Тендер (конкурс) 44-44280094 от 2025-11-06
Оказание услуг по обеспечению лечебным питанием
Класс 8.13.2 — Организация питания
Цены контрактов 2 лотов (млн.руб.) — 22.0, 22.0
Срок подачи заявок — 24.11.2025
Номер извещения: 0818500000825008424
Общая информация о закупке
Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ
Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Открытый конкурс в электронной форме
Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: РТС-тендер
Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://www.rts-tender.ru
Размещение осуществляет: Уполномоченное учреждение ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "ДИРЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК"
Наименование объекта закупки: Оказание услуг по обеспечению лечебным питанием
Этап закупки: Подача заявок
Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503183004988001000312
Контактная информация
Размещение осуществляет: Уполномоченное учреждение
Организация, осуществляющая размещение: ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "ДИРЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК"
Почтовый адрес: 350000, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ , Г. КРАСНОДАР, УЛ. КРАСНАЯ, Д. 35
Место нахождения: 350000, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ , Г. КРАСНОДАР, УЛ. КРАСНАЯ, Д. 35
Ответственное должностное лицо: Бодягина О. С.
Адрес электронной почты: o.bodiagina@dgz.krasnodar.ru
Номер контактного телефона: 8-861-2115459
Дополнительная информация: 1.Информация о заказчике: ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "РОДИЛЬНЫЙ ДОМ ГОРОДА КРАСНОДАРА" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ; Место нахождения, Почтовый адрес: 350063, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, ГОРОД КРАСНОДАР, УЛИЦА КОМСОМОЛЬСКАЯ, ДОМ 44; Контактное лицо: Синькова Ирина Сергеевна, ведущий специалист по закупкам, номер контактного телефона: 8(928)415-04-15, Адрес электронной почты: roddom_krasnodar@mail.ru
Регион: Краснодарский край
Информация о процедуре закупки
Дата и время окончания срока подачи заявок: 24.11.2025 12:00 (МСК)
Дата окончания срока рассмотрения и оценки вторых частей заявок: 26.11.2025
Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 27.11.2025
Начальная (максимальная) цена контракта
Максимальное значение цены контракта: 22 000 000,00
Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Идентификационный код закупки (ИКЗ): 253230906791023090100103010015629244
Информация об объекте закупки
Невозможно определить количество (объем) закупаемых товаров, работ, услуг: Да
В соответствии c ч. 24 ст. 22 Закона № 44-ФЗ оплата поставки товара, выполнения работы или оказания услуги осуществляется по цене единицы товара, работы, услуги исходя из количества товара, поставка которого будет осуществлена в ходе исполнения контракта, объема фактически выполненной работы или оказанной услуги, но в размере, не превышающем максимального значения цены контракта, указанного в извещении на участие в закупке и документации о закупке.
Код позиции - Наименование товара, работы, услуги - Ед. измерения - Начальная цена за единицу товара - Стоимость, ?
- 56.29.19.000 - Оказание услуг по обеспечению лечебным питанием Категория питающихся граждан Пациенты круглосуточного стационара Объем услуг Определяется ежедневной потребностью, указанной в заявке Заказчика График оказания услуг Доставка готового питания Заказчику осуществляется ежедневно к установленному времени: завтрак – 09ч.00 мин. обед – 14ч.00мин полдник – 16ч.00 мин. ужин – 18ч.00мин. выдача молочных продуктов – 21ч. 00 мин. - Койко-день - - 552,00 - 552,00
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "РОДИЛЬНЫЙ ДОМ ГОРОДА КРАСНОДАРА" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ - -
- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Категория питающихся граждан Пациенты круглосуточного стационара Значение характеристики не может изменяться участником закупки Объем услуг Определяется ежедневной потребностью, указанной в заявке Заказчика Значение характеристики не может изменяться участником закупки График оказания услуг Доставка готового питания Заказчику осуществляется ежедневно к установленному времени: завтрак – 09ч.00 мин. обед – 14ч.00мин полдник – 16ч.00 мин. ужин – 18ч.00мин. выдача молочных продуктов – 21ч. 00 мин. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Место оказания услуг Приготовление питания осуществляется на пищеблоке Исполнителя. Доставка готовой продукции осуществляется Место оказания услуг исполнителем по адресу: ГБУЗ Родильный дом г. Краснодар МЗ КК, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Краснодар, стационар по ул. Комсомольской, 44 Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к организации питания В процессе оказания услуг исполнителем обеспечивается соблюдение требований к организации питания пациентов, установленные главами II, III, V СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в том числе: ? требования к устройству и содержанию помещений пищеблока, оборудования, инвентаря, посуды, ? условия транспортировки, приемки и хранения пищевых продуктов и сырья, поступающих на пищеблок, ? соблюдение технологии приготовления и рецептуры и выхода готовых блюд, действующих в системе общественного питания; ? отбор и хранение суточных проб, соблюдение срока раздачи готовых блюд; - температуры горячих жидких блюд, холодных супов, напитков, реализуемых через раздачу, должна соответствовать технологическим документам. Температура горячих блюд, напитков, должна соответствовать технологическим документам (температура горячих блюд не более 60 - 65° С, холодных блюд - не ниже 15°С (приложение № 2 Приказа МЗ РФ от 23.09.2020 № 1008 н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием») ? соблюдение норм лечебного питания, утвержденных Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 №395-Н «Об утверждении норм лечебного питания-приготовление лечебного питания в соответствии с действующими нормативными документами и номенклатурой диет, назначаемых пациентам при различных заболеваниях в зависимости от стадии, степени тяжести болезни или осложнений со стороны различных органов и систем Значение характеристики не может изменяться участником закупки Приготовление лечебного питания осуществляется в производственном помещении Исполнителя, предусмотренном для приготовления пищи, при наличии документов, установленных законодательством Российской Федерации, (сертификаты, декларация соответствия), ветеринарные свидетельства и иные документы обязательные для данного вида продуктов и услуг). Организация питания пациентов осуществляется по утвержденному сводному семидневному меню, разработанного Заказчиком, прошедшее утверждение главным врачом учреждения. Утвержденное меню может корректироваться с учетом рекомендаций таблиц № 6, 7. приказа Министерства Здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003 года «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2006 года № 316 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием». При отсутствии полного набора продуктов, предусмотренных «Сводным семидневным меню», Исполнитель предусматривает возможность замены и по согласованию с Заказчиком в письменной форме, допускается замена продуктов питания, блюд и кулинарных изделий на другие при условии сохранения химического состава и энергетической ценности используемых лечебных рационов в соответствии с положениями таблицы 6 «Взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд», таблицы 7 «Замена продуктов по белкам и углеводам» Приложения № 4 «Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях» к Приказу Минздрава РФ от 05.08.2003 №330. «Сводное семидневное меню» Заказчик предоставляет Исполнителю не позднее, чем за 1 (один) день до начала оказания услуги. В случаях изменения «Сводного семидневного меню», Заказчик, не позднее 1 (одного) рабочего дня с даты утверждения изменений письменно уведомляет и согласовывает с Исполнителем сроки введения новых меню (блюд), а Исполнитель обеспечивает приготовление готового питания по новому меню. Соблюдение норм лечебного питания, утвержденных Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 года № 395-н «Об утверждении норм лечебного питания» и приказом МЗ РФ от 23.09.2020№1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»: - основной вариант стандартной диеты (ОВД); - вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) (ВБД). Смесь белковую композитную сухую и витаминно-минеральный комплекс Исполнитель закупает самостоятельно, и использует в качестве компонента приготовления готовых блюд согласно семидневному меню и входит в стоимость оказываемых услуг. Приготовление согласно Приказа Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 года №395н «Об утверждении норм лечебного питания, «Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ», утвержденной приказом Министерства РФ от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23 сентября 2020 г. N 1008н "Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием" Приготовление необходимого количества блюд на следующий день осуществляется на основании меню-раскладки, составленной заказчиком на основании формы № 1-84 «Порционник на питание больных», формы № 22-МЗ «Сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании» и формы № 1-85 «Карточка-раскладка», направляемых Заказчиком. Ежедневно, не позднее 9.00 часов Заказчик предоставляет Исполнителю данные о количестве основных пациентов и поступивших больных, имеющих право на получение питания в течение следующего дня, а также данные об изменении количества пациентов на текущий день. Раздачу готовой пищи производят не позднее 2-х часов после ее приготовления, включая и время доставки пищи в отделение стационара. Исполнитель выдает готовые блюда по калькуляции на отпуск отделениям согласно дневной ведомости рационов питания (раздаточной ведомости готовых блюд) и утвержденного меню. Выдача Заказчиком готового лечебного питания в отделения учреждения осуществляется после получения разрешения ответственного лица Заказчика и записи результата снятия пробы пищи в Журнале бракеража готовой пищевой продукции (Приложение N 4 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20). Принимает меры к максимальной механизации труда при приготовлении и раздаче пищи. Соблюдает технологию приготовления блюд, рецептуры блюд, действующих в системе лечебного питания, осуществляет полную закладку продуктов согласно меню-раскладке, отвечает за выход и качество готовы блюд. Закладка продуктов питания, при приготовлении блюд, производится в присутствии ответственных лиц Заказчика и Исполнителя. Исполнитель в присутствии Заказчика отбирает суточную пробу в полном объеме согласно перечню меню в обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками - отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда (котлеты, сырники, оладьи, колбаса и т.п.) оставляют поштучно, целиком в объеме одной порции. Суточные пробы хранятся не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюда в специально отведенном холодильнике при температуре +2 - +60С, в соответствии с п. 7.1.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20. За отбор и хранение суточных проб, ответственность несет Исполнитель. Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов - Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в ред. Федерального закона от 13.07.2020 № 194-ФЗ); - Федеральный закон № 89 от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления»; - СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»; - Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; - Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2006 № 316 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; - Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 июня 2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания»; - ГОСТ Р 54762-2011 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции»; - СанПиН 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказании услуг.»; - Приказ МЗ РФ от 23.09.2020 №1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»; - ГОСТ Р 57106-2023 «Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия»; - ГОСТ 33933-2016 «Межгосударственный стандарт. Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания.Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия»; - ГОСТ 58040-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия» Значение характеристики не может изменяться участником закупки Иные требования 1. Предоставить укомплектованное рабочее место (стол, стул, шкаф для одежды) для работы медицинской сестры диетической. 2. Не допускается использование при организации услуг питания мяса птицы механической обвалки; продукции, выработанной с применением коллагенсодержащего сырья из мяса птицы. Не допускается использование пищевых продуктов, полученных с использованием генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО), в том числе пищевых продуктов с наличием генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов (ГММ) в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания». Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Категория питающихся граждан - Пациенты круглосуточного стационара - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Объем услуг - Определяется ежедневной потребностью, указанной в заявке Заказчика - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - График оказания услуг - Доставка готового питания Заказчику осуществляется ежедневно к установленному времени: завтрак – 09ч.00 мин. обед – 14ч.00мин полдник – 16ч.00 мин. ужин – 18ч.00мин. выдача молочных продуктов – 21ч. 00 мин. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Место оказания услуг - Приготовление питания осуществляется на пищеблоке Исполнителя. Доставка готовой продукции осуществляется Место оказания услуг исполнителем по адресу: ГБУЗ Родильный дом г. Краснодар МЗ КК, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Краснодар, стационар по ул. Комсомольской, 44 - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к организации питания - В процессе оказания услуг исполнителем обеспечивается соблюдение требований к организации питания пациентов, установленные главами II, III, V СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в том числе: ? требования к устройству и содержанию помещений пищеблока, оборудования, инвентаря, посуды, ? условия транспортировки, приемки и хранения пищевых продуктов и сырья, поступающих на пищеблок, ? соблюдение технологии приготовления и рецептуры и выхода готовых блюд, действующих в системе общественного питания; ? отбор и хранение суточных проб, соблюдение срока раздачи готовых блюд; - температуры горячих жидких блюд, холодных супов, напитков, реализуемых через раздачу, должна соответствовать технологическим документам. Температура горячих блюд, напитков, должна соответствовать технологическим документам (температура горячих блюд не более 60 - 65° С, холодных блюд - не ниже 15°С (приложение № 2 Приказа МЗ РФ от 23.09.2020 № 1008 н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием») ? соблюдение норм лечебного питания, утвержденных Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 №395-Н «Об утверждении норм лечебного питания-приготовление лечебного питания в соответствии с действующими нормативными документами и номенклатурой диет, назначаемых пациентам при различных заболеваниях в зависимости от стадии, степени тяжести болезни или осложнений со стороны различных органов и систем - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Приготовление лечебного питания осуществляется в производственном помещении Исполнителя, предусмотренном для приготовления пищи, при наличии документов, установленных законодательством Российской Федерации, (сертификаты, декларация соответствия), ветеринарные свидетельства и иные документы обязательные для данного вида продуктов и услуг). Организация питания пациентов осуществляется по утвержденному сводному семидневному меню, разработанного Заказчиком, прошедшее утверждение главным врачом учреждения. Утвержденное меню может корректироваться с учетом рекомендаций таблиц № 6, 7. приказа Министерства Здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003 года «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2006 года № 316 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием». При отсутствии полного набора продуктов, предусмотренных «Сводным семидневным меню», Исполнитель предусматривает возможность замены и по согласованию с Заказчиком в письменной форме, допускается замена продуктов питания, блюд и кулинарных изделий на другие при условии сохранения химического состава и энергетической ценности используемых лечебных рационов в соответствии с положениями таблицы 6 «Взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд», таблицы 7 «Замена продуктов по белкам и углеводам» Приложения № 4 «Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях» к Приказу Минздрава РФ от 05.08.2003 №330. - «Сводное семидневное меню» Заказчик предоставляет Исполнителю не позднее, чем за 1 (один) день до начала оказания услуги. В случаях изменения «Сводного семидневного меню», Заказчик, не позднее 1 (одного) рабочего дня с даты утверждения изменений письменно уведомляет и согласовывает с Исполнителем сроки введения новых меню (блюд), а Исполнитель обеспечивает приготовление готового питания по новому меню. Соблюдение норм лечебного питания, утвержденных Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 года № 395-н «Об утверждении норм лечебного питания» и приказом МЗ РФ от 23.09.2020№1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»: - основной вариант стандартной диеты (ОВД); - вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) (ВБД). Смесь белковую композитную сухую и витаминно-минеральный комплекс Исполнитель закупает самостоятельно, и использует в качестве компонента приготовления готовых блюд согласно семидневному меню и входит в стоимость оказываемых услуг. Приготовление согласно Приказа Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 года №395н «Об утверждении норм лечебного питания, «Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ», утвержденной приказом Министерства РФ от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23 сентября 2020 г. N 1008н "Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием" Приготовление необходимого количества блюд на следующий день осуществляется на основании меню-раскладки, составленной заказчиком на основании формы № 1-84 «Порционник на питание больных», формы № 22-МЗ «Сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании» и формы № 1-85 «Карточка-раскладка», направляемых Заказчиком. - Ежедневно, не позднее 9.00 часов Заказчик предоставляет Исполнителю данные о количестве основных пациентов и поступивших больных, имеющих право на получение питания в течение следующего дня, а также данные об изменении количества пациентов на текущий день. Раздачу готовой пищи производят не позднее 2-х часов после ее приготовления, включая и время доставки пищи в отделение стационара. Исполнитель выдает готовые блюда по калькуляции на отпуск отделениям согласно дневной ведомости рационов питания (раздаточной ведомости готовых блюд) и утвержденного меню. Выдача Заказчиком готового лечебного питания в отделения учреждения осуществляется после получения разрешения ответственного лица Заказчика и записи результата снятия пробы пищи в Журнале бракеража готовой пищевой продукции (Приложение N 4 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20). Принимает меры к максимальной механизации труда при приготовлении и раздаче пищи. Соблюдает технологию приготовления блюд, рецептуры блюд, действующих в системе лечебного питания, осуществляет полную закладку продуктов согласно меню-раскладке, отвечает за выход и качество готовы блюд. Закладка продуктов питания, при приготовлении блюд, производится в присутствии ответственных лиц Заказчика и Исполнителя. Исполнитель в присутствии Заказчика отбирает суточную пробу в полном объеме согласно перечню меню в обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками - отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда (котлеты, сырники, оладьи, колбаса и т.п.) оставляют поштучно, целиком в объеме одной порции. Суточные пробы хранятся не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюда в специально отведенном холодильнике при температуре +2 - +60С, в соответствии с п. 7.1.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20. За отбор и хранение суточных проб, ответственность несет Исполнитель. - Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов - - Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в ред. Федерального закона от 13.07.2020 № 194-ФЗ); - Федеральный закон № 89 от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления»; - СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»; - Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; - Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2006 № 316 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; - Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 июня 2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания»; - ГОСТ Р 54762-2011 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции»; - СанПиН 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказании услуг.»; - Приказ МЗ РФ от 23.09.2020 №1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»; - ГОСТ Р 57106-2023 «Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия»; - ГОСТ 33933-2016 «Межгосударственный стандарт. Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания.Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия»; - ГОСТ 58040-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия» - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Иные требования - 1. Предоставить укомплектованное рабочее место (стол, стул, шкаф для одежды) для работы медицинской сестры диетической. 2. Не допускается использование при организации услуг питания мяса птицы механической обвалки; продукции, выработанной с применением коллагенсодержащего сырья из мяса птицы. Не допускается использование пищевых продуктов, полученных с использованием генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО), в том числе пищевых продуктов с наличием генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов (ГММ) в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания». - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке
Категория питающихся граждан - Пациенты круглосуточного стационара - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Объем услуг - Определяется ежедневной потребностью, указанной в заявке Заказчика - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
График оказания услуг - Доставка готового питания Заказчику осуществляется ежедневно к установленному времени: завтрак – 09ч.00 мин. обед – 14ч.00мин полдник – 16ч.00 мин. ужин – 18ч.00мин. выдача молочных продуктов – 21ч. 00 мин. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Место оказания услуг - Приготовление питания осуществляется на пищеблоке Исполнителя. Доставка готовой продукции осуществляется Место оказания услуг исполнителем по адресу: ГБУЗ Родильный дом г. Краснодар МЗ КК, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Краснодар, стационар по ул. Комсомольской, 44 - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Требования к организации питания - В процессе оказания услуг исполнителем обеспечивается соблюдение требований к организации питания пациентов, установленные главами II, III, V СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в том числе: ? требования к устройству и содержанию помещений пищеблока, оборудования, инвентаря, посуды, ? условия транспортировки, приемки и хранения пищевых продуктов и сырья, поступающих на пищеблок, ? соблюдение технологии приготовления и рецептуры и выхода готовых блюд, действующих в системе общественного питания; ? отбор и хранение суточных проб, соблюдение срока раздачи готовых блюд; - температуры горячих жидких блюд, холодных супов, напитков, реализуемых через раздачу, должна соответствовать технологическим документам. Температура горячих блюд, напитков, должна соответствовать технологическим документам (температура горячих блюд не более 60 - 65° С, холодных блюд - не ниже 15°С (приложение № 2 Приказа МЗ РФ от 23.09.2020 № 1008 н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием») ? соблюдение норм лечебного питания, утвержденных Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 №395-Н «Об утверждении норм лечебного питания-приготовление лечебного питания в соответствии с действующими нормативными документами и номенклатурой диет, назначаемых пациентам при различных заболеваниях в зависимости от стадии, степени тяжести болезни или осложнений со стороны различных органов и систем - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Приготовление лечебного питания осуществляется в производственном помещении Исполнителя, предусмотренном для приготовления пищи, при наличии документов, установленных законодательством Российской Федерации, (сертификаты, декларация соответствия), ветеринарные свидетельства и иные документы обязательные для данного вида продуктов и услуг). Организация питания пациентов осуществляется по утвержденному сводному семидневному меню, разработанного Заказчиком, прошедшее утверждение главным врачом учреждения. Утвержденное меню может корректироваться с учетом рекомендаций таблиц № 6, 7. приказа Министерства Здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003 года «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2006 года № 316 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием». При отсутствии полного набора продуктов, предусмотренных «Сводным семидневным меню», Исполнитель предусматривает возможность замены и по согласованию с Заказчиком в письменной форме, допускается замена продуктов питания, блюд и кулинарных изделий на другие при условии сохранения химического состава и энергетической ценности используемых лечебных рационов в соответствии с положениями таблицы 6 «Взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд», таблицы 7 «Замена продуктов по белкам и углеводам» Приложения № 4 «Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях» к Приказу Минздрава РФ от 05.08.2003 №330.
«Сводное семидневное меню» Заказчик предоставляет Исполнителю не позднее, чем за 1 (один) день до начала оказания услуги. В случаях изменения «Сводного семидневного меню», Заказчик, не позднее 1 (одного) рабочего дня с даты утверждения изменений письменно уведомляет и согласовывает с Исполнителем сроки введения новых меню (блюд), а Исполнитель обеспечивает приготовление готового питания по новому меню. Соблюдение норм лечебного питания, утвержденных Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 года № 395-н «Об утверждении норм лечебного питания» и приказом МЗ РФ от 23.09.2020№1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»: - основной вариант стандартной диеты (ОВД); - вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета) (ВБД). Смесь белковую композитную сухую и витаминно-минеральный комплекс Исполнитель закупает самостоятельно, и использует в качестве компонента приготовления готовых блюд согласно семидневному меню и входит в стоимость оказываемых услуг. Приготовление согласно Приказа Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 года №395н «Об утверждении норм лечебного питания, «Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ», утвержденной приказом Министерства РФ от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23 сентября 2020 г. N 1008н "Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием" Приготовление необходимого количества блюд на следующий день осуществляется на основании меню-раскладки, составленной заказчиком на основании формы № 1-84 «Порционник на питание больных», формы № 22-МЗ «Сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании» и формы № 1-85 «Карточка-раскладка», направляемых Заказчиком.
Ежедневно, не позднее 9.00 часов Заказчик предоставляет Исполнителю данные о количестве основных пациентов и поступивших больных, имеющих право на получение питания в течение следующего дня, а также данные об изменении количества пациентов на текущий день. Раздачу готовой пищи производят не позднее 2-х часов после ее приготовления, включая и время доставки пищи в отделение стационара. Исполнитель выдает готовые блюда по калькуляции на отпуск отделениям согласно дневной ведомости рационов питания (раздаточной ведомости готовых блюд) и утвержденного меню. Выдача Заказчиком готового лечебного питания в отделения учреждения осуществляется после получения разрешения ответственного лица Заказчика и записи результата снятия пробы пищи в Журнале бракеража готовой пищевой продукции (Приложение N 4 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20). Принимает меры к максимальной механизации труда при приготовлении и раздаче пищи. Соблюдает технологию приготовления блюд, рецептуры блюд, действующих в системе лечебного питания, осуществляет полную закладку продуктов согласно меню-раскладке, отвечает за выход и качество готовы блюд. Закладка продуктов питания, при приготовлении блюд, производится в присутствии ответственных лиц Заказчика и Исполнителя. Исполнитель в присутствии Заказчика отбирает суточную пробу в полном объеме согласно перечню меню в обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками - отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда (котлеты, сырники, оладьи, колбаса и т.п.) оставляют поштучно, целиком в объеме одной порции. Суточные пробы хранятся не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюда в специально отведенном холодильнике при температуре +2 - +60С, в соответствии с п. 7.1.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20. За отбор и хранение суточных проб, ответственность несет Исполнитель.
Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов - - Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в ред. Федерального закона от 13.07.2020 № 194-ФЗ); - Федеральный закон № 89 от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления»; - СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»; - Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; - Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2006 № 316 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; - Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 июня 2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания»; - ГОСТ Р 54762-2011 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции»; - СанПиН 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказании услуг.»; - Приказ МЗ РФ от 23.09.2020 №1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»; - ГОСТ Р 57106-2023 «Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия»; - ГОСТ 33933-2016 «Межгосударственный стандарт. Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания.Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия»; - ГОСТ 58040-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия» - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Иные требования - 1. Предоставить укомплектованное рабочее место (стол, стул, шкаф для одежды) для работы медицинской сестры диетической. 2. Не допускается использование при организации услуг питания мяса птицы механической обвалки; продукции, выработанной с применением коллагенсодержащего сырья из мяса птицы. Не допускается использование пищевых продуктов, полученных с использованием генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО), в том числе пищевых продуктов с наличием генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов (ГММ) в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания». - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Преимущества, требования к участникам
Преимущества: Не установлены
Требования к участникам: 1. Требование к участникам закупок в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ Дополнительные требования Не установлено 2. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 2.1? Требования в соответствии с позицией 33 раздела VI приложения к ПП РФ от 29.12.2021 № 2571 Дополнительные требования 1) Наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя); 2) отсутствие у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята); 3) непривлечение участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; 4) отсутствие в предусмотренном Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе о лицах, информация о которых содержится в заявке на участие в закупке в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 части 1 статьи 43 указанного Федерального закона.Информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: 1) исполненный договор; 2) акт приемки оказанных услуг и (или) поставленных товаров, подтверждающий цену оказанных услуг и (или) поставленных товаров; 3) справка об отсутствии у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации; 4) декларация участника закупки о непривлечении участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 3. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 4. Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ Показать все (5)
Критерии оценки заявок участников
Сведения о связи с позицией плана-графика
Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503183004988001000312
Максимальное значение цены контракта: 22 000 000,00
Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Формула цены контракта: Формула не предусмотрена для данного вида услуг
Идентификационный код закупки (ИКЗ): 253230906791023090100103010015629244
Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги
Дата начала исполнения контракта: 01.01.2026
Срок исполнения контракта: 19.02.2027
Закупка за счет собственных средств организации: Да
Требуется обеспечение заявки: Да
Размер обеспечения заявки: 220 000,00 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии: Обеспечение заявки на участие в закупке предоставляется в соответствии с требованиями ст. 44 Закона № 44-ФЗ. Заявка на участие в закупке обеспечивается одним из следующих способов: а) путем блокирования денежных средств, на банковском счете, открытом таким участником в банке, включенном в перечень, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 13.07.2018 № 1451-р (спец. счет), для их перевода в случаях, предусмотренных ст. 44 Закона № 44-ФЗ, на счет, на котором учитываются операции со средствами, поступающими заказчику, или в соответствующий бюджет бюджетной системы РФ. Требования к таким банкам, к договору спец. счета, к порядку использования имеющегося у участника закупки банковского счета в качестве спец. счета устанавливаются ПП РФ от 30.05.2018 № 626 и ПП РФ от 20.12.2021 № 2369; б) путем предоставления независимой гарантии (НГ), соответствующей требованиям ст. 45 Закона № 44-ФЗ. Срок действия НГ должен составлять не менее месяца с даты окончания срока подачи заявок. Участник закупки для подачи заявки выбирает с использованием электронной площадки способ обеспечения заявки путем указания реквизитов спец. счета или указания номера реестровой записи из реестра НГ, размещенного в ЕИС.Согласно ПП РФ от 10.04.2023 № 579 участник закупки, являющийся юр. лицом, зарегистрированным на территории государства - члена ЕАЭС, за исключением Российской Федерации, или физ. лицом, являющимся гражданином государства - члена ЕАЭС, за исключением Российской Федерации, вправе предоставить обеспечение заявки в виде денежных средств, которые вносятся таким участником закупки на счет, указанный заказчиком в извещении об осуществлении закупки, на котором в соответствии с законодательством РФ учитываются операции со средствами, поступающими заказчику. При этом заявка на участие в закупке должна содержать информацию и документы, подтверждающие предоставление обеспечения заявки на участие в закупке, в форме электронных документов или в форме электронных образов бумажных документов
Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику: p/c 03224643030000001800, л/c 828517400, БИК 010349101, Южное ГУ Банка России//УФК по Краснодарскому краю г. Краснодар, к/c 40102810945370000010
Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Российская Федерация, край Краснодарский, Приготовление питания осуществляется на пищеблоке Исполнителя. Доставка готовой продукции осуществляется исполнителем по адресу: ГБУЗ Родильный дом г. Краснодар МЗ КК, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Краснодар, стационар по ул. Комсомольской, 44
Право заключения контрактов с несколькими участниками закупки в случаях, указанных в части 10 статьи 34 Федерального закона 44-ФЗ: Не установлено
Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да
Требуется обеспечение исполнения контракта: Да
Размер обеспечения исполнения контракта: 2 200 000,00 ? (10 %)
Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению: Контракт заключается после предоставления участником закупки, с которым заключается контракт, обеспечения исполнения контракта в соответствии с требованиями статьи 96 Федерального закона от 05.04.2013 № 44- ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Исполнение контракта обеспечивается предоставлением независимой гарантии, соответствующей требованиям статьи 45 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет с указанием назначения платежа «Обеспечение исполнения контракта, № закупки или ИКЗ». Способ обеспечения исполнения контракта определяется участником закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно.
Платежные реквизиты для обеспечения исполнения контракта: p/c 03224643030000001800, л/c 828517400, БИК 010349101, Южное ГУ Банка России//УФК по Краснодарскому краю г. Краснодар, к/c 40102810945370000010
Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется
Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования
Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги
Дата начала исполнения контракта: 01.01.2026
Срок исполнения контракта: 19.02.2027
Закупка за счет собственных средств организации: Да
Документы
Источник: www.zakupki.gov.ru
