Тендер (аукцион в электронной форме) 44-40545376 от 2024-04-18

Оказание организация питания детей в лагере с дневным пребыванием в период летних каникул

Класс 8.13.2 — Организация питания

Уровень заказчика — Муниципальный

Цены контрактов 2 лотов (млн.руб.) — 0.78, 0.78

Общая информация

Номер извещения: 0187300007824000109

Наименование объекта закупки: Оказание услуг по организации питания детей в лагере с дневным пребыванием в период летних каникул

Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Электронный аукцион

Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: АО «Сбербанк-АСТ»

Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://www.sberbank-ast.ru

Размещение осуществляет: Уполномоченный орган АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА РАДУЖНЫЙ

Контактная информация

Организация, осуществляющая размещение: АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА РАДУЖНЫЙ

Почтовый адрес: Российская Федерация, 628462, Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО, Радужный г, МКР 3, Д. 3

Место нахождения: Российская Федерация, 628462, Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО, Радужный г, МКР 3, Д. 3

Ответственное должностное лицо: Козинчук О. М.

Адрес электронной почты: kozinchukOM@admrad.ru

Номер контактного телефона: 8346-68-25746

Факс: 8346-68-25746

Дополнительная информация: Заказчик : Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 6». Место нахождения/Почтовый адрес: 628464, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г. Радужный, 5 мкрн., дом 16. Ответственное должностное лицо: Власова Елена Александровна. Адрес электронной почты: teacherrr-buh@yandex.ru Телефон: 8(34668)35000. Факс: 8 (34668) 25011

Информация о процедуре закупки

Дата и время окончания срока подачи заявок: 26.04.2024 08:00

Дата проведения процедуры подачи предложений о цене контракта либо о сумме цен единиц товара, работы, услуги: 26.04.2024

Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 29.04.2024

Условия контрактов

Начальная (максимальная) цена контракта: 777645.00 Российский рубль

Идентификационный код закупки: 243860901463986090100100130015629244

Требования заказчиков

1 МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 6"

Начальная (максимальная) цена контракта: 777645.00 Российский рубль

Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования

Дата начала исполнения контракта: с даты заключения контракта

Дата окончания исполнения контракта: 31.07.2024

Закупка за счет бюджетных средств: Нет

Закупка за счет собственных средств организации: Да

Финансовое обеспечение закупки

Всего: - Оплата за 2024 год - Оплата за 2025 год - Оплата за 2026 год - Сумма на последующие годы

777645.00 - 777645.00 - 0.00 - 0.00 - 0.00

Этапы исполнения контракта

Контракт не разделен на этапы исполнения контракта

Финансирование за счет внебюджетных средств

Всего: - Оплата за 2024 год - Оплата за 2025 год - Оплата за 2026 год - Сумма на последующие годы

777645.00 - 777645.00 - 0.00 - 0.00 - 0.00

Код видов расходов - Сумма контракта (в валюте контракта)

на 2024 год - на 2025 год - на 2026 год - на 2027 год

1 - 2 - 3 - 4 - 5

244 - 777645 - 0 - 0 - 0

Итого - 777645.00 - 0.00 - 0.00 - 0.00

Код видов расходов: Сумма контракта (в валюте контракта)

Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Российская Федерация, Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО, Радужный г, 5 мкрн, дом 16. Срок оказание услуг: 01.06.2024г. – 22.06.2024г. (выходные дни – 02, 09, 12, 16.06.2024) (18 дней).

Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да

Обеспечение заявки

Требуется обеспечение заявки:

Размер обеспечения заявки: 3888.23 Российский рубль

Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии: Обеспечение заявки на участие в закупке может предоставляться участником закупки одним из следующих способов: а) путем блокирования денежных средств на банковском счете, открытом таким участником в банке, включенном в перечень, утвержденный Правительством Российской Федерации (далее - специальный счет), для их перевода в случаях, предусмотренных статьей 44 Закона о контрактной системе, на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику, или в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации. Требования к таким банкам, к договору специального счета, к порядку использования имеющегося у участника закупки банковского счета в качестве специального счета устанавливаются Правительством Российской Федерации, б) путем предоставления независимой гарантии, соответствующей требованиям статьи 45 Закона о контрактной системе. Выбор способа обеспечения осуществляется участником закупки самостоятельно. Независимая гарантия должна быть безотзывной и должна соответствовать требованиям, указанным в ст. 45 Закона о контрактной системе, Постановления Правительства РФ от 08.11.2013 № 1005 «О независимых гарантиях, используемых для целей Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Срок действия независимой гарантии должен составлять не менее месяца с даты окончания срока подачи заявок. (Более подробно порядок внесения обеспечения заявок указан в ст. 44 Закона о контрактной системе и Постановлении Правительства РФ от 10.04.2023 № 579 "Об особенностях порядка предоставления обеспечения заявок на участие в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд участниками таких закупок, являющимися иностранными лицами).

Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику

Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику: "Номер расчётного счёта"03234643718770008700 "Номер лицевого счёта"231610003 (СОШ 6.) "Код поступления" Информация отсутствует "БИК"007162163 "Наименование кредитной организации"РКЦ Ханты-Мансийск//УФК по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре г.Ханты-Мансийск "Номер корреспондентского счета"40102810245370000007

Реквизиты счета для перечисления денежных средств в случае, предусмотренном ч.13 ст. 44 Закона № 44-ФЗ (в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации)

ИНН получателя: 8609016210

КПП получателя: 860901001

КБК доходов: Информация отсутствует

ОКТМО: 71877000

Номер единого казначейского счета: 40102810245370000007

Номер казначейского счета: 03100643000000018700

БИК ТОФК: 007162163

Получатель: УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ - ЮГРЕ (УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ)

Обеспечение исполнения контракта

Обеспечение исполнения контракта не требуется:

Обеспечение гарантийных обязательств

Обеспечение гарантийных обязательств не требуется:

Информация о банковском и (или) казначейском сопровождении контракта

Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется

Дополнительная информация: Предупреждение об административной и уголовной ответственности за нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий

Объект закупки

Оказание услуг по организации питания детей в лагере с дневным пребыванием в период летних каникул. Идентификатор: 148924400 - 56.29.20.120 - - - - Дето-день - 345.62 - 777645.00

Наименование оказываемых услуг: - Оказание услуг по организации питания в лагере с дневным пребыванием детей во время летних каникул -

Срок оказание услуг: - 01.06.2024г. – 22.06.2024г. (выходные дни – 02, 09, 12, 16.06.2024) (18 дней). -

Место оказания услуг: - 628464, Российская Федерация, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Радужный, 5 мкрн, дом 16 -

Количество закупаемых услуг - 125 детей -

Требования к безопасности оказания услуги - 1. Исполнитель оказывает услуги по настоящему Договору с привлечением работников, имеющих необходимую квалификацию для оказания услуг, своевременно обеспечивает обязательные медицинские и профилактические осмотры, гигиеническое обучение и аттестацию таких работников с учетом требований ГОСТ от 22.11.2013 г. N 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу». 2. Каждый работник должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца (приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» от 20.05.2005 года № 402). 3. Исполнитель должен контролировать состояние условий труда на рабочих местах, соблюдение правил безопасности и охраны труда, правильность применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты, внешний вид работников. 4. Условия транспортировки, приготовления и хранения пищевых продуктов должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям. 5. Доставка пищевых продуктов должна осуществляться с соблюдением условий и режимов хранения, установленных изготовителями пищевых продуктов, гигиенических требований к условиям хранения пищевых продуктов и правил товарного соседства. Транспортировка скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов или полуфабрикатов должна осуществляться с использованием специализированного охлаждаемого или изотермического транспорта, обеспечивающего необходимые температурные режимы транспортировки. 6. Для перевозок пищевых продуктов должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства, имеющие оформленные в установленном порядке санитарные паспорта. Все транспортные средства, используемые при поставках продуктов питания должны проходить периодическую санитарную обработку. Исполнитель должен иметь договор о дезинфекции транспорта. Водители и экспедиторы, доставляющие продукты питания, должны иметь медицинские книжки (медицинские книжк -

Требования к организации питания - 1. Услуга по организации питания детей в лагере с дневным пребыванием должна осуществляться в соответствии: ? с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, санитарно-эпидемиологическими требованиями, национальными стандартами Российской Федерации и действующими в Российской Федерации межгосударственными стандартами; ? с Примерным меню, разработанным исполнителем для обучающихся в возрасте с 7 до 11 и с 12 лет и старше (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»); с требованиями к сырью и пищевым продуктам, непосредственно используемыми в питании учащихся (СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»). 2. Услуга по организации питания детей в лагере с дневным пребыванием должна осуществляться в соответствии с графиком организации питания, утвержденным руководителем образовательной организации. 3. Детям должно предоставляться полноценное, сбалансированное питание с учетом калорийности для детей младшего, среднего и старшего школьного возраста, с учетом содержания пищевых веществ рекомендуемого среднесуточного набора продуктов, с учетом норм потребления по возрастным группам. 4. Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание. 5. Организация питания должна осуществляться на основе принципов «щадящего питания». При приготовлении блюд должны соблюдаться щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, приготовление в пароконвектомате. 6. Потребительские свойства блюд, кулинарных изделий, пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, их органолептические свойства, включая внешний вид, оформление блюд и кулинарных изделий, потребительская упаковка пищевых продуктов, используемых в питании, масса (объ -

Требования к меню - 1. Меню должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»). 2. Меню должно быть разработано исполнителем на период 7 дней для детей в возрасте с 7 до 11 и с 12 лет и старше. 3. Меню должно включать индивидуальные меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании. Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача). 4. Меню должно быть согласованно с руководителем общеобразовательной организации. 5. Меню может корректироваться с учетом рекомендаций контрольно-надзорных органов, социально-демографических факторов, национальных, конфессиональных, при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению основных пищевых веществ. 6. Фактический рацион питания должен соответствовать действующему примерному меню, в исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие, при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов, указанной в санитарно-эпидемиологических требованиях, что должно подтверждаться необходимыми расчетами. 7. Исполнитель в обеденном зале (при отсутствии такой возможности в установленном Заказчиком месте) должен вывешивать ежедневное меню для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции, а также рекомендации по организации здорового питания детей. 8. Сведения о составе примерного меню, его пищевой ценности, рецептурах блюд и кулинарных изделий, требованиях к качеству пищевых продуктов, блюд и кулинарных изделий должны быть предоставлены Заказчику на бумажном носителе -

Требования к используемым пищевым продуктам - 1. При производстве кулинарной продукции, предназначенной для питания детей и подростков, и организации их питания, должен использоваться ассортимент пищевых продуктов, продовольственного сырья и полуфабрикатов, приведенный в СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 2. Использование других видов пищевых продуктов, продовольственного сырья и полуфабрикатов, а также с показателями качества ниже указанных, не допускается. 3. Качество и безопасность продукции, предназначенной для организации питания детей, должно подтверждаться сертификатами соответствия или декларациями о соответствии, ветеринарными сопроводительными документами на продукцию животного происхождения и свидетельствами о государственной регистрации для продуктов специального назначения, для детского (дошкольного и школьного) питания. 4. Пищевые продукты, используемые при производстве кулинарной продукции, предназначенной для питания детей, по показателям безопасности и пищевой ценности должны соответствовать требованиям «Единых санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2111 «О безопасности пищевой продукции» (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880). 5. Поставляемые пищевые продукты, за исключением изготовленных из сезонных видов сырья (овощи свежие и замороженные, фруктовые и овощные соки прямого отжима и т.п.) на момент поставки на пищеблоки Заказчика должны иметь резерв срока годности (остаточный срок годности) не менее 80 % от установленного изготовителем срока годности, для продуктов со сроком годности до 10 суток – не менее 70% от установленного изготовителем срока годности. 6. Маркировка упаковки и тран -

Требования к исполнителю - 1. Исполнитель должен предоставить весь комплекс услуг, необходимых для организации питания детей в лагере с дневным пребыванием, а именно: закупка продуктов питания в требуемых объёмах, организация питания, в том числе приготовление рационов питания, обеспечение транспортной доставки сырья и готовой продукции с выполнением всех санитарно-гигиенических норм и правил. 2. Исполнитель должен обеспечить предварительное накрытие столов в помещении столовой Заказчика. 3. Исполнитель должен организовывать закупку и доставку продуктов питания самостоятельно, транспортом, имеющим санитарный паспорт. 4. Исполнитель должен своевременно снабжать пищеблок образовательной организации необходимыми пищевыми продуктами в соответствии с разработанным меню. 5. Исполнитель должен обеспечивать соблюдение установленных правил приемки поступающего сырья, требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, а также условий хранения и реализации, организовывать пищевой контроль. Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. 6. Исполнитель должен обеспечивать работников необходимыми моющими и дезинфицирующими средствами в соответствии с действующими нормами. 7. Исполнитель обязан соблюдать действующие у Заказчика правила внутреннего трудового распорядка, правила техники безопасности и пожарной безопасности, а также пропускной режим. Обеспечивать соблюдение работниками на территории школьного пищеблока санитарных правил и норм. 8. Исполнитель обязан обеспечить чистоту и соблюдение санэпидрежима производственных помещений, оборудования и инвентаря пищеблока, предназначенных для оказания услуги. Осуществлять уборку указанных помещений с частотой и качеством, определяемыми правилами и требованиями санитарно-эпидемиологического надзора. Содержать пом -

Итого: 777645.00 Российский рубль

Преимущества и требования к участникам

Преимущества

Требования к участникам

1 Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ

2 Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ

3 Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ

3 . 1 Требования в соответствии с позицией 33 раздела VI приложения к ПП РФ от 29.12.2021 № 2571

Наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя). Информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: 1) исполненный договор; 2) акт приемки оказанных услуг и (или) поставленных товаров, подтверждающий цену оказанных услуг и (или) поставленных товаров

Ограничения

Не установлены

Перечень прикрепленных документов

Обоснование начальной (максимальной) цены контракта

1 ОНМЦК

Проект контракта

1 Часть 3. Проект договора

Описание объекта закупки

1 Часть 2. Техническое задание

Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке

1 Требования к составу, содержанию заявке.

Дополнительная информация и документы

1 ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА

Ссылки

Общая информация

Документы

Журнал событий

Источник: zakupki.gov.ru