Тендер (запрос котировок) 44-44566016 от 2025-12-09

Оказание услуг горячего питания пациентов

Класс 8.13.2 — Организация питания

Цена контракта лота (млн.руб.) — 0.33

Срок подачи заявок — 16.12.2025

Номер извещения: 0323300034925000149

Общая информация о закупке

Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ

Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Запрос котировок в электронной форме

Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: РТС-тендер

Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://www.rts-tender.ru

Размещение осуществляет: Заказчик ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "ШИМАНОВСКАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"

Наименование объекта закупки: Оказание услуг горячего питания пациентов, находящихся на стационарном лечении

Этап закупки: Подача заявок

Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503233000349001000249

Контактная информация

Размещение осуществляет: Заказчик

Организация, осуществляющая размещение: ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "ШИМАНОВСКАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"

Почтовый адрес: 676301, Амурская область, город Шимановск, Российская Федерация, 676301, Амурская область, городской округ город Шимановск, ул. Больничная, д.1

Место нахождения: 676330, Российская Федерация, 676301, Амурская область, городской округ город Шимановск, ул. Больничная, д.1

Ответственное должностное лицо: Маршева С. В.

Адрес электронной почты: svetlana_chimgb@mail.ru

Номер контактного телефона: 8-41651-20630-4

Дополнительная информация: Информация отсутствует

Регион: Амурская обл

Информация о процедуре закупки

Дата и время начала срока подачи заявок: 09.12.2025 14:55 (МСК+6)

Дата и время окончания срока подачи заявок: 16.12.2025 09:00 (МСК+6)

Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 18.12.2025

Начальная (максимальная) цена контракта

Максимальное значение цены контракта: 330 000,00

Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ

Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252280900147428290100102630015610244

Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования

Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги

Дата начала исполнения контракта: с даты заключения контракта

Срок исполнения контракта: 27.01.2026

Закупка за счет собственных средств организации: Да

Информация об объекте закупки

Невозможно определить количество (объем) закупаемых товаров, работ, услуг: Да

В соответствии c ч. 24 ст. 22 Закона № 44-ФЗ оплата поставки товара, выполнения работы или оказания услуги осуществляется по цене единицы товара, работы, услуги исходя из количества товара, поставка которого будет осуществлена в ходе исполнения контракта, объема фактически выполненной работы или оказанной услуги, но в размере, не превышающем максимального значения цены контракта, указанного в извещении на участие в закупке и документации о закупке.

Код позиции - Наименование товара, работы, услуги - Ед. измерения - Начальная цена за единицу товара - Стоимость, ?

- 56.10.19.119 - Оказание услуг горячего питания пациентов, находящихся на стационарном лечении Доставка 1. Доставка горячего питания осуществляется транспортом Заказчика в условиях, полностью исключающих возможность его порчи и загрязнения, обеспечивающие сохранение качества и безопасность. 2. Тара для перевозки горячего питания должна быть чистая, промаркированная, отвечающая санитарным требованиям. 3. Работники Заказчика, сопровождающие горячего питания в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны обеспечиваться санитарной одеждой (халат, рукавицы и т.д.); иметь личные медицинские книжки, установленного образца с отметкой о своевременном прохождении медицинских осмотров. 4. Остаточный срок годности поставляемого горячего питания должен составлять на час доставки горячего питания не менее 95% от срока годности, установленного производителем. Качество 1. Качество оказываемой услуги, упаковка (тара) горячего питания должны соответствовать действующей нормативно-технической документации, санитарным и иным требованиям являющимися обязательными в отношении данного вида услуги в соответствии с законодательными и подзаконными актами, действующими на территории Российской Федерации. 2. Готовые блюда по качеству должны соответствовать утвержденным рецептурам, технологическим картам, санитарным правилам и иметь удовлетворительные органолептические свойства (вкус, запах, внешний вид). 3. Услуги должны быть оказаны с соблюдением следующей нормативно-технической документации: - Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"; - Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"; - Постановление Правительства РФ от 21.09.2020 N 1515 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»; - Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 21 июня 2013 г. № 395н "Об утверждении норм лечебного питания" - ГОСТ 31984-2012. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Общие требования; - санитарные правила "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01"; - санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20; - санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов". Срок годности 1. Исполнитель обязан при оказании услуг использовать продукты питания, соблюдая сроки годности, условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов, предусмотренные действующим законодательством, в том числе: - декларация о соответствии на соответствующий вид продуктов; - ветеринарно-сопроводительный документ на соответствующий вид продукции; - сертификат соответствия на продукты. Исполнитель должен контролировать продовольственное сырье и пищевые продукты, не допускать к приготовлению пищевые продукты с признаками недоброкачественности, без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации. 2. Во время выполнения и после завершения производства (изготовления) горячего питания Исполнителем должны контролироваться следующие параметры и показатели: 1) при приготовлении горячего питания необходимо строго соблюдать поточность технологических процессов; 2) при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению пищевых продуктов (производственные столы, кухонная посуда, оборудование, инвентарь должны иметь маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов); 3) наличие на рабочих местах необходимой посуды, инвентаря, технологической документации; 4) не должна допускаться к использованию кухонная посуда деформированная, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью; разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры; разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь с трещинами и механическими повреждениями; 5) для обработки посуды, проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения должны использоваться разрешенные к применению в установленном порядке моющие, чистящие и дезинфицирующие средства, согласно инструкциям - Условная единица - - 489,80 - 489,80

- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Доставка 1. Доставка горячего питания осуществляется транспортом Заказчика в условиях, полностью исключающих возможность его порчи и загрязнения, обеспечивающие сохранение качества и безопасность. 2. Тара для перевозки горячего питания должна быть чистая, промаркированная, отвечающая санитарным требованиям. 3. Работники Заказчика, сопровождающие горячего питания в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны обеспечиваться санитарной одеждой (халат, рукавицы и т.д.); иметь личные медицинские книжки, установленного образца с отметкой о своевременном прохождении медицинских осмотров. 4. Остаточный срок годности поставляемого горячего питания должен составлять на час доставки горячего питания не менее 95% от срока годности, установленного производителем. Качество 1. Качество оказываемой услуги, упаковка (тара) горячего питания должны соответствовать действующей нормативно-технической документации, санитарным и иным требованиям являющимися обязательными в отношении данного вида услуги в соответствии с законодательными и подзаконными актами, действующими на территории Российской Федерации. 2. Готовые блюда по качеству должны соответствовать утвержденным рецептурам, технологическим картам, санитарным правилам и иметь удовлетворительные органолептические свойства (вкус, запах, внешний вид). 3. Услуги должны быть оказаны с соблюдением следующей нормативно-технической документации: - Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"; - Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"; - Постановление Правительства РФ от 21.09.2020 N 1515 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»; - Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 21 июня 2013 г. № 395н "Об утверждении норм лечебного питания" - ГОСТ 31984-2012. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Общие требования; - санитарные правила "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01"; - санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20; - санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов". Срок годности 1. Исполнитель обязан при оказании услуг использовать продукты питания, соблюдая сроки годности, условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов, предусмотренные действующим законодательством, в том числе: - декларация о соответствии на соответствующий вид продуктов; - ветеринарно-сопроводительный документ на соответствующий вид продукции; - сертификат соответствия на продукты. Исполнитель должен контролировать продовольственное сырье и пищевые продукты, не допускать к приготовлению пищевые продукты с признаками недоброкачественности, без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации. 2. Во время выполнения и после завершения производства (изготовления) горячего питания Исполнителем должны контролироваться следующие параметры и показатели: 1) при приготовлении горячего питания необходимо строго соблюдать поточность технологических процессов; 2) при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению пищевых продуктов (производственные столы, кухонная посуда, оборудование, инвентарь должны иметь маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов); 3) наличие на рабочих местах необходимой посуды, инвентаря, технологической документации; 4) не должна допускаться к использованию кухонная посуда деформированная, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью; разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры; разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь с трещинами и механическими повреждениями; 5) для обработки посуды, проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения должны использоваться разрешенные к применению в установленном порядке моющие, чистящие и дезинфицирующие средства, согласно инструкциям - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Доставка - 1. Доставка горячего питания осуществляется транспортом Заказчика в условиях, полностью исключающих возможность его порчи и загрязнения, обеспечивающие сохранение качества и безопасность. 2. Тара для перевозки горячего питания должна быть чистая, промаркированная, отвечающая санитарным требованиям. 3. Работники Заказчика, сопровождающие горячего питания в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны обеспечиваться санитарной одеждой (халат, рукавицы и т.д.); иметь личные медицинские книжки, установленного образца с отметкой о своевременном прохождении медицинских осмотров. 4. Остаточный срок годности поставляемого горячего питания должен составлять на час доставки горячего питания не менее 95% от срока годности, установленного производителем. - - - Качество - 1. Качество оказываемой услуги, упаковка (тара) горячего питания должны соответствовать действующей нормативно-технической документации, санитарным и иным требованиям являющимися обязательными в отношении данного вида услуги в соответствии с законодательными и подзаконными актами, действующими на территории Российской Федерации. 2. Готовые блюда по качеству должны соответствовать утвержденным рецептурам, технологическим картам, санитарным правилам и иметь удовлетворительные органолептические свойства (вкус, запах, внешний вид). 3. Услуги должны быть оказаны с соблюдением следующей нормативно-технической документации: - Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"; - Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"; - Постановление Правительства РФ от 21.09.2020 N 1515 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»; - Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 21 июня 2013 г. № 395н "Об утверждении норм лечебного питания" - ГОСТ 31984-2012. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Общие требования; - санитарные правила "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01"; - санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20; - санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов". - - - Срок годности - 1. Исполнитель обязан при оказании услуг использовать продукты питания, соблюдая сроки годности, условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов, предусмотренные действующим законодательством, в том числе: - декларация о соответствии на соответствующий вид продуктов; - ветеринарно-сопроводительный документ на соответствующий вид продукции; - сертификат соответствия на продукты. Исполнитель должен контролировать продовольственное сырье и пищевые продукты, не допускать к приготовлению пищевые продукты с признаками недоброкачественности, без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации. 2. Во время выполнения и после завершения производства (изготовления) горячего питания Исполнителем должны контролироваться следующие параметры и показатели: 1) при приготовлении горячего питания необходимо строго соблюдать поточность технологических процессов; 2) при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению пищевых продуктов (производственные столы, кухонная посуда, оборудование, инвентарь должны иметь маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов); 3) наличие на рабочих местах необходимой посуды, инвентаря, технологической документации; 4) не должна допускаться к использованию кухонная посуда деформированная, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью; разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры; разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь с трещинами и механическими повреждениями; 5) для обработки посуды, проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения должны использоваться разрешенные к применению в установленном порядке моющие, чистящие и дезинфицирующие средства, согласно инструкциям - -

Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке

Доставка - 1. Доставка горячего питания осуществляется транспортом Заказчика в условиях, полностью исключающих возможность его порчи и загрязнения, обеспечивающие сохранение качества и безопасность. 2. Тара для перевозки горячего питания должна быть чистая, промаркированная, отвечающая санитарным требованиям. 3. Работники Заказчика, сопровождающие горячего питания в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны обеспечиваться санитарной одеждой (халат, рукавицы и т.д.); иметь личные медицинские книжки, установленного образца с отметкой о своевременном прохождении медицинских осмотров. 4. Остаточный срок годности поставляемого горячего питания должен составлять на час доставки горячего питания не менее 95% от срока годности, установленного производителем. - -

Качество - 1. Качество оказываемой услуги, упаковка (тара) горячего питания должны соответствовать действующей нормативно-технической документации, санитарным и иным требованиям являющимися обязательными в отношении данного вида услуги в соответствии с законодательными и подзаконными актами, действующими на территории Российской Федерации. 2. Готовые блюда по качеству должны соответствовать утвержденным рецептурам, технологическим картам, санитарным правилам и иметь удовлетворительные органолептические свойства (вкус, запах, внешний вид). 3. Услуги должны быть оказаны с соблюдением следующей нормативно-технической документации: - Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"; - Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"; - Постановление Правительства РФ от 21.09.2020 N 1515 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»; - Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 21 июня 2013 г. № 395н "Об утверждении норм лечебного питания" - ГОСТ 31984-2012. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Общие требования; - санитарные правила "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01"; - санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20; - санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов". - -

Срок годности - 1. Исполнитель обязан при оказании услуг использовать продукты питания, соблюдая сроки годности, условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов, предусмотренные действующим законодательством, в том числе: - декларация о соответствии на соответствующий вид продуктов; - ветеринарно-сопроводительный документ на соответствующий вид продукции; - сертификат соответствия на продукты. Исполнитель должен контролировать продовольственное сырье и пищевые продукты, не допускать к приготовлению пищевые продукты с признаками недоброкачественности, без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации. 2. Во время выполнения и после завершения производства (изготовления) горячего питания Исполнителем должны контролироваться следующие параметры и показатели: 1) при приготовлении горячего питания необходимо строго соблюдать поточность технологических процессов; 2) при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению пищевых продуктов (производственные столы, кухонная посуда, оборудование, инвентарь должны иметь маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов); 3) наличие на рабочих местах необходимой посуды, инвентаря, технологической документации; 4) не должна допускаться к использованию кухонная посуда деформированная, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью; разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры; разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь с трещинами и механическими повреждениями; 5) для обработки посуды, проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения должны использоваться разрешенные к применению в установленном порядке моющие, чистящие и дезинфицирующие средства, согласно инструкциям - -

Преимущества, требования к участникам

Преимущества: Преимущество в соответствии с ч. 3 ст. 30 Закона № 44-ФЗ - Размер преимущества не установлен

Требования к участникам: 1. Требование к участникам закупок в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ Дополнительные требования наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) 2. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 3. Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ

Дополнительная информация: -

Условия контракта

Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Российская Федерация, обл Амурская, г. Шимановск, по месту нахождения Исполнителя

Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да

Дополнительная информация

Дополнительная информация: -

Информация о банковском и (или) казначейском сопровождении контракта

Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется

Документы

Общая информация

Документы

Журнал событий

Источник: www.zakupki.gov.ru