Тендер (конкурс) 44-44401209 от 2025-11-21
Оказание услуг по лечебному диетическому питанию туберкулезных пациентов
Класс 8.13.2 — Организация питания
Цена контракта лота (млн.руб.) — 11.5
Срок подачи заявок — 08.12.2025
Номер извещения: 0306200007025000082
Общая информация о закупке
Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ
Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Открытый конкурс в электронной форме
Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: Электронная торговая площадка «Фабрикант»
Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: https://www.fabrikant.ru
Размещение осуществляет: Заказчик ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫЙ ДИСПАНСЕР"
Наименование объекта закупки: Оказание услуг по лечебному диетическому питанию туберкулезных пациентов в 2026 году
Этап закупки: Подача заявок
Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503062000070001000089
Контактная информация
Размещение осуществляет: Заказчик
Организация, осуществляющая размещение: ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫЙ ДИСПАНСЕР"
Почтовый адрес: Российская Федерация, 185032, Карелия Респ, Петрозаводск г, УЛИЦА СОЛОМЕНСКАЯ (СОЛОМЕННОЕ Р-Н), ДОМ 55
Место нахождения: Российская Федерация, 185032, Карелия Респ, Петрозаводск г, Соломенская (Соломенное р-н) ул, Д. 55
Ответственное должностное лицо: Сельчук А. В.
Адрес электронной почты: info.rptd@yandex.ru
Номер контактного телефона: 7-8142-718893
Дополнительная информация: Информация отсутствует
Регион: Карелия Респ
Информация о процедуре закупки
Дата и время окончания срока подачи заявок: 08.12.2025 09:00 (МСК)
Дата окончания срока рассмотрения и оценки вторых частей заявок: 09.12.2025
Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 09.12.2025
Начальная (максимальная) цена контракта
Начальная (максимальная) цена контракта: 11 475 520,00
Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252100103967610010100100890015629244
Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования
Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги
Дата начала исполнения контракта: 01.01.2026
Срок исполнения контракта: 31.12.2026
Закупка за счет собственных средств организации: Да
Информация об объекте закупки
Код позиции - Наименование товара, работы, услуги - Ед. измерения - Количество (объем работы, услуги) - Цена за ед., ? - Стоимость, ?
- 56.29.19.000 - Оказание услуг по лечебному диетическому питанию туберкулезных пациентов в 2026 году Количество койко-дней 14000 Специализированная диета повышенным количеством белка (высокобелковая диета) (ВБД) Диета с повышенной калорийностью при активном туберкулезе (далее - высококалорийная диета) Приказ Минздрава России от 05.08.2003 № 330 о мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» Диеты номерной системы 4э, 4аг, 5п (II вариант), 7в, 7г, 9б, 10б, 11, R-I, R-II - Койко-день - 14 000,00 - 819,68 - 11 475 520,00
- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Количество койко-дней 14000 Значение характеристики не может изменяться участником закупки Специализированная диета повышенным количеством белка (высокобелковая диета) (ВБД) Диета с повышенной калорийностью при активном туберкулезе (далее - высококалорийная диета) Приказ Минздрава России от 05.08.2003 № 330 о мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» Значение характеристики не может изменяться участником закупки Диеты номерной системы 4э, 4аг, 5п (II вариант), 7в, 7г, 9б, 10б, 11, R-I, R-II Значение характеристики не может изменяться участником закупки Показания к применению После резекции желудка через 2 - 4 месяца по поводу язвенной болезни при наличии демпинг-синдрома, холецистита, гепатита. Хронический энтерит при наличии выраженного нарушения функционального состояния пищеварительных органов. Глютеновая энтеропатия, целиакия. Хронический панкреатит в стадии ремиссии. Хронический гломерулонефрит нефротического типа в стадии затухающего обострения без нарушений азотовыделительной функции почек. Сахарный диабет 1 или 2 типа без сопутствующего ожирения и нарушений азотовыделительной функции почек. Ревматизм с малой степенью активности процесса при затяжном течении болезни без нарушения кровообращения; ревматизм в стадии затухающего обострения. Туберкулез легких. Нагноительные процессы. Малокровие различной этиологии. Ожоговая болезнь Значение характеристики не может изменяться участником закупки Общая характеристика, кулинарная обработка белка, нормальным количеством жиров, сложных углеводов и ограничением легкоусвояемых углеводов. При назначении диеты больным сахарным диабетом и после резекции желудка с демпинг-синдромом рафинированные углеводы (сахар) исключаются. Ограничиваются поваренная соль (6 - 8 г/день), химические и механические раздражители желудка, желчевыводящих путей. Блюда готовят в отварном, тушеном, запеченном, протертом и не протертом виде, на пару. Температура пищи - от 15 до 60 - 65 град. С. Свободная жидкость - 1,5 - 2 л. Ритм питания дробный, 4 - 6 раз в день Значение характеристики не может изменяться участником закупки На всех этапах приготовления, раздачи пищи и обработки посуды должны соблюдаться общие требования к кулинарной обработке пищи: для выполнения требований приказа: МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ №330 от 05.08.2003г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» и приказа МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 395н «Об утверждении норм лечебного питания» от 21.06.2013 необходимо соблюдать правила кулинарной обработки диетической направленности – приготовление пищи на пару (с использованием пароконвекционного оборудования), исключение обжаривания. Для соблюдения требований СП 2.1.3678-20 (при выдаче на пищеблоке блюд для буфетных отделений температура готовой пищи должна быть: первых - не ниже 75°С, вторых - не ниже 65°С, холодные блюда и напитки - от 7 до 14°С). Срок раздачи готовых блюд не должен превышать 1,5 часов от момента приготовления. Обработка посуды может проводиться механизированным или ручным способом. При механизированной мойке используется моечная машина в соответствии с инструкцией по эксплуатации (котломоечная машина). Для первичной обработки продуктов овощной цех должен быть оборудован картофелечистками, овощерезками; мясо-рыбный цех должен быть оборудован холодильной камерой; мясорубкой, протирочной машиной. Оборудование горячего цеха: котлы электрические, плиты электрические, сковороды. Оборудование холодного цеха - производственной овощерезкой соответствие Значение характеристики не может изменяться участником закупки Все продукты порционные должны быть в нарезке (хлеб, масло, сыр). Среднесуточный набор продуктов на одного больного в лечебно-профилактических учреждениях, должен соответствовать инструкции по организации лечебного питания (приказ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания»). Сводное СЕМИДНЕВНОЕ меню лечебных рационов для пациентов Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Карелия «Республиканский противотуберкулезный диспансер» утверждается руководителем учреждения. В тексте использованы следующие обозначения: ВБД – вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) ВБД без сахара – вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) с ограничением сахара *Справочная литература для составления карточек-раскладок, используемых в формировании ежедневной меню-раскладки для приготовления блюд: «Картотека блюд лечебного и рационального питания в учреждениях системы здравоохранения» под.ред. М.А. Самсонова. 1995 год. При необходимости в карточки-раскладки медицинской сестрой диетической могут быть внесены коррективы по ассортименту продуктов или их количеству, эти изменения отражаются при формировании ежедневной меню-раскладке. Среднее количество порций в день по вариантам диет: ВБД – до 100% от общего количества ВБД без сахара до 10% от общего количества Заявки на рабочие дни на количество блюд по вариантам диет подаются до 16.00 часов накануне дня приготовления пищи. Заявки на выходные дни на количество блюд по вариантам диет подаются в последний рабочий день до 16.00 часов на все выходные и на 1 рабочий день, следующий за выходным соответствие Значение характеристики не может изменяться участником закупки Порядок выписки и выдачи питания для пациентов Оформление сводной ведомости на питание пациентов, составление и утверждение меню-раскладки проводится диетсестрой или главным врачом в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ» с изменениями в последней действующей редакции. Меню-раскладки и сводные ведомости на питание пациентов на выходные и праздничные дни, а также на последующий за ними день заполняются в последний перед ними рабочий день. 2. После заполнения меню-раскладка с проставленным в ней количеством пациентов передается исполнителю для проведения предварительных расчетов для обеспечения на следующий день питанием согласно заявленному в меню. Окончательное количество требуемых рационов определяется в день, на который была заполнена меню-раскладка. Меню-раскладка заполняется в двух экземплярах, один из которых передается исполнителю до 16 часов текущего дня, второй остается у заказчика, в обоих экземплярах проставляется время передачи меню-раскладки исполнителю, заверяются оба экземпляра подписями исполнителя и заказчика. 3. Учет движения пациентов осуществляет диетсестра или главный врач в день, на который была оформлена меню-раскладка, включая выходные и праздничные дни. Изменения в количестве пациентов и распределении их по диетстолам вносятся в сводную ведомость до раздачи завтрака. Приготовление и выдача готовых блюд в учреждении проводится на реальное количество пациентов плюс 2 порции (снятие пробы и суточные пробы). Выдача продуктов для приема пищи на 2 завтрак в 11.00 часов проводится одновременно с завтраком, полдник (в 16 часов) проводится одновременно с обедом, 2 ужин (в 18.00 часов) проводится одновременно с 1 ужином Значение характеристики не может изменяться участником закупки Порядок 2 Учет требующихся для питания пациентов порционных блюд проводится диетсестрой или главным врачом ежедневно, включая выходные и праздничные дни на основании изменений, внесенных в сводную ведомость, которая передается исполнителю ежедневно до 10 утра и возвращается заказчику в тот же день до 12 часов, далее хранится у заказчика. 5. На основании сводной ведомости с изменениями, внесенными в неё, до 10 часов утра текущего дня, составляется раздаточная ведомость, согласно которой происходит распределение готовых рационов по отделениям с учетом диет, передается исполнителю. 6. Заказчик транспортирует готовую пищу в отделение. В момент передачи готовых блюд для каждого из приемов пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, 2 ужин) диспетчер по организации питания ставит подпись в раздаточной ведомости. Раздаточная ведомость заверяется заказчиком и исполнителем. 7. При расхождении количества отпущенных с места приготовления и получаемых в отделении готовых блюд, дежурный врач и / или санитарка ставит в известность исполнителя Значение характеристики не может изменяться участником закупки Порядок внесения изменений в меню-раскладку: При необходимости внесения изменений со стороны заказчика (учреждения) в семидневный вариант меню диетсестра или главный врач за сутки до момента изменений (то есть в день оформления документов на расчетный период) согласовывает с исполнителем возможность изменений и вариант их осуществления. При невозможности выполнить семидневное меню исполнителем, он заблаговременно (не менее чем за 2 суток до начала оформления документов на расчетный период) информирует заказчика и в обязательном порядке согласовывает варианты замены. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к качеству продуктов Изложено в прилагаемом файле Значение характеристики не может изменяться участником закупки График оказания услуг по организации питания Завтрак, 2 завтрак 9 часов 00 минут Обед, полдник 13 часов 00 минут Ужин, 2 ужин 18 часов 00 минут Значение характеристики не может изменяться участником закупки Доставка приготовленной продукции осуществляется в ГБУЗ «РПТД» транспортом Исполнителя по следующему адресу: г. Петрозаводск, ул. Соломенская, д. 55 соответствие Значение характеристики не может изменяться участником закупки Объёмы услуг по лечебному питанию пациентов на весь период – 14 000 койко-дней Количество пациентов, питающихся в день, определяется ежедневной заявкой Заказчика. При подписании контракта Исполнитель предоставляет Заказчику в письменной форме информацию о местонахождении объекта (с указанием фактического адреса и наименования), на котором непосредственно ведётся приготовление горячего питания с последующей доставкой в отделение Заказчика. В случае изменения при исполнении контракта фактического адреса и наименования вышеуказанного объекта, Исполнитель также информирует Заказчика в письменном виде не позднее дня, предшествующего дню оказания услуги соответствие Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к транспорту, водителю и сопровождающему лицу Доставка готовой продукции осуществляется от места приготовления пищи до места раздачи пищи в ГБУЗ «РПТД» транспортом Исполнителя по адресу: г. Петрозаводск, ул. Соломенская, д. 55. Требования к транспорту для доставки пищи регламентированы приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» (при отсутствии централизованной кольцевой доставки пищевых продуктов для их перевозки выделяют специальный транспорт (крытый), который не реже одного раза в год подвергается паспортизации в учреждениях Госсанэпиднадзора. Ежемесячно требуется проводить санитарную обработку транспорта. Машина должна содержаться в чистоте, быть оборудована съемным коробом, который должен обрабатываться при загрязнении, а также после каждого этапа транспортировки пищи. Категорически запрещается использование этого транспорта для других целей (перевозка белья, оборудования, больных и т.п)), СП 2.1.3678-20 (Для транспортировки пищевых продуктов с баз, магазинов, а также при доставке готовых блюд в отделения должен использоваться автотранспорт, имеющий санитарный паспорт), приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека № 402 от 20 мая 2005 года «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» (личные медицинские книжки работникам, указанным в пункте 1.1 настоящего приказа, и санитарные паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов выдаются центрами гигиены и эпидемиологии), СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (В целях предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний транспортирование сырья и пищевых продуктов осуществляется специальным, чистым транспортом, на который в установленном порядке выдается санитарный паспорт. Кузов автотранспорта изнутри обивается материалом, легко поддающимся санитарной обработке и оборудуется Значение характеристики не может изменяться участником закупки Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку в отделении, пользуются санитарной одеждой (халат, рукавицы и др.), имеют личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о прохождении медицинских осмотров, результатах лабораторных исследований и прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты перевозят охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение температурных режимов транспортировки. Количество поставляемых скоропортящихся продуктов должно соответствовать емкостям имеющегося в организации холодильного оборудования. Кулинарные и кондитерские изделия перевозятся в специально предназначенном для этих целей транспорте в промаркированной и чистой таре). В течение 3 (трёх) дней с даты подписания контракта Исполнитель предоставляет Заказчику в письменном виде информацию о транспорте и водителе, осуществляющем доставку питания, по форме: соответствие Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к контейнерам для перевозки продуктов 1. Контейнеры для доставки пищи должны соответствовать требованиям СП 2.1.3678-20 (Для транспортирования готовой пищи в буфетные отделения исполнитель использует термосы или плотно закрывающуюся посуду), быть специально приспособленными для транспортировки пищи, обеспечивать сохранность органолептических свойств пищи, температурного режима /при выдаче на пищеблоке блюд для буфетных отделений температура готовой пищи должна быть: первых - не ниже 75°С, вторых - не ниже 65°С, холодные блюда и напитки - от 7 до 14°С/, обеспечивать эпидемиологическую безопасность транспортируемой пищи. Сроки доставки пищи до отделения регламентированы СП 2.1.3678-20 (Срок раздачи готовых блюд не должен превышать 1,5 часов от момента приготовления). Контейнеры должны соответствовать гастронормированным размерам, быть изготовленными из материалов, допускающих транспортировку пищи. Учитывая перемещение пищи из здания, в котором осуществляется её приготовление в здание, в котором располагаются буфетные отделений ГБУЗ «РПТД», контейнеры должны быть оборудованы системой охлаждения-нагрева пищи, а также системой для переноса вручную Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования 2 2. Первичная обработка использованных контейнеров (механическое удаление остатков пищи) проводится санитарками - буфетчицами отделения. Возврат тары исполнителю проводится на территории исполнителя. Сбор, окончательная санитарная обработка термоконтейнеров проводится силами исполнителя в соответствии с СП 2.1.3678-20 (обработка контейнеров проводится в следующей последовательности: механическое удаление пищи и мытье в первой мойке с обезжиривающими средствами, ополаскивание горячей водой - во второй мойке и просушивание посуды на специальных полках или решетках; дезинфекция (обеззараживание) посуды проводится по эпидемиологическим показаниям химическим (растворы дезинфицирующих средств в том числе в моечной машине) или термическим способами (кипячение, обработка в суховоздушном стерилизаторе и др.), а также обеззараживание остатков пищи от больного по режимам для соответствующих инфекций. Щетки для мытья посуды и ветошь для протирки столов после окончания работы промывают с обезжиривающими средствами, дезинфицируют (при химической дезинфекции промывают проточной водой), просушивают и хранят в специально выделенном месте). Исполнитель должен иметь обменный фонд контейнеров, обеспечивающий доставку готовой продукции в соответствии с меню. 3. Все мероприятия, указанные в п. 1 и п. 2 проводятся силами и за счет средств исполнителя Значение характеристики не может изменяться участником закупки Контроль качества приготовленной продукции: путем проведения бракеража. Порядок проведения бракеража готовой продукции осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003 г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». Бракераж готовой продукции, снятие проб, оставление суточной пробы, ведение бракеражного журнала, журнала учета суточных проб осуществляет сторона исполнителя (по месту непосредственного приготовления готовой продукции) и заказчик по месту получения готовой продукции на территории учреждения не более чем за 30 мин. до выдачи готовых рационов. Хранение учетной документации по бракеражу у исполнителя по месту проведения и у заказчика на месте проведения проб. Лица ответственные за проведение бракеражной продукции назначаются приказом исполнителя и заказчика. - путем проведения производственного контроля, согласно приложению № 1 и приложению № 2. Программа производственного контроля согласно приложения № 2 проводится за счёт Заказчика по его желанию. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Контроль 2 - путем отбора суточных проб. Отбор суточной пробы проводится ответственными лицами исполнителя (по месту непосредственного приготовления готовой продукции) и заказчика (по месту получения готовой продукции на территории госпиталя) в специально выделенные обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками - отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды оставляют поштучно, целиком (в объеме одной порции). Суточные пробы хранятся не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюд в специально отведенном в холодильнике месте/ холодильнике на территории заказчика при температуре +2 - +6°С. - путем проведения экспертизы, внеплановой проверки Значение характеристики не может изменяться участником закупки В случае если один из перечисленных нормативно-технических документов утратил силу вследствие отмены или замены на иной документ, исполнитель обязан руководствоваться действующей редакцией нормативно-технического документа соответствие Значение характеристики не может изменяться участником закупки Программа производственного контроля Изложена в прилагаемом файле Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Количество койко-дней - 14000 - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Специализированная диета - повышенным количеством белка (высокобелковая диета) (ВБД) Диета с повышенной калорийностью при активном туберкулезе (далее - высококалорийная диета) Приказ Минздрава России от 05.08.2003 № 330 о мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Диеты номерной системы - 4э, 4аг, 5п (II вариант), 7в, 7г, 9б, 10б, 11, R-I, R-II - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Показания к применению - После резекции желудка через 2 - 4 месяца по поводу язвенной болезни при наличии демпинг-синдрома, холецистита, гепатита. Хронический энтерит при наличии выраженного нарушения функционального состояния пищеварительных органов. Глютеновая энтеропатия, целиакия. Хронический панкреатит в стадии ремиссии. Хронический гломерулонефрит нефротического типа в стадии затухающего обострения без нарушений азотовыделительной функции почек. Сахарный диабет 1 или 2 типа без сопутствующего ожирения и нарушений азотовыделительной функции почек. Ревматизм с малой степенью активности процесса при затяжном течении болезни без нарушения кровообращения; ревматизм в стадии затухающего обострения. Туберкулез легких. Нагноительные процессы. Малокровие различной этиологии. Ожоговая болезнь - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Общая характеристика, кулинарная обработка - белка, нормальным количеством жиров, сложных углеводов и ограничением легкоусвояемых углеводов. При назначении диеты больным сахарным диабетом и после резекции желудка с демпинг-синдромом рафинированные углеводы (сахар) исключаются. Ограничиваются поваренная соль (6 - 8 г/день), химические и механические раздражители желудка, желчевыводящих путей. Блюда готовят в отварном, тушеном, запеченном, протертом и не протертом виде, на пару. Температура пищи - от 15 до 60 - 65 град. С. Свободная жидкость - 1,5 - 2 л. Ритм питания дробный, 4 - 6 раз в день - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - На всех этапах приготовления, раздачи пищи и обработки посуды должны соблюдаться общие требования к кулинарной обработке пищи: для выполнения требований приказа: МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ №330 от 05.08.2003г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» и приказа МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 395н «Об утверждении норм лечебного питания» от 21.06.2013 необходимо соблюдать правила кулинарной обработки диетической направленности – приготовление пищи на пару (с использованием пароконвекционного оборудования), исключение обжаривания. Для соблюдения требований СП 2.1.3678-20 (при выдаче на пищеблоке блюд для буфетных отделений температура готовой пищи должна быть: первых - не ниже 75°С, вторых - не ниже 65°С, холодные блюда и напитки - от 7 до 14°С). Срок раздачи готовых блюд не должен превышать 1,5 часов от момента приготовления. Обработка посуды может проводиться механизированным или ручным способом. При механизированной мойке используется моечная машина в соответствии с инструкцией по эксплуатации (котломоечная машина). Для первичной обработки продуктов овощной цех должен быть оборудован картофелечистками, овощерезками; мясо-рыбный цех должен быть оборудован холодильной камерой; мясорубкой, протирочной машиной. Оборудование горячего цеха: котлы электрические, плиты электрические, сковороды. Оборудование холодного цеха - производственной овощерезкой - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Все продукты порционные должны быть в нарезке (хлеб, масло, сыр). Среднесуточный набор продуктов на одного больного в лечебно-профилактических учреждениях, должен соответствовать инструкции по организации лечебного питания (приказ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания»). Сводное СЕМИДНЕВНОЕ меню лечебных рационов для пациентов Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Карелия «Республиканский противотуберкулезный диспансер» утверждается руководителем учреждения. В тексте использованы следующие обозначения: ВБД – вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) ВБД без сахара – вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) с ограничением сахара *Справочная литература для составления карточек-раскладок, используемых в формировании ежедневной меню-раскладки для приготовления блюд: «Картотека блюд лечебного и рационального питания в учреждениях системы здравоохранения» под.ред. М.А. Самсонова. 1995 год. При необходимости в карточки-раскладки медицинской сестрой диетической могут быть внесены коррективы по ассортименту продуктов или их количеству, эти изменения отражаются при формировании ежедневной меню-раскладке. Среднее количество порций в день по вариантам диет: ВБД – до 100% от общего количества ВБД без сахара до 10% от общего количества Заявки на рабочие дни на количество блюд по вариантам диет подаются до 16.00 часов накануне дня приготовления пищи. Заявки на выходные дни на количество блюд по вариантам диет подаются в последний рабочий день до 16.00 часов на все выходные и на 1 рабочий день, следующий за выходным - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Порядок выписки и выдачи питания для пациентов - Оформление сводной ведомости на питание пациентов, составление и утверждение меню-раскладки проводится диетсестрой или главным врачом в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ» с изменениями в последней действующей редакции. Меню-раскладки и сводные ведомости на питание пациентов на выходные и праздничные дни, а также на последующий за ними день заполняются в последний перед ними рабочий день. 2. После заполнения меню-раскладка с проставленным в ней количеством пациентов передается исполнителю для проведения предварительных расчетов для обеспечения на следующий день питанием согласно заявленному в меню. Окончательное количество требуемых рационов определяется в день, на который была заполнена меню-раскладка. Меню-раскладка заполняется в двух экземплярах, один из которых передается исполнителю до 16 часов текущего дня, второй остается у заказчика, в обоих экземплярах проставляется время передачи меню-раскладки исполнителю, заверяются оба экземпляра подписями исполнителя и заказчика. 3. Учет движения пациентов осуществляет диетсестра или главный врач в день, на который была оформлена меню-раскладка, включая выходные и праздничные дни. Изменения в количестве пациентов и распределении их по диетстолам вносятся в сводную ведомость до раздачи завтрака. Приготовление и выдача готовых блюд в учреждении проводится на реальное количество пациентов плюс 2 порции (снятие пробы и суточные пробы). Выдача продуктов для приема пищи на 2 завтрак в 11.00 часов проводится одновременно с завтраком, полдник (в 16 часов) проводится одновременно с обедом, 2 ужин (в 18.00 часов) проводится одновременно с 1 ужином - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Порядок 2 - Учет требующихся для питания пациентов порционных блюд проводится диетсестрой или главным врачом ежедневно, включая выходные и праздничные дни на основании изменений, внесенных в сводную ведомость, которая передается исполнителю ежедневно до 10 утра и возвращается заказчику в тот же день до 12 часов, далее хранится у заказчика. 5. На основании сводной ведомости с изменениями, внесенными в неё, до 10 часов утра текущего дня, составляется раздаточная ведомость, согласно которой происходит распределение готовых рационов по отделениям с учетом диет, передается исполнителю. 6. Заказчик транспортирует готовую пищу в отделение. В момент передачи готовых блюд для каждого из приемов пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, 2 ужин) диспетчер по организации питания ставит подпись в раздаточной ведомости. Раздаточная ведомость заверяется заказчиком и исполнителем. 7. При расхождении количества отпущенных с места приготовления и получаемых в отделении готовых блюд, дежурный врач и / или санитарка ставит в известность исполнителя - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Порядок внесения изменений в меню-раскладку: - При необходимости внесения изменений со стороны заказчика (учреждения) в семидневный вариант меню диетсестра или главный врач за сутки до момента изменений (то есть в день оформления документов на расчетный период) согласовывает с исполнителем возможность изменений и вариант их осуществления. При невозможности выполнить семидневное меню исполнителем, он заблаговременно (не менее чем за 2 суток до начала оформления документов на расчетный период) информирует заказчика и в обязательном порядке согласовывает варианты замены. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к качеству продуктов - Изложено в прилагаемом файле - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - График оказания услуг по организации питания - Завтрак, 2 завтрак 9 часов 00 минут Обед, полдник 13 часов 00 минут Ужин, 2 ужин 18 часов 00 минут - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Доставка приготовленной продукции осуществляется в ГБУЗ «РПТД» транспортом Исполнителя по следующему адресу: г. Петрозаводск, ул. Соломенская, д. 55 - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Объёмы услуг по лечебному питанию пациентов на весь период – 14 000 койко-дней Количество пациентов, питающихся в день, определяется ежедневной заявкой Заказчика. При подписании контракта Исполнитель предоставляет Заказчику в письменной форме информацию о местонахождении объекта (с указанием фактического адреса и наименования), на котором непосредственно ведётся приготовление горячего питания с последующей доставкой в отделение Заказчика. В случае изменения при исполнении контракта фактического адреса и наименования вышеуказанного объекта, Исполнитель также информирует Заказчика в письменном виде не позднее дня, предшествующего дню оказания услуги - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к транспорту, водителю и сопровождающему лицу - Доставка готовой продукции осуществляется от места приготовления пищи до места раздачи пищи в ГБУЗ «РПТД» транспортом Исполнителя по адресу: г. Петрозаводск, ул. Соломенская, д. 55. Требования к транспорту для доставки пищи регламентированы приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» (при отсутствии централизованной кольцевой доставки пищевых продуктов для их перевозки выделяют специальный транспорт (крытый), который не реже одного раза в год подвергается паспортизации в учреждениях Госсанэпиднадзора. Ежемесячно требуется проводить санитарную обработку транспорта. Машина должна содержаться в чистоте, быть оборудована съемным коробом, который должен обрабатываться при загрязнении, а также после каждого этапа транспортировки пищи. Категорически запрещается использование этого транспорта для других целей (перевозка белья, оборудования, больных и т.п)), СП 2.1.3678-20 (Для транспортировки пищевых продуктов с баз, магазинов, а также при доставке готовых блюд в отделения должен использоваться автотранспорт, имеющий санитарный паспорт), приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека № 402 от 20 мая 2005 года «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» (личные медицинские книжки работникам, указанным в пункте 1.1 настоящего приказа, и санитарные паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов выдаются центрами гигиены и эпидемиологии), СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (В целях предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний транспортирование сырья и пищевых продуктов осуществляется специальным, чистым транспортом, на который в установленном порядке выдается санитарный паспорт. Кузов автотранспорта изнутри обивается материалом, легко поддающимся санитарной обработке и оборудуется - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку в отделении, пользуются санитарной одеждой (халат, рукавицы и др.), имеют личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о прохождении медицинских осмотров, результатах лабораторных исследований и прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты перевозят охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение температурных режимов транспортировки. Количество поставляемых скоропортящихся продуктов должно соответствовать емкостям имеющегося в организации холодильного оборудования. Кулинарные и кондитерские изделия перевозятся в специально предназначенном для этих целей транспорте в промаркированной и чистой таре). В течение 3 (трёх) дней с даты подписания контракта Исполнитель предоставляет Заказчику в письменном виде информацию о транспорте и водителе, осуществляющем доставку питания, по форме: - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к контейнерам для перевозки продуктов - 1. Контейнеры для доставки пищи должны соответствовать требованиям СП 2.1.3678-20 (Для транспортирования готовой пищи в буфетные отделения исполнитель использует термосы или плотно закрывающуюся посуду), быть специально приспособленными для транспортировки пищи, обеспечивать сохранность органолептических свойств пищи, температурного режима /при выдаче на пищеблоке блюд для буфетных отделений температура готовой пищи должна быть: первых - не ниже 75°С, вторых - не ниже 65°С, холодные блюда и напитки - от 7 до 14°С/, обеспечивать эпидемиологическую безопасность транспортируемой пищи. Сроки доставки пищи до отделения регламентированы СП 2.1.3678-20 (Срок раздачи готовых блюд не должен превышать 1,5 часов от момента приготовления). Контейнеры должны соответствовать гастронормированным размерам, быть изготовленными из материалов, допускающих транспортировку пищи. Учитывая перемещение пищи из здания, в котором осуществляется её приготовление в здание, в котором располагаются буфетные отделений ГБУЗ «РПТД», контейнеры должны быть оборудованы системой охлаждения-нагрева пищи, а также системой для переноса вручную - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования 2 - 2. Первичная обработка использованных контейнеров (механическое удаление остатков пищи) проводится санитарками - буфетчицами отделения. Возврат тары исполнителю проводится на территории исполнителя. Сбор, окончательная санитарная обработка термоконтейнеров проводится силами исполнителя в соответствии с СП 2.1.3678-20 (обработка контейнеров проводится в следующей последовательности: механическое удаление пищи и мытье в первой мойке с обезжиривающими средствами, ополаскивание горячей водой - во второй мойке и просушивание посуды на специальных полках или решетках; дезинфекция (обеззараживание) посуды проводится по эпидемиологическим показаниям химическим (растворы дезинфицирующих средств в том числе в моечной машине) или термическим способами (кипячение, обработка в суховоздушном стерилизаторе и др.), а также обеззараживание остатков пищи от больного по режимам для соответствующих инфекций. Щетки для мытья посуды и ветошь для протирки столов после окончания работы промывают с обезжиривающими средствами, дезинфицируют (при химической дезинфекции промывают проточной водой), просушивают и хранят в специально выделенном месте). Исполнитель должен иметь обменный фонд контейнеров, обеспечивающий доставку готовой продукции в соответствии с меню. 3. Все мероприятия, указанные в п. 1 и п. 2 проводятся силами и за счет средств исполнителя - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Контроль качества приготовленной продукции: - путем проведения бракеража. Порядок проведения бракеража готовой продукции осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003 г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». Бракераж готовой продукции, снятие проб, оставление суточной пробы, ведение бракеражного журнала, журнала учета суточных проб осуществляет сторона исполнителя (по месту непосредственного приготовления готовой продукции) и заказчик по месту получения готовой продукции на территории учреждения не более чем за 30 мин. до выдачи готовых рационов. Хранение учетной документации по бракеражу у исполнителя по месту проведения и у заказчика на месте проведения проб. Лица ответственные за проведение бракеражной продукции назначаются приказом исполнителя и заказчика. - путем проведения производственного контроля, согласно приложению № 1 и приложению № 2. Программа производственного контроля согласно приложения № 2 проводится за счёт Заказчика по его желанию. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Контроль 2 - - путем отбора суточных проб. Отбор суточной пробы проводится ответственными лицами исполнителя (по месту непосредственного приготовления готовой продукции) и заказчика (по месту получения готовой продукции на территории госпиталя) в специально выделенные обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками - отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды оставляют поштучно, целиком (в объеме одной порции). Суточные пробы хранятся не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюд в специально отведенном в холодильнике месте/ холодильнике на территории заказчика при температуре +2 - +6°С. - путем проведения экспертизы, внеплановой проверки - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В случае если один из перечисленных нормативно-технических документов утратил силу вследствие отмены или замены на иной документ, исполнитель обязан руководствоваться действующей редакцией нормативно-технического документа - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Программа производственного контроля - Изложена в прилагаемом файле - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке
Количество койко-дней - 14000 - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Специализированная диета - повышенным количеством белка (высокобелковая диета) (ВБД) Диета с повышенной калорийностью при активном туберкулезе (далее - высококалорийная диета) Приказ Минздрава России от 05.08.2003 № 330 о мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Диеты номерной системы - 4э, 4аг, 5п (II вариант), 7в, 7г, 9б, 10б, 11, R-I, R-II - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Показания к применению - После резекции желудка через 2 - 4 месяца по поводу язвенной болезни при наличии демпинг-синдрома, холецистита, гепатита. Хронический энтерит при наличии выраженного нарушения функционального состояния пищеварительных органов. Глютеновая энтеропатия, целиакия. Хронический панкреатит в стадии ремиссии. Хронический гломерулонефрит нефротического типа в стадии затухающего обострения без нарушений азотовыделительной функции почек. Сахарный диабет 1 или 2 типа без сопутствующего ожирения и нарушений азотовыделительной функции почек. Ревматизм с малой степенью активности процесса при затяжном течении болезни без нарушения кровообращения; ревматизм в стадии затухающего обострения. Туберкулез легких. Нагноительные процессы. Малокровие различной этиологии. Ожоговая болезнь - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Общая характеристика, кулинарная обработка - белка, нормальным количеством жиров, сложных углеводов и ограничением легкоусвояемых углеводов. При назначении диеты больным сахарным диабетом и после резекции желудка с демпинг-синдромом рафинированные углеводы (сахар) исключаются. Ограничиваются поваренная соль (6 - 8 г/день), химические и механические раздражители желудка, желчевыводящих путей. Блюда готовят в отварном, тушеном, запеченном, протертом и не протертом виде, на пару. Температура пищи - от 15 до 60 - 65 град. С. Свободная жидкость - 1,5 - 2 л. Ритм питания дробный, 4 - 6 раз в день - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
На всех этапах приготовления, раздачи пищи и обработки посуды должны соблюдаться общие требования к кулинарной обработке пищи: для выполнения требований приказа: МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ №330 от 05.08.2003г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» и приказа МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 395н «Об утверждении норм лечебного питания» от 21.06.2013 необходимо соблюдать правила кулинарной обработки диетической направленности – приготовление пищи на пару (с использованием пароконвекционного оборудования), исключение обжаривания. Для соблюдения требований СП 2.1.3678-20 (при выдаче на пищеблоке блюд для буфетных отделений температура готовой пищи должна быть: первых - не ниже 75°С, вторых - не ниже 65°С, холодные блюда и напитки - от 7 до 14°С). Срок раздачи готовых блюд не должен превышать 1,5 часов от момента приготовления. Обработка посуды может проводиться механизированным или ручным способом. При механизированной мойке используется моечная машина в соответствии с инструкцией по эксплуатации (котломоечная машина). Для первичной обработки продуктов овощной цех должен быть оборудован картофелечистками, овощерезками; мясо-рыбный цех должен быть оборудован холодильной камерой; мясорубкой, протирочной машиной. Оборудование горячего цеха: котлы электрические, плиты электрические, сковороды. Оборудование холодного цеха - производственной овощерезкой - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Все продукты порционные должны быть в нарезке (хлеб, масло, сыр). Среднесуточный набор продуктов на одного больного в лечебно-профилактических учреждениях, должен соответствовать инструкции по организации лечебного питания (приказ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания»). Сводное СЕМИДНЕВНОЕ меню лечебных рационов для пациентов Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Карелия «Республиканский противотуберкулезный диспансер» утверждается руководителем учреждения. В тексте использованы следующие обозначения: ВБД – вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) ВБД без сахара – вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) с ограничением сахара *Справочная литература для составления карточек-раскладок, используемых в формировании ежедневной меню-раскладки для приготовления блюд: «Картотека блюд лечебного и рационального питания в учреждениях системы здравоохранения» под.ред. М.А. Самсонова. 1995 год. При необходимости в карточки-раскладки медицинской сестрой диетической могут быть внесены коррективы по ассортименту продуктов или их количеству, эти изменения отражаются при формировании ежедневной меню-раскладке. Среднее количество порций в день по вариантам диет: ВБД – до 100% от общего количества ВБД без сахара до 10% от общего количества Заявки на рабочие дни на количество блюд по вариантам диет подаются до 16.00 часов накануне дня приготовления пищи. Заявки на выходные дни на количество блюд по вариантам диет подаются в последний рабочий день до 16.00 часов на все выходные и на 1 рабочий день, следующий за выходным - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Порядок выписки и выдачи питания для пациентов - Оформление сводной ведомости на питание пациентов, составление и утверждение меню-раскладки проводится диетсестрой или главным врачом в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ» с изменениями в последней действующей редакции. Меню-раскладки и сводные ведомости на питание пациентов на выходные и праздничные дни, а также на последующий за ними день заполняются в последний перед ними рабочий день. 2. После заполнения меню-раскладка с проставленным в ней количеством пациентов передается исполнителю для проведения предварительных расчетов для обеспечения на следующий день питанием согласно заявленному в меню. Окончательное количество требуемых рационов определяется в день, на который была заполнена меню-раскладка. Меню-раскладка заполняется в двух экземплярах, один из которых передается исполнителю до 16 часов текущего дня, второй остается у заказчика, в обоих экземплярах проставляется время передачи меню-раскладки исполнителю, заверяются оба экземпляра подписями исполнителя и заказчика. 3. Учет движения пациентов осуществляет диетсестра или главный врач в день, на который была оформлена меню-раскладка, включая выходные и праздничные дни. Изменения в количестве пациентов и распределении их по диетстолам вносятся в сводную ведомость до раздачи завтрака. Приготовление и выдача готовых блюд в учреждении проводится на реальное количество пациентов плюс 2 порции (снятие пробы и суточные пробы). Выдача продуктов для приема пищи на 2 завтрак в 11.00 часов проводится одновременно с завтраком, полдник (в 16 часов) проводится одновременно с обедом, 2 ужин (в 18.00 часов) проводится одновременно с 1 ужином - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Порядок 2 - Учет требующихся для питания пациентов порционных блюд проводится диетсестрой или главным врачом ежедневно, включая выходные и праздничные дни на основании изменений, внесенных в сводную ведомость, которая передается исполнителю ежедневно до 10 утра и возвращается заказчику в тот же день до 12 часов, далее хранится у заказчика. 5. На основании сводной ведомости с изменениями, внесенными в неё, до 10 часов утра текущего дня, составляется раздаточная ведомость, согласно которой происходит распределение готовых рационов по отделениям с учетом диет, передается исполнителю. 6. Заказчик транспортирует готовую пищу в отделение. В момент передачи готовых блюд для каждого из приемов пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, 2 ужин) диспетчер по организации питания ставит подпись в раздаточной ведомости. Раздаточная ведомость заверяется заказчиком и исполнителем. 7. При расхождении количества отпущенных с места приготовления и получаемых в отделении готовых блюд, дежурный врач и / или санитарка ставит в известность исполнителя - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Порядок внесения изменений в меню-раскладку: - При необходимости внесения изменений со стороны заказчика (учреждения) в семидневный вариант меню диетсестра или главный врач за сутки до момента изменений (то есть в день оформления документов на расчетный период) согласовывает с исполнителем возможность изменений и вариант их осуществления. При невозможности выполнить семидневное меню исполнителем, он заблаговременно (не менее чем за 2 суток до начала оформления документов на расчетный период) информирует заказчика и в обязательном порядке согласовывает варианты замены. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Требования к качеству продуктов - Изложено в прилагаемом файле - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
График оказания услуг по организации питания - Завтрак, 2 завтрак 9 часов 00 минут Обед, полдник 13 часов 00 минут Ужин, 2 ужин 18 часов 00 минут - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Доставка приготовленной продукции осуществляется в ГБУЗ «РПТД» транспортом Исполнителя по следующему адресу: г. Петрозаводск, ул. Соломенская, д. 55 - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Объёмы услуг по лечебному питанию пациентов на весь период – 14 000 койко-дней Количество пациентов, питающихся в день, определяется ежедневной заявкой Заказчика. При подписании контракта Исполнитель предоставляет Заказчику в письменной форме информацию о местонахождении объекта (с указанием фактического адреса и наименования), на котором непосредственно ведётся приготовление горячего питания с последующей доставкой в отделение Заказчика. В случае изменения при исполнении контракта фактического адреса и наименования вышеуказанного объекта, Исполнитель также информирует Заказчика в письменном виде не позднее дня, предшествующего дню оказания услуги - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Требования к транспорту, водителю и сопровождающему лицу - Доставка готовой продукции осуществляется от места приготовления пищи до места раздачи пищи в ГБУЗ «РПТД» транспортом Исполнителя по адресу: г. Петрозаводск, ул. Соломенская, д. 55. Требования к транспорту для доставки пищи регламентированы приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» (при отсутствии централизованной кольцевой доставки пищевых продуктов для их перевозки выделяют специальный транспорт (крытый), который не реже одного раза в год подвергается паспортизации в учреждениях Госсанэпиднадзора. Ежемесячно требуется проводить санитарную обработку транспорта. Машина должна содержаться в чистоте, быть оборудована съемным коробом, который должен обрабатываться при загрязнении, а также после каждого этапа транспортировки пищи. Категорически запрещается использование этого транспорта для других целей (перевозка белья, оборудования, больных и т.п)), СП 2.1.3678-20 (Для транспортировки пищевых продуктов с баз, магазинов, а также при доставке готовых блюд в отделения должен использоваться автотранспорт, имеющий санитарный паспорт), приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека № 402 от 20 мая 2005 года «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» (личные медицинские книжки работникам, указанным в пункте 1.1 настоящего приказа, и санитарные паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов выдаются центрами гигиены и эпидемиологии), СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (В целях предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний транспортирование сырья и пищевых продуктов осуществляется специальным, чистым транспортом, на который в установленном порядке выдается санитарный паспорт. Кузов автотранспорта изнутри обивается материалом, легко поддающимся санитарной обработке и оборудуется - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку в отделении, пользуются санитарной одеждой (халат, рукавицы и др.), имеют личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о прохождении медицинских осмотров, результатах лабораторных исследований и прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты перевозят охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение температурных режимов транспортировки. Количество поставляемых скоропортящихся продуктов должно соответствовать емкостям имеющегося в организации холодильного оборудования. Кулинарные и кондитерские изделия перевозятся в специально предназначенном для этих целей транспорте в промаркированной и чистой таре). В течение 3 (трёх) дней с даты подписания контракта Исполнитель предоставляет Заказчику в письменном виде информацию о транспорте и водителе, осуществляющем доставку питания, по форме: - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Требования к контейнерам для перевозки продуктов - 1. Контейнеры для доставки пищи должны соответствовать требованиям СП 2.1.3678-20 (Для транспортирования готовой пищи в буфетные отделения исполнитель использует термосы или плотно закрывающуюся посуду), быть специально приспособленными для транспортировки пищи, обеспечивать сохранность органолептических свойств пищи, температурного режима /при выдаче на пищеблоке блюд для буфетных отделений температура готовой пищи должна быть: первых - не ниже 75°С, вторых - не ниже 65°С, холодные блюда и напитки - от 7 до 14°С/, обеспечивать эпидемиологическую безопасность транспортируемой пищи. Сроки доставки пищи до отделения регламентированы СП 2.1.3678-20 (Срок раздачи готовых блюд не должен превышать 1,5 часов от момента приготовления). Контейнеры должны соответствовать гастронормированным размерам, быть изготовленными из материалов, допускающих транспортировку пищи. Учитывая перемещение пищи из здания, в котором осуществляется её приготовление в здание, в котором располагаются буфетные отделений ГБУЗ «РПТД», контейнеры должны быть оборудованы системой охлаждения-нагрева пищи, а также системой для переноса вручную - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Требования 2 - 2. Первичная обработка использованных контейнеров (механическое удаление остатков пищи) проводится санитарками - буфетчицами отделения. Возврат тары исполнителю проводится на территории исполнителя. Сбор, окончательная санитарная обработка термоконтейнеров проводится силами исполнителя в соответствии с СП 2.1.3678-20 (обработка контейнеров проводится в следующей последовательности: механическое удаление пищи и мытье в первой мойке с обезжиривающими средствами, ополаскивание горячей водой - во второй мойке и просушивание посуды на специальных полках или решетках; дезинфекция (обеззараживание) посуды проводится по эпидемиологическим показаниям химическим (растворы дезинфицирующих средств в том числе в моечной машине) или термическим способами (кипячение, обработка в суховоздушном стерилизаторе и др.), а также обеззараживание остатков пищи от больного по режимам для соответствующих инфекций. Щетки для мытья посуды и ветошь для протирки столов после окончания работы промывают с обезжиривающими средствами, дезинфицируют (при химической дезинфекции промывают проточной водой), просушивают и хранят в специально выделенном месте). Исполнитель должен иметь обменный фонд контейнеров, обеспечивающий доставку готовой продукции в соответствии с меню. 3. Все мероприятия, указанные в п. 1 и п. 2 проводятся силами и за счет средств исполнителя - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Контроль качества приготовленной продукции: - путем проведения бракеража. Порядок проведения бракеража готовой продукции осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003 г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». Бракераж готовой продукции, снятие проб, оставление суточной пробы, ведение бракеражного журнала, журнала учета суточных проб осуществляет сторона исполнителя (по месту непосредственного приготовления готовой продукции) и заказчик по месту получения готовой продукции на территории учреждения не более чем за 30 мин. до выдачи готовых рационов. Хранение учетной документации по бракеражу у исполнителя по месту проведения и у заказчика на месте проведения проб. Лица ответственные за проведение бракеражной продукции назначаются приказом исполнителя и заказчика. - путем проведения производственного контроля, согласно приложению № 1 и приложению № 2. Программа производственного контроля согласно приложения № 2 проводится за счёт Заказчика по его желанию. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Контроль 2 - - путем отбора суточных проб. Отбор суточной пробы проводится ответственными лицами исполнителя (по месту непосредственного приготовления готовой продукции) и заказчика (по месту получения готовой продукции на территории госпиталя) в специально выделенные обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками - отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды оставляют поштучно, целиком (в объеме одной порции). Суточные пробы хранятся не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюд в специально отведенном в холодильнике месте/ холодильнике на территории заказчика при температуре +2 - +6°С. - путем проведения экспертизы, внеплановой проверки - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
В случае если один из перечисленных нормативно-технических документов утратил силу вследствие отмены или замены на иной документ, исполнитель обязан руководствоваться действующей редакцией нормативно-технического документа - соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Программа производственного контроля - Изложена в прилагаемом файле - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Преимущества, требования к участникам
Преимущества: Преимущество в соответствии с ч. 3 ст. 30 Закона № 44-ФЗ - Размер преимущества не установлен
Требования к участникам: 1. Требование к участникам закупок в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 2. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 2.1? Требования в соответствии с позицией 33 раздела VI приложения к ПП РФ от 29.12.2021 № 2571 Дополнительные требования 1) Наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя); 2) отсутствие у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята); 3) непривлечение участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; 4) отсутствие в предусмотренном Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе о лицах, информация о которых содержится в заявке на участие в закупке в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 части 1 статьи 43 указанного Федерального закона.Информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: 1) исполненный договор; 2) акт приемки оказанных услуг и (или) поставленных товаров, подтверждающий цену оказанных услуг и (или) поставленных товаров; 3) справка об отсутствии у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации; 4) декларация участника закупки о непривлечении участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 3. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 4. Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ Показать все (5)
Критерии оценки заявок участников
Обеспечение заявки
Требуется обеспечение заявки: Да
Размер обеспечения заявки: 114 755,20 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии: в извещении
Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику: p/c 00000000000000000000, л/c См. прилагаемые документы, БИК 000000000
Условия контракта
Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Российская Федерация, Респ Карелия, Республика Карелия, г. Петрозаводск, на месте Заказчика. Доставка приготовленной продукции осуществляется в отделение ГБУЗ «РПТД» транспортом Исполнителя по следующему адресу: г. Петрозаводск, ул. Соломенская, д.55.
Право заключения контрактов с несколькими участниками закупки в случаях, указанных в части 10 статьи 34 Федерального закона 44-ФЗ: Не установлено
Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да
Обеспечение исполнения контракта
Требуется обеспечение исполнения контракта: Да
Размер обеспечения исполнения контракта: 5 %
Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению: в извещении
Платежные реквизиты для обеспечения исполнения контракта: p/c 00000000000000000000, л/c См. прилагаемые документы, БИК 000000000
Информация о банковском и (или) казначейском сопровождении контракта
Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется
Документы
Источник: www.zakupki.gov.ru
