Люля - кебаб из говядины + Полба с маслом. - Минтай в яйце + Картофельное пюре на молоке. - Оладьи из курицы +Макароны с маслом. - Панкейк из печени + Картофельное пюре на молоке. - Паста "Болоньезе". - Паста Болоньезе куриная. - Перловка с мясом. - Печень деликатесная + Рис с овощами. - Печень по-строгановски + Рис. - Плов. - Рамштекс +Гречка с маслом. - Спагетти по-корейски. - Жареный рис с курицей. - Тилапия в яйце + Картофельное пюре на молоке. - Удон с курицей, грибами и соусом терияки. - Удон со свининой и кисло-сладким соусом. - Фахитос с курицей + Гречка с маслом. - Филе кеты с имбирем + Гратен из картофеля. - Филе куриное под заливкой К + Картофельное пюре на молоке. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Список блюд. - Фрикасе из свинины + Рис. - Цыпленок в кисло-сладком соусе + Картофельное пюре на молоке. - Шашлык из куриной грудки +Гречка с маслом. - Шашлык из куриной грудки +Спагетти с маслом. - Эскалоп с овощами +Перловка с овощами. Напиток: - Компот. - Морс. - Чай. Хлеб: - Хлеб белый. - Хлеб бородинский. Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Выдача приготовленной пищи - Производится по графику с 9:00 ч. до 11:00 ч., в пластиковой одноразовой упаковке, пригодной для разогрева в СВЧ. Доставка салатов, супов и напитков, осуществляется в герметичном запаянном пленкой индивидуальном контейнере во избежание протеканий блюд при транспортировке. Каждая упаковка должна иметь маркировку с отражением информации о наименовании блюда, составе, фактическом весе, дате и времени приготовления, сроке годности, производителе. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - НОРМА продовольственного обеспечения - Наименование продовольствия Количество на одного человека в сутки, г Хлеб из пшеничной муки 1 сорта 300 Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта 100 Макаронные изделия 20 Мука пшеничная 1 сорта 30 Крупа разная и бобовые, т.ч.: гречневая овсяная рис прочая крупа и бобовые 30 10 20 40 Молоко 325 Сметана 15 Творог 35 Сыр 24 Мясо 180 Колбаса сырокопчёная 23 Мясо птицы 65 Яйцо (шт. в неделю) 5 Рыба 115 Картофель 300 Капуста 160 Морковь 75 Свекла 45 Лук 25 Фрукты свежие 200 Фрукты сушеные 25 Маргарин 10 Масло растительное 25 Масло коровье 25 Печенье 5 Повидло 5 Сахар 65 Дрожжи 0,5 Кофе натуральный 4 Специи (перец, лавровый лист, горчичный порошок) 1 Соль 10 Уксус 1 Чай 6 Вода питьевая или минеральная столовая 1,5 литра Поливитамины (драже в сутки) 1 - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Запрещается поставлять - - продовольственное сырье и пищевые продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность; - мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль; - непотрошеную птицу; - мясо диких животных; - яйцо и мясо водоплавающих птиц; - яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам; - консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток; - крупу, муку, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями; - овощи и фрукты с наличием плесени и признаками гнили; - пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности; - продукцию домашнего (не промышленного) изготовления; - кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты); - зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы; - творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки; - молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедших первичную обработку и пастеризацию. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Обязанности «Исполнителя» в ходе оказания услуг - - использовать продукты питания, соблюдая сроки годности, условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов, предусмотренные действующим законодательством; - предоставлять по требованию Заказчика документы, а именно: санитарно-эпидемиологические заключения на продукты питания, декларации о соответствии на соответствующий вид продуктов, ветеринарно-сопроводительные документы на соответствующий вид продукции, сертификаты соответствия на продукты, технологические карты на готовые блюда; - соблюдать при приготовлении пищи технологические процессы, рецептуры и нормы готовых блюд, мясных и рыбных порций; - соблюдать требования федерального законодательства Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления, регламентирующих данный вид деятельности и устанавливающих обязательные правила поведения при оказании услуг данного вида; - иметь соответствующие разрешения органов, осуществляющих надзор и контроль за осуществляемой им деятельностью, а также иные документы, предусмотренные законодательством РФ для данного вида деятельности (санитарные книжки работников, заключения Роспотребнадзора, согласованные, в установленном законом Российской Федерации порядке, меню и т.д.); - выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц; - обеспечивать в ходе оказания услуг безопасность для жизни и здоровья граждан, а также пищевых продуктов при их транспортировке, хранении и приготовлении; - осуществлять гигиеническое обучение своих работников; - соблюдать соответствующие СанПиНы (условия переработки и хранения продуктов питания различной категории, сроки годности продуктов питания с учетом требований к различным категориям, требования безопасности и пищевой ценности продуктов питания и т.д.). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Условия оказания услуг - Организация сбалансированного горячего питания должна быть организована из продуктов питания надлежащего качества, то есть продукты, которые будут использоваться при приготовлении должны иметь сертификаты качества, ветеринарное свидетельство (заключение) иные документы, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации и соответствовать ГОСТам и стандартам, предусмотренным действующим законодательством РФ. В том числе, деятельность организации, связанная с организацией горячего питания, а также продукты питания, из которых будет организовываться горячее питание должны соответствовать: - Федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999 г.; - Федеральному закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов» №29-ФЗ от 02.01.2000 г.; - Постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «О производстве и обороте мяса птицы» № 33 от 02.06.2008 г.; - Постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения» № 148 от 16.09.2003 г.; - Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций» № 229 от 29.06.2000 г. Организация, оказывающая данный вид услуг, должна иметь соответствующие разрешения органов, осуществляющих надзор и контроль за осуществляемой им деятельностью, а также иные документы, предусмотренные законодательством РФ для данного вида деятельности (санитарные книжки работников, заключения Роспотребнадзора и т.д.). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Количество получателей трехразового питания в день - 15 спасателей, может быть больше или меньше в соответствии с заявкой Заказчика - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Состав суточного питания на человека - Завтрак: молочная каша (250 г) или омлет (от 150 г), выпечка (от 90 г), хлеб. Обед: салат (100 г), первое блюдо (340 г), второе блюдо (от 100 г), гарнир (200 г), напиток (250 мл), хлеб. Ужин: салат (100 г), второе блюдо (120 г), гарнир (200 г), хлеб. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Список блюд - Молочная каша: - Каша геркулесовая. - Каша кукурузная. - Каша манная. - Каша пшенная. - Каша рисовая. Омлет: - Омлет. - Омлет с курицей и грибами. - Омлет с сыром и грибами. Выпечка: - Блинчик с ветчиной и сыром. - Блинчик с вишней. - Блинчик с клубникой. - Блинчик с мясом и рисом. - Булочка с вареной сгущенкой. - Булочка с ветчиной и сыром. - Булочка с корицей и сливочным кремом. - Запеканка творожная с персиком. - Крендель сахарный. - Маффин с грушей. - Медовик со сметаной. - Оладушки со сметаной. - Пирожок с вишней. - Пирожок с грушей. - Посыпушка. - Профитроли с крем-брюле. - Сосиска в тесте. - Сочень из песочного теста с творогом. - Сочень с твогором и персиком. - Сырники со сгущенкой. - Сырники со сметаной. - Тертый пирог с красной смородиной. - Тертый пирог с сибирской ягодой. - Трайфл с апельсиновым джемом. - Улитка с творогом. Салат: - Алтайский. - Винегрет овощной. - Гнездо глухаря. - Греческий. - Грузинский салат. - Деревенский с опятами. - Здоровье. - Зимний. - Из крабового мяса с капустой. - Из печени куриной. - Из свежих овощей с сыром. - Из свежих овощей со сметаной. - Из свеклы с сыром. - Итальянский. - Крестьянский. - Летний костерок. - Любовница. - Малосольные огурцы. - Микс-салат с курицей и ореховой заправкой. - Мимоза. - Министерский. - Морковь по-корейски. - Морская капуста с ореховым соусом. - Морской. - Немецкий. - Оливье. - Очарование. - Розовый. - Салат "Патриция". - Салат из капусты с колбасой. - Салат из огурца и красного лука. - Салат Коул-Слоу. - Салат Пестрый. - Салат с картофелем и колбасой. - Салат со свининой, морковью и аджикой. - Сельдь под шубой ленивая. - Татьяна. - Фасоль по-любительски. - Французский. - Цезарь с курицей. - Чап-ча. Первое блюдо: - Борщ. - Лагман. - Овощной суп-крем с цветной капустой. - Рассольник. - Суп гороховый. - Суп куриный. - Суп с мясными фрикадельками. - Щи со свежей капустой и картофелем. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Список блюд: - Второе блюдо и гарнир: - Азу из говядины + Картофель жареный с грибами. - Азу из говядины + Картофельное пюре на молоке. - Бигус со свининой. - Биточки куриные с грибным соусом + Макароны с маслом. - Биточки куриные с сырным соусом + Макароны с маслом. - Биточки по-селянски + Макароны с маслом. - Биточки рыбные с соусом + Картофельное пюре на молоке. - Бифштекс с сыром + Макароны с маслом. - Бризоли +Картофельное пюре на молоке. - Буженина запеченая +Гречка с маслом. - Гуляш из куриных желудков + Перловка с овощами. - Гуляш с овощами + Картофельное пюре на молоке. - Жареная грудка с болгарским соусом + Макароны с сыром. - Жареная грудка с соусом тар-тар +Спагетти с маслом. - Жаркое по-домашнему. - Зразы с грибами и соусом + Гречка с грибами. - Камбала жареная + Спагетти с сыром. - Картофель по-французски. - Картофельная запеканка с мясом. - Кордон - Блю +Картофельное пюре на молоке. - Котлета жареная + Горошница. - Котлета из свинины с болгарским соусом + Гречка с маслом. - Котлета из свинины с болгарским соусом + Картофельное пюре на молоке. - Котлета по-киевски +Гратен из картофеля. - Куриная отбивная под летними овощами + Гречка с маслом. - Куриное филе в сливочном соусе + Гречка с маслом. - Куриное филе в сырном соусе с шампиньонами + Гречка с маслом. - Лагман жареный. - Люля - кебаб из говядины + Полба с маслом. - Минтай в яйце + Картофельное пюре на молоке. - Оладьи из курицы +Макароны с маслом. - Панкейк из печени + Картофельное пюре на молоке. - Паста "Болоньезе". - Паста Болоньезе куриная. - Перловка с мясом. - Печень деликатесная + Рис с овощами. - Печень по-строгановски + Рис. - Плов. - Рамштекс +Гречка с маслом. - Спагетти по-корейски. - Жареный рис с курицей. - Тилапия в яйце + Картофельное пюре на молоке. - Удон с курицей, грибами и соусом терияки. - Удон со свининой и кисло-сладким соусом. - Фахитос с курицей + Гречка с маслом. - Филе кеты с имбирем + Гратен из картофеля. - Филе куриное под заливкой К + Картофельное пюре на молоке. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Список блюд. - - Фрикасе из свинины + Рис. - Цыпленок в кисло-сладком соусе + Картофельное пюре на молоке. - Шашлык из куриной грудки +Гречка с маслом. - Шашлык из куриной грудки +Спагетти с маслом. - Эскалоп с овощами +Перловка с овощами. Напиток: - Компот. - Морс. - Чай. Хлеб: - Хлеб белый. - Хлеб бородинский. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке

Выдача приготовленной пищи - Производится по графику с 9:00 ч. до 11:00 ч., в пластиковой одноразовой упаковке, пригодной для разогрева в СВЧ. Доставка салатов, супов и напитков, осуществляется в герметичном запаянном пленкой индивидуальном контейнере во избежание протеканий блюд при транспортировке. Каждая упаковка должна иметь маркировку с отражением информации о наименовании блюда, составе, фактическом весе, дате и времени приготовления, сроке годности, производителе. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

НОРМА продовольственного обеспечения - Наименование продовольствия Количество на одного человека в сутки, г Хлеб из пшеничной муки 1 сорта 300 Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта 100 Макаронные изделия 20 Мука пшеничная 1 сорта 30 Крупа разная и бобовые, т.ч.: гречневая овсяная рис прочая крупа и бобовые 30 10 20 40 Молоко 325 Сметана 15 Творог 35 Сыр 24 Мясо 180 Колбаса сырокопчёная 23 Мясо птицы 65 Яйцо (шт. в неделю) 5 Рыба 115 Картофель 300 Капуста 160 Морковь 75 Свекла 45 Лук 25 Фрукты свежие 200 Фрукты сушеные 25 Маргарин 10 Масло растительное 25 Масло коровье 25 Печенье 5 Повидло 5 Сахар 65 Дрожжи 0,5 Кофе натуральный 4 Специи (перец, лавровый лист, горчичный порошок) 1 Соль 10 Уксус 1 Чай 6 Вода питьевая или минеральная столовая 1,5 литра Поливитамины (драже в сутки) 1 - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Запрещается поставлять - - продовольственное сырье и пищевые продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность; - мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль; - непотрошеную птицу; - мясо диких животных; - яйцо и мясо водоплавающих птиц; - яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам; - консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток; - крупу, муку, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями; - овощи и фрукты с наличием плесени и признаками гнили; - пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности; - продукцию домашнего (не промышленного) изготовления; - кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты); - зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы; - творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки; - молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедших первичную обработку и пастеризацию. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Обязанности «Исполнителя» в ходе оказания услуг - - использовать продукты питания, соблюдая сроки годности, условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов, предусмотренные действующим законодательством; - предоставлять по требованию Заказчика документы, а именно: санитарно-эпидемиологические заключения на продукты питания, декларации о соответствии на соответствующий вид продуктов, ветеринарно-сопроводительные документы на соответствующий вид продукции, сертификаты соответствия на продукты, технологические карты на готовые блюда; - соблюдать при приготовлении пищи технологические процессы, рецептуры и нормы готовых блюд, мясных и рыбных порций; - соблюдать требования федерального законодательства Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления, регламентирующих данный вид деятельности и устанавливающих обязательные правила поведения при оказании услуг данного вида; - иметь соответствующие разрешения органов, осуществляющих надзор и контроль за осуществляемой им деятельностью, а также иные документы, предусмотренные законодательством РФ для данного вида деятельности (санитарные книжки работников, заключения Роспотребнадзора, согласованные, в установленном законом Российской Федерации порядке, меню и т.д.); - выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц; - обеспечивать в ходе оказания услуг безопасность для жизни и здоровья граждан, а также пищевых продуктов при их транспортировке, хранении и приготовлении; - осуществлять гигиеническое обучение своих работников; - соблюдать соответствующие СанПиНы (условия переработки и хранения продуктов питания различной категории, сроки годности продуктов питания с учетом требований к различным категориям, требования безопасности и пищевой ценности продуктов питания и т.д.). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Условия оказания услуг - Организация сбалансированного горячего питания должна быть организована из продуктов питания надлежащего качества, то есть продукты, которые будут использоваться при приготовлении должны иметь сертификаты качества, ветеринарное свидетельство (заключение) иные документы, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации и соответствовать ГОСТам и стандартам, предусмотренным действующим законодательством РФ. В том числе, деятельность организации, связанная с организацией горячего питания, а также продукты питания, из которых будет организовываться горячее питание должны соответствовать: - Федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999 г.; - Федеральному закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов» №29-ФЗ от 02.01.2000 г.; - Постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «О производстве и обороте мяса птицы» № 33 от 02.06.2008 г.; - Постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения» № 148 от 16.09.2003 г.; - Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций» № 229 от 29.06.2000 г. Организация, оказывающая данный вид услуг, должна иметь соответствующие разрешения органов, осуществляющих надзор и контроль за осуществляемой им деятельностью, а также иные документы, предусмотренные законодательством РФ для данного вида деятельности (санитарные книжки работников, заключения Роспотребнадзора и т.д.). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Количество получателей трехразового питания в день - 15 спасателей, может быть больше или меньше в соответствии с заявкой Заказчика - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Состав суточного питания на человека - Завтрак: молочная каша (250 г) или омлет (от 150 г), выпечка (от 90 г), хлеб. Обед: салат (100 г), первое блюдо (340 г), второе блюдо (от 100 г), гарнир (200 г), напиток (250 мл), хлеб. Ужин: салат (100 г), второе блюдо (120 г), гарнир (200 г), хлеб. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Список блюд - Молочная каша: - Каша геркулесовая. - Каша кукурузная. - Каша манная. - Каша пшенная. - Каша рисовая. Омлет: - Омлет. - Омлет с курицей и грибами. - Омлет с сыром и грибами. Выпечка: - Блинчик с ветчиной и сыром. - Блинчик с вишней. - Блинчик с клубникой. - Блинчик с мясом и рисом. - Булочка с вареной сгущенкой. - Булочка с ветчиной и сыром. - Булочка с корицей и сливочным кремом. - Запеканка творожная с персиком. - Крендель сахарный. - Маффин с грушей. - Медовик со сметаной. - Оладушки со сметаной. - Пирожок с вишней. - Пирожок с грушей. - Посыпушка. - Профитроли с крем-брюле. - Сосиска в тесте. - Сочень из песочного теста с творогом. - Сочень с твогором и персиком. - Сырники со сгущенкой. - Сырники со сметаной. - Тертый пирог с красной смородиной. - Тертый пирог с сибирской ягодой. - Трайфл с апельсиновым джемом. - Улитка с творогом. Салат: - Алтайский. - Винегрет овощной. - Гнездо глухаря. - Греческий. - Грузинский салат. - Деревенский с опятами. - Здоровье. - Зимний. - Из крабового мяса с капустой. - Из печени куриной. - Из свежих овощей с сыром. - Из свежих овощей со сметаной. - Из свеклы с сыром. - Итальянский. - Крестьянский. - Летний костерок. - Любовница. - Малосольные огурцы. - Микс-салат с курицей и ореховой заправкой. - Мимоза. - Министерский. - Морковь по-корейски. - Морская капуста с ореховым соусом. - Морской. - Немецкий. - Оливье. - Очарование. - Розовый. - Салат "Патриция". - Салат из капусты с колбасой. - Салат из огурца и красного лука. - Салат Коул-Слоу. - Салат Пестрый. - Салат с картофелем и колбасой. - Салат со свининой, морковью и аджикой. - Сельдь под шубой ленивая. - Татьяна. - Фасоль по-любительски. - Французский. - Цезарь с курицей. - Чап-ча. Первое блюдо: - Борщ. - Лагман. - Овощной суп-крем с цветной капустой. - Рассольник. - Суп гороховый. - Суп куриный. - Суп с мясными фрикадельками. - Щи со свежей капустой и картофелем. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Список блюд: - Второе блюдо и гарнир: - Азу из говядины + Картофель жареный с грибами. - Азу из говядины + Картофельное пюре на молоке. - Бигус со свининой. - Биточки куриные с грибным соусом + Макароны с маслом. - Биточки куриные с сырным соусом + Макароны с маслом. - Биточки по-селянски + Макароны с маслом. - Биточки рыбные с соусом + Картофельное пюре на молоке. - Бифштекс с сыром + Макароны с маслом. - Бризоли +Картофельное пюре на молоке. - Буженина запеченая +Гречка с маслом. - Гуляш из куриных желудков + Перловка с овощами. - Гуляш с овощами + Картофельное пюре на молоке. - Жареная грудка с болгарским соусом + Макароны с сыром. - Жареная грудка с соусом тар-тар +Спагетти с маслом. - Жаркое по-домашнему. - Зразы с грибами и соусом + Гречка с грибами. - Камбала жареная + Спагетти с сыром. - Картофель по-французски. - Картофельная запеканка с мясом. - Кордон - Блю +Картофельное пюре на молоке. - Котлета жареная + Горошница. - Котлета из свинины с болгарским соусом + Гречка с маслом. - Котлета из свинины с болгарским соусом + Картофельное пюре на молоке. - Котлета по-киевски +Гратен из картофеля. - Куриная отбивная под летними овощами + Гречка с маслом. - Куриное филе в сливочном соусе + Гречка с маслом. - Куриное филе в сырном соусе с шампиньонами + Гречка с маслом. - Лагман жареный. - Люля - кебаб из говядины + Полба с маслом. - Минтай в яйце + Картофельное пюре на молоке. - Оладьи из курицы +Макароны с маслом. - Панкейк из печени + Картофельное пюре на молоке. - Паста "Болоньезе". - Паста Болоньезе куриная. - Перловка с мясом. - Печень деликатесная + Рис с овощами. - Печень по-строгановски + Рис. - Плов. - Рамштекс +Гречка с маслом. - Спагетти по-корейски. - Жареный рис с курицей. - Тилапия в яйце + Картофельное пюре на молоке. - Удон с курицей, грибами и соусом терияки. - Удон со свининой и кисло-сладким соусом. - Фахитос с курицей + Гречка с маслом. - Филе кеты с имбирем + Гратен из картофеля. - Филе куриное под заливкой К + Картофельное пюре на молоке. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Список блюд. - - Фрикасе из свинины + Рис. - Цыпленок в кисло-сладком соусе + Картофельное пюре на молоке. - Шашлык из куриной грудки +Гречка с маслом. - Шашлык из куриной грудки +Спагетти с маслом. - Эскалоп с овощами +Перловка с овощами. Напиток: - Компот. - Морс. - Чай. Хлеб: - Хлеб белый. - Хлеб бородинский. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Преимущества, требования к участникам

Преимущества: Преимущество в соответствии с ч. 3 ст. 30 Закона № 44-ФЗ - Размер преимущества не установлен

Требования к участникам: 1. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 2. Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ

Обеспечение заявки

Требуется обеспечение заявки: Да

Размер обеспечения заявки: 34 125,00 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ

Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии: Предприятия уголовно-исполнительной системы, организации инвалидов, предусмотренные частью 2 статьи 29 Федерального закона № 44-ФЗ, предоставляют обеспечение заявки на участие в закупке в размере одной второй процента начальной (максимальной) цены контракта. Государственные, муниципальные учреждения не предоставляют обеспечение подаваемых ими заявок на участие в закупках. Обеспечение заявки на участие в закупке может предоставляться участником закупки в виде денежных средств или независимой гарантии, предусмотренной статьей 45 Федерального закона № 44-ФЗ. Выбор способа обеспечения осуществляется участником закупки самостоятельно. Срок действия независимой гарантии должен составлять не менее месяца с даты окончания срока подачи заявок.

Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику: p/c 03232643507010005100, л/c 400010043, БИК 015004950, ОКЦ № 1 СибГУ Банка России//УФК по Новосибирской области, г Новосибирск, к/c 40102810445370000043

Условия контракта

Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Российская Федерация, обл Новосибирская, г.о. город Новосибирск, г Новосибирск, ш Бердское, д. 302 Российская Федерация, обл Новосибирская, г.о. город Новосибирск, г Новосибирск, пер Обской, д. 33 Российская Федерация, обл Новосибирская, г.о. город Новосибирск, г Новосибирск, ул Софийская, д. 15 Российская Федерация, обл Новосибирская, г.о. город Новосибирск, г Новосибирск, ул Колыванская, д. 4

Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да

Обеспечение исполнения контракта

Требуется обеспечение исполнения контракта: Да

Размер обеспечения исполнения контракта: 5 %

Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению: Обеспечение исполнения Контракта обеспечивается предоставлением независимой гарантии, соответствующей требованиям статьи 45 Федерального закона №44-ФЗ, или внесением денежных средств на указанный Заказчиком счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими Заказчику. При снижении цены в предложенной Поставщиком заявке на двадцать пять и более процентов по отношению к начальной (максимальной) цене Контракта Поставщик, с которым заключается Контракт, предоставляет обеспечение исполнения Контракта с учетом положений ст. 37 Закона о контрактной системе. Поставщик освобождается от предоставления обеспечения исполнения Контракта, в том числе с учетом положений ст. 37 Закона о контрактной системе, в случае, предусмотренном ч. 8.1 ст. 96 Закона о контрактной системе. Требования к обеспечению исполнения контракта в соответствии со статьей 96 Федерального закона №44-ФЗ.

Платежные реквизиты для обеспечения исполнения контракта: p/c 03232643507010005100, л/c 400010043, БИК 015004950, ОКЦ № 1 СибГУ Банка России//УФК по Новосибирской области, г Новосибирск, к/c 40102810445370000043

Информация о банковском и (или) казначейском сопровождении контракта

Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется

Документы

Общая информация

Документы

Журнал событий

Источник: www.zakupki.gov.ru