Тендер (аукцион в электронной форме) 44-44180103 от 2025-10-23

Оказание услуг по обеспечению лечебным питанием

Класс 8.13.2 — Организация питания

Цены контрактов 2 лотов (млн.руб.) — 7.3, 7.3

Срок подачи заявок — 31.10.2025

Номер извещения: 0818500000825007897

Общая информация о закупке

Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ

Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Электронный аукцион

Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: РТС-тендер

Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://www.rts-tender.ru

Размещение осуществляет: Уполномоченное учреждение ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "ДИРЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК"

Наименование объекта закупки: Оказание услуг по обеспечению лечебным питанием по адресу: Краснодарский край, Крымский район, с. Кеслерово, ул. Гастелло 62

Этап закупки: Подача заявок

Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503182000552001000007

Контактная информация

Размещение осуществляет: Уполномоченное учреждение

Организация, осуществляющая размещение: ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "ДИРЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК"

Почтовый адрес: 350000, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ , Г. КРАСНОДАР, УЛ. КРАСНАЯ, Д. 35

Место нахождения: 350000, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ , Г. КРАСНОДАР, УЛ. КРАСНАЯ, Д. 35

Ответственное должностное лицо: Бодягина О. С.

Адрес электронной почты: o.bodiagina@dgz.krasnodar.ru

Номер контактного телефона: 8-861-2115459

Дополнительная информация: 1. Информация о заказчике: наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона, ответственное должностное лицо заказчика: Заказчик: Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Противотуберкулезный диспансер № 12» министерства здравоохранения Краснодарского края 353560, Краснодарский край, г. Славянск-на-Кубани, ул.Больничная,5 ,адрес эл. почты: info@ptd12.ru, тел., факс: 8-86146-411-38, 738-89, 739-00. Руководитель контрактной службы: Бондаренко Семен Васильевич. Номер контактного телефона: 8-86146-73889, Адрес электронной почты: zakupki_ptd12@mail.ru

Регион: Краснодарский край

Информация о процедуре закупки

Дата и время начала срока подачи заявок: 23.10.2025 11:01 (МСК)

Дата и время окончания срока подачи заявок: 31.10.2025 10:00 (МСК)

Дата проведения процедуры подачи предложений о цене контракта либо о сумме цен единиц товара, работы, услуги: 31.10.2025

Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 05.11.2025

Начальная (максимальная) цена контракта

Максимальное значение цены контракта: 7 345 520,00

Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ

Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252234902501823490100100320015629244

Информация об объекте закупки

Невозможно определить количество (объем) закупаемых товаров, работ, услуг: Да

В соответствии c ч. 24 ст. 22 Закона № 44-ФЗ оплата поставки товара, выполнения работы или оказания услуги осуществляется по цене единицы товара, работы, услуги исходя из количества товара, поставка которого будет осуществлена в ходе исполнения контракта, объема фактически выполненной работы или оказанной услуги, но в размере, не превышающем максимального значения цены контракта, указанного в извещении на участие в закупке и документации о закупке.

Код позиции - Наименование товара, работы, услуги - Ед. измерения - Начальная цена за единицу товара - Стоимость, ?

- 56.29.19.000 - Оказание услуг по обеспечению лечебным питанием по адресу: Краснодарский край, Крымский район, с. Кеслерово, ул. Гастелло 62 Объем услуг Определяется заявкой Заказчика Требования к организации питания Организация лечебного питания осуществляется в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. 1.При оказании услуг Исполнителем обеспечивается: - Соблюдение норм питания, утвержденных Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 г. № 395н «Об утверждении норм лечебного питания». -варианта диеты с повышенной калорийностью (высококалорийная диета) (ВКД). Соблюдение требований Приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» о предоставлении дополнительного питания, назначаемого в отделениях к диетическим рационам. Соблюдение технологии приготовлении пищи, рецептуры и выхода готовых блюд предусмотренные действующими санитарными правилами для предприятий общественного питания. Использовать при приготовлении питания только качественную продукцию, отвечающую гигиеническим требованиям и сопровождаемую документами, удостоверяющими качество и безопасность; Проверка совместно с медицинской сестрой диетической Заказчика качества продуктов при их поступлении на склад и пищеблок, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, установленных производителем, правила хранения продуктов (в том числе правила товарного соседства в соответствии с МР 2.3.6.0233-21 "Методические рекомендации к организации общественного питания населения")и соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям при хранении продукции в том числе скоропортящейся и особо скоропортящейся. Закладка продуктов питания, при приготовлении блюд, производится в присутствии ответственных лиц Заказчика и Исполнителя. Контроль совместно с медицинской сестрой диетической Заказчика соблюдения требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, выхода (путем взвешивания) полуфабрикатов после первичной обработки, правильности отпуска блюд с пищеблока в отделения в соответствии с раздаточной ведомостью. ... Требования к услугам по организации питания: - раздачу готовой пищи производят сотрудники Заказчика (буфетчик) не позднее 2-х часов после ее приготовления, включая и время доставки пищи в отделение стационара (в соответствии с приказом Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»). ... - Койко-день - - 520,00 - 520,00

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫЙ ДИСПАНСЕР № 12" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ - -

- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Объем услуг Определяется заявкой Заказчика Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к организации питания Организация лечебного питания осуществляется в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. 1.При оказании услуг Исполнителем обеспечивается: - Соблюдение норм питания, утвержденных Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 г. № 395н «Об утверждении норм лечебного питания». -варианта диеты с повышенной калорийностью (высококалорийная диета) (ВКД). Соблюдение требований Приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» о предоставлении дополнительного питания, назначаемого в отделениях к диетическим рационам. Соблюдение технологии приготовлении пищи, рецептуры и выхода готовых блюд предусмотренные действующими санитарными правилами для предприятий общественного питания. Использовать при приготовлении питания только качественную продукцию, отвечающую гигиеническим требованиям и сопровождаемую документами, удостоверяющими качество и безопасность; Проверка совместно с медицинской сестрой диетической Заказчика качества продуктов при их поступлении на склад и пищеблок, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, установленных производителем, правила хранения продуктов (в том числе правила товарного соседства в соответствии с МР 2.3.6.0233-21 "Методические рекомендации к организации общественного питания населения")и соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям при хранении продукции в том числе скоропортящейся и особо скоропортящейся. Закладка продуктов питания, при приготовлении блюд, производится в присутствии ответственных лиц Заказчика и Исполнителя. Контроль совместно с медицинской сестрой диетической Заказчика соблюдения требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, выхода (путем взвешивания) полуфабрикатов после первичной обработки, правильности отпуска блюд с пищеблока в отделения в соответствии с раздаточной ведомостью. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Выдача готового лечебного питания с пищеблока Исполнителя осуществляется после получения разрешения ответственного за организацию лечебного питания лица Заказчика (медицинской сестры диетической), и записи результата снятия пробы пищи в «Журнале контроля за качеством готовой пищи (бракеражный)», форма № 6-лп. Исполнитель в присутствии Заказчика отбирает суточную пробу в полном объеме согласно перечню меню в обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками - отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Температура горячих блюд, напитков, должна соответствовать технологическим документам (температура горячих блюд не более 60 - 65° С, холодных блюд - не ниже 15°С. (приложение 2 приказа МЗ РФ от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»). Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда (котлеты, сырники, оладьи, колбаса и т.п.) оставляют поштучно, целиком в объеме одной порции. Суточные пробы хранятся не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюда в специально отведенном холодильнике при температуре +2 - +60С у Исполнителя, в соответствии с п. 7.1.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20. За отбор и хранение суточных проб, ответственность несет Исполнитель. Требования к услугам по организации питания: - раздачу готовой пищи производят сотрудники Заказчика (буфетчик) не позднее 2-х часов после ее приготовления, включая и время доставки пищи в отделение стационара (в соответствии с приказом Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»). Значение характеристики не может изменяться участником закупки Приготовление лечебного питания Исполнителем осуществляется на основании «Сводного семидневного меню», разработанного и прошедшего утверждение главным врачом учреждения. При отсутствии полного набора продуктов, предусмотренных «Сводным семидневным меню», Исполнитель обязан предусмотреть возможность замены и по согласованию с Заказчиком в письменной форме, допускается замена продуктов питания, блюд и кулинарных изделий на другие при условии сохранения химического состава и энергетической ценности используемых лечебных рационов в соответствии с положениями таблицы 6 «Взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд», таблицы 7 «Замена продуктов по белкам и углеводам» Приложения № 4 «Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях» к Приказу Минздрава РФ от 05.08.2003 №330. «Сводное семидневное меню» Заказчик предоставляет Исполнителю не позднее, чем за 3 дня до начала оказания услуги. В случаях изменения «Сводного семидневного меню», Заказчик, не позднее 1 рабочего дня с даты утверждения изменений письменно уведомляет и согласовывает с Исполнителем сроки введения новых меню (блюд), а Исполнитель обеспечивает приготовление готового питания по новому меню. - питание включает витаминно-минеральный комплекс и смесь белковую композитную сухую в соответствии с нормами утвержденными Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 года №395-Н «Об утверждении норм лечебного питания»; Расходы по приобретению витаминно-минерального комплекса и смеси белковой композитной сухой возлагаются на Исполнителя. - соблюдение технологии приготовления блюд, рецептуры блюд; - приготовление питания в соответствии с действующими нормативными документами; - приготовление и обеспечение пациентов лечебным питанием осуществляется (согласно Приложения «Нормы лечебного питания» к приказу Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 года №395-Н «Об утверждении норм лечебного питания») и приказом МЗ РФ от 23.09.2020№1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием: диета с повышенной калорийностью (высококалорийная диета) ВКД). - приготовление необходимого количества блюд на следующий день осуществляется на основании меню-раскладки, составленной заказчиком на основании заполненной формы № 1-84 «Сведения на питание больных» и формы № 22-МЗ «Сводные сведения по наличию пациентов, состоящих на питании» направляемой Заказчиком Исполнителю не позднее 13:00 дня предшествующему поставки питания. - в отсутствие на пищеблоке полного набора продуктов, предусмотренных карточкой-раскладкой, по возможности заменяется один продукт другим, но с условием сохранения химического состава и энергетической ценности лечебного рациона, согласно Таблицам 6,7 к «Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ», утвержденной приказом Министерства РФ от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», а так же согласно норм лечебного питания, утвержденных приказом Министерства РФ от 21.06.2013 №395-н «Об утверждении норм лечебного питания»; - закладка продуктов питания в котел; предварительное взвешивание продуктов питания перед закладкой производится в присутствии представителя Заказчика. Приготовление блюд производится в соответствии с карточкой-раскладкой по форме № 1-85. - доставка готовых блюд осуществляется согласно графика. - для перевозки готовой пищевой продукции Исполнитель использует собственные термосы или плотно закрывающуюся посуду. Иные требования С целью соблюдения п.7 Таблицы 7 к «Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях» приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», а также осуществления контроля технологии приготовления блюд, пищеблок Исполнителя должен располагаться на территории г. Крымска или Крымского района, с. Кеслерово, в связи с расположением рабочего места медсестры диетической г. Крымск и Крымский район с. Кеслерово. Исполнитель обязан предоставить укомплектованное рабочее место (стол, стул, шкаф для одежды) для работы медсестры диетической. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов ? СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.12.2020 N 44; ? СанПин 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 4; ? ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»; ? ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»; ? ГОСТ Р 56725-2015 «Услуги общественного питания. Хранение проб продукции общественного питания на предприятиях общественного питания»; ? ГОСТ Р 57106-2023 «Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия»; ? ГОСТ 33933-2016 «Межгосударственный стандарт. Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия»; ? ГОСТ 58040-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия»; ? ГОСТ 31988-2012 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания»; ? ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»; ? ГОСТ Р 51705.1-2024. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента качества. Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования" ? ГОСТ Р ИСО 22004-2017 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции»; Значение характеристики не может изменяться участником закупки ? ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции»; ? МР 5.1.0096-14 «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП»; ? МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»; ? МР 2.3.0279-22.2.3. «Гигиена питания. Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.10.2013 ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»; ? Технический регламент Евразийского экономического союза от 18.10.2016 ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.10.2013 ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»; ? Технический регламент Таможенного союза от 15.06.2012 № ТР ТС027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»; ? Технический регламент Таможенного союза от 20.07.2012 № ТР ТС029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»; ? Технический регламент Таможенного союза от 16.08.2011 № ТР ТС005/2011 «О безопасности упаковки»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 № ТР ТС022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»; ? Технический регламент Евразийского экономического союза от 29.10.2021 № ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птица и продукции его переработки»; ? Решение Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299 «О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе»; ? Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»; ? Иные нормативно-правовые акты, нормативные и технические документы в сфере общественного питания. ? В случаи, если один из перечисленных нормативно-технический документ утратил силу, вследствие отмены либо замены на иной документ, то Исполнитель должен руководствоваться действующей редакцией такого нормативно-технического документа. ? Федеральный закон Российской Федерации от 30.03.1999N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"; ? Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качествеи безопасности пищевых продуктов»; ? Федеральный закон № 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления» (ст.11); ? Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (статья 39 «Лечебное питание»); ? - Федеральный закон Российской Федерации от 27.12.2002N 184-ФЗ "О техническом регулировании"; ? Федеральный закон от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»; ? Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.06.2000г. №229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организации»; ? Приказ Минздрава России от 05.08.2003 N 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; ? Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26.04.2006 № 316 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; ? Приказ Минздрава России от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»; ? Приказ Министерства здравоохранения РФ от21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания»; ? Приказ Министерства здравоохранения РФ от 18.02.2022 г. № 90н «Об утверждении формы, порядка ведения отчетности, учета и выдачи работникам личных медицинских книжек, в том числе в форме электронного документа»; ? Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19.02.2024 № 70н ? «О внесении изменений в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330, и нормы лечебного питания, утвержденные приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 июня 2013 г. № 395н». ? Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 N 26 «О введении программ производственного контроля»; ? СанПиН2.3/2.4.3590-20«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32; ? СанПиН 2.3.2.1078-01 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 N 36; ? СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 N 98; ? СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2001 № 18; Категория питающихся граждан Пациенты круглосуточного пребывания (взрослые) Значение характеристики не может изменяться участником закупки График оказания услуг Ежедневно, включая праздничные и выходные дни: завтрак, первый полдник – к 9:00; обед, второй полдник – к 13:00; ужин, второй ужин – к 18:00 Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Объем услуг - Определяется заявкой Заказчика - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к организации питания - Организация лечебного питания осуществляется в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. 1.При оказании услуг Исполнителем обеспечивается: - Соблюдение норм питания, утвержденных Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 г. № 395н «Об утверждении норм лечебного питания». -варианта диеты с повышенной калорийностью (высококалорийная диета) (ВКД). Соблюдение требований Приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» о предоставлении дополнительного питания, назначаемого в отделениях к диетическим рационам. Соблюдение технологии приготовлении пищи, рецептуры и выхода готовых блюд предусмотренные действующими санитарными правилами для предприятий общественного питания. Использовать при приготовлении питания только качественную продукцию, отвечающую гигиеническим требованиям и сопровождаемую документами, удостоверяющими качество и безопасность; Проверка совместно с медицинской сестрой диетической Заказчика качества продуктов при их поступлении на склад и пищеблок, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, установленных производителем, правила хранения продуктов (в том числе правила товарного соседства в соответствии с МР 2.3.6.0233-21 "Методические рекомендации к организации общественного питания населения")и соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям при хранении продукции в том числе скоропортящейся и особо скоропортящейся. Закладка продуктов питания, при приготовлении блюд, производится в присутствии ответственных лиц Заказчика и Исполнителя. Контроль совместно с медицинской сестрой диетической Заказчика соблюдения требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, выхода (путем взвешивания) полуфабрикатов после первичной обработки, правильности отпуска блюд с пищеблока в отделения в соответствии с раздаточной ведомостью. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Выдача готового лечебного питания с пищеблока Исполнителя осуществляется после получения разрешения ответственного за организацию лечебного питания лица Заказчика (медицинской сестры диетической), и записи результата снятия пробы пищи в «Журнале контроля за качеством готовой пищи (бракеражный)», форма № 6-лп. Исполнитель в присутствии Заказчика отбирает суточную пробу в полном объеме согласно перечню меню в обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками - отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Температура горячих блюд, напитков, должна соответствовать технологическим документам (температура горячих блюд не более 60 - 65° С, холодных блюд - не ниже 15°С. (приложение 2 приказа МЗ РФ от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»). Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда (котлеты, сырники, оладьи, колбаса и т.п.) оставляют поштучно, целиком в объеме одной порции. Суточные пробы хранятся не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюда в специально отведенном холодильнике при температуре +2 - +60С у Исполнителя, в соответствии с п. 7.1.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20. За отбор и хранение суточных проб, ответственность несет Исполнитель. - Требования к услугам по организации питания: - - раздачу готовой пищи производят сотрудники Заказчика (буфетчик) не позднее 2-х часов после ее приготовления, включая и время доставки пищи в отделение стационара (в соответствии с приказом Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Приготовление лечебного питания Исполнителем осуществляется на основании «Сводного семидневного меню», разработанного и прошедшего утверждение главным врачом учреждения. При отсутствии полного набора продуктов, предусмотренных «Сводным семидневным меню», Исполнитель обязан предусмотреть возможность замены и по согласованию с Заказчиком в письменной форме, допускается замена продуктов питания, блюд и кулинарных изделий на другие при условии сохранения химического состава и энергетической ценности используемых лечебных рационов в соответствии с положениями таблицы 6 «Взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд», таблицы 7 «Замена продуктов по белкам и углеводам» Приложения № 4 «Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях» к Приказу Минздрава РФ от 05.08.2003 №330. «Сводное семидневное меню» Заказчик предоставляет Исполнителю не позднее, чем за 3 дня до начала оказания услуги. В случаях изменения «Сводного семидневного меню», Заказчик, не позднее 1 рабочего дня с даты утверждения изменений письменно уведомляет и согласовывает с Исполнителем сроки введения новых меню (блюд), а Исполнитель обеспечивает приготовление готового питания по новому меню. - питание включает витаминно-минеральный комплекс и смесь белковую композитную сухую в соответствии с нормами утвержденными Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 года №395-Н «Об утверждении норм лечебного питания»; Расходы по приобретению витаминно-минерального комплекса и смеси белковой композитной сухой возлагаются на Исполнителя. - соблюдение технологии приготовления блюд, рецептуры блюд; - приготовление питания в соответствии с действующими нормативными документами; - - приготовление и обеспечение пациентов лечебным питанием осуществляется (согласно Приложения «Нормы лечебного питания» к приказу Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 года №395-Н «Об утверждении норм лечебного питания») и приказом МЗ РФ от 23.09.2020№1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием: диета с повышенной калорийностью (высококалорийная диета) ВКД). - приготовление необходимого количества блюд на следующий день осуществляется на основании меню-раскладки, составленной заказчиком на основании заполненной формы № 1-84 «Сведения на питание больных» и формы № 22-МЗ «Сводные сведения по наличию пациентов, состоящих на питании» направляемой Заказчиком Исполнителю не позднее 13:00 дня предшествующему поставки питания. - в отсутствие на пищеблоке полного набора продуктов, предусмотренных карточкой-раскладкой, по возможности заменяется один продукт другим, но с условием сохранения химического состава и энергетической ценности лечебного рациона, согласно Таблицам 6,7 к «Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ», утвержденной приказом Министерства РФ от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», а так же согласно норм лечебного питания, утвержденных приказом Министерства РФ от 21.06.2013 №395-н «Об утверждении норм лечебного питания»; - закладка продуктов питания в котел; предварительное взвешивание продуктов питания перед закладкой производится в присутствии представителя Заказчика. Приготовление блюд производится в соответствии с карточкой-раскладкой по форме № 1-85. - доставка готовых блюд осуществляется согласно графика. - для перевозки готовой пищевой продукции Исполнитель использует собственные термосы или плотно закрывающуюся посуду. - Иные требования - С целью соблюдения п.7 Таблицы 7 к «Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях» приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», а также осуществления контроля технологии приготовления блюд, пищеблок Исполнителя должен располагаться на территории г. Крымска или Крымского района, с. Кеслерово, в связи с расположением рабочего места медсестры диетической г. Крымск и Крымский район с. Кеслерово. Исполнитель обязан предоставить укомплектованное рабочее место (стол, стул, шкаф для одежды) для работы медсестры диетической. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов - ? СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.12.2020 N 44; ? СанПин 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 4; ? ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»; ? ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»; ? ГОСТ Р 56725-2015 «Услуги общественного питания. Хранение проб продукции общественного питания на предприятиях общественного питания»; ? ГОСТ Р 57106-2023 «Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия»; ? ГОСТ 33933-2016 «Межгосударственный стандарт. Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия»; ? ГОСТ 58040-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия»; ? ГОСТ 31988-2012 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания»; ? ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»; ? ГОСТ Р 51705.1-2024. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента качества. Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования" ? ГОСТ Р ИСО 22004-2017 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции»; - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - ? ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции»; ? МР 5.1.0096-14 «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП»; ? МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»; ? МР 2.3.0279-22.2.3. «Гигиена питания. Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.10.2013 ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»; ? Технический регламент Евразийского экономического союза от 18.10.2016 ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.10.2013 ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»; ? Технический регламент Таможенного союза от 15.06.2012 № ТР ТС027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»; ? Технический регламент Таможенного союза от 20.07.2012 № ТР ТС029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»; ? Технический регламент Таможенного союза от 16.08.2011 № ТР ТС005/2011 «О безопасности упаковки»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 № ТР ТС022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»; - ? Технический регламент Евразийского экономического союза от 29.10.2021 № ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птица и продукции его переработки»; ? Решение Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299 «О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе»; ? Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»; ? Иные нормативно-правовые акты, нормативные и технические документы в сфере общественного питания. ? В случаи, если один из перечисленных нормативно-технический документ утратил силу, вследствие отмены либо замены на иной документ, то Исполнитель должен руководствоваться действующей редакцией такого нормативно-технического документа. - ? Федеральный закон Российской Федерации от 30.03.1999N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"; ? Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качествеи безопасности пищевых продуктов»; ? Федеральный закон № 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления» (ст.11); ? Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (статья 39 «Лечебное питание»); ? - Федеральный закон Российской Федерации от 27.12.2002N 184-ФЗ "О техническом регулировании"; ? Федеральный закон от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»; ? Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.06.2000г. №229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организации»; ? Приказ Минздрава России от 05.08.2003 N 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; ? Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26.04.2006 № 316 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; ? Приказ Минздрава России от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»; - ? Приказ Министерства здравоохранения РФ от21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания»; ? Приказ Министерства здравоохранения РФ от 18.02.2022 г. № 90н «Об утверждении формы, порядка ведения отчетности, учета и выдачи работникам личных медицинских книжек, в том числе в форме электронного документа»; ? Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19.02.2024 № 70н ? «О внесении изменений в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330, и нормы лечебного питания, утвержденные приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 июня 2013 г. № 395н». ? Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 N 26 «О введении программ производственного контроля»; ? СанПиН2.3/2.4.3590-20«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32; ? СанПиН 2.3.2.1078-01 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 N 36; ? СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 N 98; ? СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2001 № 18; - Категория питающихся граждан - Пациенты круглосуточного пребывания (взрослые) - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - График оказания услуг - Ежедневно, включая праздничные и выходные дни: завтрак, первый полдник – к 9:00; обед, второй полдник – к 13:00; ужин, второй ужин – к 18:00 - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке

Объем услуг - Определяется заявкой Заказчика - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Требования к организации питания - Организация лечебного питания осуществляется в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. 1.При оказании услуг Исполнителем обеспечивается: - Соблюдение норм питания, утвержденных Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 г. № 395н «Об утверждении норм лечебного питания». -варианта диеты с повышенной калорийностью (высококалорийная диета) (ВКД). Соблюдение требований Приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» о предоставлении дополнительного питания, назначаемого в отделениях к диетическим рационам. Соблюдение технологии приготовлении пищи, рецептуры и выхода готовых блюд предусмотренные действующими санитарными правилами для предприятий общественного питания. Использовать при приготовлении питания только качественную продукцию, отвечающую гигиеническим требованиям и сопровождаемую документами, удостоверяющими качество и безопасность; Проверка совместно с медицинской сестрой диетической Заказчика качества продуктов при их поступлении на склад и пищеблок, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, установленных производителем, правила хранения продуктов (в том числе правила товарного соседства в соответствии с МР 2.3.6.0233-21 "Методические рекомендации к организации общественного питания населения")и соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям при хранении продукции в том числе скоропортящейся и особо скоропортящейся. Закладка продуктов питания, при приготовлении блюд, производится в присутствии ответственных лиц Заказчика и Исполнителя. Контроль совместно с медицинской сестрой диетической Заказчика соблюдения требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, выхода (путем взвешивания) полуфабрикатов после первичной обработки, правильности отпуска блюд с пищеблока в отделения в соответствии с раздаточной ведомостью. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Выдача готового лечебного питания с пищеблока Исполнителя осуществляется после получения разрешения ответственного за организацию лечебного питания лица Заказчика (медицинской сестры диетической), и записи результата снятия пробы пищи в «Журнале контроля за качеством готовой пищи (бракеражный)», форма № 6-лп. Исполнитель в присутствии Заказчика отбирает суточную пробу в полном объеме согласно перечню меню в обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками - отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Температура горячих блюд, напитков, должна соответствовать технологическим документам (температура горячих блюд не более 60 - 65° С, холодных блюд - не ниже 15°С. (приложение 2 приказа МЗ РФ от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»). Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда (котлеты, сырники, оладьи, колбаса и т.п.) оставляют поштучно, целиком в объеме одной порции. Суточные пробы хранятся не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюда в специально отведенном холодильнике при температуре +2 - +60С у Исполнителя, в соответствии с п. 7.1.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20. За отбор и хранение суточных проб, ответственность несет Исполнитель.

Требования к услугам по организации питания: - - раздачу готовой пищи производят сотрудники Заказчика (буфетчик) не позднее 2-х часов после ее приготовления, включая и время доставки пищи в отделение стационара (в соответствии с приказом Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Приготовление лечебного питания Исполнителем осуществляется на основании «Сводного семидневного меню», разработанного и прошедшего утверждение главным врачом учреждения. При отсутствии полного набора продуктов, предусмотренных «Сводным семидневным меню», Исполнитель обязан предусмотреть возможность замены и по согласованию с Заказчиком в письменной форме, допускается замена продуктов питания, блюд и кулинарных изделий на другие при условии сохранения химического состава и энергетической ценности используемых лечебных рационов в соответствии с положениями таблицы 6 «Взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд», таблицы 7 «Замена продуктов по белкам и углеводам» Приложения № 4 «Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях» к Приказу Минздрава РФ от 05.08.2003 №330. «Сводное семидневное меню» Заказчик предоставляет Исполнителю не позднее, чем за 3 дня до начала оказания услуги. В случаях изменения «Сводного семидневного меню», Заказчик, не позднее 1 рабочего дня с даты утверждения изменений письменно уведомляет и согласовывает с Исполнителем сроки введения новых меню (блюд), а Исполнитель обеспечивает приготовление готового питания по новому меню. - питание включает витаминно-минеральный комплекс и смесь белковую композитную сухую в соответствии с нормами утвержденными Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 года №395-Н «Об утверждении норм лечебного питания»; Расходы по приобретению витаминно-минерального комплекса и смеси белковой композитной сухой возлагаются на Исполнителя. - соблюдение технологии приготовления блюд, рецептуры блюд; - приготовление питания в соответствии с действующими нормативными документами;

- приготовление и обеспечение пациентов лечебным питанием осуществляется (согласно Приложения «Нормы лечебного питания» к приказу Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 года №395-Н «Об утверждении норм лечебного питания») и приказом МЗ РФ от 23.09.2020№1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием: диета с повышенной калорийностью (высококалорийная диета) ВКД). - приготовление необходимого количества блюд на следующий день осуществляется на основании меню-раскладки, составленной заказчиком на основании заполненной формы № 1-84 «Сведения на питание больных» и формы № 22-МЗ «Сводные сведения по наличию пациентов, состоящих на питании» направляемой Заказчиком Исполнителю не позднее 13:00 дня предшествующему поставки питания. - в отсутствие на пищеблоке полного набора продуктов, предусмотренных карточкой-раскладкой, по возможности заменяется один продукт другим, но с условием сохранения химического состава и энергетической ценности лечебного рациона, согласно Таблицам 6,7 к «Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ», утвержденной приказом Министерства РФ от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», а так же согласно норм лечебного питания, утвержденных приказом Министерства РФ от 21.06.2013 №395-н «Об утверждении норм лечебного питания»; - закладка продуктов питания в котел; предварительное взвешивание продуктов питания перед закладкой производится в присутствии представителя Заказчика. Приготовление блюд производится в соответствии с карточкой-раскладкой по форме № 1-85. - доставка готовых блюд осуществляется согласно графика. - для перевозки готовой пищевой продукции Исполнитель использует собственные термосы или плотно закрывающуюся посуду.

Иные требования - С целью соблюдения п.7 Таблицы 7 к «Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях» приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», а также осуществления контроля технологии приготовления блюд, пищеблок Исполнителя должен располагаться на территории г. Крымска или Крымского района, с. Кеслерово, в связи с расположением рабочего места медсестры диетической г. Крымск и Крымский район с. Кеслерово. Исполнитель обязан предоставить укомплектованное рабочее место (стол, стул, шкаф для одежды) для работы медсестры диетической. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Соблюдение исполнителем требований законодательства Российской Федерации и санитарных нормативов - ? СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.12.2020 N 44; ? СанПин 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 4; ? ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»; ? ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»; ? ГОСТ Р 56725-2015 «Услуги общественного питания. Хранение проб продукции общественного питания на предприятиях общественного питания»; ? ГОСТ Р 57106-2023 «Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия»; ? ГОСТ 33933-2016 «Межгосударственный стандарт. Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия»; ? ГОСТ 58040-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия»; ? ГОСТ 31988-2012 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания»; ? ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»; ? ГОСТ Р 51705.1-2024. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента качества. Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования" ? ГОСТ Р ИСО 22004-2017 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции»; - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

? ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции»; ? МР 5.1.0096-14 «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП»; ? МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»; ? МР 2.3.0279-22.2.3. «Гигиена питания. Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.10.2013 ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»; ? Технический регламент Евразийского экономического союза от 18.10.2016 ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.10.2013 ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»; ? Технический регламент Таможенного союза от 15.06.2012 № ТР ТС027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»; ? Технический регламент Таможенного союза от 20.07.2012 № ТР ТС029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»; ? Технический регламент Таможенного союза от 16.08.2011 № ТР ТС005/2011 «О безопасности упаковки»; ? Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 № ТР ТС022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;

? Технический регламент Евразийского экономического союза от 29.10.2021 № ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птица и продукции его переработки»; ? Решение Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299 «О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе»; ? Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»; ? Иные нормативно-правовые акты, нормативные и технические документы в сфере общественного питания. ? В случаи, если один из перечисленных нормативно-технический документ утратил силу, вследствие отмены либо замены на иной документ, то Исполнитель должен руководствоваться действующей редакцией такого нормативно-технического документа.

? Федеральный закон Российской Федерации от 30.03.1999N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"; ? Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качествеи безопасности пищевых продуктов»; ? Федеральный закон № 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления» (ст.11); ? Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (статья 39 «Лечебное питание»); ? - Федеральный закон Российской Федерации от 27.12.2002N 184-ФЗ "О техническом регулировании"; ? Федеральный закон от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»; ? Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.06.2000г. №229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организации»; ? Приказ Минздрава России от 05.08.2003 N 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; ? Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26.04.2006 № 316 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; ? Приказ Минздрава России от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»;

? Приказ Министерства здравоохранения РФ от21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания»; ? Приказ Министерства здравоохранения РФ от 18.02.2022 г. № 90н «Об утверждении формы, порядка ведения отчетности, учета и выдачи работникам личных медицинских книжек, в том числе в форме электронного документа»; ? Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19.02.2024 № 70н ? «О внесении изменений в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330, и нормы лечебного питания, утвержденные приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 июня 2013 г. № 395н». ? Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 N 26 «О введении программ производственного контроля»; ? СанПиН2.3/2.4.3590-20«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32; ? СанПиН 2.3.2.1078-01 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 N 36; ? СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 N 98; ? СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2001 № 18;

Категория питающихся граждан - Пациенты круглосуточного пребывания (взрослые) - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

График оказания услуг - Ежедневно, включая праздничные и выходные дни: завтрак, первый полдник – к 9:00; обед, второй полдник – к 13:00; ужин, второй ужин – к 18:00 - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Преимущества, требования к участникам

Преимущества: Преимущество в соответствии с ч. 3 ст. 30 Закона № 44-ФЗ - Размер преимущества не установлен

Требования к участникам: 1. Требование к участникам закупок в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ Дополнительные требования Не установлено 2. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 2.1? Требования в соответствии с позицией 33 раздела VI приложения к ПП РФ от 29.12.2021 № 2571 Дополнительные требования 1) Наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя); 2) отсутствие у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята); 3) непривлечение участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; 4) отсутствие в предусмотренном Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе о лицах, информация о которых содержится в заявке на участие в закупке в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 части 1 статьи 43 указанного Федерального закона.Информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: 1) исполненный договор; 2) акт приемки оказанных услуг и (или) поставленных товаров, подтверждающий цену оказанных услуг и (или) поставленных товаров; 3) справка об отсутствии у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации; 4) декларация участника закупки о непривлечении участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 3. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 4. Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ Показать все (5)

Сведения о связи с позицией плана-графика

Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503182000552001000007

Максимальное значение цены контракта: 7 345 520,00

Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ

Формула цены контракта: Формула не предусмотрена

Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252234902501823490100100320015629244

Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги

Дата начала исполнения контракта: 01.01.2026

Срок исполнения контракта: 05.02.2027

Закупка за счет собственных средств организации: Да

Требуется обеспечение заявки: Да

Размер обеспечения заявки: 73 455,20 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ

Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии: Обеспечение заявки на участие в закупке предоставляется в соответствии с требованиями ст. 44 Закона № 44-ФЗ. Заявка на участие в закупке обеспечивается одним из следующих способов: а) путем блокирования денежных средств, на банковском счете, открытом таким участником в банке, включенном в перечень, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 13.07.2018 № 1451-р (спец. счет), для их перевода в случаях, предусмотренных ст. 44 Закона № 44-ФЗ, на счет, на котором учитываются операции со средствами, поступающими заказчику, или в соответствующий бюджет бюджетной системы РФ. Требования к таким банкам, к договору спец. счета, к порядку использования имеющегося у участника закупки банковского счета в качестве спец. счета устанавливаются ПП РФ от 30.05.2018 № 626 и ПП РФ от 20.12.2021 № 2369; б) путем предоставления независимой гарантии (НГ), соответствующей требованиям ст. 45 Закона № 44-ФЗ. Срок действия НГ должен составлять не менее месяца с даты окончания срока подачи заявок. Участник закупки для подачи заявки выбирает с использованием электронной площадки способ обеспечения заявки путем указания реквизитов спец. счета или указания номера реестровой записи из реестра НГ, размещенного в ЕИС.Согласно ПП РФ от 10.04.2023 № 579 участник закупки, являющийся юр. лицом, зарегистрированным на территории государства - члена ЕАЭС, за исключением Российской Федерации, или физ. лицом, являющимся гражданином государства - члена ЕАЭС, за исключением Российской Федерации, вправе предоставить обеспечение заявки в виде денежных средств, которые вносятся таким участником закупки на счет, указанный заказчиком в извещении об осуществлении закупки, на котором в соответствии с законодательством РФ учитываются операции со средствами, поступающими заказчику. При этом заявка на участие в закупке должна содержать информацию и документы, подтверждающие предоставление обеспечения заявки на участие в закупке, в форме электронных документов или в форме электронных образов бумажных документов

Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику: p/c 03224643030000001800, л/c 828522960, БИК 010349101, Южное ГУ Банка России//УФК по Краснодарскому краю г. Краснодар, к/c 40102810945370000010

Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Российская Федерация, край Краснодарский, м.р-н Крымский, с.п. Кеслеровское, с Кеслерово, ул Гастелло, д. 62

Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да

Требуется обеспечение исполнения контракта: Да

Размер обеспечения исполнения контракта: 30 %

Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению: Контракт заключается после предоставления участником закупки, с которым заключается контракт, обеспечения исполнения контракта в соответствии с требованиями статьи 96 Федерального закона от 05.04.2013 № 44- ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Исполнение контракта обеспечивается предоставлением независимой гарантии, соответствующей требованиям статьи 45 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет с указанием назначения платежа «Обеспечение исполнения контракта, № закупки или ИКЗ». Способ обеспечения исполнения контракта определяется участником закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно.

Платежные реквизиты для обеспечения исполнения контракта: p/c 03224643030000001800, л/c 828522960, БИК 010349101, Южное ГУ Банка России//УФК по Краснодарскому краю г. Краснодар, к/c 40102810945370000010

Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется

Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования

Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги

Дата начала исполнения контракта: 01.01.2026

Срок исполнения контракта: 05.02.2027

Закупка за счет собственных средств организации: Да

Документы

Общая информация

Документы

Журнал событий

Источник: www.zakupki.gov.ru