Тендер (аукцион в электронной форме) 44-44527079 от 2025-12-04
Поставка продуктов питания
Класс 8.13.1 — Продукты питания, напитки, табачные изделия
Цена контракта лота (млн.руб.) — 9.3
Срок подачи заявок — 12.12.2025
Номер извещения: 0368100010825000304
Общая информация о закупке
Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ
Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Электронный аукцион
Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: ЭТП Газпромбанк
Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: https://etpgpb.ru/
Размещение осуществляет: Заказчик ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "УЛЬЯНОВСКИЙ ИНСТИТУТ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ИМЕНИ ГЛАВНОГО МАРШАЛА АВИАЦИИ Б.П. БУГАЕВА"
Наименование объекта закупки: Поставка продуктов питания (мяса)
Этап закупки: Подача заявок
Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503681000108001000007
Номер типовых условий контракта: 1400700000520005
Предметом контракта является поставка товара, необходимого для нормального жизнеобеспечения в случаях, указанных в ч. 9 ст. 37 Закона 44-ФЗ: Да
Контактная информация
Размещение осуществляет: Заказчик
Организация, осуществляющая размещение: ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "УЛЬЯНОВСКИЙ ИНСТИТУТ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ИМЕНИ ГЛАВНОГО МАРШАЛА АВИАЦИИ Б.П. БУГАЕВА"
Почтовый адрес: 432071, Ульяновская обл., г. Ульяновск, ул. Можайского, 8/8
Место нахождения: Российская Федерация, 432071, Ульяновская обл, Ульяновск г, Можайского, Д. 8/8
Ответственное должностное лицо: Директор проп ермилова А. В.
Адрес электронной почты: uvau_auction@mail.ru
Номер контактного телефона: 7-8422-398280
Дополнительная информация: Информация отсутствует
Регион: Ульяновская обл
Информация о процедуре закупки
Дата и время начала срока подачи заявок: 04.12.2025 13:11 (МСК+1)
Дата и время окончания срока подачи заявок: 12.12.2025 10:00 (МСК+1)
Дата проведения процедуры подачи предложений о цене контракта либо о сумме цен единиц товара, работы, услуги: 12.12.2025
Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 15.12.2025
Начальная (максимальная) цена контракта
Начальная (максимальная) цена контракта: 9 290 780,00
Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Идентификационный код закупки (ИКЗ): 251730300200073250100100030720000244
Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования
Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги
Дата начала исполнения контракта: с даты заключения контракта
Срок исполнения контракта: 25.12.2026
Закупка за счет собственных средств организации: Да
Информация об объекте закупки
Код позиции - Наименование товара, работы, услуги - Ед. измерения - Количество (объем работы, услуги) - Цена за ед., ? - Стоимость, ?
- 10.11.32.110 10.11.32.110-00000006 - Свинина замороженная Запах Мясо должно быть свежим, без постороннего запаха Соответствие ГОСТ 31476-2012 да Вид мяса 1 категории. Свиньи-молодняк (свинки и боровки). Замороженное - Килограмм - 61,00 - 355,00 - 21 655,00
- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Запах Мясо должно быть свежим, без постороннего запаха Значение характеристики не может изменяться участником закупки Соответствие ГОСТ 31476-2012 да Значение характеристики не может изменяться участником закупки Вид мяса 1 категории. Свиньи-молодняк (свинки и боровки). Замороженное Значение характеристики не может изменяться участником закупки Разделка туши Туши свиней должны быть разделаны на полутуши по позвоночному столбу без нарушения целостности спинного мозга, дробления позвонков и припуска тел целых остистых отростков на одной из полутуш Значение характеристики не может изменяться участником закупки Внешний вид туши Шкура без опухолей, сыпи, кровоподтеков и травматических повреждений, затрагивающих подкожную ткань. Туловище без перехвата за лопатками. Мышечная ткань хорошо развита, особенно на спинной и тазобедренной частях. Шпик плотный, белого цвета или с розоватым оттенком. Допускается на полутуше не более 3-х контрольных разрезов диаметром до 3,5 см. В шкуре без внутренних органов и внутреннего жира, без головы, ног и хвоста Значение характеристики не может изменяться участником закупки Наличие ветеринарного клеймения и товароведческой маркировки да Значение характеристики не может изменяться участником закупки Живая масса ? 70 и ? 100 Килограмм Значение характеристики не может изменяться участником закупки Толщина шпика ? 2 Сантиметр Значение характеристики не может изменяться участником закупки Вид мяса по способу разделки Полутуша Значение характеристики не может изменяться участником закупки Вид мяса по способу обработки На кости Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Запах - Мясо должно быть свежим, без постороннего запаха - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Соответствие ГОСТ 31476-2012 - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Вид мяса - 1 категории. Свиньи-молодняк (свинки и боровки). Замороженное - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Разделка туши - Туши свиней должны быть разделаны на полутуши по позвоночному столбу без нарушения целостности спинного мозга, дробления позвонков и припуска тел целых остистых отростков на одной из полутуш - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Внешний вид туши - Шкура без опухолей, сыпи, кровоподтеков и травматических повреждений, затрагивающих подкожную ткань. Туловище без перехвата за лопатками. Мышечная ткань хорошо развита, особенно на спинной и тазобедренной частях. Шпик плотный, белого цвета или с розоватым оттенком. Допускается на полутуше не более 3-х контрольных разрезов диаметром до 3,5 см. В шкуре без внутренних органов и внутреннего жира, без головы, ног и хвоста - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наличие ветеринарного клеймения и товароведческой маркировки - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Живая масса - ? 70 и ? 100 - Килограмм - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Толщина шпика - ? 2 - Сантиметр - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Вид мяса по способу разделки - Полутуша - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Вид мяса по способу обработки - На кости - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке
Запах - Мясо должно быть свежим, без постороннего запаха - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Соответствие ГОСТ 31476-2012 - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Вид мяса - 1 категории. Свиньи-молодняк (свинки и боровки). Замороженное - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Разделка туши - Туши свиней должны быть разделаны на полутуши по позвоночному столбу без нарушения целостности спинного мозга, дробления позвонков и припуска тел целых остистых отростков на одной из полутуш - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Внешний вид туши - Шкура без опухолей, сыпи, кровоподтеков и травматических повреждений, затрагивающих подкожную ткань. Туловище без перехвата за лопатками. Мышечная ткань хорошо развита, особенно на спинной и тазобедренной частях. Шпик плотный, белого цвета или с розоватым оттенком. Допускается на полутуше не более 3-х контрольных разрезов диаметром до 3,5 см. В шкуре без внутренних органов и внутреннего жира, без головы, ног и хвоста - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наличие ветеринарного клеймения и товароведческой маркировки - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Живая масса - ? 70 и ? 100 - Килограмм - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Толщина шпика - ? 2 - Сантиметр - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Вид мяса по способу разделки - Полутуша - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Вид мяса по способу обработки - На кости - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
- Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге В связи с тем, что характеристики, указанные в каталоге товаров, работ, услуг не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация. Обоснование необходимости использования других показателей, отличных от установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, законодательством Российской Федерации о стандартизации показатели, требования, условные обозначения и терминология и на основании п.5 Правил использования каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 8 февраля 2017г. № 145) дополнительные требования к товарам определены исходя из потребности Заказчика и обусловлены оптимизацией процесса деятельности института, выполнения государственного задания и экономией бюджетных средств, достигаемых посредством обеспечения сохранности продукции, продления срока эксплуатации и необходимостью обеспечения взаимодействия и взаимозаменяемости продукции.
- 10.11.31.110 10.11.31.110-00000005 - Говядина замороженная Внешний вид туши Мускулатура развита удовлетворительно, формы туловища несколько угловатые, лопатки выделяются, бедра слегка подтянуты, осистые отростки спинных и поясничных позвонков, седалищные бугры и маклоки выступают, но не резко. Отложения подкожного жира прощупываются у основания хвоста и на седалищных буграх, щуп выполнен слабо. Поверхность чистая, без загрязнений, кровоподтеков и побитостей. Не допускается наличие льда и снега Наличие ветеринарного клеймения и товароведческой маркировки Да Вид мяса Взрослый скот – коровы (ВК). 1 категории. Замороженное - Килограмм - 14 500,00 - 639,25 - 9 269 125,00
- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Внешний вид туши Мускулатура развита удовлетворительно, формы туловища несколько угловатые, лопатки выделяются, бедра слегка подтянуты, осистые отростки спинных и поясничных позвонков, седалищные бугры и маклоки выступают, но не резко. Отложения подкожного жира прощупываются у основания хвоста и на седалищных буграх, щуп выполнен слабо. Поверхность чистая, без загрязнений, кровоподтеков и побитостей. Не допускается наличие льда и снега Значение характеристики не может изменяться участником закупки Наличие ветеринарного клеймения и товароведческой маркировки Да Значение характеристики не может изменяться участником закупки Вид мяса Взрослый скот – коровы (ВК). 1 категории. Замороженное Значение характеристики не может изменяться участником закупки Соответствие ГОСТ 34120-2017 Да Значение характеристики не может изменяться участником закупки Запах Мясо должно быть свежим, без постороннего запаха Значение характеристики не может изменяться участником закупки Разделка туши Туши говядины должны быть разделаны сначала на полутуши по позвоночному столбу, без оставления целых тел позвонков и без их дробления. Спинной мозг должен быть удален. Затем разделана на четвертины по заднему краю тринадцатого ребра и соответствующему грудному позвонку. Без головы, хвоста и копыт. Не допускается наличие остатков внутренних органов, спинного мозга, шкуры, сгустков крови, бахромок мышечной, жировой ткани Значение характеристики не может изменяться участником закупки Вид мяса по способу разделки Четвертина Значение характеристики не может изменяться участником закупки Вид мяса по способу обработки На кости Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Внешний вид туши - Мускулатура развита удовлетворительно, формы туловища несколько угловатые, лопатки выделяются, бедра слегка подтянуты, осистые отростки спинных и поясничных позвонков, седалищные бугры и маклоки выступают, но не резко. Отложения подкожного жира прощупываются у основания хвоста и на седалищных буграх, щуп выполнен слабо. Поверхность чистая, без загрязнений, кровоподтеков и побитостей. Не допускается наличие льда и снега - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наличие ветеринарного клеймения и товароведческой маркировки - Да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Вид мяса - Взрослый скот – коровы (ВК). 1 категории. Замороженное - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Соответствие ГОСТ 34120-2017 - Да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Запах - Мясо должно быть свежим, без постороннего запаха - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Разделка туши - Туши говядины должны быть разделаны сначала на полутуши по позвоночному столбу, без оставления целых тел позвонков и без их дробления. Спинной мозг должен быть удален. Затем разделана на четвертины по заднему краю тринадцатого ребра и соответствующему грудному позвонку. Без головы, хвоста и копыт. Не допускается наличие остатков внутренних органов, спинного мозга, шкуры, сгустков крови, бахромок мышечной, жировой ткани - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Вид мяса по способу разделки - Четвертина - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Вид мяса по способу обработки - На кости - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке
Внешний вид туши - Мускулатура развита удовлетворительно, формы туловища несколько угловатые, лопатки выделяются, бедра слегка подтянуты, осистые отростки спинных и поясничных позвонков, седалищные бугры и маклоки выступают, но не резко. Отложения подкожного жира прощупываются у основания хвоста и на седалищных буграх, щуп выполнен слабо. Поверхность чистая, без загрязнений, кровоподтеков и побитостей. Не допускается наличие льда и снега - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наличие ветеринарного клеймения и товароведческой маркировки - Да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Вид мяса - Взрослый скот – коровы (ВК). 1 категории. Замороженное - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Соответствие ГОСТ 34120-2017 - Да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Запах - Мясо должно быть свежим, без постороннего запаха - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Разделка туши - Туши говядины должны быть разделаны сначала на полутуши по позвоночному столбу, без оставления целых тел позвонков и без их дробления. Спинной мозг должен быть удален. Затем разделана на четвертины по заднему краю тринадцатого ребра и соответствующему грудному позвонку. Без головы, хвоста и копыт. Не допускается наличие остатков внутренних органов, спинного мозга, шкуры, сгустков крови, бахромок мышечной, жировой ткани - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Вид мяса по способу разделки - Четвертина - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Вид мяса по способу обработки - На кости - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
- Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге В связи с тем, что характеристики, указанные в каталоге товаров, работ, услуг не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация. Обоснование необходимости использования других показателей, отличных от установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, законодательством Российской Федерации о стандартизации показатели, требования, условные обозначения и терминология и на основании п.5 Правил использования каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 8 февраля 2017г. № 145) дополнительные требования к товарам определены исходя из потребности Заказчика и обусловлены оптимизацией процесса деятельности института, выполнения государственного задания и экономией бюджетных средств, достигаемых посредством обеспечения сохранности продукции, продления срока эксплуатации и необходимостью обеспечения взаимодействия и взаимозаменяемости продукции.
Преимущества, требования к участникам
Преимущества: Преимущество в соответствии с ч. 3 ст. 30 Закона № 44-ФЗ - Размер преимущества не установлен
Требования к участникам: 1. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 1.1? Требования в соответствии с позицией 33 раздела VI приложения к ПП РФ от 29.12.2021 № 2571 Дополнительные требования 1) Наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя); 2) отсутствие у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята); 3) непривлечение участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; 4) отсутствие в предусмотренном Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе о лицах, информация о которых содержится в заявке на участие в закупке в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 части 1 статьи 43 указанного Федерального закона.Информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: 1) исполненный договор; 2) акт приемки оказанных услуг и (или) поставленных товаров, подтверждающий цену оказанных услуг и (или) поставленных товаров; 3) справка об отсутствии у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации; 4) декларация участника закупки о непривлечении участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 2. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 3. Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ
Дополнительная информация: В соответствии с описанием объекта закупки (см.Гл.IV. Извещения в виде прикрепленного файла)
Обеспечение заявки
Требуется обеспечение заявки: Да
Размер обеспечения заявки: 92 907,80 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии: Обеспечение заявки на участие в закупке может предоставляться участником в виде денежных средств или независимой гарантии в порядке, установленном действующим законодательством РФ.
Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику: p/c 03214643000000016800, л/c 20686У24890, БИК 017308101, ОКЦ № 5 ВВГУ Банка России//УФК по Ульяновской области, г Ульяновск, к/c 40102810645370000061
Условия контракта
Номер типовых условий контракта: 1400700000520005
Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Российская Федерация, обл Ульяновская, г.о. город Ульяновск, г Ульяновск, ул Можайского, д. 8/8, территория учебного городка УИ ГА, столовая № 36 (доставка до места хранения, разгрузка за счет Поставщика).
Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да
Обеспечение исполнения контракта
Требуется обеспечение исполнения контракта: Да
Размер обеспечения исполнения контракта: 10 %
Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению: Контракт заключается после предоставления участником закупки, с которым заключается контракт, обеспечения исполнения контракта в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ. Участник закупки освобождается от предоставления обеспечения исполнения контракта, в том числе с учетом положений Федерального закона № 44-ФЗ от 05.04.2013.
Платежные реквизиты для обеспечения исполнения контракта: p/c 03214643000000016800, л/c 20686У24890, БИК 017308101, ОКЦ № 5 ВВГУ Банка России//УФК по Ульяновской области, г Ульяновск, к/c 40102810645370000061
Дополнительная информация
Дополнительная информация: В соответствии с описанием объекта закупки (см.Гл.IV. Извещения в виде прикрепленного файла)
Информация о банковском и (или) казначейском сопровождении контракта
Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется
Документы
Источник: www.zakupki.gov.ru
