Тендер (аукцион в электронной форме) 44-40515893 от 2024-04-15

Оказание услуг лечебного питания

Класс 8.13.2 — Организация питания

Уровень заказчика — Региональный

Цена контракта лота (млн.руб.) — 0.55

Общая информация

Номер извещения: 0318200080024000020

Наименование объекта закупки: Оказание услуг лечебного питания

Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Электронный аукцион

Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: РОСЭЛТОРГ (АО«ЕЭТП»)

Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://roseltorg.ru

Размещение осуществляет: Заказчик ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР № 2" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Контактная информация

Организация, осуществляющая размещение: ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР № 2" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Почтовый адрес: 354000, Краснодарский край , Г. СОЧИ, УЛ. ДАГОМЫССКАЯ (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ Р-Н), Д. 42А

Место нахождения: 354000, Краснодарский край , Г. СОЧИ, УЛ. ДАГОМЫССКАЯ (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ Р-Н), Д. 42А

Ответственное должностное лицо: Джиоев Б. И.

Адрес электронной почты: zakupkikvd2@mail.ru

Номер контактного телефона: 8 (862) 261 34 58

Факс: Информация отсутствует

Дополнительная информация: Информация отсутствует

Информация о процедуре закупки

Дата и время окончания срока подачи заявок: 23.04.2024 09:00

Дата проведения процедуры подачи предложений о цене контракта либо о сумме цен единиц товара, работы, услуги: 23.04.2024

Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 25.04.2024

Условия контракта

Начальная (максимальная) цена контракта: 549000.00 Российский рубль

Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования

Дата начала исполнения контракта: 01.06.2024 но не ранее даты заключения контракта

Дата окончания исполнения контракта: 15.08.2024

Закупка за счет бюджетных средств: Нет

Закупка за счет собственных средств организации: Да

Финансовое обеспечение закупки

Всего: - Оплата за 2024 год - Оплата за 2025 год - Оплата за 2026 год - Сумма на последующие годы

549000.00 - 549000.00 - 0.00 - 0.00 - 0.00

Этапы исполнения контракта

Контракт не разделен на этапы исполнения контракта

Финансирование за счет внебюджетных средств

Всего: - Оплата за 2024 год - Оплата за 2025 год - Оплата за 2026 год - Сумма на последующие годы

549000.00 - 549000.00 - 0.00 - 0.00 - 0.00

Код видов расходов - Сумма контракта (в валюте контракта)

на 2024 год - на 2025 год - на 2026 год - на 2027 год

1 - 2 - 3 - 4 - 5

244 - 549000 - 0 - 0 - 0

Итого - 549000.00 - 0.00 - 0.00 - 0.00

Код видов расходов: Сумма контракта (в валюте контракта)

Идентификационный код закупки: 242232007473523200100101180015629244

Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Приготовление питания осуществляется на пищеблоке Исполнителя, с последующей доставкой Заказчику по адресу: 354057, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Дагомысская, 42а.

Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да

Объект закупки

Оказание услуг лечебного питания Идентификатор: 148668643 - 56.29.19.000 - - - - - 1220 - Койко-день - 450.00 - 549000.00

2.1. Условия оказания услуг - Исполнитель оказывает услуги по обеспечению и организации лечебного питания собственными силами, с соблюдением всех требований Заказчика. Место приготовления готовых блюд – помещения Исполнителя. Исполнитель самостоятельно осуществляет закупку и хранение продуктов, используемых для приготовления пищи с использованием собственных подсобных помещений и оборудования. Во исполнение Санитарных правил СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля, за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», определяющих порядок организации и проведения производственного контроля Исполнитель обязан осуществлять производственный контроль, при оказании услуг по организации лечебного питания. При заключении контракта по запросу Заказчика Исполнитель обязан предоставить программу производственного контроля, утверждённую руководителем, иметь в наличии следующие документы: договор на проведение микробиологических, физико-химических и инструментальных исследований объектов производственного контроля с аккредитованными лабораториями, имеющими право на проведение этих исследований; договор на проведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий; договор на ремонт и техническое обслуживание холодильного, технологического оборудования; договор на вывоз мусора; договор на стирку санитарной одежды. Исполнитель обеспечивает приготовление лечебного питания в соответствии с номенклатурой диет (системой стандартных диет), назначаемых для стационарных больных (далее – пациентов) при различных заболеваниях в зависимости от стадии, степени тяжести болезни или осложнений со стороны отдельных органов и систем, согласно таблице 1 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденной приказом Минздрава России от 05.08.2003 г. № 330, а также письма Минздрава России № 2510/2877-04-32 от 07.04.2004 г. и Методических указаний Минздрава РФ. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

2.2. Условия оказания услуг - Меню разрабатывается Исполнителем на основе среднесуточного набора продуктов на одного пациента с учетом норм лечебного питания и представляется на утверждение Заказчику. Среднесуточный набор продуктов на одного взрослого соответствует приказу Минздрава РФ от «05» августа 2003 г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» и приказу Министерства здравоохранения РФ от «21» июня 2013 г. № 395н «Об утверждении норм лечебного питания». Меню составляется на семь дней. Ежедневно меню корректируется с учетом количества пациентов и наименования диет. При отсутствии полного набора продуктов, предусмотренного сводным семидневным меню, с письменного согласия Заказчика, возможна замена одного продукта другим при сохранении химического состава и энергетической ценности используемых лечебных рационов, согласно Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденной приказом Минздрава России от 05.08.2003 г. № 330. Исполнитель обязан включать в обязательный рацион питания больных специализированные продукты (белковые сухие композитные смеси) и витаминно-минеральные комплексы. Исполнитель обязан представить в письменной форме Заказчику необходимую информацию (ФИО, контактный телефон) о работнике Исполнителя, ответственном за организацию питания пациентов учреждения Заказчика. Заказчик ежедневно не позднее 12 часов предоставляет Исполнителю заявку с точными данными о количестве пациентов, нуждающихся в питании в течение следующего дня, а также данные об изменении количества пациентов на текущий день. В случае непредставления сведений Исполнитель пользуется предшествующими данными о количестве пациентов. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

2.3. Условия оказания услуг - Исполнитель обеспечивает ежедневное приготовление 4-х разового лечебного питания для пациентов в соответствии с заявкой Заказчика и графиком оказания услуг питания, утвержденным Заказчиком. Лечебное питание для пациентов, находящихся на лечении в учреждении Заказчика, готовится из продуктов, закупаемых Исполнителем в строгом соответствии с лечебным (диетическим) питанием, сертификатами качества (соответствия) и сроками реализации (годности) продуктов. Качество и безопасность поставляемых продуктов должны соответствовать требованиям стандартов, медико-биологическим нормам и требованиям к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, установленных федеральным законом от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Готовые блюда по качеству и безопасности должны соответствовать установленным требованиям, утвержденным рецептурам, технологическим картам, санитарным правилам и иметь удовлетворительные органолептические свойства (вкус, запах, внешний вид). Гарантии качества поставляемых продуктов питания должны подтверждаться следующими документами: - сертификат соответствия на поставляемый вид продуктов; - качественное удостоверение на продукцию (на каждую партию продуктов питания); - ветеринарное заключение на мясо, птицу, рыбу, яйцо; - акт фитосанитарного контроля на импортную продукцию; - документы по входному контролю продуктов питания. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

2.4. Условия оказания услуг - Исполнитель обязан производить отбор и хранение суточной пробы в полном объеме согласно меню (включая пищевые продукты промышленного производства) в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами. Исполнитель оказывает услуги в соответствии с предъявляемыми требованиями к данному виду услуг и соблюдением ведения необходимой документации. Исполнитель обязан вести следующую документацию: - меню-раскладки (ежедневно); - анализ выполнения натуральных норм питания (по нетто) (ежемесячно); - справка о стоимости питания (ежемесячно); - журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья; - журнал бракеража готовой кулинарной продукции; - журнал здоровья; - журнал учета температурного режима холодильного оборудования; - журнал учета работающих на пищеблоке сотрудников с заполнением результатов медосмотров на туберкулез, бациллоносительство, исследованиями на глистоносительство, с отметками о перенесенных инфекционно-кишечных заболеваниях, с отметками о сдаче экзамена по санитарно-техническому минимуму; - наличие санитарных медицинских книжек персонала, предусмотренные действующим законодательством для оказания услуг по организации горячего питания; - журнал контроля качества готовой продукции. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

2.5. Условия оказания услуг - Контроль качества приготовленной продукции производится путем проведения бракеража. Порядок проведения бракеража готовой продукции осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003 г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». Заказчик предоставляет Исполнителю посуду, тару и другие материалы необходимые для передачи и транспортировки готового лечебного питания. При оказании услуг должна быть предусмотрена санитарная обработка оборотной тары силами Исполнителя. Доставка лечебного питания до места нахождения Заказчика осуществляется транспортом Исполнителя, предназначенным для транспортировки готовых блюд ежедневно согласно утвержденному Заказчиком графику в течение всего срока оказания услуг. Разгрузка, вывоз упаковки осуществляется силами и за счет средств Исполнителя. Доставка готового лечебного питания уполномоченному представителю Заказчика (завтрак, обед, полдник и ужин) производится не позднее 20 минут с момента его приготовления при условии соблюдения теплового режима: первое блюдо — не ниже 75 градусов, второе — не ниже 65 градусов, третье блюдо — от 7 до 14 градусов на момент передачи Заказчику. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Период оказания услуг - с 01.06.2024 г. по 30.06.2024 г. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Качество услуг должно соответствовать требованиям следующих действующих нормативных актов: - - федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». - федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». - федеральный закон от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». - ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования». - санитарные правила СП 1.1.1058-01 «Общие вопросы. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий». - санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность». - санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 «2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов». - санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». - приказ Минздрава РФ от «05» августа 2003 г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». - приказ Министерства здравоохранения РФ от «21» июня 2013 г. № 395н «Об утверждении норм лечебного питания». - другим действующими нормативными актами, регулирующим отношения, складывающиеся в сфере оказания услуг по предоставлению лечебного питания. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Кол-во приемов пищи в день - 4 раза - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Количество койко-дней - 1 220 - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Наименование услуги - Организация 4-х разового питания для пациентов, находящихся на стационарном лечении в ГБУЗ КВД № 2 - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Наименование учреждения - Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Кожно-венерологический диспансер № 2» министерства здравоохранения Краснодарского края - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

График оказания услуг питания - Исполнитель предоставляет завтраки, обеды, полдники, ужины ежедневно, однократно, включая выходные и праздничные дни (полдник передается вместе с обедом). Завтрак - 7.45 Обед -12.45 Полдник -12.45 Ужин - 16.45 - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки

Итого: 549000.00 Российский рубль

Преимущества и требования к участникам

Преимущества

Преимущество в соответствии с ч. 3 ст. 30 Закона № 44-ФЗ

Требования к участникам

1 Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ

2 Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ

3 Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ

3 . 1 Требования в соответствии с позицией 33 раздела VI приложения к ПП РФ от 29.12.2021 № 2571

Наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя). Информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: 1) исполненный договор; 2) акт приемки оказанных услуг и (или) поставленных товаров, подтверждающий цену оказанных услуг и (или) поставленных товаров

Ограничения

Не установлены

Обеспечение заявки

Обеспечение заявок не требуется

Обеспечение исполнения контракта

Требуется обеспечение исполнения контракта

Размер обеспечения исполнения контракта

10.00%

Порядок обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению

Контракт заключается после предоставления участником закупки, с которым заключается контракт, обеспечения исполнения контракта в соответствии с требованиями статьи 96 Федерального закона № 44–ФЗ. Исполнение контракта обеспечивается предоставлением независимой гарантии, соответствующей требованиям статьи 45 настоящего Федеральный закон № 44-ФЗ, или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет с указанием назначения платежа «Обеспечение исполнения контракта, № извещения или ИКЗ». Способ обеспечения исполнения контракта определяется участником закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно.

Платежные реквизиты

"Номер расчётного счёта"03224643030000001800

"Номер лицевого счёта"828522490

"Код поступления" Информация отсутствует

"БИК"010349101

"Наименование кредитной организации"Южное ГУ Банка России//УФК по Краснодарскому краю г. Краснодар

"Номер корреспондентского счета"40102810945370000010

Обеспечение гарантийных обязательств

Обеспечение гарантийных обязательств не требуется

Дополнительная информация

Информация отсутствует

Информация о банковском и (или) казначейском сопровождении контракта

Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется

Перечень прикрепленных документов

Обоснование начальной (максимальной) цены контракта

1 Обоснование НМЦК .xls

Проект контракта

1 Проект контракта.docx

Описание объекта закупки

1 Описание объекта закупки.docx

Требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке

1 Требование к содержанию, составу заявки на участие в закупке и инструкция по ее заполнению .docx

Дополнительная информация и документы

Ссылки

Общая информация

Документы

Журнал событий

Источник: zakupki.gov.ru