Тендер (конкурс) 44-44178095 от 2025-10-22
Оказание услуг по обеспечению лечебным питанием
Класс 8.13.2 — Организация питания
Цены контрактов 2 лотов (млн.руб.) — 7.0, 7.0
Срок подачи заявок — 07.11.2025
Номер извещения: 0818500000825007859
Общая информация о закупке
Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ
Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Открытый конкурс в электронной форме
Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: РТС-тендер
Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://www.rts-tender.ru
Размещение осуществляет: Уполномоченное учреждение ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "ДИРЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК"
Наименование объекта закупки: Оказание услуг по обеспечению лечебным питанием.
Этап закупки: Подача заявок
Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503182000809001000066
Контактная информация
Размещение осуществляет: Уполномоченное учреждение
Организация, осуществляющая размещение: ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "ДИРЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК"
Почтовый адрес: 350000, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ , Г. КРАСНОДАР, УЛ. КРАСНАЯ, Д. 35
Место нахождения: 350000, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ , Г. КРАСНОДАР, УЛ. КРАСНАЯ, Д. 35
Ответственное должностное лицо: Тюменцева Т. В.
Адрес электронной почты: t.v.tiumentseva@dgz.krasnodar.ru
Номер контактного телефона: 8-861-2115459
Дополнительная информация: Информация о заказчике: ГБУЗ "ЕЙСКИЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ; 353684, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, ЕЙСКИЙ Р-Н, Г ЕЙСК, УЛ С. РОМАНА, 191; 88613224482; eiskpnb@miackban.ru; Островова Наталья Борисовна, (86132)24482 torgi.epnd@mail.ru
Регион: Краснодарский край
Информация о процедуре закупки
Дата и время окончания срока подачи заявок: 07.11.2025 10:00 (МСК)
Дата окончания срока рассмотрения и оценки вторых частей заявок: 11.11.2025
Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 12.11.2025
Начальная (максимальная) цена контракта
Максимальное значение цены контракта: 6 960 000,00
Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252230602135423060100100700015629244
Информация об объекте закупки
Невозможно определить количество (объем) закупаемых товаров, работ, услуг: Да
В соответствии c ч. 24 ст. 22 Закона № 44-ФЗ оплата поставки товара, выполнения работы или оказания услуги осуществляется по цене единицы товара, работы, услуги исходя из количества товара, поставка которого будет осуществлена в ходе исполнения контракта, объема фактически выполненной работы или оказанной услуги, но в размере, не превышающем максимального значения цены контракта, указанного в извещении на участие в закупке и документации о закупке.
Код позиции - Наименование товара, работы, услуги - Ед. измерения - Начальная цена за единицу товара - Стоимость, ?
- 56.29.19.000 - Оказание услуг по обеспечению лечебным питанием. Категория питающихся граждан Пациенты с круглосуточным пребыванием. Объем услуг Определяется заявкой Заказчика График оказания услуг Ежедневно, включая праздничные и выходные дни: Завтрак: 8:30 час. Второй завтрак: 10:00час. Обед: 12:00 час. Полдник: 15:30 час. Ужин: 17:00 час. - Койко-день - - 400,00 - 400,00
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ЕЙСКИЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ - -
- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Категория питающихся граждан Пациенты с круглосуточным пребыванием. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Объем услуг Определяется заявкой Заказчика Значение характеристики не может изменяться участником закупки График оказания услуг Ежедневно, включая праздничные и выходные дни: Завтрак: 8:30 час. Второй завтрак: 10:00час. Обед: 12:00 час. Полдник: 15:30 час. Ужин: 17:00 час. Значение характеристики не может изменяться участником закупки Место оказания услуг Приготовление питания осуществляется на пищеблоке Исполнителя. Исполнитель осуществляет доставку готового питания своими силами и за свой счет по адресу стационара: Краснодарский край, Ейский район, п. Симоновка, ул. Победы, 8 Значение характеристики не может изменяться участником закупки Требования к организации питания. При оказании услуг Исполнителем обеспечивается. 1.1.Варианты диет, с соблюдение норм питания, утвержденных Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 года № 395-н «Об утверждении норм лечебного питания»: -вариант стандартной диет (ОВД), -вариант диеты с механическим и химическим щажением (ЩД), -вариант диеты с повышенным количеством белка (ВБД), -вариант диеты с пониженным количеством белка (НБД), -вариант диеты с пониженной калорийностью (НКД) Значение характеристики не может изменяться участником закупки 1.2. Соблюдение требований Приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» о предоставлении дополнительного питания, назначаемого в отделениях к диетическим рационам. 1.3. Соблюдение требований к устройству и содержанию помещений пищеблока, оборудования, инвентаря, посуды в соответствии с санитарными правилами. 1.4. Соблюдение технологии приготовлении пищи для лечебно-профилактического учреждения здравоохранения. Использовать при приготовлении питания только качественную продукцию, отвечающую гигиеническим требованиям и сопровождаемую документами, удостоверяющими качество и безопасность 1.5. Проверка совместно с медицинской сестрой диетической Заказчика качества продуктов при их поступлении на склад и пищеблок, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, установленных производителем, правила хранения и соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям при хранении продукции в том числе скоропортящейся и особо скоропортящейся. 1.6. Закладка продуктов питания, при приготовлении блюд, производится в присутствии ответственных лиц Заказчика и Исполнителя. 1.7. Контроль совместно с медицинской сестрой диетической Заказчика соблюдения требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, выхода (путем взвешивания) полуфабрикатов после первичной обработки, правильности отпуска блюд с пищеблока в отделения в соответствии с раздаточной ведомостью. 1.8. Согласно форме 6-лп к инструкции по организации лечебного питания в ЛПУ (приказ Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации») выдача готового питания в отделения учреждения осуществляется после получения разрешения ответственного лица Заказчика и записи результата снятия пробы пищи, в Журнале контроля за качеством готовой пищи (бракеражный). 1.9. Соответствие температуры горячих блюд, напитков, технологическим документам (температура горячих блюд не более 60 - 65° С, холодных блюд - не ниже 15°С. (приложение 2 приказа МЗ РФ от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»). Подогрев остывших ниже температуры раздачи готовых горячих блюд не допускается. 1.10. Организовать выдачу пищи Заказчику по весу с выходом блюд, количеством порций и установленным режимом питания. Требования к организации питания. Требования к услугам по организации питания 2.1. Организация питания пациентов осуществляется по утвержденному цикличному 7-ми дневному меню, разработанном службой Заказчика, прошедшее утверждение главным врачом учреждения. С письменного согласия Заказчика в рамках 7-дневного меню допускается замена одного блюда другим при отсутствии полного набора продуктов, индивидуализацию химического состава и калорийности стандартных диет по таблице взаимозаменяемости продуктов в соответствии таблицей 6, 7 к Инструкции по организации лечебного питания приказа Министерства Здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003 года «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2006 года № 316 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием». Значение характеристики не может изменяться участником закупки 2.2. Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания». При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии, предусматривающие использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключающие продукты с раздражающими свойствами. 2.3. Питание готовится в соответствии со всеми санитарно–гигиеническими нормами и правилами на основании порционника на питание (форма № 1-84) подготовленными Заказчиком и меню-раскладки (форма № 44-мз), составленной Заказчиком при участии Исполнителя. Приготовление блюд лечебного питания производится в соответствии с карточкой-раскладкой по форме № 1-85, с учетом меню-раскладки и порционника (в том числе с учетом дополнительного питания), согласно приказа Министерства здравоохранения РФ от 05.04.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; предусмотренные приказами Министерства здравоохранения РФ от 05.04.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»; приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26.04.2006 г. N 316 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 г. N 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». Витаминно-минеральный комплекс и смесь белковая композитная сухая включается Исполнителем ежедневно, в блюда, входящие в состав меню, на основании требований, указанных в приказах МЗ РФ от 21.06.2013 г. N 395н «Об утверждении норм лечебного питания», от 05.04.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». Смесь белковую композитную сухую и витаминно-минеральный комплекс Исполнитель закупает самостоятельно, использует их в качестве компонента приготовления готовых блюд и входит в стоимость оказываемых услуг. 2.4. Приготовление необходимого количества блюд на следующий день осуществляется на основании меню-раскладки, на основании формы № 1-84 «Порционник на питание больных», формы № 22-МЗ «Сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании» и формы № 1-85 «Карточка-раскладка», направляемых Заказчиком Исполнителю ежедневно до 16:00 часов на бумажном носителе медсестрой диетической. 2.5. Ежедневно до 10:00 ч текущего дня ответственное лицо Заказчика (медицинская сестра диетическая) на основании сведений, полученных из лечебных отделений предоставляет Исполнителю данные об изменении количества пациентов на текущий день, для проведения корректировки количества блюд. На выходные и праздничные дни заявка передается в последний рабочий день. 2.6. Передача готовых блюд в отделения Заказчика осуществляется Исполнителем на основании раздаточной ведомости готовых блюд формы № 23-МЗ «Ведомость на отпуск отделениям рационов питания для больных», которая остается у уполномоченного лица Заказчика. При получении готовых блюд работники отделений учреждения обязаны проверить соответствие получаемых блюд по количеству, весу, ассортименту с данными, указанными в раздаточной ведомости и расписаться в их получении. Готовое лечебное питание отгружается в емкости Исполнителя. Выдача блюд осуществляется силами Заказчика. 2.7. Исполнитель в присутствии Заказчика отбирает суточную пробу в полном объеме согласно перечню меню в обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками - отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда (котлеты, сырники, оладьи, колбаса и т.п.) оставляют поштучно, целиком в объеме одной порции. Суточные пробы хранятся не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюда в специально отведенном холодильнике при температуре +2 - +6 ° С, у Исполнителя, в соответствии c приказом Минздрава России № 330 от 05.08.2003г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». За отбор и хранение суточных проб, ответственность несет Исполнитель. 2.8. Исполнитель выдает лечебное питание по весу в соответствии с выходом блюд и количеством заявленных Заказчиком порций. 2.9. Для транспортировки готовой пищи используют термосы, тележки-термосы или плотно закрывающуюся посуду (в зависимости от необходимости сохранения температурного режима) согласно Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003г «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». Тара для отпуска лечебного питания принадлежит Исполнителю. Иные требования Предоставление Исполнителем на пищеблоке рабочего места для работы медицинской сестры диетической. Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Категория питающихся граждан - Пациенты с круглосуточным пребыванием. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Объем услуг - Определяется заявкой Заказчика - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - График оказания услуг - Ежедневно, включая праздничные и выходные дни: Завтрак: 8:30 час. Второй завтрак: 10:00час. Обед: 12:00 час. Полдник: 15:30 час. Ужин: 17:00 час. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Место оказания услуг - Приготовление питания осуществляется на пищеблоке Исполнителя. Исполнитель осуществляет доставку готового питания своими силами и за свой счет по адресу стационара: Краснодарский край, Ейский район, п. Симоновка, ул. Победы, 8 - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Требования к организации питания. При оказании услуг Исполнителем обеспечивается. - 1.1.Варианты диет, с соблюдение норм питания, утвержденных Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 года № 395-н «Об утверждении норм лечебного питания»: -вариант стандартной диет (ОВД), -вариант диеты с механическим и химическим щажением (ЩД), -вариант диеты с повышенным количеством белка (ВБД), -вариант диеты с пониженным количеством белка (НБД), -вариант диеты с пониженной калорийностью (НКД) - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - 1.2. Соблюдение требований Приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» о предоставлении дополнительного питания, назначаемого в отделениях к диетическим рационам. - 1.3. Соблюдение требований к устройству и содержанию помещений пищеблока, оборудования, инвентаря, посуды в соответствии с санитарными правилами. - 1.4. Соблюдение технологии приготовлении пищи для лечебно-профилактического учреждения здравоохранения. Использовать при приготовлении питания только качественную продукцию, отвечающую гигиеническим требованиям и сопровождаемую документами, удостоверяющими качество и безопасность - 1.5. Проверка совместно с медицинской сестрой диетической Заказчика качества продуктов при их поступлении на склад и пищеблок, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, установленных производителем, правила хранения и соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям при хранении продукции в том числе скоропортящейся и особо скоропортящейся. - 1.6. Закладка продуктов питания, при приготовлении блюд, производится в присутствии ответственных лиц Заказчика и Исполнителя. - 1.7. Контроль совместно с медицинской сестрой диетической Заказчика соблюдения требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, выхода (путем взвешивания) полуфабрикатов после первичной обработки, правильности отпуска блюд с пищеблока в отделения в соответствии с раздаточной ведомостью. - 1.8. Согласно форме 6-лп к инструкции по организации лечебного питания в ЛПУ (приказ Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации») выдача готового питания в отделения учреждения осуществляется после получения разрешения ответственного лица Заказчика и записи результата снятия пробы пищи, в Журнале контроля за качеством готовой пищи (бракеражный). - 1.9. Соответствие температуры горячих блюд, напитков, технологическим документам (температура горячих блюд не более 60 - 65° С, холодных блюд - не ниже 15°С. (приложение 2 приказа МЗ РФ от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»). Подогрев остывших ниже температуры раздачи готовых горячих блюд не допускается. - 1.10. Организовать выдачу пищи Заказчику по весу с выходом блюд, количеством порций и установленным режимом питания. - Требования к организации питания. Требования к услугам по организации питания - 2.1. Организация питания пациентов осуществляется по утвержденному цикличному 7-ми дневному меню, разработанном службой Заказчика, прошедшее утверждение главным врачом учреждения. С письменного согласия Заказчика в рамках 7-дневного меню допускается замена одного блюда другим при отсутствии полного набора продуктов, индивидуализацию химического состава и калорийности стандартных диет по таблице взаимозаменяемости продуктов в соответствии таблицей 6, 7 к Инструкции по организации лечебного питания приказа Министерства Здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003 года «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2006 года № 316 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием». - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - 2.2. Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания». При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии, предусматривающие использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключающие продукты с раздражающими свойствами. - 2.3. Питание готовится в соответствии со всеми санитарно–гигиеническими нормами и правилами на основании порционника на питание (форма № 1-84) подготовленными Заказчиком и меню-раскладки (форма № 44-мз), составленной Заказчиком при участии Исполнителя. Приготовление блюд лечебного питания производится в соответствии с карточкой-раскладкой по форме № 1-85, с учетом меню-раскладки и порционника (в том числе с учетом дополнительного питания), согласно приказа Министерства здравоохранения РФ от 05.04.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; предусмотренные приказами Министерства здравоохранения РФ от 05.04.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»; приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26.04.2006 г. N 316 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 г. N 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». Витаминно-минеральный комплекс и смесь белковая композитная сухая включается Исполнителем ежедневно, в блюда, входящие в состав меню, на основании требований, указанных в приказах МЗ РФ от 21.06.2013 г. N 395н «Об утверждении норм лечебного питания», от 05.04.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». Смесь белковую композитную сухую и витаминно-минеральный комплекс Исполнитель закупает самостоятельно, использует их в качестве компонента приготовления готовых блюд и входит в стоимость оказываемых услуг. - 2.4. Приготовление необходимого количества блюд на следующий день осуществляется на основании меню-раскладки, на основании формы № 1-84 «Порционник на питание больных», формы № 22-МЗ «Сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании» и формы № 1-85 «Карточка-раскладка», направляемых Заказчиком Исполнителю ежедневно до 16:00 часов на бумажном носителе медсестрой диетической. - 2.5. Ежедневно до 10:00 ч текущего дня ответственное лицо Заказчика (медицинская сестра диетическая) на основании сведений, полученных из лечебных отделений предоставляет Исполнителю данные об изменении количества пациентов на текущий день, для проведения корректировки количества блюд. На выходные и праздничные дни заявка передается в последний рабочий день. - 2.6. Передача готовых блюд в отделения Заказчика осуществляется Исполнителем на основании раздаточной ведомости готовых блюд формы № 23-МЗ «Ведомость на отпуск отделениям рационов питания для больных», которая остается у уполномоченного лица Заказчика. При получении готовых блюд работники отделений учреждения обязаны проверить соответствие получаемых блюд по количеству, весу, ассортименту с данными, указанными в раздаточной ведомости и расписаться в их получении. Готовое лечебное питание отгружается в емкости Исполнителя. Выдача блюд осуществляется силами Заказчика. - 2.7. Исполнитель в присутствии Заказчика отбирает суточную пробу в полном объеме согласно перечню меню в обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками - отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда (котлеты, сырники, оладьи, колбаса и т.п.) оставляют поштучно, целиком в объеме одной порции. Суточные пробы хранятся не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюда в специально отведенном холодильнике при температуре +2 - +6 ° С, у Исполнителя, в соответствии c приказом Минздрава России № 330 от 05.08.2003г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». За отбор и хранение суточных проб, ответственность несет Исполнитель. - 2.8. Исполнитель выдает лечебное питание по весу в соответствии с выходом блюд и количеством заявленных Заказчиком порций. - 2.9. Для транспортировки готовой пищи используют термосы, тележки-термосы или плотно закрывающуюся посуду (в зависимости от необходимости сохранения температурного режима) согласно Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003г «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». Тара для отпуска лечебного питания принадлежит Исполнителю. - Иные требования - Предоставление Исполнителем на пищеблоке рабочего места для работы медицинской сестры диетической. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке
Категория питающихся граждан - Пациенты с круглосуточным пребыванием. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Объем услуг - Определяется заявкой Заказчика - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
График оказания услуг - Ежедневно, включая праздничные и выходные дни: Завтрак: 8:30 час. Второй завтрак: 10:00час. Обед: 12:00 час. Полдник: 15:30 час. Ужин: 17:00 час. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Место оказания услуг - Приготовление питания осуществляется на пищеблоке Исполнителя. Исполнитель осуществляет доставку готового питания своими силами и за свой счет по адресу стационара: Краснодарский край, Ейский район, п. Симоновка, ул. Победы, 8 - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Требования к организации питания. При оказании услуг Исполнителем обеспечивается. - 1.1.Варианты диет, с соблюдение норм питания, утвержденных Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 21.06.2013 года № 395-н «Об утверждении норм лечебного питания»: -вариант стандартной диет (ОВД), -вариант диеты с механическим и химическим щажением (ЩД), -вариант диеты с повышенным количеством белка (ВБД), -вариант диеты с пониженным количеством белка (НБД), -вариант диеты с пониженной калорийностью (НКД) - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
1.2. Соблюдение требований Приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» о предоставлении дополнительного питания, назначаемого в отделениях к диетическим рационам.
1.3. Соблюдение требований к устройству и содержанию помещений пищеблока, оборудования, инвентаря, посуды в соответствии с санитарными правилами.
1.4. Соблюдение технологии приготовлении пищи для лечебно-профилактического учреждения здравоохранения. Использовать при приготовлении питания только качественную продукцию, отвечающую гигиеническим требованиям и сопровождаемую документами, удостоверяющими качество и безопасность
1.5. Проверка совместно с медицинской сестрой диетической Заказчика качества продуктов при их поступлении на склад и пищеблок, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, установленных производителем, правила хранения и соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям при хранении продукции в том числе скоропортящейся и особо скоропортящейся.
1.6. Закладка продуктов питания, при приготовлении блюд, производится в присутствии ответственных лиц Заказчика и Исполнителя.
1.7. Контроль совместно с медицинской сестрой диетической Заказчика соблюдения требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, выхода (путем взвешивания) полуфабрикатов после первичной обработки, правильности отпуска блюд с пищеблока в отделения в соответствии с раздаточной ведомостью.
1.8. Согласно форме 6-лп к инструкции по организации лечебного питания в ЛПУ (приказ Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации») выдача готового питания в отделения учреждения осуществляется после получения разрешения ответственного лица Заказчика и записи результата снятия пробы пищи, в Журнале контроля за качеством готовой пищи (бракеражный).
1.9. Соответствие температуры горячих блюд, напитков, технологическим документам (температура горячих блюд не более 60 - 65° С, холодных блюд - не ниже 15°С. (приложение 2 приказа МЗ РФ от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»). Подогрев остывших ниже температуры раздачи готовых горячих блюд не допускается.
1.10. Организовать выдачу пищи Заказчику по весу с выходом блюд, количеством порций и установленным режимом питания.
Требования к организации питания. Требования к услугам по организации питания - 2.1. Организация питания пациентов осуществляется по утвержденному цикличному 7-ми дневному меню, разработанном службой Заказчика, прошедшее утверждение главным врачом учреждения. С письменного согласия Заказчика в рамках 7-дневного меню допускается замена одного блюда другим при отсутствии полного набора продуктов, индивидуализацию химического состава и калорийности стандартных диет по таблице взаимозаменяемости продуктов в соответствии таблицей 6, 7 к Инструкции по организации лечебного питания приказа Министерства Здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003 года «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2006 года № 316 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием». - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
2.2. Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания». При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии, предусматривающие использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключающие продукты с раздражающими свойствами.
2.3. Питание готовится в соответствии со всеми санитарно–гигиеническими нормами и правилами на основании порционника на питание (форма № 1-84) подготовленными Заказчиком и меню-раскладки (форма № 44-мз), составленной Заказчиком при участии Исполнителя. Приготовление блюд лечебного питания производится в соответствии с карточкой-раскладкой по форме № 1-85, с учетом меню-раскладки и порционника (в том числе с учетом дополнительного питания), согласно приказа Министерства здравоохранения РФ от 05.04.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; предусмотренные приказами Министерства здравоохранения РФ от 05.04.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; от 23.09.2020 № 1008н «Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием»; приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26.04.2006 г. N 316 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 г. N 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». Витаминно-минеральный комплекс и смесь белковая композитная сухая включается Исполнителем ежедневно, в блюда, входящие в состав меню, на основании требований, указанных в приказах МЗ РФ от 21.06.2013 г. N 395н «Об утверждении норм лечебного питания», от 05.04.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». Смесь белковую композитную сухую и витаминно-минеральный комплекс Исполнитель закупает самостоятельно, использует их в качестве компонента приготовления готовых блюд и входит в стоимость оказываемых услуг.
2.4. Приготовление необходимого количества блюд на следующий день осуществляется на основании меню-раскладки, на основании формы № 1-84 «Порционник на питание больных», формы № 22-МЗ «Сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании» и формы № 1-85 «Карточка-раскладка», направляемых Заказчиком Исполнителю ежедневно до 16:00 часов на бумажном носителе медсестрой диетической.
2.5. Ежедневно до 10:00 ч текущего дня ответственное лицо Заказчика (медицинская сестра диетическая) на основании сведений, полученных из лечебных отделений предоставляет Исполнителю данные об изменении количества пациентов на текущий день, для проведения корректировки количества блюд. На выходные и праздничные дни заявка передается в последний рабочий день.
2.6. Передача готовых блюд в отделения Заказчика осуществляется Исполнителем на основании раздаточной ведомости готовых блюд формы № 23-МЗ «Ведомость на отпуск отделениям рационов питания для больных», которая остается у уполномоченного лица Заказчика. При получении готовых блюд работники отделений учреждения обязаны проверить соответствие получаемых блюд по количеству, весу, ассортименту с данными, указанными в раздаточной ведомости и расписаться в их получении. Готовое лечебное питание отгружается в емкости Исполнителя. Выдача блюд осуществляется силами Заказчика.
2.7. Исполнитель в присутствии Заказчика отбирает суточную пробу в полном объеме согласно перечню меню в обеззараженные и промаркированные стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками - отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда (котлеты, сырники, оладьи, колбаса и т.п.) оставляют поштучно, целиком в объеме одной порции. Суточные пробы хранятся не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюда в специально отведенном холодильнике при температуре +2 - +6 ° С, у Исполнителя, в соответствии c приказом Минздрава России № 330 от 05.08.2003г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». За отбор и хранение суточных проб, ответственность несет Исполнитель.
2.8. Исполнитель выдает лечебное питание по весу в соответствии с выходом блюд и количеством заявленных Заказчиком порций.
2.9. Для транспортировки готовой пищи используют термосы, тележки-термосы или плотно закрывающуюся посуду (в зависимости от необходимости сохранения температурного режима) согласно Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003г «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». Тара для отпуска лечебного питания принадлежит Исполнителю.
Иные требования - Предоставление Исполнителем на пищеблоке рабочего места для работы медицинской сестры диетической. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Преимущества, требования к участникам
Преимущества: Преимущество в соответствии с ч. 3 ст. 30 Закона № 44-ФЗ - Размер преимущества не установлен
Требования к участникам: 1. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 1.1? Требования в соответствии с позицией 33 раздела VI приложения к ПП РФ от 29.12.2021 № 2571 Дополнительные требования 1) Наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя); 2) отсутствие у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята); 3) непривлечение участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; 4) отсутствие в предусмотренном Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе о лицах, информация о которых содержится в заявке на участие в закупке в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 части 1 статьи 43 указанного Федерального закона.Информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: 1) исполненный договор; 2) акт приемки оказанных услуг и (или) поставленных товаров, подтверждающий цену оказанных услуг и (или) поставленных товаров; 3) справка об отсутствии у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации; 4) декларация участника закупки о непривлечении участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 2. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 3. Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ
Критерии оценки заявок участников
Сведения о связи с позицией плана-графика
Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503182000809001000066
Максимальное значение цены контракта: 6 960 000,00
Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Формула цены контракта: -
Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252230602135423060100100700015629244
Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги
Дата начала исполнения контракта: 01.01.2026 но не ранее даты заключения контракта
Срок исполнения контракта: 11.08.2026
Закупка за счет собственных средств организации: Да
Требуется обеспечение заявки: Да
Размер обеспечения заявки: 69 600,00 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии: Обеспечение заявки на участие в закупке предоставляется в соответствии с требованиями ст. 44 Закона № 44-ФЗ. Заявка на участие в закупке обеспечивается одним из следующих способов: а) путем блокирования денежных средств, на банковском счете, открытом таким участником в банке, включенном в перечень, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 13.07.2018 № 1451-р (спец. счет), для их перевода в случаях, предусмотренных ст. 44 Закона № 44-ФЗ, на счет, на котором учитываются операции со средствами, поступающими заказчику, или в соответствующий бюджет бюджетной системы РФ. Требования к таким банкам, к договору спец. счета, к порядку использования имеющегося у участника закупки банковского счета в качестве спец. счета устанавливаются ПП РФ от 30.05.2018 № 626 и ПП РФ от 20.12.2021 № 2369; б) путем предоставления независимой гарантии (НГ), соответствующей требованиям ст. 45 Закона № 44-ФЗ. Срок действия НГ должен составлять не менее месяца с даты окончания срока подачи заявок. Участник закупки для подачи заявки выбирает с использованием электронной площадки способ обеспечения заявки путем указания реквизитов спец. счета или указания номера реестровой записи из реестра НГ, размещенного в ЕИС.Согласно ПП РФ от 10.04.2023 № 579 участник закупки, являющийся юр. лицом, зарегистрированным на территории государства - члена ЕАЭС, за исключением Российской Федерации, или физ. лицом, являющимся гражданином государства - члена ЕАЭС, за исключением Российской Федерации, вправе предоставить обеспечение заявки в виде денежных средств, которые вносятся таким участником закупки на счет, указанный заказчиком в извещении об осуществлении закупки, на котором в соответствии с законодательством РФ учитываются операции со средствами, поступающими заказчику. При этом заявка на участие в закупке должна содержать информацию и документы, подтверждающие предоставление обеспечения заявки на участие в закупке, в форме электронных документов или в форме электронных образов бумажных документов
Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику: p/c 03224643030000001800, л/c 828521970, БИК 010349101, Южное ГУ Банка России//УФК по Краснодарскому краю г. Краснодар , к/c 40102810945370000010
Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Российская Федерация, край Краснодарский, м.р-н Ейский, с.п. Красноармейское, п Симоновка, ул Победы, д. 8, Приготовление питания осуществляется на пищеблоке Исполнителя
Право заключения контрактов с несколькими участниками закупки в случаях, указанных в части 10 статьи 34 Федерального закона 44-ФЗ: Не установлено
Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да
Требуется обеспечение исполнения контракта: Да
Размер обеспечения исполнения контракта: 30 %
Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению: Контракт заключается после предоставления участником закупки, с которым заключается контракт, обеспечения исполнения контракта в соответствии с требованиями статьи 96 Федерального закона от 05.04.2013 № 44- ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Исполнение контракта обеспечивается предоставлением независимой гарантии, соответствующей требованиям статьи 45 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет с указанием назначения платежа «Обеспечение исполнения контракта, № закупки или ИКЗ». Способ обеспечения исполнения контракта определяется участником закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно.
Платежные реквизиты для обеспечения исполнения контракта: p/c 03224643030000001800, л/c 828521970, БИК 010349101, Южное ГУ Банка России//УФК по Краснодарскому краю г. Краснодар , к/c 40102810945370000010
Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется
Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования
Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги
Дата начала исполнения контракта: 01.01.2026 но не ранее даты заключения контракта
Срок исполнения контракта: 11.08.2026
Закупка за счет собственных средств организации: Да
Документы
Источник: www.zakupki.gov.ru