Тендер (аукцион в электронной форме) 44-40615169 от 2024-04-26

Оказание услуг по обеспечению отдыха детей в каникулярное время в лагерях с дневным ...

Класс 8.13.2 — Организация питания

Уровень заказчика — Региональный

Цены контрактов 2 лотов (млн.руб.) — 14.4, 14.4

Общая информация

Номер извещения: 0142200001324009811

Наименование объекта закупки: Оказание услуг по обеспечению отдыха детей в каникулярное время в лагерях с дневным пребыванием детей, организованных образовательными организациями в Самарской области, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время, в части обеспечения мероприятий, связанных с организацией питания отдыхающих в лагерях и направленных на соблюдение ими режима питания.

Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Электронный аукцион

Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: Электронная торговая площадка «Фабрикант»

Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://www.etp-ets.ru

Размещение осуществляет: Уполномоченный орган ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Контактная информация

Организация, осуществляющая размещение: ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Почтовый адрес: 443068, Самарская обл, г Самара, Самарская обл, г Самара, р-н Октябрьский, ул Скляренко, дом 20

Место нахождения: Российская Федерация, 443068, Самарская обл, Самара г, УЛ. СКЛЯРЕНКО, Д.20

Ответственное должностное лицо: Литягина Н. В.

Адрес электронной почты: torgi@samregion.ru

Номер контактного телефона: 8-846-3351236

Факс: 8-846-3351228

Дополнительная информация: Информация отсутствует

Информация о процедуре закупки

Дата и время окончания срока подачи заявок: 07.05.2024 10:00

Дата проведения процедуры подачи предложений о цене контракта либо о сумме цен единиц товара, работы, услуги: 07.05.2024

Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 13.05.2024

Условия контрактов

Начальная (максимальная) цена контракта: 14418402.00 Российский рубль

Идентификационный код закупки: 243632501770663250100100060015629244

Требования заказчиков

1 АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА СЫЗРАНЬ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Начальная (максимальная) цена контракта: 14418402.00 Российский рубль

Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования

Дата начала исполнения контракта: 01.06.2024

Дата окончания исполнения контракта: 31.07.2024

Закупка за счет бюджетных средств: Да

Наименование бюджета: Бюджет Самарской области

Вид бюджета: Бюджет субъекта Российской Федерации

Код территории муниципального образования: 36000000: Муниципальные образования Самарской области

Закупка за счет собственных средств организации: Нет

Финансовое обеспечение закупки

Всего: - Оплата за 2024 год - Оплата за 2025 год - Оплата за 2026 год - Сумма на последующие годы

14418402.00 - 14418402.00 - 0.00 - 0.00 - 0.00

Этапы исполнения контракта

Контракт не разделен на этапы исполнения контракта

Финансирование за счет бюджетных средств

Код бюджетной классификации Российской Федерации - Сумма контракта (в валюте контракта)

на 2024 год - на 2025 год - на 2026 год - на 2027 год

993070999000S5300244 - 14418402.00 - 0.00 - 0.00 - 0.00

Итого - 14418402.00 - 0.00 - 0.00 - 0.00

Код бюджетной классификации Российской Федерации: Сумма контракта (в валюте контракта)

Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: городской округ Сызрань Самарской области, городской округ Сызрань: ул. Соловьева, 8, ул. Новостроящаяся, 18 А, ул. Интернациональная, 141А , ул. Победы, 68, ул. Кирова, 92, ул. Урицкого, 95, ул. Образцовская, 27, ул. Краснознаменная, 23, ул. Красина, 3, ул. Звездная, 8, ул. Гаражная, 3, ул. Звездная, 48, ул. Урицкого, 6, ул. 1-ая Гончарная, 17а, ул. С. Лазо, 17, ул.Астраханская,31, ул.Гагарина,13, ул.50 лет Октября,20, ул. 50 лет Октября, 42А, ул.Советская,79, ул.Гагарина,75, ул.Гоголя,30, ул. Циолков-ского,5, ул.Красноуральская,20, ул.Школьная, здание 6, строение2, ул. Нефте-базная,13.

Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да

Обеспечение заявки

Требуется обеспечение заявки:

Размер обеспечения заявки: 72092.01 Российский рубль

Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии: В соответствии с требованиями извещения

Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику

Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику: "Номер расчётного счёта"00000000000000000000 "Номер лицевого счёта"См. прилагаемые документы "Код поступления" Информация отсутствует "БИК"000000000 "Наименование кредитной организации" Информация отсутствует "Номер корреспондентского счета" Информация отсутствует

Реквизиты счета для перечисления денежных средств в случае, предусмотренном ч.13 ст. 44 Закона № 44-ФЗ (в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации)

ИНН получателя: 6325017706

КПП получателя: 632501001

КБК доходов: Информация отсутствует

ОКТМО: 36735000001

Номер единого казначейского счета: Информация отсутствует

Номер казначейского счета: Информация отсутствует

БИК ТОФК: Информация отсутствует

Получатель: Информация отсутствует

Обеспечение исполнения контракта

Обеспечение исполнения контракта не требуется:

Обеспечение гарантийных обязательств

Обеспечение гарантийных обязательств не требуется:

Информация о банковском и (или) казначейском сопровождении контракта

Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется

Дополнительная информация: Информация отсутствует

Объект закупки

расходы на приобретение продуктов питания отдыхающих в ЛДП детей Идентификатор: 149705879 - 56.29.19.000 - - - - - Человеко-день - 170.00 - 11061900.00

Качество оказания услуг должно соответствовать требованиям действующего законодательства - Гражданского кодекса РФ (часть 2 глава 30) - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Федерального закона от 02.01.2000 г. №29-ФЗ«О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Постановления Правительства РФ от 21.09.2020 № 1515 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания"

Постановления Правительства РФ от 23.12.2021 № 2425 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подлежащей декларированию соответствия, внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2467 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Постановления Правительства Самарской области от 12.07.2006 N 89 (ред. от 30.12.2014) "Об утверждении норм материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в детских лечебно-профилактических учреждениях, воспитывающихся и обучающихся в учебно-воспитательных учреждениях и учебных заведениях независимо от их типа и ведомственной принадлежности"

Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01", утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2001 № 36

Санитарными правилам "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01", утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 13 июля 2001 г. № 18

Санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) СП 3.1/2.4.3598-20, утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 N 16

Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам "Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1324-03", утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 22.05.2003 N 98

Санитарно-эпидемиологическими требованиям к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи. СП 2.4.3648-20, утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28

Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (утв. постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020г №32)

Требования к качеству пищевых продуктов, предназначенных для организации питания в образовательных учреждениях - При приготовлении питания, Исполнитель должен использовать продукты, предназначенные для организации питания в организованных лагерях с дневным пребыванием детей, организованных образовательными организациями г.о. Сызрань в соответствии с действующими нормативными документами. Продукты, используемые в приготовлении питания, должны соответствовать требованиям к качеству и безопасности пищевых продуктов(в соответствии с Приложением №2 к настоящему описанию объекта закупки), а также сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Требования к отпуску питания - Исполнитель осуществляет организацию обслуживания питанием путем предварительного накрытия столов. При этом Исполнитель не вправе привлекать детей к приготовлению и раздаче блюд. Исполнитель должен обеспечить соответствие количества порций заявленному Заказчиком количеству питающихся человек. При раздаче готовой пищи горячие блюда (супы, соусы, напитки) должны иметь температуру не ниже 75 °C, вторые блюда и гарниры при раздаче должны иметь температуру не ниже 65 °C; холодные напитки – не выше 20°С. После каждого приема пищи Исполнитель должен вымыть столовую посуду и произвести уборку обеденного зала и помещения пищеблока в соответствии с санитарными нормами. Исполнитель должен обеспечить наличие и оформление информационного стенда в обеденном зале, который должен содержать информацию, предусмотренную законодательством РФ, в том числе: - меню на текущий день, утвержденное начальником лагеря, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий; ИНН организации; - книга предложений (прошнурованная, пронумерованная и заверенная печатью и подписью), «Закон о защите прав потребителей»; - контактная информация организатора питания с телефонами. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Требования к реализации готовой продукции - Исполнитель осуществляет выдачу готовой пищи только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек по органолептическим показателям (пробу снимают непосредственно из емкостей, в которых готовится пища). Результат бракеража регистрируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции», по форме в соответствии с СанПиНом 2.3/2.4.3590-20 - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Требования к приготовлению - Производство готовых блюд должно осуществляться в соответствии с технологическими картами, оформленными в соответствии СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", в которых должна быть отражена рецептура и технология приготовляемых блюд и кулинарных изделий, итоговое количество пищевых веществ, энергетической ценности, содержания витамина С, среднее значение за период пищевых веществ, энергетической ценности, содержания витамина С, содержание белков, жиров и углеводов в % от калорийности. При приготовлении готовых блюд и кулинарных изделий должны использоваться приемы кулинарной обработки, сохраняющие пищевую ценность готовых блюд и их безопасность. Исполнитель обязан осуществлять полную закладку продуктов согласно утверждённому меню (Приложение 1.1 к настоящему Описанию объекта закупки). Для приготовления пищи должна использоваться только йодированная поваренная соль (для обеспечения выполнения требований к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности в соответствии СанПиН 2.3/2.4.3590-20) Готовые блюда должны отвечать гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности, предъявляемым к пищевым продуктам. Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более 2-х часов с момента изготовления, либо в тепловом шкафу или изотермической таре (термосах, термобоксах) – в течение времени, обеспечивающем поддержание температуры не ниже температуры раздачи, но не более 2-х часов. Подогрев остывших ниже температуры раздачи готовых горячих блюд не допускается. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

расходы на оплату труда работников, которые задействованы в приготовле-нии и раздаче пищи в ЛДП Идентификатор: 149705880 - 56.29.19.000 - - - - - Условная единица - 31739.24 - 2250312.12

Требования к приготовлению - К приготовлению питания допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительные, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в соответствии с законодательством Российской Федерации и согласно п.20 Приложения № 2 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011г. № 302н за счет «Исполнителя», а также иметь личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о прохождении медицинских осмотров, результатах лабораторных исследований и прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Уровень профессиональной подготовки и квалификации производственного персонала должен соответствовать требованиям ГОСТ 30524-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Требования к персоналу. Все сотрудники столовой должны быть обеспечены форменной одеждой (специальной санитарной одеждой). - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

накладные расходы, необходимые для организации питания отдыхающих в лагере детей (транспортные расходы, погрузо-разгрузочные работы, услуги связи и иные расходы, необходимые для организации питания детей) 10% от стоимости расходов на приобретение продуктов питания Идентификатор: 149705881 - 56.29.19.000 - - - - - Условная единица - 1106189.88 - 1106189.88

Требования к транспортировке пищевых продуктов и готовой продукции - При организации питания Исполнитель осуществляет приобретение и транспортировку до места оказания услуг (места приготовления питания) набора необходимых пищевых продуктов и продовольственного сырья в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохранение от загрязнения в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.2.1324-03, СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Поставка молочных продуктов и хлебобулочных изделий, используемых при оказании услуги, должна обеспечиваться в первой половине рабочего дня, остальных продуктов питания - в течение рабочего дня. Доставка пищевых продуктов и готовой продукции, при отсутствии пищеблоков (ГБОУ СОШ № 9, ГБОУ ООШ № 7, ГБОУ СОШ № 34) осуществляется на собственном оборудовании Исполнителя и доставляется специально выделенным для перевозки пищевых продуктов транспортом. Допускается использование одного транспортного средства для перевозки разных групп пищевых продуктов при условии проведения между рейсами санитарной обработки транспорта с применением дезинфицирующих средств либо при условии использования транспортного средства с кузовом, разделенным на изолированные отсеки, либо с использованием контейнеров с крышками, для раздельного размещения сырья и готовых пищевых продуктов. При транспортировке пищевых продуктов должны быть соблюдены принципы товарного соседства. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Скоропортящиеся пищевые продукты должны перевозиться охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение установленных температурных режимов хранения, либо в изотермических контейнерах. Транспортные средства для перевозки пищевых продуктов должны содержаться в чистоте, а их использование обеспечивать условия, исключающие загрязнение и изменение органолептических свойств пищевых продуктов. Транспортные средства должны подвергаться регулярной очистке, мойке, дезинфекции с периодичностью, необходимой для того, чтобы грузовые отделения транспортных средств и контейнеры не могли являться источником загрязнения продукции. Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны использовать специальную одежду (халат, рукавицы), иметь личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о результатах медицинских осмотров, в том числе лабораторных обследований, и отметкой о прохождении профессиональной гигиенической подготовки. Тара, в которой привозят продукты, должна быть промаркирована и использоваться строго по назначению. Оборотную тару после употребления необходимо очищать, промывать водой с 2% раствором кальцинированной соды, ошпаривать кипятком, высушивать и хранить в местах, недоступных загрязнению. Продовольственное сырье и готовая продукция при транспортировании не должны контактировать друг с другом.

Иные требования - Обеспечение чистоты и соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в помещениях пищеблока и в обеденном зале (уборка обеденных столов после каждого организованного приема пищи, проведение надлежащей уборки помещения, санитарная обработка и дезинфекция предметов производственного окружения, оборудования, инвентаря и посуды моющими и чистящими средствами, приобретенными за счет «Исполнителя»); Обеспечение питанием осуществляется Исполнителем на пищеблоках школьных столовых с использованием оборудования (холодильное, торгово-технологическое и иное), мебель для приема пищи, необходимые для организации горячего питания, переданного в установленном законом порядке, в соответствии с «Перечнем оборудования, передаваемого для исполнения условий контракта» - Приложение № 3к настоящему описанию объекта закупки. Исполнитель обязан обеспечить сохранность и исправное состояние мебели, торгово-технологического оборудования и других ценностей, предоставленных в помещении пищеблока Заказчика, обеспечить техническое обслуживание, в случае поломки в процессе эксплуатации, осуществлять ремонт за счет Исполнителя.При отсутствии оборудования на пищеблоках школ обеспечение питания осуществляется на оборудовании, предоставленном Исполнителем. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Требования по приему и хранению продовольственного сырья и пищевых продуктов - Для контроля за качеством пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих в столовую. После приема пищевые продукты размещаются в холодильных камерах и складских помещениях с соблюдением условий хранения, указанных на этикетках, и правил товарного соседства. Маркировочные ярлыки каждого вида продукции следует сохранять в течение 48 часов после полного использования продукта. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Каждая партия продовольственного сырья и пищевых продуктов, поставляемых в столовую организованных лагерях с дневным пребыванием детей, организованных образовательными организациями расположенных на территории г.о.Сызрань, в части обеспечения мероприятий, связанных с организацией двухразового питания отдыхающих в лагерях детей должна соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам и сопровождаться документами, подтверждающими качество и безопасность поступившей продукции: декларация о соответствии, ветеринарный сопроводительный документ, заверенный подписью и печатью ветеринарного специалиста, товарно-транспортная накладная.

Пищевые продукты промышленного производства должны иметь маркировку, содержащую сведения в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза (ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки») и ГОСТ Р 51074-2003: - наименование пищевой продукции; - состав пищевой продукции; - количество пищевой продукции; - дату изготовления пищевой продукции; - срок годности пищевой продукции; - условия хранения; - наименование и место нахождения изготовителя; - для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указываются условия хранения после вскрытия упаковки; - рекомендации или ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции; - показатели пищевой ценности пищевой продукции; - единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза. - обозначение документа, в соответствии с которым изготавливается и может быть идентифицирован продукт (допускается наносить без указания года утверждения). Для импортных продуктов допускается не указывать. Расфасованные пищевые продукты должны иметь лист-вкладыш или этикетку (информационный стикер), содержащую следующую информацию: - сведения, указанные в маркировке изготовителя; - наименование предприятия упаковщика, его фактический адрес; - дата упаковки продукции (для продуктов, срок годности которых исчисляется часами - дату и время упаковки).

Итого: 14418402.00 Российский рубль

Преимущества и требования к участникам

Преимущества

Преимущество в соответствии с ч. 3 ст. 30 Закона № 44-ФЗ

Требования к участникам

1 Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ

2 Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ

3 Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ

3 . 1 Требования в соответствии с позицией 33 раздела VI приложения к ПП РФ от 29.12.2021 № 2571

Наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя). Информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: 1) исполненный договор; 2) акт приемки оказанных услуг и (или) поставленных товаров, подтверждающий цену оказанных услуг и (или) поставленных товаров

Ограничения

Не установлены

Перечень прикрепленных документов

Обоснование начальной (максимальной) цены контракта

1 Обоснование начальной (максимальной) цены контракта

Проект контракта

1 Проект государственного контракта

Описание объекта закупки

1 Описание объекта закупки

Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке

Дополнительная информация и документы

1 Информационная карта электронного аукциона

Ссылки

Общая информация

Документы

Журнал событий

Источник: zakupki.gov.ru