Тендер (конкурс) 44-44325252 от 2025-11-13
Оказание услуг по приготовлению и доставке диетического лечебного питания
Класс 8.13.2 — Организация питания
Цены контрактов 2 лотов (млн.руб.) — 34.2, 34.2
Срок подачи заявок — 01.12.2025
Номер извещения: 0174500001125006420
Общая информация о закупке
Внимание! За нарушение требований антимонопольного законодательства Российской Федерации о запрете участия в ограничивающих конкуренцию соглашениях, осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 14.32 КоАП РФ и ст. 178 УК РФ
Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя): Открытый конкурс в электронной форме
Наименование электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: РТС-тендер
Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://www.rts-tender.ru
Размещение осуществляет: Уполномоченный орган ДЕПАРТАМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ
Наименование объекта закупки: на оказание услуг по приготовлению и доставке диетического лечебного питания
Этап закупки: Подача заявок
Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503742000121001000164
Контактная информация
Размещение осуществляет: Уполномоченный орган
Организация, осуществляющая размещение: ДЕПАРТАМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ
Почтовый адрес: 299011, Г.Севастополь , УЛ. ЛЕНИНА, Д. 2
Место нахождения: 299011, Г.Севастополь , УЛ. ЛЕНИНА, Д. 2
Ответственное должностное лицо: Седнев Я. О.
Адрес электронной почты: ya.sednev@gs.sev.gov.ru
Номер контактного телефона: 8-869-2542624-302
Дополнительная информация: Заказчик : Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Севастополя "Севастопольская городская больница № 9". Юридический адрес: 299018, г. Севастополь, ул. Мира, д. 5. Почтовый адрес: 299018, г. Севастополь, ул. Мира, д. 5. E-mail: ksgorbol9@mail.ru. Телефон: +7(8692)630107. Ответственное должностное лицо Заказчика: Боженко Н.А.
Регион: Севастополь г
Информация о процедуре закупки
Дата и время окончания срока подачи заявок: 01.12.2025 08:00 (МСК)
Дата окончания срока рассмотрения и оценки вторых частей заявок: 03.12.2025
Дата подведения итогов определения поставщика (подрядчика, исполнителя): 04.12.2025
Начальная (максимальная) цена контракта
Максимальное значение цены контракта: 34 200 000,00
Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252920200250492020100101720015629244
Информация об объекте закупки
Невозможно определить количество (объем) закупаемых товаров, работ, услуг: Да
В соответствии c ч. 24 ст. 22 Закона № 44-ФЗ оплата поставки товара, выполнения работы или оказания услуги осуществляется по цене единицы товара, работы, услуги исходя из количества товара, поставка которого будет осуществлена в ходе исполнения контракта, объема фактически выполненной работы или оказанной услуги, но в размере, не превышающем максимального значения цены контракта, указанного в извещении на участие в закупке и документации о закупке.
Код позиции - Наименование товара, работы, услуги - Ед. измерения - Начальная цена за единицу товара - Стоимость, ?
- 56.29.19.000 - на оказание услуг по приготовлению и доставке диетического лечебного питания Время поставки: в соответствии с графиками доставки готового питания. Срок реализации готовых блюд не более 2-х часов с момента приготовления с учётом времени доставки в раздаточные отделения. да Для органолептической оценки качества кулинарной продукции должен использоваться национальный стандарт ГОСТ 31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания». Для приготовления и хранения готового питания Исполнитель должен использовать посуду из нержавеющей стали и/или соответствующую для приготовления и хранения продуктов питания. Не допускается использовать для приготовления и хранения блюд эмалированную посуду. Хранение суточной пробы осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями в полном объеме согласно меню, включая пищевые продукты промышленного изготовления да - Койко-день - - 355,35 - 355,35
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ "СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 9" - -
- Наименование характеристики Значение характеристики Единица измерения характеристики Инструкция по заполнению характеристик в заявке Время поставки: в соответствии с графиками доставки готового питания. Срок реализации готовых блюд не более 2-х часов с момента приготовления с учётом времени доставки в раздаточные отделения. да Значение характеристики не может изменяться участником закупки Для органолептической оценки качества кулинарной продукции должен использоваться национальный стандарт ГОСТ 31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания». Значение характеристики не может изменяться участником закупки Для приготовления и хранения готового питания Исполнитель должен использовать посуду из нержавеющей стали и/или соответствующую для приготовления и хранения продуктов питания. Не допускается использовать для приготовления и хранения блюд эмалированную посуду. Хранение суточной пробы осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями в полном объеме согласно меню, включая пищевые продукты промышленного изготовления да Значение характеристики не может изменяться участником закупки Исполнитель оказывает услуги по приготовлению диетического лечебного питания, включающие в себя весь комплекс услуг, необходимый для приготовления лечебного диетического питания, а именно: закупку продуктов согласно Приложению №1.1 Технического задания «Сведения о качественных, технических характеристиках товара, его безопасности, функциональных характеристиках (потребительских свойствах) товара, размере и иные сведения о товаре», приготовление рационов диетического лечебного питания, с выполнением всех санитарно-гигиенических норм и правил, доставку готового питания до места приёма-передачи готового питания (раздаточный пункт пищеблока ГБУЗС «Городская больница №9» по адресу: г. Севастополь, ул. Мира, д.5; г. Севастополь, ул. Умрихина, д.6; г. Севастополь, ул. 9 Января, д. 40; г. Севастополь, проспект Гагарина, д.17-В). да Значение характеристики не может изменяться участником закупки Исполнитель приобретает и доставляет продукты для приготовления питания, используя для этих целей специализированные транспортные средства с изотермическими кузовами или с охлаждаемыми кузовами для поддержания необходимого температурного режима в соответствии с санитарными нормами и правилами и в соответствии с утвержденным графиком доставки. да Значение характеристики не может изменяться участником закупки Исполнитель при оказании услуг соблюдает санитарное законодательство Российской Федерации по обеспечению поставки продукции для организации питания требуемых объемов да Значение характеристики не может изменяться участником закупки Качество и безопасность продукции, предназначенной для организации готового диетического питания, подтверждается сертификатами соответствия или декларациями о соответствии, ветеринарными сопроводительными документами на продукцию животного происхождения и свидетельствами о государственной регистрации для продуктов специального назначения и для детского питания да Значение характеристики не может изменяться участником закупки Качество услуг соответствуют требованиям настоящего технического задания, а также национальным стандартам в области общественного питания, Правилам оказания услуг общественного питания и удовлетворять все потребности пациентов в питании во время их пребывания в учреждении здравоохранения, в том числе физиологические потребности в пищевых веществах и энергии да Значение характеристики не может изменяться участником закупки Пищевые продукты, используемые при производстве кулинарной продукции, предназначенной для питания больных по показателям безопасности и пищевой ценности должны соответствовать требованиям «Единых санитарно-эпидемиологическим и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологических надзору (контролю)» (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299), Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2111 «О безопасности пищевой продукции» (утверждён Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880), санитарно- эпидемиологическими правилами, нормативами СанПин 2.3.2.1078-01, федеральными законами Российской Федерации, иными действующими нормативными документами) Значение характеристики не может изменяться участником закупки Показатели безопасности и пищевой ценности поставляемых (используемых при организации питания) пищевых продуктов должны соответствовать нормативным документам Российской Федерации, показатели качества должны соответствовать показателям качества, предусмотренных национальными стандартами Российской Федерации для аналогичных видов пищевых продуктов да Значение характеристики не может изменяться участником закупки Потребительские свойства и качество блюд, пищевых продуктов, используемых в питании, их органолептические свойства, включая внешний вид и оформление, массу (объём порций), рецептуры, условия изготовления должны соответствовать настоящему техническому заданию, национальному стандарту ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», Приказу Минздрава РФ от 05.08.2003 г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», Техническим регламентам на продукты питания и безопасность питания, национальным стандартам на продукты пищевые и иным нормативным актам в действующих редакциях, Приказу Минздрава России № 395 от 21.06.2013г. «Об утверждении норм лечебного питания» да Значение характеристики не может изменяться участником закупки Приготовление питания Исполнителем осуществляется на основе сводного семидневного меню, утвержденного Заказчиком, и на основе следующих документов: 1. Заявка на питание («Сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании» по форме № 22-МЗ приказа Минздрава РФ от 05.08.2003 N 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»). Заявка формируется в разрезе подразделений Заказчика и категорий пациентов, согласно стандартных диет, утвержденных Заказчиком. «Сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании» (форма № 22-МЗ) предоставляются Заказчиком Исполнителю медицинской сестрой диетической не позднее 16 часов дня, предшествующего дню приготовления и выдачи готового питания с учетом количества больных, находящихся на лечении. Указанные документы уточняются и дополняются на основании обобщенных сведений от структурных подразделений круглосуточного стационара о пациентах, с учетом количества больных, поступивших в период с 16.00 часов до 9.00 часов и передаются Исполнителю не позднее 9 часов утра дня приготовления и выдачи питания. Исполнитель обязуется выдавать пищу на обед, полдник, ужин по уточненным заявкам, представленным Заказчиком. 2. Меню-раскладки (форма № 44-МЗ приказа Минздрава РФ от 05.08.2003 N 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации») выполненной на основании семидневного меню. Меню-раскладка для приготовления составляется Исполнителем и предоставляется Заказчику ежедневно. Так же ежедневно оформляется «Требование на выдачу продуктов питания со склада» Исполнителем по форме №45-МЗ по каждой диете. Требование подписывается Исполнителем и передаётся Заказчику. 3. Карточки – раскладки утверждаются руководителем или ответственным лицом Заказчика. Заказчик в лице медицинской сестры диетической с участием технолога Исполнителя утверждают карточку-раскладку на каждое блюдо, приготовленное Исполнителем в соответствии с семидневным меню и по решению Совета по лечебному питанию, в течение 10 дней с момента заключения Договора. Значение характеристики не может изменяться участником закупки При организации питания Исполнитель должен руководствоваться санитарно-эпидемиологическими требованиями «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Утвержденные постановлением главного государственного врача РФ от 27.10.2020г. № 32. да Значение характеристики не может изменяться участником закупки При приготовлении готового лечебного питания Исполнитель руководствуется сводным семидневным меню (Приложение №3 Договора). Сводное семидневное меню разрабатывается и утверждается Заказчиком согласно среднесуточного набора продуктов на одного больного, химического состава и энергетической ценности лечебных диет, установленному приказом Министерства здравоохранения РФ от 05.08.2003 №330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», приказом Минздрава России №395н от 21.06.2013 « Об утверждении норм лечебного питания» и других регламентирующих документов РФ в сфере организации питания по действующим сборникам рецептур блюд, с выполнением всех санитарно-гигиенических норм и правил, установленных действующим законодательством при организации лечебного питания. Значение характеристики не может изменяться участником закупки При приготовлении питания пациентов Заказчика должны выполняться требования следующих нормативных актов в действующих редакциях и иных нормативно-правовых актов: 1. Федеральный закон №29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; 2. Федеральный закон №323-Ф3 от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (статья 39 «Лечебное питание»); 3. Федеральный закон №184-ФЗ от 27.12.2002 «О техническом регулировании»; 4. Приказ Минздрава России №330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; 5. Приказ Минздрава России №395н от 21.06.2013 «Об утверждении норм лечебного питания» Значение характеристики не может изменяться участником закупки Сведения о качественных, технических характеристиках товара, его безопасности, функциональных характеристиках (потребительских свойствах) товара, размере и иные сведения о товаре регламентируется ГОСТ да Значение характеристики не может изменяться участником закупки Семидневным меню устанавливается следующая кратность питания: - для взрослых 4 раза в день (завтрак, обед, полдник, ужин) согласно номенклатуре диет, применяемых в лечебно-профилактическом учреждении да Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке - Время поставки: в соответствии с графиками доставки готового питания. Срок реализации готовых блюд не более 2-х часов с момента приготовления с учётом времени доставки в раздаточные отделения. - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Для органолептической оценки качества кулинарной продукции должен использоваться - национальный стандарт ГОСТ 31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания». - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Для приготовления и хранения готового питания Исполнитель должен использовать посуду из нержавеющей стали и/или соответствующую для приготовления и хранения продуктов питания. Не допускается использовать для приготовления и хранения блюд эмалированную посуду. Хранение суточной пробы осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями в полном объеме согласно меню, включая пищевые продукты промышленного изготовления - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Исполнитель оказывает услуги по приготовлению диетического лечебного питания, включающие в себя весь комплекс услуг, необходимый для приготовления лечебного диетического питания, а именно: закупку продуктов согласно Приложению №1.1 Технического задания «Сведения о качественных, технических характеристиках товара, его безопасности, функциональных характеристиках (потребительских свойствах) товара, размере и иные сведения о товаре», приготовление рационов диетического лечебного питания, с выполнением всех санитарно-гигиенических норм и правил, доставку готового питания до места приёма-передачи готового питания (раздаточный пункт пищеблока ГБУЗС «Городская больница №9» по адресу: г. Севастополь, ул. Мира, д.5; г. Севастополь, ул. Умрихина, д.6; г. Севастополь, ул. 9 Января, д. 40; г. Севастополь, проспект Гагарина, д.17-В). - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Исполнитель приобретает и доставляет продукты для приготовления питания, используя для этих целей специализированные транспортные средства с изотермическими кузовами или с охлаждаемыми кузовами для поддержания необходимого температурного режима в соответствии с санитарными нормами и правилами и в соответствии с утвержденным графиком доставки. - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Исполнитель при оказании услуг соблюдает санитарное законодательство Российской Федерации по обеспечению поставки продукции для организации питания требуемых объемов - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Качество и безопасность продукции, предназначенной для организации готового диетического питания, подтверждается сертификатами соответствия или декларациями о соответствии, ветеринарными сопроводительными документами на продукцию животного происхождения и свидетельствами о государственной регистрации для продуктов специального назначения и для детского питания - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Качество услуг соответствуют требованиям настоящего технического задания, а также национальным стандартам в области общественного питания, Правилам оказания услуг общественного питания и удовлетворять все потребности пациентов в питании во время их пребывания в учреждении здравоохранения, в том числе физиологические потребности в пищевых веществах и энергии - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Пищевые продукты, используемые при производстве кулинарной продукции, предназначенной для питания больных по показателям безопасности и пищевой ценности должны соответствовать - требованиям «Единых санитарно-эпидемиологическим и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологических надзору (контролю)» (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299), Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2111 «О безопасности пищевой продукции» (утверждён Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880), санитарно- эпидемиологическими правилами, нормативами СанПин 2.3.2.1078-01, федеральными законами Российской Федерации, иными действующими нормативными документами) - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Показатели безопасности и пищевой ценности поставляемых (используемых при организации питания) пищевых продуктов должны соответствовать нормативным документам Российской Федерации, показатели качества должны соответствовать показателям качества, предусмотренных национальными стандартами Российской Федерации для аналогичных видов пищевых продуктов - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Потребительские свойства и качество блюд, пищевых продуктов, используемых в питании, их органолептические свойства, включая внешний вид и оформление, массу (объём порций), рецептуры, условия изготовления должны соответствовать настоящему техническому заданию, национальному стандарту ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», Приказу Минздрава РФ от 05.08.2003 г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», Техническим регламентам на продукты питания и безопасность питания, национальным стандартам на продукты пищевые и иным нормативным актам в действующих редакциях, Приказу Минздрава России № 395 от 21.06.2013г. «Об утверждении норм лечебного питания» - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Приготовление питания Исполнителем осуществляется на основе сводного семидневного меню, утвержденного Заказчиком, и на основе следующих документов: - 1. Заявка на питание («Сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании» по форме № 22-МЗ приказа Минздрава РФ от 05.08.2003 N 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»). Заявка формируется в разрезе подразделений Заказчика и категорий пациентов, согласно стандартных диет, утвержденных Заказчиком. «Сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании» (форма № 22-МЗ) предоставляются Заказчиком Исполнителю медицинской сестрой диетической не позднее 16 часов дня, предшествующего дню приготовления и выдачи готового питания с учетом количества больных, находящихся на лечении. Указанные документы уточняются и дополняются на основании обобщенных сведений от структурных подразделений круглосуточного стационара о пациентах, с учетом количества больных, поступивших в период с 16.00 часов до 9.00 часов и передаются Исполнителю не позднее 9 часов утра дня приготовления и выдачи питания. Исполнитель обязуется выдавать пищу на обед, полдник, ужин по уточненным заявкам, представленным Заказчиком. 2. Меню-раскладки (форма № 44-МЗ приказа Минздрава РФ от 05.08.2003 N 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации») выполненной на основании семидневного меню. Меню-раскладка для приготовления составляется Исполнителем и предоставляется Заказчику ежедневно. Так же ежедневно оформляется «Требование на выдачу продуктов питания со склада» Исполнителем по форме №45-МЗ по каждой диете. Требование подписывается Исполнителем и передаётся Заказчику. 3. Карточки – раскладки утверждаются руководителем или ответственным лицом Заказчика. Заказчик в лице медицинской сестры диетической с участием технолога Исполнителя утверждают карточку-раскладку на каждое блюдо, приготовленное Исполнителем в соответствии с семидневным меню и по решению Совета по лечебному питанию, в течение 10 дней с момента заключения Договора. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - При организации питания Исполнитель должен руководствоваться санитарно-эпидемиологическими требованиями «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Утвержденные постановлением главного государственного врача РФ от 27.10.2020г. № 32. - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - При приготовлении готового лечебного питания Исполнитель руководствуется - сводным семидневным меню (Приложение №3 Договора). Сводное семидневное меню разрабатывается и утверждается Заказчиком согласно среднесуточного набора продуктов на одного больного, химического состава и энергетической ценности лечебных диет, установленному приказом Министерства здравоохранения РФ от 05.08.2003 №330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», приказом Минздрава России №395н от 21.06.2013 « Об утверждении норм лечебного питания» и других регламентирующих документов РФ в сфере организации питания по действующим сборникам рецептур блюд, с выполнением всех санитарно-гигиенических норм и правил, установленных действующим законодательством при организации лечебного питания. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - При приготовлении питания пациентов Заказчика должны выполняться требования следующих нормативных актов в действующих редакциях и иных нормативно-правовых актов: - 1. Федеральный закон №29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; 2. Федеральный закон №323-Ф3 от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (статья 39 «Лечебное питание»); 3. Федеральный закон №184-ФЗ от 27.12.2002 «О техническом регулировании»; 4. Приказ Минздрава России №330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; 5. Приказ Минздрава России №395н от 21.06.2013 «Об утверждении норм лечебного питания» - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Сведения о качественных, технических характеристиках товара, его безопасности, функциональных характеристиках (потребительских свойствах) товара, размере и иные сведения о товаре регламентируется ГОСТ - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки - Семидневным меню устанавливается следующая кратность питания: - для взрослых 4 раза в день (завтрак, обед, полдник, ужин) согласно номенклатуре диет, применяемых в лечебно-профилактическом учреждении - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Наименование характеристики - Значение характеристики - Единица измерения характеристики - Инструкция по заполнению характеристик в заявке
Время поставки: в соответствии с графиками доставки готового питания. Срок реализации готовых блюд не более 2-х часов с момента приготовления с учётом времени доставки в раздаточные отделения. - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Для органолептической оценки качества кулинарной продукции должен использоваться - национальный стандарт ГОСТ 31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания». - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Для приготовления и хранения готового питания Исполнитель должен использовать посуду из нержавеющей стали и/или соответствующую для приготовления и хранения продуктов питания. Не допускается использовать для приготовления и хранения блюд эмалированную посуду. Хранение суточной пробы осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями в полном объеме согласно меню, включая пищевые продукты промышленного изготовления - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Исполнитель оказывает услуги по приготовлению диетического лечебного питания, включающие в себя весь комплекс услуг, необходимый для приготовления лечебного диетического питания, а именно: закупку продуктов согласно Приложению №1.1 Технического задания «Сведения о качественных, технических характеристиках товара, его безопасности, функциональных характеристиках (потребительских свойствах) товара, размере и иные сведения о товаре», приготовление рационов диетического лечебного питания, с выполнением всех санитарно-гигиенических норм и правил, доставку готового питания до места приёма-передачи готового питания (раздаточный пункт пищеблока ГБУЗС «Городская больница №9» по адресу: г. Севастополь, ул. Мира, д.5; г. Севастополь, ул. Умрихина, д.6; г. Севастополь, ул. 9 Января, д. 40; г. Севастополь, проспект Гагарина, д.17-В). - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Исполнитель приобретает и доставляет продукты для приготовления питания, используя для этих целей специализированные транспортные средства с изотермическими кузовами или с охлаждаемыми кузовами для поддержания необходимого температурного режима в соответствии с санитарными нормами и правилами и в соответствии с утвержденным графиком доставки. - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Исполнитель при оказании услуг соблюдает санитарное законодательство Российской Федерации по обеспечению поставки продукции для организации питания требуемых объемов - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Качество и безопасность продукции, предназначенной для организации готового диетического питания, подтверждается сертификатами соответствия или декларациями о соответствии, ветеринарными сопроводительными документами на продукцию животного происхождения и свидетельствами о государственной регистрации для продуктов специального назначения и для детского питания - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Качество услуг соответствуют требованиям настоящего технического задания, а также национальным стандартам в области общественного питания, Правилам оказания услуг общественного питания и удовлетворять все потребности пациентов в питании во время их пребывания в учреждении здравоохранения, в том числе физиологические потребности в пищевых веществах и энергии - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Пищевые продукты, используемые при производстве кулинарной продукции, предназначенной для питания больных по показателям безопасности и пищевой ценности должны соответствовать - требованиям «Единых санитарно-эпидемиологическим и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологических надзору (контролю)» (утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299), Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2111 «О безопасности пищевой продукции» (утверждён Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880), санитарно- эпидемиологическими правилами, нормативами СанПин 2.3.2.1078-01, федеральными законами Российской Федерации, иными действующими нормативными документами) - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Показатели безопасности и пищевой ценности поставляемых (используемых при организации питания) пищевых продуктов должны соответствовать нормативным документам Российской Федерации, показатели качества должны соответствовать показателям качества, предусмотренных национальными стандартами Российской Федерации для аналогичных видов пищевых продуктов - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Потребительские свойства и качество блюд, пищевых продуктов, используемых в питании, их органолептические свойства, включая внешний вид и оформление, массу (объём порций), рецептуры, условия изготовления должны соответствовать настоящему техническому заданию, национальному стандарту ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», Приказу Минздрава РФ от 05.08.2003 г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», Техническим регламентам на продукты питания и безопасность питания, национальным стандартам на продукты пищевые и иным нормативным актам в действующих редакциях, Приказу Минздрава России № 395 от 21.06.2013г. «Об утверждении норм лечебного питания» - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Приготовление питания Исполнителем осуществляется на основе сводного семидневного меню, утвержденного Заказчиком, и на основе следующих документов: - 1. Заявка на питание («Сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании» по форме № 22-МЗ приказа Минздрава РФ от 05.08.2003 N 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»). Заявка формируется в разрезе подразделений Заказчика и категорий пациентов, согласно стандартных диет, утвержденных Заказчиком. «Сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании» (форма № 22-МЗ) предоставляются Заказчиком Исполнителю медицинской сестрой диетической не позднее 16 часов дня, предшествующего дню приготовления и выдачи готового питания с учетом количества больных, находящихся на лечении. Указанные документы уточняются и дополняются на основании обобщенных сведений от структурных подразделений круглосуточного стационара о пациентах, с учетом количества больных, поступивших в период с 16.00 часов до 9.00 часов и передаются Исполнителю не позднее 9 часов утра дня приготовления и выдачи питания. Исполнитель обязуется выдавать пищу на обед, полдник, ужин по уточненным заявкам, представленным Заказчиком. 2. Меню-раскладки (форма № 44-МЗ приказа Минздрава РФ от 05.08.2003 N 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации») выполненной на основании семидневного меню. Меню-раскладка для приготовления составляется Исполнителем и предоставляется Заказчику ежедневно. Так же ежедневно оформляется «Требование на выдачу продуктов питания со склада» Исполнителем по форме №45-МЗ по каждой диете. Требование подписывается Исполнителем и передаётся Заказчику. 3. Карточки – раскладки утверждаются руководителем или ответственным лицом Заказчика. Заказчик в лице медицинской сестры диетической с участием технолога Исполнителя утверждают карточку-раскладку на каждое блюдо, приготовленное Исполнителем в соответствии с семидневным меню и по решению Совета по лечебному питанию, в течение 10 дней с момента заключения Договора. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
При организации питания Исполнитель должен руководствоваться санитарно-эпидемиологическими требованиями «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Утвержденные постановлением главного государственного врача РФ от 27.10.2020г. № 32. - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
При приготовлении готового лечебного питания Исполнитель руководствуется - сводным семидневным меню (Приложение №3 Договора). Сводное семидневное меню разрабатывается и утверждается Заказчиком согласно среднесуточного набора продуктов на одного больного, химического состава и энергетической ценности лечебных диет, установленному приказом Министерства здравоохранения РФ от 05.08.2003 №330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», приказом Минздрава России №395н от 21.06.2013 « Об утверждении норм лечебного питания» и других регламентирующих документов РФ в сфере организации питания по действующим сборникам рецептур блюд, с выполнением всех санитарно-гигиенических норм и правил, установленных действующим законодательством при организации лечебного питания. - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
При приготовлении питания пациентов Заказчика должны выполняться требования следующих нормативных актов в действующих редакциях и иных нормативно-правовых актов: - 1. Федеральный закон №29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; 2. Федеральный закон №323-Ф3 от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (статья 39 «Лечебное питание»); 3. Федеральный закон №184-ФЗ от 27.12.2002 «О техническом регулировании»; 4. Приказ Минздрава России №330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; 5. Приказ Минздрава России №395н от 21.06.2013 «Об утверждении норм лечебного питания» - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Сведения о качественных, технических характеристиках товара, его безопасности, функциональных характеристиках (потребительских свойствах) товара, размере и иные сведения о товаре регламентируется ГОСТ - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Семидневным меню устанавливается следующая кратность питания: - для взрослых 4 раза в день (завтрак, обед, полдник, ужин) согласно номенклатуре диет, применяемых в лечебно-профилактическом учреждении - да - - Значение характеристики не может изменяться участником закупки
Преимущества, требования к участникам
Преимущества: Не установлены
Требования к участникам: 1. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 1.1? Требования в соответствии с позицией 33 раздела VI приложения к ПП РФ от 29.12.2021 № 2571 Дополнительные требования 1) Наличие опыта исполнения участником закупки договора, предусматривающего оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов. Цена оказанных услуг и (или) поставленных товаров по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя); 2) отсутствие у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята); 3) непривлечение участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; 4) отсутствие в предусмотренном Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе о лицах, информация о которых содержится в заявке на участие в закупке в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 части 1 статьи 43 указанного Федерального закона.Информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям: 1) исполненный договор; 2) акт приемки оказанных услуг и (или) поставленных товаров, подтверждающий цену оказанных услуг и (или) поставленных товаров; 3) справка об отсутствии у участника закупки, являющегося физическим лицом, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, судимости за преступления, предусмотренные статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации; 4) декларация участника закупки о непривлечении участника закупки, являющегося физическим лицом, либо руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера участника закупки, являющегося юридическим лицом, к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3, 6.5 - 6.7, 14.43, 14.44 - 14.46.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 2. Требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1.1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ 3. Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ
Критерии оценки заявок участников
Сведения о связи с позицией плана-графика
Сведения о связи с позицией плана-графика: 202503742000121001000164
Максимальное значение цены контракта: 34 200 000,00
Валюта: РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Формула цены контракта: -
Идентификационный код закупки (ИКЗ): 252920200250492020100101720015629244
Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги
Дата начала исполнения контракта: 01.01.2026
Срок исполнения контракта: 29.01.2027
Закупка за счет собственных средств организации: Да
Требуется обеспечение заявки: Да
Размер обеспечения заявки: 342 000,00 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ
Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, а также условия гарантии: Обеспечение заявки на участие в закупке может предоставляться участником закупки в виде денежных средств или независимой гарантии, предусмотренной статьей 45 Федерального закона 44-ФЗ. Выбор способа обеспечения осуществляется участником закупки самостоятельно. Срок действия независимой гарантии должен составлять не менее месяца с даты окончания срока подачи заявок. Участники закупки, являющиеся юридическими лицами, зарегистрированными на территории государства - члена Евразийского экономического союза, за исключением Российской Федерации, или физическими лицами, являющимися гражданами государства - члена Евразийского экономического союза, за исключением Российской Федерации, вправе предоставить обеспечение заявок в виде денежных средств с учетом особенностей, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.04.2023 № 579.
Реквизиты счета для учета операций со средствами, поступающими заказчику: p/c 03224643670000003200, л/c 802Щ8308000/ОБ, БИК 012202102, ВОЛГО-ВЯТСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ//УФК по Нижегородской области, г Нижний Новгород, к/c 40102810745370000024
Реквизиты счета для перечисления денежных средств в случае, предусмотренном ч.13 ст. 44 Закона № 44-ФЗ (в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации): Получатель Номер единого казначейского счета Номер казначейского счета БИК ТОФК УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО Г. СЕВАСТОПОЛЮ (СЕВЗДРАВ) ИНН: 9204002690 КПП: 920401001 КБК: 80611610056020000140 ОКТМО: 67312000 40102810045370000056 03100643000000017400 016711001
Место поставки товара, выполнения работы или оказания услуги: Российская Федерация, г Севастополь, Место оказания услуг: территория Исполнителя. Место поставки диетического лечебного питания: раздаточный пункт пищеблока ГБУЗС «Городская больница №9» по адресу: г. Севастополь, ул. Мира, д.5; г. Севастополь, ул. Умрихина, д.6; г. Севастополь ул. 9 января, 40, г. Севастополь, проспект Гагарина, 17-В.
Право заключения контрактов с несколькими участниками закупки в случаях, указанных в части 10 статьи 34 Федерального закона 44-ФЗ: Не установлено
Предусмотрена возможность одностороннего отказа от исполнения контракта в соответствии со ст. 95 Закона № 44-ФЗ: Да
Требуется обеспечение исполнения контракта: Да
Размер обеспечения исполнения контракта: 1 710 000,00 ? (5 %)
Порядок предоставления обеспечения исполнения контракта, требования к обеспечению: Исполнение контракта может обеспечиваться предоставлением независимой гарантии, соответствующей требованиям статьи 45 Федерального закона 44-ФЗ, или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику. Способ обеспечения исполнения контракта, срок действия независимой гарантии определяются участником закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно. При этом срок действия независимой гарантии должен превышать предусмотренный контрактом срок исполнения обязательств, которые должны быть обеспечены такой независимой гарантией, не менее чем на один месяц, в том числе в случае его изменения в соответствии со статьей 95 Федерального закона 44-ФЗ.
Платежные реквизиты для обеспечения исполнения контракта: p/c 03224643670000003200, л/c 802Щ8308000/ОБ, БИК 012202102, ВОЛГО-ВЯТСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ//УФК по Нижегородской области, г Нижний Новгород, к/c 40102810745370000024
Банковское или казначейское сопровождение контракта не требуется
Информация о сроках исполнения контракта и источниках финансирования
Срок исполнения контракта (отдельных этапов исполнения контракта) включает в том числе приемку поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги, а также оплату заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги
Дата начала исполнения контракта: 01.01.2026
Срок исполнения контракта: 29.01.2027
Закупка за счет собственных средств организации: Да
Документы
Источник: www.zakupki.gov.ru
