Тендер (аукцион в электронной форме) 44-44155063 от 2025-10-20
Услуги по обеспечению четырехразовым горячим готовым питанием стационарных больных
Класс 8.13.2 — Организация питания
Цена контракта лота (млн.руб.) — 13.3
Срок подачи заявок — 29.10.2025
Номер извещения: 0358200010625000158
Общая информация о закупке
Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ
Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Электронный аукцион
Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: РТС-тендер
Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://www.rts-tender.ru
Размещение осуществляет: Заказчик ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР"
Наименование объекта закупки: Услуги по обеспечению четырехразовым горячим готовым питанием стационарных больных ГБУ РО "КВД"
Этап закупки: Подача заявок
Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503582000106001000192
Контактная информация
Размещение осуществляет: Заказчик
Организация, осуществляющая размещение: ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР"
Почтовый адрес: Российская Федерация, 344002, Ростовская обл, Ростов-на-Дону г, Баумана, Д.70
Место нахождения: Российская Федерация, 344002, Ростовская обл, Ростов-на-Дону г, Баумана, Д.70
Ответственное должностное лицо: Сюзева А. В.
Адрес электронной почты: contract@kvdro.ru
Номер контактного телефона: 7-863-2401389
Факс: 7-863-2401908
Дополнительная информация: Контрактная служба заказчика действует в соответствии с Приказом № 165-Адм от 18.11.2020 "О контрактной службе ГБУ РО "КВД", руководитель Контрактной службы/начальник отдела закупок - Луговская Елена Валентиновна. Ответственное должностное лицо заказчика за заключение контракта - специалист Контрактной службы Сюзева Анастасия Викторовна
Регион: Ростовская обл
Информация о процедуре закупки
Дата и время начала срока подачи заявок: 20.10.2025 16:42 (МСК)
Дата и время окончания срока подачи заявок: 29.10.2025 09:00 (МСК)
Дата проведения процедуры подачи предложений о цене контракта либо о сумме цен единиц товара, работы, услуги: 29.10.2025
Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 31.10.2025
Начальная (максимальная) цена контракта
Начальная (максимальная) цена контракта: 13 340 250,00
Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252616304641161630100102000015629244
Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования
Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги
Дата начала исполнения контракта: 01.01.2026
Срок исполнения контракта: 24.02.2027
Закупка за счет собственных средств организации: Да
Информация об объекте закупки
Код позиции - Наименование товара, работы, услуги - Ед. измерения - Количество (объем работы, услуги) - Цена за ед., ? - Стоимость, ?
- 56.29.19.000 - Услуги по обеспечению четырехразовым горячим готовым питанием стационарных больных ГБУ РО "КВД" Оказанные услуги по количеству и качеству должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов РФ. Услуги должны соответствовать требованиям приказа Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", приказа Министерства здравоохранения РФ от 21.06.2013 № 395н "Об утверждении норм лечебного питания", письма Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11.07.2005 № 3237-ВС "О применении приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", приказа Министерства здравоохранения РФ от 23.09.2020 № 1008н "Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием". Поставляемая продукция должна соответствовать обязательным требованиям стандартов, к которым относятся требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, охрану окружающей среды, совместимость и взаимозаменяемость продукции. Продукция должна поставляться в специальной посуде (термоса, тележки-термоса, мармитные тележки или плотно закрывающаяся посуда) в горячем виде. Энергетическая ценность суточного набора продуктов: - 2170-2400 ккал для одного взрослого больного; - 2114 ккал для детей в возрасте 3-7 лет; - 2501 ккал для детей в возрасте 7-11 лет; - 2710 ккал для детей в возрасте 11-18 лет Соответствие Исполнитель обязуется: - в течение 3-х рабочих дней с даты заключения контракта согласовать с Заказчиком семидневное меню и карточки-раскладки с учетом сезонности: - зимний вариант семидневного меню — с 01 января 2026 г. по 31 мая 2026 г. и с 01 октября 2026 г. по 31 декабря 2026 г.; - летний вариант семидневного меню — с 01 июня 2026 г. по 30 сентября 2026 г.; - составлять Меню-раскладку согласно сводному семидневному меню с учетом среднесуточного набора продуктов питания, ежедневно; - соблюдать натуральные нормы лечебного питания; - соблюдать технологию приготовления блюд, рецептуру блюд, действующих в системе лечебного питания; - доставлять готовые блюда по адресу Заказчика, разгрузку осуществлять в присутствии представителя Заказчика; - осуществлять приготовление блюд ежедневно, независимо от выходных, праздничных дней, а также погодных условий. Срок доставки готовых блюд - не позднее 1 (одного) часа с момента приготовления; - осуществлять транспортировку готовых блюд в таре Поставщика специальным транспортом (крытым), с доставкой на этаж. Для транспортировки готовой пищи в отделения учреждения использовать термосы, тележки-термосы, мармитные тележки или плотно закрывающуюся посуду. Транспорт, в котором производится доставка пищевых продуктов и готовых блюд, должен быть оборудован для перевозки данных видов продуктов с соблюдением санитарно-гигиенических требований и температурных режимов. Водители и экспедиторы (водители-экспедиторы) должны быть обеспечены личными медицинскими книжками. Исполнитель несет ответственность за состояние транспорта и работу водителя, экспедитора (водителя-экспедитора), за представленные сведения для допуска автомашин и сотрудников Исполнителя на территорию Заказчика; - предоставить Заказчику копию паспорта Госсанэпиднадзора на транспорт, заверенную в установленном законодательством порядке (в течение 10 рабочих дней со дня заключения контракта) Соответствие Исполнитель обязуется: - предоставить Заказчику возможность контроля качества готовой пищи путем снятия проб. Для снятия проб Исполнитель предоставляет Заказчику по одной порции образцов всех блюд по меню-раскладке за сутки. Снятие проб готовой продукции осуществляется на территории Исполнителя представителем Исполнителя, а на территории Заказчика - медсестрой диетической или иным уполномоченным лицом, назначенным Заказчиком; - обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологического режима производственного оборудования и инвентаря, соблюдение режима хранения продуктов; - осуществлять приготовление питания из продуктов, отвечающих ГОСТу, при отсутствии на продукцию государственного стандарта, применять ТУ. На продукты иметь декларации и сертификаты соответствия, удостоверения качества, ветеринарные свидетельства и иные требуемые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации документы; - вести журнал "С-витаминизации готовых блюд" в соответствии с Приказом Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330. Предоставлять Заказчику документы, относящиеся к выполнению обязательств по контракту, в течение 3 рабочих дней с момента требования Заказчика; - доставлять готовые блюда с сопроводительными документами в 2-х экземплярах (товарная накладная, ежедневное меню, меню-раскладка, раздаточная ведомость, документы, подтверждающие санитарную обработку транспорта, которым осуществляется доставка); - обеспечивать маркировку, размещаемую на каждой единице транспортной и потребительской тары пищевых продуктов, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных документов; - на этикетках или листах-вкладышах пищевых продуктов, расфасованных и упакованных Исполнителем, кроме информации, указанной в маркировке изготовителя, дополнительно указывать: наименование предприятия-упаковщика, его фактический адрес; дату упаковки (для продуктов, срок годности которых исчисляется часами - дата и время упаковки, отделение, диета) Соответствие - Койко-день - 25 410,00 - 525,00 - 13 340 250,00
- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Оказанные услуги по количеству и качеству должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов РФ. Услуги должны соответствовать требованиям приказа Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", приказа Министерства здравоохранения РФ от 21.06.2013 № 395н "Об утверждении норм лечебного питания", письма Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11.07.2005 № 3237-ВС "О применении приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", приказа Министерства здравоохранения РФ от 23.09.2020 № 1008н "Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием". Поставляемая продукция должна соответствовать обязательным требованиям стандартов, к которым относятся требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, охрану окружающей среды, совместимость и взаимозаменяемость продукции. Продукция должна поставляться в специальной посуде (термоса, тележки-термоса, мармитные тележки или плотно закрывающаяся посуда) в горячем виде. Энергетическая ценность суточного набора продуктов: - 2170-2400 ккал для одного взрослого больного; - 2114 ккал для детей в возрасте 3-7 лет; - 2501 ккал для детей в возрасте 7-11 лет; - 2710 ккал для детей в возрасте 11-18 лет Соответствие Значение характеристики не может изменяться участником закупки Исполнитель обязуется: - в течение 3-х рабочих дней с даты заключения контракта согласовать с Заказчиком семидневное меню и карточки-раскладки с учетом сезонности: - зимний вариант семидневного меню — с 01 января 2026 г. по 31 мая 2026 г. и с 01 октября 2026 г. по 31 декабря 2026 г.; - летний вариант семидневного меню — с 01 июня 2026 г. по 30 сентября 2026 г.; - составлять Меню-раскладку согласно сводному семидневному меню с учетом среднесуточного набора продуктов питания, ежедневно; - соблюдать натуральные нормы лечебного питания; - соблюдать технологию приготовления блюд, рецептуру блюд, действующих в системе лечебного питания; - доставлять готовые блюда по адресу Заказчика, разгрузку осуществлять в присутствии представителя Заказчика; - осуществлять приготовление блюд ежедневно, независимо от выходных, праздничных дней, а также погодных условий. Срок доставки готовых блюд - не позднее 1 (одного) часа с момента приготовления; - осуществлять транспортировку готовых блюд в таре Поставщика специальным транспортом (крытым), с доставкой на этаж. Для транспортировки готовой пищи в отделения учреждения использовать термосы, тележки-термосы, мармитные тележки или плотно закрывающуюся посуду. Транспорт, в котором производится доставка пищевых продуктов и готовых блюд, должен быть оборудован для перевозки данных видов продуктов с соблюдением санитарно-гигиенических требований и температурных режимов. Водители и экспедиторы (водители-экспедиторы) должны быть обеспечены личными медицинскими книжками. Исполнитель несет ответственность за состояние транспорта и работу водителя, экспедитора (водителя-экспедитора), за представленные сведения для допуска автомашин и сотрудников Исполнителя на территорию Заказчика; - предоставить Заказчику копию паспорта Госсанэпиднадзора на транспорт, заверенную в установленном законодательством порядке (в течение 10 рабочих дней со дня заключения контракта) Соответствие Значение характеристики не может изменяться участником закупки Исполнитель обязуется: - предоставить Заказчику возможность контроля качества готовой пищи путем снятия проб. Для снятия проб Исполнитель предоставляет Заказчику по одной порции образцов всех блюд по меню-раскладке за сутки. Снятие проб готовой продукции осуществляется на территории Исполнителя представителем Исполнителя, а на территории Заказчика - медсестрой диетической или иным уполномоченным лицом, назначенным Заказчиком; - обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологического режима производственного оборудования и инвентаря, соблюдение режима хранения продуктов; - осуществлять приготовление питания из продуктов, отвечающих ГОСТу, при отсутствии на продукцию государственного стандарта, применять ТУ. На продукты иметь декларации и сертификаты соответствия, удостоверения качества, ветеринарные свидетельства и иные требуемые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации документы; - вести журнал "С-витаминизации готовых блюд" в соответствии с Приказом Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330. Предоставлять Заказчику документы, относящиеся к выполнению обязательств по контракту, в течение 3 рабочих дней с момента требования Заказчика; - доставлять готовые блюда с сопроводительными документами в 2-х экземплярах (товарная накладная, ежедневное меню, меню-раскладка, раздаточная ведомость, документы, подтверждающие санитарную обработку транспорта, которым осуществляется доставка); - обеспечивать маркировку, размещаемую на каждой единице транспортной и потребительской тары пищевых продуктов, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных документов; - на этикетках или листах-вкладышах пищевых продуктов, расфасованных и упакованных Исполнителем, кроме информации, указанной в маркировке изготовителя, дополнительно указывать: наименование предприятия-упаковщика, его фактический адрес; дату упаковки (для продуктов, срок годности которых исчисляется часами - дата и время упаковки, отделение, диета) Соответствие Значение характеристики не может изменяться участником закупки Ежедневно Заказчик предоставляет Исполнителю сведения о количестве больных к 14:00 ч., а также при доставке ужина либо в электронном виде на электронную почту Исполнителя Заказчик предоставляет Исполнителю порционник на следующий день. К 9:00 ч. следующего дня Заказчик в телефонном режиме предоставляет Исполнителю сведения, учитывающие движения больных за сутки. Исполнитель обязуется выдавать пищу на обед, полдник, ужин текущего дня по уточненным сведениям, представленным Заказчиком. Приготовление и транспортировка осуществляется силами Исполнителя на производственных площадях, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение, и транспортом, имеющим санитарно-гигиенический паспорт, выданных в установленном порядке. Транспорт не реже одного раза в год должен подвергаться паспортизации в учреждениях Госсанэпиднадзора. Исполнителю категорически запрещается использование транспорта для других целей (перевозка белья, оборудования, больных и т.п.). Доставка горячего готового лечебного питания должна осуществляться уполномоченными лицами Исполнителя, действующими на основании доверенности с правом приема-передачи подписанных документов и актов несоответствия на поставляемую продукцию. Доверенность должна быть выдана руководителем Исполнителя с образцами подписей данных уполномоченных лиц. После подписания контракта Исполнитель в течение 3-х дней должен представить Заказчику списки лиц, уполномоченных осуществлять доставку горячего готового лечебного питания в соответствии с заключенным контрактом и приложить подлинники доверенностей на данных лиц. Исполнитель несёт ответственность за состояние транспорта, доставляющего готовое лечебное питание, за работу водителя, экспедитора (водителя-экспедитора), за представленные сведения для допуска автомашин и сотрудников Исполнителя на территорию Заказчика Соответствие Значение характеристики не может изменяться участником закупки В случае обнаружения скрытых дефектов продукции, поставки некачественной продукции или некомплектной продукции между Заказчиком и Исполнителем составляется Акт несоответствия на поставляемую продукцию. Бой, брак заменяется Исполнителем в течение 1 часа на равноценные продукты. Все расходы по возврату и замене боя и брака продукции возмещает Исполнитель. Исполнитель обязуется хранить суточные пробы образцов всех блюд по меню в объеме одной порции в течение 2 (двух) суток в холодильнике, в стерильной плотно закрытой посуде, для производства контрольных анализов. Исполнитель обязуется предоставлять протоколы лабораторных исследований в рамках производственного контроля не менее 2 раз в год лиц, имеющих лицензию на данный вид деятельности (в течение 10 рабочих дней со дня заключения контракта и в течение 30 дней со дня составления протоколов). Исполнитель осуществляет проверку готовой пищи непосредственно перед выдачей в соответствии с перечнем блюд, указанных в меню-раскладке. Первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды оставляют поштучно, целиком (в объеме одной порции). Объем первых блюд устанавливается на основании емкости кастрюли или котла и количества заказанных порций и объема одной порции. Вес вторых блюд (каши, пудинги и т.д.) определяется путем взвешивания всего количества в общей посуде с вычетом веса тары и учетом количества порций. Порядок проведения контроля за качеством готовой пищи производится бракеражными комиссиями Заказчика и Исполнителя в соответствии с приказом Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" Соответствие Значение характеристики не может изменяться участником закупки Качество оказываемых услуг должно соответствовать требованиям контракта, Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", приказа Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", приказа Министерства здравоохранения РФ от 21.06.2013 № 395н "Об утверждении норм лечебного питания", приказа Министерства здравоохранения РФ от 23.09.2020 № 1008н "Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием", письма Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11.07.2005 № 3237-ВС "О применении приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", ГОСТ 30390-2013 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия", ГОСТ 30524-2013 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу", Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 24.12.2020 № 44 "Об утверждении санитарных правил СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг". Количественные и качественные характеристики готовых блюд должны соответствовать требованиям контракта, действующего законодательства, стандартов, ГОСТов и иных нормативных и локальных актов Соответствие Значение характеристики не может изменяться участником закупки Остаточный срок годности продуктов на момент их приготовления должен составлять не менее 70 % срока годности. Остаточный срок годности готовых продуктов питания на момент доставки Заказчику должен составлять не менее 70% срока годности Соответствие Значение характеристики не может изменяться участником закупки Для коррекции пищевого рациона белками включать специализированные пищевые продукты. Согласно части 3 статьи 39 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в перечень норм лечебного питания, утвержденный приказом Министерства здравоохранения РФ от 21.06.2013 № 395н "Об утверждении норм лечебного питания", включены специализированные пищевые продукты смеси белковые композитные сухие (СПП СКБС) и специализированные пищевые продукты витаминно-минеральный комплекс (СПП ВМК). В соответствии с частью 4 статьи 39 Федерального закона № 323-ФЗ нормы лечебного питания утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и являются обязательными к исполнению. Исполнитель осуществляет витаминизацию специализированным пищевым продуктом витаминно-минеральным комплексом (% от физиологической нормы) согласно приказу Министерства здравоохранения РФ от 21.06.2013 № 395н и витамином "С" согласно приказу Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330. Подогрев витаминизированной пищи не допускается. Замена витаминизации блюд выдачей поливитаминных препаратов в виде драже, таблетки, пастилки и других форм не допускается. Отраслевые стандарты на специализированные пищевые продукты: ГОСТ 33933-2016 "Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия"; ГОСТ Р 58040-2017 "Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия" Соответствие Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Оказанные услуги по количеству и качеству должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов РФ. Услуги должны соответствовать требованиям приказа Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", приказа Министерства здравоохранения РФ от 21.06.2013 № 395н "Об утверждении норм лечебного питания", письма Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11.07.2005 № 3237-ВС "О применении приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", приказа Министерства здравоохранения РФ от 23.09.2020 № 1008н "Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием". Поставляемая продукция должна соответствовать обязательным требованиям стандартов, к которым относятся требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, охрану окружающей среды, совместимость и взаимозаменяемость продукции. Продукция должна поставляться в специальной посуде (термоса, тележки-термоса, мармитные тележки или плотно закрывающаяся посуда) в горячем виде. Энергетическая ценность суточного набора продуктов: - 2170-2400 ккал для одного взрослого больного; - 2114 ккал для детей в возрасте 3-7 лет; - 2501 ккал для детей в возрасте 7-11 лет; - 2710 ккал для детей в возрасте 11-18 лет - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Исполнитель обязуется: - в течение 3-х рабочих дней с даты заключения контракта согласовать с Заказчиком семидневное меню и карточки-раскладки с учетом сезонности: - зимний вариант семидневного меню — с 01 января 2026 г. по 31 мая 2026 г. и с 01 октября 2026 г. по 31 декабря 2026 г.; - летний вариант семидневного меню — с 01 июня 2026 г. по 30 сентября 2026 г.; - составлять Меню-раскладку согласно сводному семидневному меню с учетом среднесуточного набора продуктов питания, ежедневно; - соблюдать натуральные нормы лечебного питания; - соблюдать технологию приготовления блюд, рецептуру блюд, действующих в системе лечебного питания; - доставлять готовые блюда по адресу Заказчика, разгрузку осуществлять в присутствии представителя Заказчика; - осуществлять приготовление блюд ежедневно, независимо от выходных, праздничных дней, а также погодных условий. Срок доставки готовых блюд - не позднее 1 (одного) часа с момента приготовления; - осуществлять транспортировку готовых блюд в таре Поставщика специальным транспортом (крытым), с доставкой на этаж. Для транспортировки готовой пищи в отделения учреждения использовать термосы, тележки-термосы, мармитные тележки или плотно закрывающуюся посуду. Транспорт, в котором производится доставка пищевых продуктов и готовых блюд, должен быть оборудован для перевозки данных видов продуктов с соблюдением санитарно-гигиенических требований и температурных режимов. Водители и экспедиторы (водители-экспедиторы) должны быть обеспечены личными медицинскими книжками. Исполнитель несет ответственность за состояние транспорта и работу водителя, экспедитора (водителя-экспедитора), за представленные сведения для допуска автомашин и сотрудников Исполнителя на территорию Заказчика; - предоставить Заказчику копию паспорта Госсанэпиднадзора на транспорт, заверенную в установленном законодательством порядке (в течение 10 рабочих дней со дня заключения контракта) - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Исполнитель обязуется: - предоставить Заказчику возможность контроля качества готовой пищи путем снятия проб. Для снятия проб Исполнитель предоставляет Заказчику по одной порции образцов всех блюд по меню-раскладке за сутки. Снятие проб готовой продукции осуществляется на территории Исполнителя представителем Исполнителя, а на территории Заказчика - медсестрой диетической или иным уполномоченным лицом, назначенным Заказчиком; - обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологического режима производственного оборудования и инвентаря, соблюдение режима хранения продуктов; - осуществлять приготовление питания из продуктов, отвечающих ГОСТу, при отсутствии на продукцию государственного стандарта, применять ТУ. На продукты иметь декларации и сертификаты соответствия, удостоверения качества, ветеринарные свидетельства и иные требуемые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации документы; - вести журнал "С-витаминизации готовых блюд" в соответствии с Приказом Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330. Предоставлять Заказчику документы, относящиеся к выполнению обязательств по контракту, в течение 3 рабочих дней с момента требования Заказчика; - доставлять готовые блюда с сопроводительными документами в 2-х экземплярах (товарная накладная, ежедневное меню, меню-раскладка, раздаточная ведомость, документы, подтверждающие санитарную обработку транспорта, которым осуществляется доставка); - обеспечивать маркировку, размещаемую на каждой единице транспортной и потребительской тары пищевых продуктов, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных документов; - на этикетках или листах-вкладышах пищевых продуктов, расфасованных и упакованных Исполнителем, кроме информации, указанной в маркировке изготовителя, дополнительно указывать: наименование предприятия-упаковщика, его фактический адрес; дату упаковки (для продуктов, срок годности которых исчисляется часами - дата и время упаковки, отделение, диета) - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Ежедневно Заказчик предоставляет Исполнителю сведения о количестве больных к 14:00 ч., а также при доставке ужина либо в электронном виде на электронную почту Исполнителя Заказчик предоставляет Исполнителю порционник на следующий день. К 9:00 ч. следующего дня Заказчик в телефонном режиме предоставляет Исполнителю сведения, учитывающие движения больных за сутки. Исполнитель обязуется выдавать пищу на обед, полдник, ужин текущего дня по уточненным сведениям, представленным Заказчиком. Приготовление и транспортировка осуществляется силами Исполнителя на производственных площадях, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение, и транспортом, имеющим санитарно-гигиенический паспорт, выданных в установленном порядке. Транспорт не реже одного раза в год должен подвергаться паспортизации в учреждениях Госсанэпиднадзора. Исполнителю категорически запрещается использование транспорта для других целей (перевозка белья, оборудования, больных и т.п.). Доставка горячего готового лечебного питания должна осуществляться уполномоченными лицами Исполнителя, действующими на основании доверенности с правом приема-передачи подписанных документов и актов несоответствия на поставляемую продукцию. Доверенность должна быть выдана руководителем Исполнителя с образцами подписей данных уполномоченных лиц. После подписания контракта Исполнитель в течение 3-х дней должен представить Заказчику списки лиц, уполномоченных осуществлять доставку горячего готового лечебного питания в соответствии с заключенным контрактом и приложить подлинники доверенностей на данных лиц. Исполнитель несёт ответственность за состояние транспорта, доставляющего готовое лечебное питание, за работу водителя, экспедитора (водителя-экспедитора), за представленные сведения для допуска автомашин и сотрудников Исполнителя на территорию Заказчика - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В случае обнаружения скрытых дефектов продукции, поставки некачественной продукции или некомплектной продукции между Заказчиком и Исполнителем составляется Акт несоответствия на поставляемую продукцию. Бой, брак заменяется Исполнителем в течение 1 часа на равноценные продукты. Все расходы по возврату и замене боя и брака продукции возмещает Исполнитель. Исполнитель обязуется хранить суточные пробы образцов всех блюд по меню в объеме одной порции в течение 2 (двух) суток в холодильнике, в стерильной плотно закрытой посуде, для производства контрольных анализов. Исполнитель обязуется предоставлять протоколы лабораторных исследований в рамках производственного контроля не менее 2 раз в год лиц, имеющих лицензию на данный вид деятельности (в течение 10 рабочих дней со дня заключения контракта и в течение 30 дней со дня составления протоколов). Исполнитель осуществляет проверку готовой пищи непосредственно перед выдачей в соответствии с перечнем блюд, указанных в меню-раскладке. Первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды оставляют поштучно, целиком (в объеме одной порции). Объем первых блюд устанавливается на основании емкости кастрюли или котла и количества заказанных порций и объема одной порции. Вес вторых блюд (каши, пудинги и т.д.) определяется путем взвешивания всего количества в общей посуде с вычетом веса тары и учетом количества порций. Порядок проведения контроля за качеством готовой пищи производится бракеражными комиссиями Заказчика и Исполнителя в соответствии с приказом Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Качество оказываемых услуг должно соответствовать требованиям контракта, Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", приказа Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", приказа Министерства здравоохранения РФ от 21.06.2013 № 395н "Об утверждении норм лечебного питания", приказа Министерства здравоохранения РФ от 23.09.2020 № 1008н "Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием", письма Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11.07.2005 № 3237-ВС "О применении приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", ГОСТ 30390-2013 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия", ГОСТ 30524-2013 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу", Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 24.12.2020 № 44 "Об утверждении санитарных правил СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг". Количественные и качественные характеристики готовых блюд должны соответствовать требованиям контракта, действующего законодательства, стандартов, ГОСТов и иных нормативных и локальных актов - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Остаточный срок годности продуктов на момент их приготовления должен составлять не менее 70 % срока годности. Остаточный срок годности готовых продуктов питания на момент доставки Заказчику должен составлять не менее 70% срока годности - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Для коррекции пищевого рациона белками включать специализированные пищевые продукты. Согласно части 3 статьи 39 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в перечень норм лечебного питания, утвержденный приказом Министерства здравоохранения РФ от 21.06.2013 № 395н "Об утверждении норм лечебного питания", включены специализированные пищевые продукты смеси белковые композитные сухие (СПП СКБС) и специализированные пищевые продукты витаминно-минеральный комплекс (СПП ВМК). В соответствии с частью 4 статьи 39 Федерального закона № 323-ФЗ нормы лечебного питания утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и являются обязательными к исполнению. Исполнитель осуществляет витаминизацию специализированным пищевым продуктом витаминно-минеральным комплексом (% от физиологической нормы) согласно приказу Министерства здравоохранения РФ от 21.06.2013 № 395н и витамином "С" согласно приказу Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330. Подогрев витаминизированной пищи не допускается. Замена витаминизации блюд выдачей поливитаминных препаратов в виде драже, таблетки, пастилки и других форм не допускается. Отраслевые стандарты на специализированные пищевые продукты: ГОСТ 33933-2016 "Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия"; ГОСТ Р 58040-2017 "Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия" - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке
Оказанные услуги по количеству и качеству должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов РФ. Услуги должны соответствовать требованиям приказа Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", приказа Министерства здравоохранения РФ от 21.06.2013 № 395н "Об утверждении норм лечебного питания", письма Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11.07.2005 № 3237-ВС "О применении приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", приказа Министерства здравоохранения РФ от 23.09.2020 № 1008н "Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием". Поставляемая продукция должна соответствовать обязательным требованиям стандартов, к которым относятся требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, охрану окружающей среды, совместимость и взаимозаменяемость продукции. Продукция должна поставляться в специальной посуде (термоса, тележки-термоса, мармитные тележки или плотно закрывающаяся посуда) в горячем виде. Энергетическая ценность суточного набора продуктов: - 2170-2400 ккал для одного взрослого больного; - 2114 ккал для детей в возрасте 3-7 лет; - 2501 ккал для детей в возрасте 7-11 лет; - 2710 ккал для детей в возрасте 11-18 лет - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Исполнитель обязуется: - в течение 3-х рабочих дней с даты заключения контракта согласовать с Заказчиком семидневное меню и карточки-раскладки с учетом сезонности: - зимний вариант семидневного меню — с 01 января 2026 г. по 31 мая 2026 г. и с 01 октября 2026 г. по 31 декабря 2026 г.; - летний вариант семидневного меню — с 01 июня 2026 г. по 30 сентября 2026 г.; - составлять Меню-раскладку согласно сводному семидневному меню с учетом среднесуточного набора продуктов питания, ежедневно; - соблюдать натуральные нормы лечебного питания; - соблюдать технологию приготовления блюд, рецептуру блюд, действующих в системе лечебного питания; - доставлять готовые блюда по адресу Заказчика, разгрузку осуществлять в присутствии представителя Заказчика; - осуществлять приготовление блюд ежедневно, независимо от выходных, праздничных дней, а также погодных условий. Срок доставки готовых блюд - не позднее 1 (одного) часа с момента приготовления; - осуществлять транспортировку готовых блюд в таре Поставщика специальным транспортом (крытым), с доставкой на этаж. Для транспортировки готовой пищи в отделения учреждения использовать термосы, тележки-термосы, мармитные тележки или плотно закрывающуюся посуду. Транспорт, в котором производится доставка пищевых продуктов и готовых блюд, должен быть оборудован для перевозки данных видов продуктов с соблюдением санитарно-гигиенических требований и температурных режимов. Водители и экспедиторы (водители-экспедиторы) должны быть обеспечены личными медицинскими книжками. Исполнитель несет ответственность за состояние транспорта и работу водителя, экспедитора (водителя-экспедитора), за представленные сведения для допуска автомашин и сотрудников Исполнителя на территорию Заказчика; - предоставить Заказчику копию паспорта Госсанэпиднадзора на транспорт, заверенную в установленном законодательством порядке (в течение 10 рабочих дней со дня заключения контракта) - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Исполнитель обязуется: - предоставить Заказчику возможность контроля качества готовой пищи путем снятия проб. Для снятия проб Исполнитель предоставляет Заказчику по одной порции образцов всех блюд по меню-раскладке за сутки. Снятие проб готовой продукции осуществляется на территории Исполнителя представителем Исполнителя, а на территории Заказчика - медсестрой диетической или иным уполномоченным лицом, назначенным Заказчиком; - обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологического режима производственного оборудования и инвентаря, соблюдение режима хранения продуктов; - осуществлять приготовление питания из продуктов, отвечающих ГОСТу, при отсутствии на продукцию государственного стандарта, применять ТУ. На продукты иметь декларации и сертификаты соответствия, удостоверения качества, ветеринарные свидетельства и иные требуемые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации документы; - вести журнал "С-витаминизации готовых блюд" в соответствии с Приказом Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330. Предоставлять Заказчику документы, относящиеся к выполнению обязательств по контракту, в течение 3 рабочих дней с момента требования Заказчика; - доставлять готовые блюда с сопроводительными документами в 2-х экземплярах (товарная накладная, ежедневное меню, меню-раскладка, раздаточная ведомость, документы, подтверждающие санитарную обработку транспорта, которым осуществляется доставка); - обеспечивать маркировку, размещаемую на каждой единице транспортной и потребительской тары пищевых продуктов, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных документов; - на этикетках или листах-вкладышах пищевых продуктов, расфасованных и упакованных Исполнителем, кроме информации, указанной в маркировке изготовителя, дополнительно указывать: наименование предприятия-упаковщика, его фактический адрес; дату упаковки (для продуктов, срок годности которых исчисляется часами - дата и время упаковки, отделение, диета) - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Ежедневно Заказчик предоставляет Исполнителю сведения о количестве больных к 14:00 ч., а также при доставке ужина либо в электронном виде на электронную почту Исполнителя Заказчик предоставляет Исполнителю порционник на следующий день. К 9:00 ч. следующего дня Заказчик в телефонном режиме предоставляет Исполнителю сведения, учитывающие движения больных за сутки. Исполнитель обязуется выдавать пищу на обед, полдник, ужин текущего дня по уточненным сведениям, представленным Заказчиком. Приготовление и транспортировка осуществляется силами Исполнителя на производственных площадях, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение, и транспортом, имеющим санитарно-гигиенический паспорт, выданных в установленном порядке. Транспорт не реже одного раза в год должен подвергаться паспортизации в учреждениях Госсанэпиднадзора. Исполнителю категорически запрещается использование транспорта для других целей (перевозка белья, оборудования, больных и т.п.). Доставка горячего готового лечебного питания должна осуществляться уполномоченными лицами Исполнителя, действующими на основании доверенности с правом приема-передачи подписанных документов и актов несоответствия на поставляемую продукцию. Доверенность должна быть выдана руководителем Исполнителя с образцами подписей данных уполномоченных лиц. После подписания контракта Исполнитель в течение 3-х дней должен представить Заказчику списки лиц, уполномоченных осуществлять доставку горячего готового лечебного питания в соответствии с заключенным контрактом и приложить подлинники доверенностей на данных лиц. Исполнитель несёт ответственность за состояние транспорта, доставляющего готовое лечебное питание, за работу водителя, экспедитора (водителя-экспедитора), за представленные сведения для допуска автомашин и сотрудников Исполнителя на территорию Заказчика - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
В случае обнаружения скрытых дефектов продукции, поставки некачественной продукции или некомплектной продукции между Заказчиком и Исполнителем составляется Акт несоответствия на поставляемую продукцию. Бой, брак заменяется Исполнителем в течение 1 часа на равноценные продукты. Все расходы по возврату и замене боя и брака продукции возмещает Исполнитель. Исполнитель обязуется хранить суточные пробы образцов всех блюд по меню в объеме одной порции в течение 2 (двух) суток в холодильнике, в стерильной плотно закрытой посуде, для производства контрольных анализов. Исполнитель обязуется предоставлять протоколы лабораторных исследований в рамках производственного контроля не менее 2 раз в год лиц, имеющих лицензию на данный вид деятельности (в течение 10 рабочих дней со дня заключения контракта и в течение 30 дней со дня составления протоколов). Исполнитель осуществляет проверку готовой пищи непосредственно перед выдачей в соответствии с перечнем блюд, указанных в меню-раскладке. Первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбирают в количестве не менее 100 г. Порционные вторые блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды оставляют поштучно, целиком (в объеме одной порции). Объем первых блюд устанавливается на основании емкости кастрюли или котла и количества заказанных порций и объема одной порции. Вес вторых блюд (каши, пудинги и т.д.) определяется путем взвешивания всего количества в общей посуде с вычетом веса тары и учетом количества порций. Порядок проведения контроля за качеством готовой пищи производится бракеражными комиссиями Заказчика и Исполнителя в соответствии с приказом Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Качество оказываемых услуг должно соответствовать требованиям контракта, Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", приказа Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", приказа Министерства здравоохранения РФ от 21.06.2013 № 395н "Об утверждении норм лечебного питания", приказа Министерства здравоохранения РФ от 23.09.2020 № 1008н "Об утверждении порядка обеспечения пациентов лечебным питанием", письма Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11.07.2005 № 3237-ВС "О применении приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов", ГОСТ 30390-2013 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия", ГОСТ 30524-2013 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу", Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 24.12.2020 № 44 "Об утверждении санитарных правил СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг". Количественные и качественные характеристики готовых блюд должны соответствовать требованиям контракта, действующего законодательства, стандартов, ГОСТов и иных нормативных и локальных актов - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Остаточный срок годности продуктов на момент их приготовления должен составлять не менее 70 % срока годности. Остаточный срок годности готовых продуктов питания на момент доставки Заказчику должен составлять не менее 70% срока годности - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Для коррекции пищевого рациона белками включать специализированные пищевые продукты. Согласно части 3 статьи 39 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в перечень норм лечебного питания, утвержденный приказом Министерства здравоохранения РФ от 21.06.2013 № 395н "Об утверждении норм лечебного питания", включены специализированные пищевые продукты смеси белковые композитные сухие (СПП СКБС) и специализированные пищевые продукты витаминно-минеральный комплекс (СПП ВМК). В соответствии с частью 4 статьи 39 Федерального закона № 323-ФЗ нормы лечебного питания утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и являются обязательными к исполнению. Исполнитель осуществляет витаминизацию специализированным пищевым продуктом витаминно-минеральным комплексом (% от физиологической нормы) согласно приказу Министерства здравоохранения РФ от 21.06.2013 № 395н и витамином "С" согласно приказу Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330. Подогрев витаминизированной пищи не допускается. Замена витаминизации блюд выдачей поливитаминных препаратов в виде драже, таблетки, пастилки и других форм не допускается. Отраслевые стандарты на специализированные пищевые продукты: ГОСТ 33933-2016 "Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия"; ГОСТ Р 58040-2017 "Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия" - Соответствие - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Преимущества, требования к участникам
Преимущества: Преимущество в соответствии с ч. 3 ст. 30 Закона № 44-ФЗ - Размер преимущества не установлен
Требования к участникам: 1. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 1.1? Требования в соответствии с позицией 33 раздела VI приложения к ПП РФ от 29.12.2021 № 2571 Дополнительные требования 1) Наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя); 2) отсутствие у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята); 3) непривлечение участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; 4) отсутствие в предусмотренном Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе о лицах, информация о которых содержится в заявке на участие в закупке в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 части 1 статьи 43 указанного Федерального закона.Информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: 1) исполненный договор; 2) акт приемки оказанных услуг и (или) поставленных товаров, подтверждающий цену оказанных услуг и (или) поставленных товаров; 3) справка об отсутствии у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации; 4) декларация участника закупки о непривлечении участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 2. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 3. Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ
Дополнительная информация: В соответствии с п. 24 ч. 1 ст. 42 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ предусмотрена административная и уголовная ответственность за нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий. Участник закупки не может являться лицом, находящимся под санкциями. Соответствие участника закупки установленным в извещении об осуществлении закупки требованиям Указа от 03.05.2022 № 252, а также принятого в его реализацию постановления Правительства Российской Федерации от 11.05.2022 № 851 подтверждается сведениями, содержащимися в выписке из единого государственного реестра юридических лиц или засвидетельствованной в нотариальном порядке копии такой выписки (для юридического лица), выписке из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или засвидетельствованной в нотариальном порядке копии такой выписки (для индивидуального предпринимателя), копиях документов, удостоверяющих личность (для иного физического лица), надлежащим образом заверенном переводе на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного лица), копиях учредительных документов участника закупки (для юридического лица)
Обеспечение заявки
Требуется обеспечение заявки: Да
Размер обеспечения заявки: 133 402,50 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии: Порядок предоставления обеспечения заявки согласно ч. 5 ст. 44 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ и Постановлению Правительства РФ от 10.04.2023 № 579 "Об особенностях порядка предоставления обеспечения заявок на участие в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд участниками таких закупок, являющимися иностранными лицами" (далее - Постановление Правительства РФ от 10.04.2023 № 579). Обеспечение заявки на участие в закупке может предоставляться участником закупки в виде денежных средств или независимой гарантии, предусмотренной ст. 45 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ. Выбор способа обеспечения осуществляется участником закупки самостоятельно. Срок действия независимой гарантии должен составлять не менее месяца с даты окончания срока подачи заявок. Государственные, муниципальные учреждения не предоставляют обеспечение подаваемых ими заявок на участие в закупках. Независимая гарантия должна соответствовать типовой форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 08.11.2013 № 1005 "О независимых гарантиях, используемых для целей Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". В случаях, установленных Постановлением Правительства РФ от 10.04.2023 № 579, заявка на участие в закупке должна содержать информацию и документы, подтверждающие предоставление обеспечения заявки на участие в закупке, в форме электронных документов или в форме электронных образов бумажных документов
Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику: p/c 40102810845370000050, л/c 20806002390, БИК 016015102, ОТДЕЛЕНИЕ РОСТОВ-НА-ДОНУ БАНКА РОССИИ//УФК по Ростовской области г. Ростов-на-Дону , к/c 03224643600000005800
Реквизиты счета для перечисления денежных средств в случае, предусмотренном ч.13 ст. 44 Закона № 44-ФЗ (в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации): Получатель Номер единого казначейского счета Номер казначейского счета БИК ТОФК УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ (МИНЗДРАВ РО) ИНН: 6163049814 КПП: 616601001 КБК: 80611610056020000140 ОКТМО: 60701000001 40102810845370000050 03100643000000015800 016015102
Условия контракта
Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Российская Федерация, обл Ростовская, г.о. город Ростов-на-Дону, г Ростов-на-Дону, ул Баумана, д. 70, стационар. Исполнитель оказывает услуги с 01.01.2026 по 31.12.2026, ежедневно. График доставки готовых блюд горячего четырехразового питания: завтрак – 8:30 ч., обед и полдник – 12:30 ч., ужин – 17:00 ч. Срок доставки готовых блюд - не позднее 1 часа с момента приготовления
Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да
Обеспечение исполнения контракта
Требуется обеспечение исполнения контракта: Да
Размер обеспечения исполнения контракта: 10 %
Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению: Обеспечение исполнения контракта предоставляется заказчику до заключения контракта в соответствии со ст. 96 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ. Исполнение контракта может обеспечиваться предоставлением независимой гарантии, соответствующей требованиям ст. 45 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику. В случае, если обеспечение исполнения контракта осуществляется в форме независимой гарантии, срок действия независимой гарантии должен превышать срок исполнения обязательств по контракту на один месяц. Независимая гарантия должна соответствовать типовой форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 08.11.2013 № 1005 "О независимых гарантиях, используемых для целей Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Участник закупки, с которым заключается контракт по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 30 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, освобождается от предоставления обеспечения исполнения контракта, в т.ч. с учетом положений ст. 37 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, в случае предоставления таким участником закупки информации, содержащейся в реестре контрактов, заключенных заказчиками, и подтверждающей исполнение таким участником (без учета правопреемства) в течение трех лет до даты подачи заявки на участие в закупке трех контрактов, исполненных без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней). При этом сумма цен таких контрактов должна составлять не менее начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении об осуществлении закупки. Обеспечение исполнения контракта не требуется при заключении контракта с участником закупки, который является казенным учреждением
Платежные реквизиты для обеспечения исполнения контракта: p/c 40102810845370000050, л/c 20806002390, БИК 016015102, ОТДЕЛЕНИЕ РОСТОВ-НА-ДОНУ БАНКА РОССИИ//УФК по Ростовской области г. Ростов-на-Дону , к/c 03224643600000005800
Дополнительная информация
Дополнительная информация: В соответствии с п. 24 ч. 1 ст. 42 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ предусмотрена административная и уголовная ответственность за нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий. Участник закупки не может являться лицом, находящимся под санкциями. Соответствие участника закупки установленным в извещении об осуществлении закупки требованиям Указа от 03.05.2022 № 252, а также принятого в его реализацию постановления Правительства Российской Федерации от 11.05.2022 № 851 подтверждается сведениями, содержащимися в выписке из единого государственного реестра юридических лиц или засвидетельствованной в нотариальном порядке копии такой выписки (для юридического лица), выписке из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или засвидетельствованной в нотариальном порядке копии такой выписки (для индивидуального предпринимателя), копиях документов, удостоверяющих личность (для иного физического лица), надлежащим образом заверенном переводе на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного лица), копиях учредительных документов участника закупки (для юридического лица)
Информация о банковском и (или) казначейском сопровождении контракта
Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется
Документы
Источник: www.zakupki.gov.ru