Тендер (конкурс) 44-44440588 от 2025-11-26

Услуги прочих столовых организация горячего питания обучающихся

Класс 8.13.2 — Организация питания

Цены контрактов 2 лотов (млн.руб.) — 18.8, 18.8

Срок подачи заявок — 12.12.2025

Номер извещения: 0818500000825009465

Общая информация о закупке

Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ

Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Открытый конкурс в электронной форме

Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: РТС-тендер

Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://www.rts-tender.ru

Размещение осуществляет: Уполномоченное учреждение ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "ДИРЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК"

Наименование объекта закупки: Услуги прочих столовых по организации горячего питания обучающихся в ГБОУ школе № 26 г. Краснодара

Этап закупки: Подача заявок

Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503182000238001000004

Номер типовых условий контракта: 1400700000523003

Контактная информация

Размещение осуществляет: Уполномоченное учреждение

Организация, осуществляющая размещение: ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "ДИРЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК"

Почтовый адрес: 350000, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ , Г. КРАСНОДАР, УЛ. КРАСНАЯ, Д. 35

Место нахождения: 350000, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ , Г. КРАСНОДАР, УЛ. КРАСНАЯ, Д. 35

Ответственное должностное лицо: Бодягина О. С.

Адрес электронной почты: o.bodiagina@dgz.krasnodar.ru

Номер контактного телефона: 8-861-2115459

Дополнительная информация: Информация о заказчике: ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ) ШКОЛА № 26 Г. КРАСНОДАРА. Местонахождение: 350051, Краснодарский край , Г. КРАСНОДАР, УЛ. ШОССЕ НЕФТЯНИКОВ, Д.21, Почтовый адрес: 350051, Краснодарский край , Г. КРАСНОДАР, УЛ. ШОССЕ НЕФТЯНИКОВ, Д.21, Номер контактного телефона: 7-861-2245477, Адрес электронной почты: logoschool26@mail.ru, Факс: 7-861-2245477. Контактное лицо Заказчика: Козлова Анна Александровна, номер контактного телефона: 8-903-4544753, Адрес электронной почты: buxlogoschool26@mail.ru

Регион: Краснодарский край

Информация о процедуре закупки

Дата и время окончания срока подачи заявок: 12.12.2025 12:00 (МСК)

Дата окончания срока рассмотрения и оценки вторых частей заявок: 16.12.2025

Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 17.12.2025

Начальная (максимальная) цена контракта

Начальная (максимальная) цена контракта: 18 835 945,99

Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ

Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252230803279223080100100040015629244

Информация об объекте закупки

Код позиции - Наименование товара, работы, услуги - Ед. измерения - Количество (объем работы, услуги) - Цена за ед., ? - Стоимость, ?

- 56.29.20.190 - Услуги прочих столовых по организации горячего питания детей в ГБОУ школа №26 г. Краснодара (завтрак, обед) на одного питающегося в возрасте от 7 до 11 лет (1-4 классы) Категория питающихся граждан Учащиеся: 1-4 классы в возрасте от 7 до 11 лет Объем услуг Учащиеся: 1-4 классы– 26661 чел./дн. График оказания услуг Услуга оказывается в соответствии с графиками доставки питания и графиками приема пищи: пять дней в неделю кроме выходных, праздничных и каникулярных дней. График доставки еды: осуществляется за 20-25 минут до смены. График приема пищи, согласно режиму работы столовой: Учащиеся 1-4 классов: Завтрак: 1 поток – 8.40-8.55; 2 поток - 9.40-10.00. Обед: 1 поток – 11.40-12.00; 2 поток – 12.40-13.00. - Человеко-день - 26 661,00 - 318,29 - 8 485 929,69

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ) ШКОЛА № 26 Г. КРАСНОДАРА - 26 661 -

- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Категория питающихся граждан Учащиеся: 1-4 классы в возрасте от 7 до 11 лет Значение характеристики не может изменяться участником закупки Объем услуг Учащиеся: 1-4 классы– 26661 чел./дн. Значение характеристики не может изменяться участником закупки График оказания услуг Услуга оказывается в соответствии с графиками доставки питания и графиками приема пищи: пять дней в неделю кроме выходных, праздничных и каникулярных дней. График доставки еды: осуществляется за 20-25 минут до смены. График приема пищи, согласно режиму работы столовой: Учащиеся 1-4 классов: Завтрак: 1 поток – 8.40-8.55; 2 поток - 9.40-10.00. Обед: 1 поток – 11.40-12.00; 2 поток – 12.40-13.00. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Место оказания услуг Приготовление питания осуществляется на базе пищеблока Исполнителя. Исполнитель производит доставку готового питания своими силами и за свой счет до места выдачи по адресу: 350051, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Шоссе Нефтяников, д.21. Раздача готового питания осуществляется силами Исполнителя и за его счет, а также мойка посуды и возврат остатков пищи Исполнителю. Моющие и дезинфицирующие средства в достаточном количестве Исполнитель обеспечивает своими силами и за свой счет. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к организации питания Меню согласовывается Заказчиком для каждой возрастной группы детей. Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед): • Составление технологической карты, производится из среднесуточного набора пищевых продуктов, рекомендуемого СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для приготовления блюд и напитков для обучающихся государственных учреждений. Меню разрабатываться Исполнителем на период не менее двух недель (с учетом режима организации) для каждой возрастной группы детей. За 10 рабочих дней до начала оказания услуги Исполнитель передает Заказчику разработанное меню на утверждение. • Не допускается пищевая продукция, указанная в приложении № 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; • Соки, напитки, питьевая вода реализуются в потребительской упаковке промышленного изготовления; разливать соки, напитки, питьевую воду в буфете не допускается; • Исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией, не допускаются; • Для предотвращения размножения патогенных микроорганизмов готовые блюда реализуются не позднее 2 часов с момента изготовления; • Питание детей осуществляется в соответствии с меню, согласованным руководителем заказчика. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности; • Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенные витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска, в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 п.8.1.6. Исполнитель своими силами закупает и предоставляет специализированную пищевую продукцию промышленного выпуска, обогащенную витаминами и микроэлементами на основании согласованного с заказчиком Значение характеристики не может изменяться участником закупки Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов 1. Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 2. Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. № 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» 3. Постановление главы администрации Краснодарского края от 25.10.2005 № 963 «Об утверждении норм обеспечения воспитанников детских домов, детских домов семейного типа, приемных семей, специальных учебно-воспитательных учреждений, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), в школах-интернатах всех типов и государственных учреждениях профессионального образования, а также учащихся специальных (коррекционных) образовательных учреждений Краснодарского края», 4. СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», 5. ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевых продуктов, 6. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», 7. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», 8. Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений». 9. Иные правовые акты Российской Федерации, к которым относятся постановления Правительства РФ, приказы министерств и ведомств, а также указания, распоряжения и письма государственных органов, чья компетенция затрагивает вопросы, касающиеся оказание услуг питания и условий хранения, перевозки, приемки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Иные требования 1. Пищевые продукты, используемые при производстве кулинарной продукции, предназначенной для питания обучающихся, по показателям безопасности и пищевой ценности должны соответствовать требованиям «Единых санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2111 «О безопасности пищевой продукции» (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880). 2. Перевозка продуктов питания обеспечивается транспортными средствами, прошедшими периодическую санитарную обработку. 3. Выдача готовых блюд и кулинарных изделий Исполнителем производить только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукцию. 4. Осуществлять доставку готовой еды обучающимся силами Исполнителя. Каждая партия готовой еды сопровождаться документами: меню и накладной, где указана стоимость на одного человека и количество отпущенных порций. 5. Исполнитель осуществляет мытье помещений буфета-раздаточной с моечной, предоставленных в пользование, оборудования, инвентаря, кухонной посуды, санитарную обработку помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств; обеспечивает в достаточном количестве моющие и дезинфицирующие средства своими силами и за свой счет. После приема пищи обеспечить сбор и надлежащую санитарную обработку посуды в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» 6. Использовать технологическое, холодильное, моечное оборудование, инвентарь, посуду, которые отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Условия передачи имущества Исполнителю Во временное безвозмездное пользование Исполнителю (Ссудополучателю) предоставляется нежилое помещение (буфет-раздаточная с моечной) площадью 105,8 кв. м., расположенное по адресу: 350051, РФ, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Шоссе Нефтяников, д. 21 Исполнитель с Заказчиком не позднее 5 дней с даты заключения контракта обязаны подписать акт приема-передачи передаваемого имущества. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к продукции, используемой для приготовления питания 1. Качество и безопасность продукции, предназначенной для приготовления питания, должно соответствовать обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или Российской Федерации (техническим регламентам, ГОСТам, СанПиН) и подтверждаться сертификатами соответствия или декларациями о соответствии или их копиями, или ветеринарными сопроводительными документами на продукцию животного происхождения или их копиями. 2. Маркировка упаковки и транспортной тары готовой пищевой продукции и сырья, используемого при производстве питания, должна соответствовать требованиям, установленным Техническими регламентами Таможенного союза и Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими процессы производства, обращения и реализации пищевых продуктов на территории Российской Федерации. 3. Используемые при оказании услуг пищевые продукты, за исключением сезонных видов сырья (овощи, фрукты), на момент приготовления питания (закладки в котел) должны иметь резерв срока годности, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2003 г. № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03»). Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Категория питающихся граждан - Учащиеся: 1-4 классы в возрасте от 7 до 11 лет - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Объем услуг - Учащиеся: 1-4 классы– 26661 чел./дн. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - График оказания услуг - Услуга оказывается в соответствии с графиками доставки питания и графиками приема пищи: пять дней в неделю кроме выходных, праздничных и каникулярных дней. График доставки еды: осуществляется за 20-25 минут до смены. График приема пищи, согласно режиму работы столовой: Учащиеся 1-4 классов: Завтрак: 1 поток – 8.40-8.55; 2 поток - 9.40-10.00. Обед: 1 поток – 11.40-12.00; 2 поток – 12.40-13.00. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Место оказания услуг - Приготовление питания осуществляется на базе пищеблока Исполнителя. Исполнитель производит доставку готового питания своими силами и за свой счет до места выдачи по адресу: 350051, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Шоссе Нефтяников, д.21. Раздача готового питания осуществляется силами Исполнителя и за его счет, а также мойка посуды и возврат остатков пищи Исполнителю. Моющие и дезинфицирующие средства в достаточном количестве Исполнитель обеспечивает своими силами и за свой счет. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к организации питания - Меню согласовывается Заказчиком для каждой возрастной группы детей. Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед): • Составление технологической карты, производится из среднесуточного набора пищевых продуктов, рекомендуемого СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для приготовления блюд и напитков для обучающихся государственных учреждений. Меню разрабатываться Исполнителем на период не менее двух недель (с учетом режима организации) для каждой возрастной группы детей. За 10 рабочих дней до начала оказания услуги Исполнитель передает Заказчику разработанное меню на утверждение. • Не допускается пищевая продукция, указанная в приложении № 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; • Соки, напитки, питьевая вода реализуются в потребительской упаковке промышленного изготовления; разливать соки, напитки, питьевую воду в буфете не допускается; • Исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией, не допускаются; • Для предотвращения размножения патогенных микроорганизмов готовые блюда реализуются не позднее 2 часов с момента изготовления; • Питание детей осуществляется в соответствии с меню, согласованным руководителем заказчика. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности; • Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенные витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска, в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 п.8.1.6. Исполнитель своими силами закупает и предоставляет специализированную пищевую продукцию промышленного выпуска, обогащенную витаминами и микроэлементами на основании согласованного с заказчиком - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов - 1. Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 2. Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. № 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» 3. Постановление главы администрации Краснодарского края от 25.10.2005 № 963 «Об утверждении норм обеспечения воспитанников детских домов, детских домов семейного типа, приемных семей, специальных учебно-воспитательных учреждений, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), в школах-интернатах всех типов и государственных учреждениях профессионального образования, а также учащихся специальных (коррекционных) образовательных учреждений Краснодарского края», 4. СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», 5. ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевых продуктов, 6. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», 7. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», 8. Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений». 9. Иные правовые акты Российской Федерации, к которым относятся постановления Правительства РФ, приказы министерств и ведомств, а также указания, распоряжения и письма государственных органов, чья компетенция затрагивает вопросы, касающиеся оказание услуг питания и условий хранения, перевозки, приемки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Иные требования - 1. Пищевые продукты, используемые при производстве кулинарной продукции, предназначенной для питания обучающихся, по показателям безопасности и пищевой ценности должны соответствовать требованиям «Единых санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2111 «О безопасности пищевой продукции» (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880). 2. Перевозка продуктов питания обеспечивается транспортными средствами, прошедшими периодическую санитарную обработку. 3. Выдача готовых блюд и кулинарных изделий Исполнителем производить только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукцию. 4. Осуществлять доставку готовой еды обучающимся силами Исполнителя. Каждая партия готовой еды сопровождаться документами: меню и накладной, где указана стоимость на одного человека и количество отпущенных порций. 5. Исполнитель осуществляет мытье помещений буфета-раздаточной с моечной, предоставленных в пользование, оборудования, инвентаря, кухонной посуды, санитарную обработку помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств; обеспечивает в достаточном количестве моющие и дезинфицирующие средства своими силами и за свой счет. После приема пищи обеспечить сбор и надлежащую санитарную обработку посуды в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» 6. Использовать технологическое, холодильное, моечное оборудование, инвентарь, посуду, которые отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Условия передачи имущества Исполнителю - Во временное безвозмездное пользование Исполнителю (Ссудополучателю) предоставляется нежилое помещение (буфет-раздаточная с моечной) площадью 105,8 кв. м., расположенное по адресу: 350051, РФ, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Шоссе Нефтяников, д. 21 Исполнитель с Заказчиком не позднее 5 дней с даты заключения контракта обязаны подписать акт приема-передачи передаваемого имущества. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к продукции, используемой для приготовления питания - 1. Качество и безопасность продукции, предназначенной для приготовления питания, должно соответствовать обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или Российской Федерации (техническим регламентам, ГОСТам, СанПиН) и подтверждаться сертификатами соответствия или декларациями о соответствии или их копиями, или ветеринарными сопроводительными документами на продукцию животного происхождения или их копиями. 2. Маркировка упаковки и транспортной тары готовой пищевой продукции и сырья, используемого при производстве питания, должна соответствовать требованиям, установленным Техническими регламентами Таможенного союза и Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими процессы производства, обращения и реализации пищевых продуктов на территории Российской Федерации. 3. Используемые при оказании услуг пищевые продукты, за исключением сезонных видов сырья (овощи, фрукты), на момент приготовления питания (закладки в котел) должны иметь резерв срока годности, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2003 г. № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03»). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке

Категория питающихся граждан - Учащиеся: 1-4 классы в возрасте от 7 до 11 лет - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Объем услуг - Учащиеся: 1-4 классы– 26661 чел./дн. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

График оказания услуг - Услуга оказывается в соответствии с графиками доставки питания и графиками приема пищи: пять дней в неделю кроме выходных, праздничных и каникулярных дней. График доставки еды: осуществляется за 20-25 минут до смены. График приема пищи, согласно режиму работы столовой: Учащиеся 1-4 классов: Завтрак: 1 поток – 8.40-8.55; 2 поток - 9.40-10.00. Обед: 1 поток – 11.40-12.00; 2 поток – 12.40-13.00. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Место оказания услуг - Приготовление питания осуществляется на базе пищеблока Исполнителя. Исполнитель производит доставку готового питания своими силами и за свой счет до места выдачи по адресу: 350051, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Шоссе Нефтяников, д.21. Раздача готового питания осуществляется силами Исполнителя и за его счет, а также мойка посуды и возврат остатков пищи Исполнителю. Моющие и дезинфицирующие средства в достаточном количестве Исполнитель обеспечивает своими силами и за свой счет. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Требования к организации питания - Меню согласовывается Заказчиком для каждой возрастной группы детей. Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед): • Составление технологической карты, производится из среднесуточного набора пищевых продуктов, рекомендуемого СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для приготовления блюд и напитков для обучающихся государственных учреждений. Меню разрабатываться Исполнителем на период не менее двух недель (с учетом режима организации) для каждой возрастной группы детей. За 10 рабочих дней до начала оказания услуги Исполнитель передает Заказчику разработанное меню на утверждение. • Не допускается пищевая продукция, указанная в приложении № 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; • Соки, напитки, питьевая вода реализуются в потребительской упаковке промышленного изготовления; разливать соки, напитки, питьевую воду в буфете не допускается; • Исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией, не допускаются; • Для предотвращения размножения патогенных микроорганизмов готовые блюда реализуются не позднее 2 часов с момента изготовления; • Питание детей осуществляется в соответствии с меню, согласованным руководителем заказчика. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности; • Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенные витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска, в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 п.8.1.6. Исполнитель своими силами закупает и предоставляет специализированную пищевую продукцию промышленного выпуска, обогащенную витаминами и микроэлементами на основании согласованного с заказчиком - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов - 1. Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 2. Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. № 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» 3. Постановление главы администрации Краснодарского края от 25.10.2005 № 963 «Об утверждении норм обеспечения воспитанников детских домов, детских домов семейного типа, приемных семей, специальных учебно-воспитательных учреждений, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), в школах-интернатах всех типов и государственных учреждениях профессионального образования, а также учащихся специальных (коррекционных) образовательных учреждений Краснодарского края», 4. СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», 5. ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевых продуктов, 6. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», 7. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», 8. Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений». 9. Иные правовые акты Российской Федерации, к которым относятся постановления Правительства РФ, приказы министерств и ведомств, а также указания, распоряжения и письма государственных органов, чья компетенция затрагивает вопросы, касающиеся оказание услуг питания и условий хранения, перевозки, приемки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Иные требования - 1. Пищевые продукты, используемые при производстве кулинарной продукции, предназначенной для питания обучающихся, по показателям безопасности и пищевой ценности должны соответствовать требованиям «Единых санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2111 «О безопасности пищевой продукции» (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880). 2. Перевозка продуктов питания обеспечивается транспортными средствами, прошедшими периодическую санитарную обработку. 3. Выдача готовых блюд и кулинарных изделий Исполнителем производить только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукцию. 4. Осуществлять доставку готовой еды обучающимся силами Исполнителя. Каждая партия готовой еды сопровождаться документами: меню и накладной, где указана стоимость на одного человека и количество отпущенных порций. 5. Исполнитель осуществляет мытье помещений буфета-раздаточной с моечной, предоставленных в пользование, оборудования, инвентаря, кухонной посуды, санитарную обработку помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств; обеспечивает в достаточном количестве моющие и дезинфицирующие средства своими силами и за свой счет. После приема пищи обеспечить сбор и надлежащую санитарную обработку посуды в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» 6. Использовать технологическое, холодильное, моечное оборудование, инвентарь, посуду, которые отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Условия передачи имущества Исполнителю - Во временное безвозмездное пользование Исполнителю (Ссудополучателю) предоставляется нежилое помещение (буфет-раздаточная с моечной) площадью 105,8 кв. м., расположенное по адресу: 350051, РФ, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Шоссе Нефтяников, д. 21 Исполнитель с Заказчиком не позднее 5 дней с даты заключения контракта обязаны подписать акт приема-передачи передаваемого имущества. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Требования к продукции, используемой для приготовления питания - 1. Качество и безопасность продукции, предназначенной для приготовления питания, должно соответствовать обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или Российской Федерации (техническим регламентам, ГОСТам, СанПиН) и подтверждаться сертификатами соответствия или декларациями о соответствии или их копиями, или ветеринарными сопроводительными документами на продукцию животного происхождения или их копиями. 2. Маркировка упаковки и транспортной тары готовой пищевой продукции и сырья, используемого при производстве питания, должна соответствовать требованиям, установленным Техническими регламентами Таможенного союза и Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими процессы производства, обращения и реализации пищевых продуктов на территории Российской Федерации. 3. Используемые при оказании услуг пищевые продукты, за исключением сезонных видов сырья (овощи, фрукты), на момент приготовления питания (закладки в котел) должны иметь резерв срока годности, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2003 г. № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03»). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

- 56.29.20.190 - Услуги прочих столовых по организации горячего питания детей в ГБОУ школа №26 г. Краснодара (завтрак, обед) на одного питающегося в возрасте от 12 лет и старше (5-10 классы) Категория питающихся граждан Учащиеся 5-10 классы в возрасте с 12 и старше Объем услуг Учащиеся: 5-10 классы– 32110 чел./дн. График оказания услуг Услуга оказывается в соответствии с графиками доставки питания и графиками приема пищи: пять дней в неделю кроме выходных, праздничных и каникулярных дней. График доставки еды: осуществляется за 20-25 минут до смены. График приема пищи, согласно режиму работы столовой: Учащиеся 5-10 классов: Завтрак: 2 поток - 9.40-10.00; 3 поток - 10.40-11.00; 4 поток – 10.40-11.00. Обед: 2 поток – 12.40-13.00; 3 поток – 13.40-14.00; 4 поток – 13.40-14.00. - Человеко-день - 32 110,00 - 322,33 - 10 350 016,30

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ) ШКОЛА № 26 Г. КРАСНОДАРА - 32 110 -

- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Категория питающихся граждан Учащиеся 5-10 классы в возрасте с 12 и старше Значение характеристики не может изменяться участником закупки Объем услуг Учащиеся: 5-10 классы– 32110 чел./дн. Значение характеристики не может изменяться участником закупки График оказания услуг Услуга оказывается в соответствии с графиками доставки питания и графиками приема пищи: пять дней в неделю кроме выходных, праздничных и каникулярных дней. График доставки еды: осуществляется за 20-25 минут до смены. График приема пищи, согласно режиму работы столовой: Учащиеся 5-10 классов: Завтрак: 2 поток - 9.40-10.00; 3 поток - 10.40-11.00; 4 поток – 10.40-11.00. Обед: 2 поток – 12.40-13.00; 3 поток – 13.40-14.00; 4 поток – 13.40-14.00. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Место оказания услуг Приготовление питания осуществляется на базе пищеблока Исполнителя. Исполнитель производит доставку готового питания своими силами и за свой счет до места выдачи по адресу: 350051, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Шоссе Нефтяников, д.21. Раздача готового питания осуществляется силами Исполнителя и за его счет, а также мойка посуды и возврат остатков пищи Исполнителю. Моющие и дезинфицирующие средства в достаточном количестве Исполнитель обеспечивает своими силами и за свой счет. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к организации питания Меню согласовывается Заказчиком для каждой возрастной группы детей. Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед): • Составление технологической карты, производится из среднесуточного набора пищевых продуктов, рекомендуемого СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для приготовления блюд и напитков для обучающихся государственных учреждений. Меню разрабатываться Исполнителем на период не менее двух недель (с учетом режима организации) для каждой возрастной группы детей. За 10 рабочих дней до начала оказания услуги Исполнитель передает Заказчику разработанное меню на утверждение. • Не допускается пищевая продукция, указанная в приложении № 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; • Соки, напитки, питьевая вода реализуются в потребительской упаковке промышленного изготовления; разливать соки, напитки, питьевую воду в буфете не допускается; • Исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией, не допускаются; • Для предотвращения размножения патогенных микроорганизмов готовые блюда реализуются не позднее 2 часов с момента изготовления; • Питание детей осуществляется в соответствии с меню, согласованным руководителем заказчика. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности; • Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенные витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска, в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 п.8.1.6. Исполнитель своими силами закупает и предоставляет специализированную пищевую продукцию промышленного выпуска, обогащенную витаминами и микроэлементами на основании согласованного с заказчиком Значение характеристики не может изменяться участником закупки Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов 1. Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 2. Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. № 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» 3. Постановление главы администрации Краснодарского края от 25.10.2005 № 963 «Об утверждении норм обеспечения воспитанников детских домов, детских домов семейного типа, приемных семей, специальных учебно-воспитательных учреждений, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), в школах-интернатах всех типов и государственных учреждениях профессионального образования, а также учащихся специальных (коррекционных) образовательных учреждений Краснодарского края», 4. СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», 5. ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевых продуктов, 6. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», 7. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», 8. Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений». 9. Иные правовые акты Российской Федерации, к которым относятся постановления Правительства РФ, приказы министерств и ведомств, а также указания, распоряжения и письма государственных органов, чья компетенция затрагивает вопросы, касающиеся оказание услуг питания и условий хранения, перевозки, приемки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Иные требования 1. Пищевые продукты, используемые при производстве кулинарной продукции, предназначенной для питания обучающихся, по показателям безопасности и пищевой ценности должны соответствовать требованиям «Единых санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2111 «О безопасности пищевой продукции» (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880). 2. Перевозка продуктов питания обеспечивается транспортными средствами, прошедшими периодическую санитарную обработку. 3. Выдача готовых блюд и кулинарных изделий Исполнителем производить только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукцию. 4. Осуществлять доставку готовой еды обучающимся силами Исполнителя. Каждая партия готовой еды сопровождаться документами: меню и накладной, где указана стоимость на одного человека и количество отпущенных порций. 5. Исполнитель осуществляет мытье помещений буфета-раздаточной с моечной, предоставленных в пользование, оборудования, инвентаря, кухонной посуды, санитарную обработку помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств; обеспечивает в достаточном количестве моющие и дезинфицирующие средства своими силами и за свой счет. После приема пищи обеспечить сбор и надлежащую санитарную обработку посуды в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» 6. Использовать технологическое, холодильное, моечное оборудование, инвентарь, посуду, которые отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Условия передачи имущества Исполнителю Во временное безвозмездное пользование Исполнителю (Ссудополучателю) предоставляется нежилое помещение (буфет-раздаточная с моечной) площадью 105,8 кв. м., расположенное по адресу: 350051, РФ, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Шоссе Нефтяников, д. 21 Исполнитель с Заказчиком не позднее 5 дней с даты заключения контракта обязаны подписать акт приема-передачи передаваемого имущества. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к продукции, используемой для приготовления питания 1. Качество и безопасность продукции, предназначенной для приготовления питания, должно соответствовать обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или Российской Федерации (техническим регламентам, ГОСТам, СанПиН) и подтверждаться сертификатами соответствия или декларациями о соответствии или их копиями, или ветеринарными сопроводительными документами на продукцию животного происхождения или их копиями. 2. Маркировка упаковки и транспортной тары готовой пищевой продукции и сырья, используемого при производстве питания, должна соответствовать требованиям, установленным Техническими регламентами Таможенного союза и Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими процессы производства, обращения и реализации пищевых продуктов на территории Российской Федерации. 3. Используемые при оказании услуг пищевые продукты, за исключением сезонных видов сырья (овощи, фрукты), на момент приготовления питания (закладки в котел) должны иметь резерв срока годности, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2003 г. № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03»). Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Категория питающихся граждан - Учащиеся 5-10 классы в возрасте с 12 и старше - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Объем услуг - Учащиеся: 5-10 классы– 32110 чел./дн. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - График оказания услуг - Услуга оказывается в соответствии с графиками доставки питания и графиками приема пищи: пять дней в неделю кроме выходных, праздничных и каникулярных дней. График доставки еды: осуществляется за 20-25 минут до смены. График приема пищи, согласно режиму работы столовой: Учащиеся 5-10 классов: Завтрак: 2 поток - 9.40-10.00; 3 поток - 10.40-11.00; 4 поток – 10.40-11.00. Обед: 2 поток – 12.40-13.00; 3 поток – 13.40-14.00; 4 поток – 13.40-14.00. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Место оказания услуг - Приготовление питания осуществляется на базе пищеблока Исполнителя. Исполнитель производит доставку готового питания своими силами и за свой счет до места выдачи по адресу: 350051, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Шоссе Нефтяников, д.21. Раздача готового питания осуществляется силами Исполнителя и за его счет, а также мойка посуды и возврат остатков пищи Исполнителю. Моющие и дезинфицирующие средства в достаточном количестве Исполнитель обеспечивает своими силами и за свой счет. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к организации питания - Меню согласовывается Заказчиком для каждой возрастной группы детей. Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед): • Составление технологической карты, производится из среднесуточного набора пищевых продуктов, рекомендуемого СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для приготовления блюд и напитков для обучающихся государственных учреждений. Меню разрабатываться Исполнителем на период не менее двух недель (с учетом режима организации) для каждой возрастной группы детей. За 10 рабочих дней до начала оказания услуги Исполнитель передает Заказчику разработанное меню на утверждение. • Не допускается пищевая продукция, указанная в приложении № 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; • Соки, напитки, питьевая вода реализуются в потребительской упаковке промышленного изготовления; разливать соки, напитки, питьевую воду в буфете не допускается; • Исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией, не допускаются; • Для предотвращения размножения патогенных микроорганизмов готовые блюда реализуются не позднее 2 часов с момента изготовления; • Питание детей осуществляется в соответствии с меню, согласованным руководителем заказчика. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности; • Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенные витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска, в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 п.8.1.6. Исполнитель своими силами закупает и предоставляет специализированную пищевую продукцию промышленного выпуска, обогащенную витаминами и микроэлементами на основании согласованного с заказчиком - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов - 1. Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 2. Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. № 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» 3. Постановление главы администрации Краснодарского края от 25.10.2005 № 963 «Об утверждении норм обеспечения воспитанников детских домов, детских домов семейного типа, приемных семей, специальных учебно-воспитательных учреждений, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), в школах-интернатах всех типов и государственных учреждениях профессионального образования, а также учащихся специальных (коррекционных) образовательных учреждений Краснодарского края», 4. СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», 5. ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевых продуктов, 6. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», 7. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», 8. Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений». 9. Иные правовые акты Российской Федерации, к которым относятся постановления Правительства РФ, приказы министерств и ведомств, а также указания, распоряжения и письма государственных органов, чья компетенция затрагивает вопросы, касающиеся оказание услуг питания и условий хранения, перевозки, приемки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Иные требования - 1. Пищевые продукты, используемые при производстве кулинарной продукции, предназначенной для питания обучающихся, по показателям безопасности и пищевой ценности должны соответствовать требованиям «Единых санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2111 «О безопасности пищевой продукции» (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880). 2. Перевозка продуктов питания обеспечивается транспортными средствами, прошедшими периодическую санитарную обработку. 3. Выдача готовых блюд и кулинарных изделий Исполнителем производить только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукцию. 4. Осуществлять доставку готовой еды обучающимся силами Исполнителя. Каждая партия готовой еды сопровождаться документами: меню и накладной, где указана стоимость на одного человека и количество отпущенных порций. 5. Исполнитель осуществляет мытье помещений буфета-раздаточной с моечной, предоставленных в пользование, оборудования, инвентаря, кухонной посуды, санитарную обработку помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств; обеспечивает в достаточном количестве моющие и дезинфицирующие средства своими силами и за свой счет. После приема пищи обеспечить сбор и надлежащую санитарную обработку посуды в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» 6. Использовать технологическое, холодильное, моечное оборудование, инвентарь, посуду, которые отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Условия передачи имущества Исполнителю - Во временное безвозмездное пользование Исполнителю (Ссудополучателю) предоставляется нежилое помещение (буфет-раздаточная с моечной) площадью 105,8 кв. м., расположенное по адресу: 350051, РФ, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Шоссе Нефтяников, д. 21 Исполнитель с Заказчиком не позднее 5 дней с даты заключения контракта обязаны подписать акт приема-передачи передаваемого имущества. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к продукции, используемой для приготовления питания - 1. Качество и безопасность продукции, предназначенной для приготовления питания, должно соответствовать обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или Российской Федерации (техническим регламентам, ГОСТам, СанПиН) и подтверждаться сертификатами соответствия или декларациями о соответствии или их копиями, или ветеринарными сопроводительными документами на продукцию животного происхождения или их копиями. 2. Маркировка упаковки и транспортной тары готовой пищевой продукции и сырья, используемого при производстве питания, должна соответствовать требованиям, установленным Техническими регламентами Таможенного союза и Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими процессы производства, обращения и реализации пищевых продуктов на территории Российской Федерации. 3. Используемые при оказании услуг пищевые продукты, за исключением сезонных видов сырья (овощи, фрукты), на момент приготовления питания (закладки в котел) должны иметь резерв срока годности, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2003 г. № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03»). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке

Категория питающихся граждан - Учащиеся 5-10 классы в возрасте с 12 и старше - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Объем услуг - Учащиеся: 5-10 классы– 32110 чел./дн. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

График оказания услуг - Услуга оказывается в соответствии с графиками доставки питания и графиками приема пищи: пять дней в неделю кроме выходных, праздничных и каникулярных дней. График доставки еды: осуществляется за 20-25 минут до смены. График приема пищи, согласно режиму работы столовой: Учащиеся 5-10 классов: Завтрак: 2 поток - 9.40-10.00; 3 поток - 10.40-11.00; 4 поток – 10.40-11.00. Обед: 2 поток – 12.40-13.00; 3 поток – 13.40-14.00; 4 поток – 13.40-14.00. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Место оказания услуг - Приготовление питания осуществляется на базе пищеблока Исполнителя. Исполнитель производит доставку готового питания своими силами и за свой счет до места выдачи по адресу: 350051, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Шоссе Нефтяников, д.21. Раздача готового питания осуществляется силами Исполнителя и за его счет, а также мойка посуды и возврат остатков пищи Исполнителю. Моющие и дезинфицирующие средства в достаточном количестве Исполнитель обеспечивает своими силами и за свой счет. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Требования к организации питания - Меню согласовывается Заказчиком для каждой возрастной группы детей. Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед): • Составление технологической карты, производится из среднесуточного набора пищевых продуктов, рекомендуемого СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для приготовления блюд и напитков для обучающихся государственных учреждений. Меню разрабатываться Исполнителем на период не менее двух недель (с учетом режима организации) для каждой возрастной группы детей. За 10 рабочих дней до начала оказания услуги Исполнитель передает Заказчику разработанное меню на утверждение. • Не допускается пищевая продукция, указанная в приложении № 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; • Соки, напитки, питьевая вода реализуются в потребительской упаковке промышленного изготовления; разливать соки, напитки, питьевую воду в буфете не допускается; • Исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией, не допускаются; • Для предотвращения размножения патогенных микроорганизмов готовые блюда реализуются не позднее 2 часов с момента изготовления; • Питание детей осуществляется в соответствии с меню, согласованным руководителем заказчика. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности; • Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенные витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска, в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 п.8.1.6. Исполнитель своими силами закупает и предоставляет специализированную пищевую продукцию промышленного выпуска, обогащенную витаминами и микроэлементами на основании согласованного с заказчиком - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов - 1. Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 2. Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. № 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» 3. Постановление главы администрации Краснодарского края от 25.10.2005 № 963 «Об утверждении норм обеспечения воспитанников детских домов, детских домов семейного типа, приемных семей, специальных учебно-воспитательных учреждений, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), в школах-интернатах всех типов и государственных учреждениях профессионального образования, а также учащихся специальных (коррекционных) образовательных учреждений Краснодарского края», 4. СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», 5. ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевых продуктов, 6. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», 7. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», 8. Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений». 9. Иные правовые акты Российской Федерации, к которым относятся постановления Правительства РФ, приказы министерств и ведомств, а также указания, распоряжения и письма государственных органов, чья компетенция затрагивает вопросы, касающиеся оказание услуг питания и условий хранения, перевозки, приемки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Иные требования - 1. Пищевые продукты, используемые при производстве кулинарной продукции, предназначенной для питания обучающихся, по показателям безопасности и пищевой ценности должны соответствовать требованиям «Единых санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2111 «О безопасности пищевой продукции» (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880). 2. Перевозка продуктов питания обеспечивается транспортными средствами, прошедшими периодическую санитарную обработку. 3. Выдача готовых блюд и кулинарных изделий Исполнителем производить только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукцию. 4. Осуществлять доставку готовой еды обучающимся силами Исполнителя. Каждая партия готовой еды сопровождаться документами: меню и накладной, где указана стоимость на одного человека и количество отпущенных порций. 5. Исполнитель осуществляет мытье помещений буфета-раздаточной с моечной, предоставленных в пользование, оборудования, инвентаря, кухонной посуды, санитарную обработку помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств; обеспечивает в достаточном количестве моющие и дезинфицирующие средства своими силами и за свой счет. После приема пищи обеспечить сбор и надлежащую санитарную обработку посуды в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» 6. Использовать технологическое, холодильное, моечное оборудование, инвентарь, посуду, которые отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Условия передачи имущества Исполнителю - Во временное безвозмездное пользование Исполнителю (Ссудополучателю) предоставляется нежилое помещение (буфет-раздаточная с моечной) площадью 105,8 кв. м., расположенное по адресу: 350051, РФ, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Шоссе Нефтяников, д. 21 Исполнитель с Заказчиком не позднее 5 дней с даты заключения контракта обязаны подписать акт приема-передачи передаваемого имущества. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Требования к продукции, используемой для приготовления питания - 1. Качество и безопасность продукции, предназначенной для приготовления питания, должно соответствовать обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или Российской Федерации (техническим регламентам, ГОСТам, СанПиН) и подтверждаться сертификатами соответствия или декларациями о соответствии или их копиями, или ветеринарными сопроводительными документами на продукцию животного происхождения или их копиями. 2. Маркировка упаковки и транспортной тары готовой пищевой продукции и сырья, используемого при производстве питания, должна соответствовать требованиям, установленным Техническими регламентами Таможенного союза и Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими процессы производства, обращения и реализации пищевых продуктов на территории Российской Федерации. 3. Используемые при оказании услуг пищевые продукты, за исключением сезонных видов сырья (овощи, фрукты), на момент приготовления питания (закладки в котел) должны иметь резерв срока годности, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2003 г. № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03»). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Преимущества, требования к участникам

Преимущества: Преимущество в соответствии с ч. 3 ст. 30 Закона № 44-ФЗ - Размер преимущества не установлен

Требования к участникам: 1. Требование к участникам закупок в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ Дополнительные требования Не установлено 2. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 2.1? Требования в соответствии с позицией 33 раздела VI приложения к ПП РФ от 29.12.2021 № 2571 Дополнительные требования 1) Наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя); 2) отсутствие у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята); 3) непривлечение участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; 4) отсутствие в предусмотренном Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе о лицах, информация о которых содержится в заявке на участие в закупке в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 части 1 статьи 43 указанного Федерального закона.Информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: 1) исполненный договор; 2) акт приемки оказанных услуг и (или) поставленных товаров, подтверждающий цену оказанных услуг и (или) поставленных товаров; 3) справка об отсутствии у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации; 4) декларация участника закупки о непривлечении участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 3. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 4. Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ Показать все (5)

Критерии оценки заявок участников

Сведения о связи с позицией плана-графика

Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503182000238001000004

Начальная (максимальная) цена контракта: 18 835 945,99

Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ

Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252230803279223080100100040015629244

Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги

Дата начала исполнения контракта: 12.01.2026 но не ранее даты заключения контракта

Срок исполнения контракта: 04.02.2027

Количество этапов: 9

Закупка за счет собственных средств организации: Да

Требуется обеспечение заявки: Да

Размер обеспечения заявки: 188 359,46 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ

Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии: Обеспечение заявки на участие в закупке предоставляется в соответствии с требованиями ст. 44 Закона № 44-ФЗ. Заявка на участие в закупке обеспечивается одним из следующих способов: а) путем блокирования денежных средств, на банковском счете, открытом таким участником в банке, включенном в перечень, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 13.07.2018 № 1451-р (спец. счет), для их перевода в случаях, предусмотренных ст. 44 Закона № 44-ФЗ, на счет, на котором учитываются операции со средствами, поступающими заказчику, или в соответствующий бюджет бюджетной системы РФ. Требования к таким банкам, к договору спец. счета, к порядку использования имеющегося у участника закупки банковского счета в качестве спец. счета устанавливаются ПП РФ от 30.05.2018 № 626 и ПП РФ от 20.12.2021 № 2369; б) путем предоставления независимой гарантии (НГ), соответствующей требованиям ст. 45 Закона № 44-ФЗ. Срок действия НГ должен составлять не менее месяца с даты окончания срока подачи заявок. Участник закупки для подачи заявки выбирает с использованием электронной площадки способ обеспечения заявки путем указания реквизитов спец. счета или указания номера реестровой записи из реестра НГ, размещенного в ЕИС.Согласно ПП РФ от 10.04.2023 № 579 участник закупки, являющийся юр. лицом, зарегистрированным на территории государства - члена ЕАЭС, за исключением Российской Федерации, или физ. лицом, являющимся гражданином государства - члена ЕАЭС, за исключением Российской Федерации, вправе предоставить обеспечение заявки в виде денежных средств, которые вносятся таким участником закупки на счет, указанный заказчиком в извещении об осуществлении закупки, на котором в соответствии с законодательством РФ учитываются операции со средствами, поступающими заказчику. При этом заявка на участие в закупке должна содержать информацию и документы, подтверждающие предоставление обеспечения заявки на участие в закупке, в форме электронных документов или в форме электронных образов бумажных документов

Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику: p/c 03224643030000001800, л/c 825510260, БИК 010349101, ОКЦ № 1 ЮГУ Банка России//УФК по Краснодарскому краю, г Краснодар, к/c 40102810945370000010

Номер типовых условий контракта: 1400700000523003

Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Российская Федерация, край Краснодарский, г Краснодар, ул Шоссе Нефтяников, д. 21

Право заключения контрактов с несколькими участниками закупки в случаях, указанных в части 10 статьи 34 Федерального закона 44-ФЗ: Не установлено

Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да

Требуется обеспечение исполнения контракта: Да

Размер обеспечения исполнения контракта: 30 %

Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению: Контракт заключается после предоставления участником закупки, с которым заключается контракт, обеспечения исполнения контракта в соответствии с требованиями статьи 96 Федерального закона от 05.04.2013 № 44- ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Исполнение контракта обеспечивается предоставлением независимой гарантии, соответствующей требованиям статьи 45 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет с указанием назначения платежа «Обеспечение исполнения контракта, № закупки или ИКЗ». Способ обеспечения исполнения контракта определяется участником закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно.

Платежные реквизиты для обеспечения исполнения контракта: p/c 03224643030000001800, л/c 825510260, БИК 010349101, ОКЦ № 1 ЮГУ Банка России//УФК по Краснодарскому краю, г Краснодар, к/c 40102810945370000010

Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется

Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования

Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги

Дата начала исполнения контракта: 12.01.2026 но не ранее даты заключения контракта

Срок исполнения контракта: 04.02.2027

Количество этапов: 9

Закупка за счет собственных средств организации: Да

Документы

Общая информация

Документы

Журнал событий

Источник: www.zakupki.gov.ru