Тендер (аукцион в электронной форме) 44-42245756 от 2024-12-18
Поставка продуктов
Класс 8.13.1 — Продукты питания, напитки, табачные изделия
Уровень заказчика — Муниципальный
Цены контрактов 2 лотов (млн.руб.) — 1.8, 1.8
Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ
Общая информация
Номер извещения: 0104300014424000786
Наименование объекта закупки: Поставка продуктов
Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Электронный аукцион
Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: АО «Сбербанк-АСТ»
Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://www.sberbank-ast.ru
Размещение осуществляет: Уполномоченный орган МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА НАЛЬЧИК
Контактная информация
Организация, осуществляющая размещение: МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА НАЛЬЧИК
Почтовый адрес: 360051, Кабардино-Балкарская, Нальчик, Респ. Кабардино-Балкарская, г. Нальчик, ул. Кешокова, д. 70, дом 70
Место нахождения: Российская Федерация, 360001, Кабардино-Балкарская Респ, Нальчик г, Кешокова, Д.70
Ответственное должностное лицо: Текушева С. Л.
Адрес электронной почты: Zakupki-nalchik@mail.ru
Номер контактного телефона: 7-8662-422147
Факс: Информация отсутствует
Дополнительная информация: Информация отсутствует
Информация о процедуре закупки
Дата и время окончания срока подачи заявок: 26.12.2024 09:00
Дата проведения процедуры подачи предложений о цене контракта либо о сумме цен единиц товара, работы, услуги: 26.12.2024
Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 28.12.2024
Условия контрактов
Начальная (максимальная) цена контракта: 1809145.82 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Идентификационный код закупки: 243072502957507250100100180010000244
Требования заказчиков
1 МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД №78" ГОРОДСКОГО ОКРУГА НАЛЬЧИК КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Начальная (максимальная) цена контракта: 1809145.82 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования
Дата начала исполнения контракта: с даты заключения контракта
Дата окончания исполнения контракта: 31.12.2025
Закупка за счет бюджетных средств: Да
Наименование бюджета: Бюджет городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики
Вид бюджета: местный бюджет
Код территории муниципального образования: 83701000: Муниципальные образования Кабардино-Балкарской Республики / Городские округа Кабардино-Балкарской Республики / Нальчик
Закупка за счет собственных средств организации: Нет
Финансовое обеспечение закупки
Всего: - Оплата за 2024 год - Оплата за 2025 год - Оплата за 2026 год - Сумма на последующие годы
1809145.82 - 0.00 - 1809145.82 - 0.00 - 0.00
Этапы исполнения контракта
Контракт не разделен на этапы исполнения контракта
Финансирование за счет бюджетных средств
Код бюджетной классификации Российской Федерации - Сумма контракта (в валюте контракта)
на 2024 год - на 2025 год - на 2026 год - на 2027 год
87307010220290059244 - 0.00 - 1809145.82 - 0.00 - 0.00
Итого - 0.00 - 1809145.82 - 0.00 - 0.00
Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Российская Федерация, Кабардино-Балкарская Респ, Нальчик г, КБР, г. Нальчик, ул. Тарчокова, 23.
Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да
Обеспечение заявки
Требуется обеспечение заявки:
Размер обеспечения заявки: 18091.46 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии: Обеспечение заявки на участие в закупке может предоставляться участником закупки в виде денежных средств или независимой гарантии. Выбор способа обеспечения осуществляется участником закупки самостоятельно. Обеспечение заявки на участие в закупке предоставляется путем блокирования денежных средств, внесенных участником закупки на банковский счет, открытый таким участником в банке, включенном в перечень, утвержденный Правительством Российской Федерации (далее - специальный счет). Требования к таким банкам, к договору специального счета, к порядку использования, имеющегося у участника закупки банковского счета в качестве специального счета, устанавливаются Правительством Российской Федерации. Независимая гарантия должна соответствовать требованиям статьи 45 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ. Срок действия независимой гарантии должен составлять не менее месяца с даты окончания срока подачи заявок.
Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику
Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику: "Номер расчётного счёта"03232643837010000400 "Номер лицевого счёта"050432А4131 "Код поступления" Информация отсутствует "БИК"018327106 "Наименование кредитной организации"УФК по Кабардино-Балкарской Республике "Номер корреспондентского счета"40102810145370000070
Обеспечение исполнения контракта
Требуется обеспечение исполнения контракта:
Размер обеспечения исполнения контракта: 5.00%
Порядок обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению: Исполнение контракта, гарантийные обязательства могут обеспечиваться предоставлением независимой гарантии, соответствующей требованиям статьи 45 Федерального закона №44-ФЗ, или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику. Способ обеспечения исполнения контракта, гарантийных обязательств, срок действия независимой гарантии определяются в соответствии с требованиями Федерального закона №44-ФЗ участником закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно. Срок действия независимой гарантии должен превышать предусмотренный контрактом срок исполнения обязательств, которые должны быть обеспечены такой независимой гарантией, не менее чем на один месяц, в том числе в случае его изменения в соответствии со статьей 95 Федерального закона №44-ФЗ.
Платежные реквизиты: "Номер расчётного счёта"03232643837010000400 "Номер лицевого счёта"050432А4131 "Код поступления" Информация отсутствует "БИК"018327106 "Наименование кредитной организации"УФК по Кабардино-Балкарской Республике "Номер корреспондентского счета"40102810145370000070
Обеспечение гарантийных обязательств
Обеспечение гарантийных обязательств не требуется:
Информация о банковском и (или) казначейском сопровождении контракта
Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется
Дополнительная информация: Информация отсутствует
Объект закупки
Итого: 1809145.82 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Преимущества и требования к участникам
Преимущества: Участникам, заявки или окончательные предложения которых содержат предложения о поставке товаров в соответствии с приказом Минфина России от 04.06.2018 № 126н - 15.0% Преимущество в соответствии с ч. 3 ст. 30 Закона № 44-ФЗ
Требования к участникам: 1 Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 2 Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 3 Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 3 . 1 Требования в соответствии с позицией 33 раздела VI приложения к ПП РФ от 29.12.2021 № 2571 1) Наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя); 2) отсутствие у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята); 3) непривлечение участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; 4) отсутствие в предусмотренном Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе о лицах, информация о которых содержится в заявке на участие в закупке в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 части 1 статьи 43 указанного Федерального закона.Информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: 1) исполненный договор; 2) акт приемки оказанных услуг и (или) поставленных товаров, подтверждающий цену оказанных услуг и (или) поставленных товаров; 3) справка об отсутствии у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации; 4) декларация участника закупки о непривлечении участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
Ограничения: 1 Запрет на допуск товаров, работ, услуг при осуществлении закупок, а также ограничения и условия допуска в соответствии с требованиями, установленными ст. 14 Закона № 44-ФЗ Дополнительная информация к ограничению отсутствует
Вид требования - Нормативно-правовой акт - Обстоятельства, допускающие исключение из установленных запретов или ограничений - Обоснование невозможности соблюдения запрета, ограничения допуска - Примечание
Ограничение допуска - Постановление Правительства РФ от 22.08.2016 N 832 "Об ограничениях допуска отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" - - -
Условие допуска - Участникам, заявки или окончательные предложения которых содержат предложения о поставке товаров в соответствии с приказом Минфина России № 126н от 04.06.2018 - - -
Перечень прикрепленных документов: Обоснование начальной (максимальной) цены контракта 1 НМЦК мясн Проект контракта 1 МК Описание объекта закупки 1 ТЗ мясн Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке 1 126_832 Требования к содерж свыше 500 Дополнительная информация и документыДокументы не прикреплены
Наименование товара, работы, услуги - Код позиции - Тип позиции - Единица измерения - Цена за единицу - - Стоимость позиции
Говядина охлажденная Идентификатор: 170324067 - 10.11.11.110-00000001 - Товар - Килограмм - 764.00 - - 916800.00
Характеристики товара, работы, услуги ( Говядина охлажденная )
Наименование характеристики - Значение характеристики - Инструкция по заполнению характеристики в заявке - Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге
Вид мяса по способу обработки - Бескостное - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -
Вид мяса по способу разделки - Жилованное мясо - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -
Сорт - Говядина первой категории (охлажденная мякоть) - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам
Внешний вид - мышцы на разрезе должны быть слегка влажные, не должны оставлять влажного пятна на фильтровальной бумаге. Консистенция: на разрезе мясо должно быть плотное, упругое; образующаяся при надавливании пальцем ямка должна быстро выравниваться. - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам
Качество - Говядина требуется от молодняка крупного рогатого скота. Категория может быть экстра, отличная, хорошая. Запах требуется свойственный свежему мясу. Цвет мышц требуется от светло-красного до темно-красного, цвет жира - от белого до светло-желтого. - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам
Фасовка - Отруб одного куска мяса должен быть не менее 7 килограмм - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам
Упаковка - Упаковочные материалы, при наличии, должны соответствовать требованиям ТР ТС 005/2011, обеспечивать сохранность и товарный вид отрубов при транспортировании и хранении в течение всего срока годности. - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам
Срок годности - Остаточный срок годности на момент поставки должен быть не менее 3-5 дней - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам
Наименование товара, работы, услуги - Код позиции - Тип позиции - Единица измерения - Цена за единицу - - Стоимость позиции
Масло сливочное Идентификатор: 170324068 - 10.51.30.110-00000004 - Товар - Килограмм - 860.00 - - 273480.00
Характеристики товара, работы, услуги ( Масло сливочное )
Наименование характеристики - Значение характеристики - Инструкция по заполнению характеристики в заявке - Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге
Вид сливочного масла - Сладко-сливочное - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -
Наименование сливочного масла - Крестьянское - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -
Сорт - Высший - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -
Тип сливочного масла - Несоленое - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -
Вкус и запах - должны быть выраженные сливочный и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам
Состав - Консистенция предпочтительно плотная, пластичная, однородная. Поверхность на срезе может быть блестящая, сухая на вид. - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам
Цвет масла - от светло-желтого до желтого однородный по всей массе - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам
Жировая фаза - Жировая фаза масла должна содержать только молочный жир коровьего молока. - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам
Срок годности - Остаточный срок годности на момент поставки должен быть не менее 14 дней - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам
Наименование товара, работы, услуги - Код позиции - Тип позиции - Единица измерения - Цена за единицу - - Стоимость позиции
Мясо сельскохозяйственной птицы охлажденное для детского питания Идентификатор: 170324069 - 10.12.10.170-00000005 - Товар - Килограмм - 505.33 - - 278942.16
Характеристики товара, работы, услуги ( Мясо сельскохозяйственной птицы охлажденное для детского питания )
Наименование характеристики - Значение характеристики - Инструкция по заполнению характеристики в заявке - Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге
Вид мяса по способу разделки - Филе - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -
Наименование мяса птицы - Куры - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -
Сорт тушки - Первый - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -
Внешний вид - Цвет мышечной ткани должен быть бледно-розовый, розовый. Цвет подкожного жира бледно-желтый, желтый. Мышцы должны быть развиты хорошо. Не должны иметь посторонних включений, посторонних запахов, фекальных загрязнений, видимых кровяных сгустков, Запах должен быть свойственный свежему мясу данного вида птицы. Состояние кожи: кожа должна быть чистая, без разрывов, царапин, пятен, ссадин и кровоподтеков. Допускаются единичные царапины или легкие ссадины. - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам
Срок годности - Остаточный срок годности на момент поставки должен быть не менее 2 месяцев. - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам
Наименование товара, работы, услуги - Код позиции - Тип позиции - Единица измерения - Цена за единицу - - Стоимость позиции
Рис Идентификатор: 170324070 - 10.61.10.000-00000003 - Товар - Килограмм - 125.33 - - 43614.84
Характеристики товара, работы, услуги ( Рис )
Наименование характеристики - Значение характеристики - Инструкция по заполнению характеристики в заявке - Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге
Вид - Цельнозерновой - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -
Пропаренный - Нет - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -
Сорт - Не ниже высшего - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики -
Способ обработки - Шлифованный - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -
Внешний вид - рисовая крупа шлифованная высшего сорта, используемая для производства продуктов детского питания. Цвет белый или белый с различными оттенками. Запах должен быть свойственный рисовой крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. Испорченные ядра не допускаются. Загрязненность мертвыми вредителями хлебных запасов не допускается. - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам
Срок годности - Остаточный срок годности на момент поставки должен быть не менее 6 месяцев - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам
Наименование товара, работы, услуги - Код позиции - Тип позиции - Единица измерения - Цена за единицу - - Стоимость позиции
Филе трескообразных рыб охлажденное Идентификатор: 170324071 - 10.20.11.112-00000001 - Товар - Килограмм - 252.00 - - 125496.00
Характеристики товара, работы, услуги ( Филе трескообразных рыб охлажденное )
Наименование характеристики - Значение характеристики - Инструкция по заполнению характеристики в заявке - Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге
Вид рыбы - Минтай - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -
Вид филе - Филе без кожи - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -
Внешний вид - Филе должно быть замороженное, поштучно, блоками. Внешний вид мороженых блоков: должны быть целые, плотные, поверхность чистая, ровная. Допускаются незначительные впадины на поверхности блоков. Поверхность рыбы после размораживания должна быть чистая. Окраска должна быть свойственная требуемому виду рыбы. - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам
Запах после размораживания - должен быть свойственный свежей рыбе, без посторонних запахов - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам
Срок годности - Остаточный срок годности на момент поставки должен быть не менее 6 месяцев - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам
Наименование товара, работы, услуги - Код позиции - Тип позиции - Единица измерения - Цена за единицу - - Стоимость позиции
Сахар белый свекловичный в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок Идентификатор: 170324072 - 10.81.12.110-00000004 - Товар - Килограмм - 95.67 - - 80936.82
Характеристики товара, работы, услуги ( Сахар белый свекловичный в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок )
Наименование характеристики - Значение характеристики - Инструкция по заполнению характеристики в заявке - Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге
Вид сахара белого - Кристаллический - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -
Внешний вид - однородная сыпучая масса кристаллов. В зависимости от показателей качества сахар предпочтительно категории не ниже ТС2. - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам
Срок годности - Остаточный срок годности на момент поставки должен быть не менее 1 года - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам
Наименование товара, работы, услуги - Код позиции - Тип позиции - Единица измерения - Цена за единицу - - Стоимость позиции
Творог Идентификатор: 170324073 - 10.51.40.300-00000006 - Товар - Килограмм - 289.67 - - 86901.00
Характеристики товара, работы, услуги ( Творог )
Наименование характеристики - Значение характеристики - Инструкция по заполнению характеристики в заявке - Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге
Вид молочного сырья - Цельное молоко - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -
Массовая доля жира, max, % - ? 15 - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики -
Массовая доля жира, min, % - ? 7 - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики -
Состав - Консистенция должна быть мягкая, мажущаяся или рассыпчатая без ощутимых частиц молочного белка. Вкус и запах: чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Цвет белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам
Срок годности - Остаточный срок годности на момент поставки должен быть не менее 7 дней - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам
Наименование товара, работы, услуги - Код позиции - Тип позиции - Единица измерения - Цена за единицу - - Стоимость позиции
Соль пищевая Идентификатор: 170324074 - 10.84.30.000-00000005 - Товар - Килограмм - 25.00 - - 2975.00
Характеристики товара, работы, услуги ( Соль пищевая )
Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристики в заявке - Обоснование включения дополнительной информации в сведения о товаре, работе, услуге
Вид соли по способу производства - Выварочная - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -
Соль йодированная - Нет - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -
Сорт - Высший - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки -
Состав - Массовая доля не растворимого в воде остатка, %, не более 0,16. Массовая доля влаги, %, не более 1,0 - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам
Вид - Соль должна быть кристаллической сыпучей. Не допускается наличие посторонних механических примесей, не связанных с происхождением и способом производства соли. Цвет должен быть белый - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам
Упаковка - должна быть прочной, сухой и чистой, не должна допускать проникания влаги и просыпания, должна обеспечивать целостность упаковки до истечения срока годности продукта - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам
Фасовка - ? 1 - Килограмм - Участник закупки указывает в заявке конкретное значение характеристики - В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, Заказчик при описании Объекта закупки должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, касающихся технических характеристик, функциональных характеристик (потребительских свойств) товара и качественных характеристик объекта закупки, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации, иных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона № 44-ФЗ в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В связи с тем, что характеристики, указанные в КТРУ не являются исчерпывающими и не позволяют точно определить качественные, функциональные и технические характеристики закупаемого товара, в описании объекта закупки указана дополнительная информация исходя из характеристик, которым должен отвечать закупаемый товар. Включение дополнительных характеристик товара обосновано отсутствием в КТРУ необходимых для Заказчика и обязательных к применению характеристик объекта закупки. Дополнительные требования также обусловлены требованиями, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о стандартизации (ГОСТ, СНиП и т.п.) к пищевым продуктам
Ссылки
Источник: zakupki.gov.ru